может ли грипп дать осложнение на ноги

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Осложнения от ангины местного характера

Опасные и коварные, осложнения от ангины в последнее время возникают как у детей, так и взрослых все чаще. Главная причина в том, что многие просто не знают об их существовании.

Бывает, дело начинается с обычной боли в горле, может быть сопутствующий насморк или даже гайморит. Спустя некоторое время добавляется головная боль, а на следующий день человек просыпается с температурой, осиплостью голоса и не может глотать твердую пищу.

Ангина относится к серьезным инфекционным заболеваниям. Она может быть вызвана различными микроорганизмами, в зависимости от которых течение ее может быть различным.

При ангине поражаются в первую очередь миндалины, затем ротовая полость. Первоначальным признаком ангины является непосредственно воспалительный процесс небных миндалин. Начальная стадия данного заболевания отмечается высокой болью в области горла.

Ввиду болезненности при глотании и порой невозможности глотать твердую пищу, ангина приносит огромные страдания пациенту.

Осложнения от ангины чрезвычайно серьезны как для взрослых, так и детей любого возраста. Они делятся на две основные группы — местные и общие.

Невозможность глотать и трудность в разговорных процессах это то, что, прежде всего, должно насторожить, т.к. это симптом не только следствие проявления самой ангины, но может быть и признаком ее осложнения — ретрофарингеального абсцесса.

При ретрофарингеальном абсцессе инфекция в силу ослабленности организма, нарушения режима или еще каких-либо пр

Источник

Девочки, помогите советом. Ребенку 4,5 года. С 10 марта переболел ОРВИ с высокой температурой. Несколько дней держалась высока температура до 39, которую я сбивала поочередно парацетамолом и нурофеном. Потом температура прошла. На второй день без температуры ребенок утром проснулся, встал с кровати и УПАЛ на пол от сильной боли в ногах. Идти не смог. Я сначала подумала, что это судороги в мышцах. Но боль не проходила. Вызвала скорую, и нас увезли в больницу. Осмотр хирурга показал отек в тазобедренных суставах. Общие анализы крови и мочи оказались хорошие. Кроме того, ребенка осматривал невропатолог (искал нейро полио патию или как-то так), но ничего такого не обнаружил. На вторые сутки ребенок встал, на третьи пошел. В итоге нас выписали без конкретного диагноза. Сказали, наверно осложнение, так бывает. Но мне очень-очень тревожно. Может у кого-то есть опыт подобных осложнений?

Мой сын через 3 недели после тяжёлого ОРВИ начал хромать на 1 ногу, при этом боли не было. Из травмы развернули, сказали, что не по их части. Вызвала на дом ортопеда, он уже по телефону сказал, что это коксит (реактивный постинфекционный артрит), приехал, назначил лечение - всё прошло за неделю.

Сына захромал через неделю после гриппа. В пол-ке хирург поставил диагноз реактивный коксит, назначил нурофен и зиртек неделю. У нас прошло уже на следующий день. Потом обследовались (кровь, УЗИ, консультация ревматолога) в Педиатричке, все норм. Но при прочих равных условиях некоторых из пол-ки увозят на скорой и обследуют от макушки до пяток, это от самоуверенности врача, я поняла, зависит. Некоторым совсем потом не везет:(:( (см. топик "ревматоидный артрит у малыша...")

Мой сын пару лет назад после ОРВИ перестал ходить. Тогда еще была вспышка полиомиелита и нас быстренько отправили в НИИДИ с параплегией нижних конечностей неясного генеза. Там поставили на ноги за две недели,

Источник

Грипп и его профилактика

Грипп и его профилактика Георгий Багдыков Основные проявления гриппозной инфекции – это повышение температуры, головная боль, боль в суставах и мышцах, слабость, недомогание, разбитость. В этот период человеку необходим постельный режим. Если не лечить грипп или лечить его неправильно, то неизбежно возникнут осложнения. Это и отит (воспаление среднего уха), и гайморит (воспаление придаточных пазух носа), и ангина (воспаление небных миндалин), и фарингит (воспаление глотки). Грипп может дать осложнение на сердце и не только. Поэтому будьте очень внимательны к состоянию своего здоровья. В первые дни заболевания следует применять ремантадин, витаминные препараты. Желательно обильное питье (чай с лимоном, малиной, калиной, настой шиповника, клюквенный морс и т.д.). В качестве профилактических средств употребляются ремантадин, витаминные препараты, дибазол, экстракт элеутерококка, настойка женьшеня, мази – оксолиновая, вифероновая, а также лейкоцитарный противогриппозный интерферон. Наиболее эффективным средством профилактики являются вакцины противогриппозные, такие как гриппол, вакси-грипп. В период эпидемии гриппа не посещайте кинотеатры, концерты, то есть те места, где собирается большое количество людей. Чаще проветривайте помещение и избегайте контактов с больными гриппом. При гриппе не следует лечиться антибиотиками и сульфаниламидными препаратами. Во-первых, это бесполезно, а во-вторых, лишняя нагрузка вашему организму ни к чему. При появлении первых симптомов гриппа и высокой температуры обязательно вызовите на дом врача и не занимайтесь самолечением. До вызова врача вы можете сделать следующее: 1. Попарить ноги. В ванну для ног можно добавить пригоршню соли или сухой горчицы. 2. Подышать над горячей ванночкой с ромашкой. 3. При кашле вам поможет сироп из редьки. Редьку нарежьте дольками, намажьте медом и сложите в баночку. Каж

Источник

Осложнения при ОРВИ: чем опасна не вылеченная инфекция?

