что можно принимать беременным при простуде и температуре

Что принимать беременным при температуре

Беременность - один из самых прекрасных периодов в жизни женщины. Но редкая беременность протекает гладко. Иногда во время беременности у женщины может подняться температура. В этом случае важно определить причину ее повышения и правильно выбрать препараты, которые можно применять беременной.

Нормальным явлением считается повышение температуры тела в первом триместре беременности. Это может быть реакция вашего организма на беременность, такая же, как тошнота по утрам. Беспокоиться не стоит, если температура не превышает 37 градусов и не сопровождается другими симптомами простуды: насморк, кашель, головная боль.

Если все-таки вы заболели, то жаропонижающее лучше принять. Наиболее безопасными для беременной являются препараты на основе парацетамола. Популярный в наше время аспирин категорически противопоказан. Он может вызвать изменения в свертываемости крови, а значит способствовать появлению кровотечений. Это необходимо учитывать особенно в третьем триместре беременности, чтобы не вызвать преждевременные роды.

Во время беременности наилучшие методы снижения температуры – народные. Проверенным средством является клюквенный или брусничный морс. Лучше, если это будет не готовый промышленный продукт, а домашний напиток. Принимать его можно в неограниченном количестве. Он обладает жаропонижающим, потогонным и мочегонным действием.

Для снижения температуры беременным можно также пить отвар шиповника. Благодаря большой дозе витамина С, он обладает еще и общеукрепляющим действием. Для приготовления напитка необходимо 1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами воды, прокипятить 10 минут и настаивать в термосе 10-12 часов.

При высокой температуре можно также применять обтирания. Для этого разведите в 1 литре воды ложку столового или яблочного уксуса. Обтирайте сначала грудь, з

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

Чем лечить простуду во время беременности: таблетки и народные методы

Будучи беременной, женский организм полностью перестраивается. Из-за этого ухудшается иммунитет. И как результат, ослабленный организм — легкая добыча вирусов, бактерий и микроорганизмов простуд. Это ОРЗ и ОРВИ.

Все врачи считают, что простуда или ОРВИ, особенно на ранних сроках беременности, для женщины является очень опасной, как для нее самой, так и для ребенка. Беременная женщина тяжелее переносит простуду. И как бы она не пыталась оградиться от болезней, как бы ни старалась себя оберегать, статистика показывает, что 80% будущих мам все же переносят ОРВИ и ОРЗ.

Чем опасна простуда?

Чаще всего простуживаются на раннем сроке беременности. То есть в период, когда любые бактерии являются очень опасными для плода. В начале формирования плода стартует развитие всех органов будущего малыша.

Прежде чем говорить о мерах безопасности и лечении ОРВИ у беременных, остановимся на том, какую опасность представляет простуда для мамы и ее не родившегося ребенка?

Итак, простудное заболевание ОРВИ, в частности, если часто болит горло и температура при беременности повышается, у мамы малыша в будущем может сказаться большой кровопотерей во время родов на послеродовом периоде. ОРВИ провоцирует воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Так же заболевание часто является причиной подтекания околоплодных вод раньше положенного времени и причиной усугубления ситуации, пробуждением в организме матери хронических заболеваний.

Банальная простуда ОРВИ — частая причина внутриутробных патологий. За счет попадания инфекции в организм женщины происходит внутриутробное инфицирование и, как правило, ОРВИ — это причина гипоксии плода, рождения ребенка с тяжелыми формами различных

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Что можно принимать беременным при простуде

Какое лекарство пить при простуде беременным

Из-за ослабленного иммунитета во время беременности женщины часто подвергаются простудам, ОРЗ и другим вирусным заболеваниям. Но большинство препаратов в это время категорически запрещено, поэтому будущим мамам очень полезно знать, с помощью каких безопасных для малыша препаратов можно противостоять болезням.

При высокой температуре женщинам в положении противопоказаны такие препараты, как >, > и другие комплексные препараты, например, >, >, >. Они содержат ароматизаторы и консерванты, способные вызвать у ребенка аллергию. Кроме того, такие препараты часто имеют в своем составе аспирин, кофеин и фенирамин малеат. Вообще, при температуре ниже 38 градусов, не следует принимать жаропонижающие средства, т.к. жар является защитной реакцией организма от различных вирусов и инфекций.

В случае если температура тела выше 38, то можно принять >, >, >, они обладают жаропонижающим и обезболивающим действием. Их прием разрешен на любом сроке беременности небольшими курсами до 3 дней. При условии соблюдения допустимой нормы приема лекарства, никакого вредного воздействия на ребенка не выявлено. За один прием максимум можно принять две таблетки, в сутки таких приемов не должно быть больше трех.