Простудные заболевания могут проявляться легкими симптомами, такими как кашель, насморк, боль в горле. Но главным признаком вирусной инфекции является повышение температуры, говорящее о том, что организм начал бороться с микроорганизмами

Обычно простудные респираторные воспаления беспокоят больного в течение 3-7 дней. Затем симптомы постепенно проходят, температура спадает и наступает выздоровление. Но при длительном течении ОРВИ часто развиваются осложнения, которые могут быть опасными для жизни.

Почему же возникают воспалительные процессы? В основном причиной появления разнообразных осложнений является неправильное лечение ОРВИ. Например, многие больные даже при тяжелых симптомах простуды не желают показаться специалисту, используя исключительно методы народной медицины. Но в большинстве случаев самолечение приводит к затяжному воспалительному процессу и присоединению бактериальной микрофлоры.

В других ситуациях пациенты могут применять правильные и эффективные методы терапии ОРЗ, но не придерживаться простых рекомендаций, таких как, постельный режим, обильное питье, проветривание помещения и т.п. Перенося болезнь на ногах, люди сами становятся виновниками развития осложнений. Ведь во время гриппа или простуды организму и так приходится бороться с инфекциями, а дополнительные нагрузки выводят из строя ослабленный иммунитет.

Осложнения после ОРВИ у детей: чего следует опасаться?

Согласно статистическим данным, примерно в 15% случаев у маленьких деток после гриппа развиваются осложнения, влияющие на работу разных систем организма или отдельных органов. Поэтому родителям важно помнить, что максимальный период температуры при ОРВИ у ребенка составляет период не больше 5 дней. Если после этого срока лихорадка держится и дальше, значит, грипп перестал быть про

Источник

Как избежать осложнений при гриппе

Осложнения после гриппа могут появиться при халатном отношении к лечению или же не завершении курса. Болезни, развившиеся на фоне гриппа, опасны и могут приобрести хронический характер. В этой статье вы узнаете об основных симптомах и видах осложнений, особенностях течения и лечения недуга у детей.

Что такое грипп, и какие его симптомы?

Грипп относят к инфекционным заболеваниям, которое вызывается вирусами и мутирует из года к году. Сезонные эпидемии отправляют на больничные койки тысячи людей, а осложнения могут ухудшить их состояние и даже привести к смерти.

Общий упадок сил и слабость. Этот симптом встречается, как у взрослых, так и у детей. Состояние беспомощности и слабости объясняется тем, что организм пытается побороть вирус, от чего и тратит множество энергии. Интересно, что состояние слабости может не покидать человека еще некоторое время после того, как он выздоровел.

Кашель. Его относят к основному признаку, указывающему на заболевание гриппом. Терапевты фиксируют его практически у 90% больных. При отсутствии затяжного течения кашель может продолжаться не больше недели. Он является одной из причин, по которой в организме может развиваться бактериальная инфекция.

Боль в районе головы. Этот симптом проявляется из-за того, что организм отравляется токсинами, выделяемыми микроорганизмами. Боль может фокусироваться в глазах и висках, указывая на интоксикацию. Также головная боль может идти в комплексе с лихорадкой, расширяющей сосуды.

лечение простуды при беременности по комаровскому
Он написал целую книгу о проблемах детского кашля и мерах по его устранению. Доктор Комаровский придерживается основного принципа: нельзя подавлять детский кашель различными противокашлевыми препаратами. Жонглирова

Воспаление носоглотки или горла. Фиксируется покраснение и воспаление. Внутри нос может отекать и пересыхать. Через пару дней, вне зависимости от снижения температуры, из носа начинаются обильные выделения. Из горла же происходит отхождение мокроты. Как правило, все симптом

Источник

Осложнения гриппа: как избежать тяжелой формы болезни?

Треть россиян, по статистике, переносят даже тяжелую форму гриппа на ногах, не желая пропускать работу. В то время, когда страшны не столько симптомы этой болезни, сколько последствия, которые может вызвать тяжелая форма гриппа. Какие же осложнения гриппа грозят тем, кто пренебрегает постельным режимом и как их можно избежать?

Осложнения гриппа могут обернуться целым букетом хронических заболеваний — от тяжелой формы отита до сердечной недостаточности и даже воспаления мозга.

Тяжелая форма гриппа с осложнениями — последствия для здоровья

Про осложнения гриппа слышали многие. Ведь каждый из нас с детства болел гриппом — и не раз. Дело привычное. Неделя-две в постели, высокая температура, кашель, насморк, ломота в теле — неприятные, но вполне переносимые симптомы. Видимо, по этой причине мы привыкли ставить грипп в один ряд с такими болезнями как простуда или ангина. С каждым годом все больше взрослых людей предпочитают выходить на работу, болея гриппом, не считая болезнь серьезной и не задумываясь о возможных осложнениях. Другая ошибка гриппующих — самолечение. Так рекламируемые средства зачастую малоэффективны, а антибиотики рекомендуется подключать только в том случае, если у вас тяжелая форма гриппа. Подобное пренебрежение грипп прощает редко, что приводит к серьезным последствиям: от пневмонии до инфаркта. Особенно осложнениям гриппа подвержены маленькие дети и пожилые люди.

ринит, синусит, бронхит, отит, гайморит — заболевания, опасные сами по себе и способные привести к таким осложнениям как гайморит (воспаление верхнечелюстной пазухи носа), менингит (воспаление мозговой оболочки), потеря слуха и др.;

ингарон инструкция по применению грипп
вспомогательные вещества: гидроксипропилметилцеллюлоза, натрия стеарила фумарат, аэросил, тальк, лактозы моногидрат, опадрай II зеленый (поливиниловый спирт, титана диоксид, тальк, полиэтиленгликоль, индигокармин Е-132

обострение хронических заболеваний — таких как бронхиальная астма, хронический бронхит, заболевания почек, нарушения обмен

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендация

Источник