причины долгого насморка у ребенка
Насморк частое заболевание, встречающееся не только у взрослых, но и у детей. Взрослые в силу уже сложившегося характера и осознанного понимания действительности, могут рационально подойти к самой болезни и ее лечению

Насморк - малоприятный спутник простудных заболеваний, но облегчать свое состояние с помощью сосудосуживающих назальных капель беременным также не стоит. К ним можно отнести >, >, >, > и другие. Все из-за того, что во время беременности они намного быстрее вызывают привыкание, что часто приводит к передозировке. При высоких дозах эти капли негативно влияют на сердце ребенка, что может вызвать нарушения сердечной деятельности у малыша в будущем. Лучший эффект при лечении насморка дает промывание носа соленой водой, в пропорции по

Источник

от беременности до родов

Что можно беременным при простуде

Что можно беременным при простуде

Если у вас вирусная инфекция, а таковых большинство, но это не грипп, который выдает себя сильной головной болью, ломотой в суставах, очень высокой температурой, то лечиться можно дома. А непосредственно лечение заключается в облегчении симптомов.

Можно ли беременным при простуде антибиотики, чтобы побыстрее вылечиться, ведь инфекция очень опасна для ребенка? На самом деле, антибиотики без показаний принимать нельзя, особенно в первые недели после зачатия. Да они и бесполезны будут при вирусе. Другое дело, если у женщины ангина. Но там симптоматика не такая, как при ОРЗ. ЛОР без проблем поставит правильный диагноз.

А что можно принимать беременным, чтобы сбить температуру? Нельзя для этого использовать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), а также нестероидные противовоспалительные средства вроде ибупрофена. Зато можно парацетамол. Причем разрешенные суточные дозировки ничем не отличаются от тех, что рекомендуют небеременным. То есть до 6-8 таблеток по 500 мг.

Следует помнить, что медикаментозно температуру нужно сбивать, только если она 38,5 и более градусов. В остальных случаях по возможности обойтись немедикаментозными методами. Кстати, парацетамол хорошо помогает и от головной боли, является препаратом выбора во время беременности.

Чтобы сбить температуру, необходима правильная дозировка. Для ее просчета нужно умножить 15 мг препарата на свой вес. Например, если вы весите 50 кг, то нужно 50 умножить на 15. Получится 750 мг. Это 1,5 таблетки. Принятая дозировка поможет удерживать температуру в норме не менее 6 часов. Но не стоит принимать за 1 раз более 2 таблеток.

ингаляции при простуде комаровский
Многие люди, страдающие от заболеваний дыхательных путей, принимают противоотхаркивающие препараты, совершенно забывая о таком хорошем средстве, как ингаляция.

Что из себя представляет сама процедура и

Многие лекарства для беременных прописываются только в крайних случаях, с осторожностью, так как могут принести больше вреда, чем пользы. Это относи

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Можно ли мыться при температуре

Резкое повышение температуры может свидетельствовать о различных заболеваниях. В большинстве случаев это первый симптом при простуде. Затем чувствуется общее ухудшение состояния организма, пропадает аппетит и появляется чрезмерная сонливость. Специалисты рекомендуют при высокой температуре пить много жидкости, одеться потеплее и завернуться в теплый плед, чтобы хорошенько пропотеть. Как правильно, после того как пропотеешь, сразу хочется принять ванну и освежиться. Но сразу возникает вопрос, а будут ли последствия после принятия ванны с повышенной температурой?

Симптомы простуды

Простуда может начаться с кашля и першения в горле, а может на протяжении всего времени заболевания не проявиться вообще. Возможно, покраснеет горло, станет затруднительно глотать и разговаривать.

Возникнет заложенность носа, и появятся слизистые выделения. Ни одна простуда не обошлась без этого. У одних людей заложенный нос сопровождается сильным отеком слизистой и невозможностью дышать. Облегчить это помогают только специальные капли и спрей от насморка. У других людей заложенный нос не вызывает большого дискомфорта, и они спокойно обходятся без лекарственных препаратов. Выделяется слизь тоже по-разному, отличается цветом и консистенцией.

Температура может появляться не во всех случаях. Если при простуде она появляется, то чаще всего небольшая, 37 — 37,5 градусов. Может продержаться около 3 — 4 дней. Если спустя неделю она не снизится, это свидетельствует о бактериальной инфекции, и тогда потребуется прием антибиотиков.

Появление слабости и ломоты в теле указывает на наличие в организме простудных заболеваний. Обычно такое состояние наблюдается на 2−3 сут

Источник