грудное молоко при насморке нельзя

Можно ли грудным молоком лечить насморк?

Но приехала же в гости свекровь и стала свои порядки устанавливать. Я чтоб не разводить конфликт ( итак отношения сложные) не стала с ней спорить.

сказала " хоть бы с врачами посоветовалась или с умными людьми. свекровь твоя в какое время жила? когда все натуральное было?. ну ты меня удивляешь, Наташ, ну современная же женщина"

"Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит.

Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем». • Во-первых, концентрация защитных веществ в любых соплях многократно выше, чем в любом молоке.

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами."

1.Попробуйте закапать нос себе,пусть парным молоком.Хоть своим,хоть коровы.Лучше? Не додумывалась,но морковкой-свеколкой капа

Источник

Евгений Олегович, знаю о Вашем отрицательном отношении к закапыванию деткам в нос грудного молока. Но ведь многие доктора, напротив, настоятельно советуют капать при любом насморке у грудничка женское молоко, дескать в нем очень много иммуноглобулинов и других полезных веществ.

Закапывание в нос материнского молока до настоящего времени очень широко используется при лечении насморка у грудных детей. Обосновывается это так: «в молоке много всяких полезностей, эти полезности всех плохих микробов поубивают» — т. е. никто не говорит, что от закапанного молока носик сразу задышит. Сознательно обращаю на это внимание, поскольку даже приведенное выше обоснование рассматривает грудное молоко не как средство симптоматической терапии насморка, а как действие на перспективу — дескать, «будем капать молоко, быстрее погубим плохих микробов, быстрее выздоровеем».

• Во-вторых, элементарный жизненный опыт убедительно свидетельствует о том, что никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Более того, лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать.

Додуматься до капанья в нос молока может лишь женщина, утомленная мужем, бытом, беременностью, родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением, бессонными ночами и негативным влиянием окружающей среды.

Еще раз подчеркиваю: никакое молоко никто, нигде и никогда не использует с дезинфицирующей целью. Печальное исключение — наши мамы, обучаемые нашими бабушками и иногда, к сожалению, нашими врачами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Да сколько же ЕОК можно подозревать во всех грехах.Уже в чем только не обвиняли.Заходят за советом,доктор отвечает и вместо благодарности нате -пожалуйста.Просто уже так обидно.Человек старается,старает

Источник

Можно ли капать грудное молоко в нос при насморке?

Грудное молоко в нос при насморке можно использовать как одно из эффективных и в то же время безопасных средств. В каких конкретно случаях стоит применять при насморке грудное молоко? Какая должна быть доза лечебного средства? Как определить симптоматику? Попробуем разобраться вместе.

Краткая информация

Почему малыш может часто болеть в первые месяцы своей жизни? Это связано с тем, что организм ребенка еще не приспособился к условиям внешней среды. Его иммунная система не справляется с поступающими извне патогенными бактериями и инфекциями. А потому лечение насморка у новорожденных должно проводиться при появлении первых симптомов.

У ребенка насморк может появляться по разным причинам. Например, при сухом воздухе в том помещении, где он находится. В некоторых случаях на помощь может прийти грудное молоко от насморка.

Материнское молоко обеспечивает постоянное поступление питательных веществ и воды в детский организм. В составе этого «чудо-средства» содержится большое количество полезных веществ, которые обеспечивают нормальный рост и развитие организма, предотвращают поступление патогенных вирусов. Благодаря материнскому молоку у ребенка происходит постепенное формирование иммунной системы.

В ходе научных исследований было доказано, что все дети, которые находятся на грудном вскармливании, болеют значительно реже и менее подверженными различным инфекциям.

Способ лечения грудным молоком был известен еще нашим далеким предкам, а потому этот метод по праву можно назвать «дедовским».

Почему помогает?

Молоко — это (как уже было сказано) уникальное средство, которое, кроме обеспечения питанием, может повышать защитные функции организма. В его составе находится большое количество бактерицидных веществ, которые в состояни

Источник

Можно ли закапывать в носик ребенку грудное молоко: нетрадиционный способ лечения насморка у грудничков

Насморк – симптом, характерный для многих заболеваний. Большинство взрослых людей относятся к нему несерьезно, а обильные выделения доставляют им дискомфорт лишь в первые дни. Куда труднее маленьким детям и грудничкам. Выделения быстро забивает узкие носовые проходы, вызывая быстрый отек слизистой. Дышать ртом малыши практически не умеют, что ведет к беспокойству и нарушению сна.

Заложенность носа не позволяет малышам нормально дышать, кушать из бутылочки, сосать грудь. Они отказываются от еды, теряют в весе. Заболевания затягивается, поскольку организм не получает достаточное количество питательных веществ, и иммунитет падает. При распространении инфекции к насморку присоединяется фарингит, могут возникнуть осложнения в форме бронхита, отита, синусита.

Бабушки советуют при насморке капать малышу в носик грудное молоко. Этот совет передается от поколения к поколению, ведь много веков люди лечились по рецептам народной медицины. Старшие в семье считают, что грудное молоко при насморке у грудничка действительно способно помочь побороть недуг. Нужно регулярно использовать его для носа, и очень скоро заложенность отступит. Так ли это в действительности?

Грудное молоко от насморка: аргументы «за» и «против»

Старшее поколение и народные целители объясняют положительное действие грудного молока при насморке тем, что оно включает материнские антитела, которые помогают организму крохи противостоять вирусам и бактериям. Действительно, большое количество иммуноглобулинов молока помогает формировать иммунитет малыша, но только когда новорожденный его кушает.

Попадая на слизистую носика, антитела молока никак не защищают организм от инфекций, поскольку работают только в плазме крови. Грудное молоко от насморка может «помо

Источник

Помогает ли грудное молоко насморке

Закапываем грудное молоко в нос при насморке

Сначала я сцеживала молоко и закапывала его в носик дочке, с целью промывания (неожиданно закончился Аква Марис). И вдруг поняла, что это работает! Буквально за полдня наметился явный прогресс! Тогда я решила закапать заодно и себе, благо терять уже было нечего, а дышать и есть хотелось. И опять (совпадение?) сработало. На следующий день (после 3-5 закапываний) сопли сделались другой консистенции, стали отсмаркиваться и давать передышку. Спустя 4 дня насморк прошел. В этот раз я так и не решилась предложить такое лечение мужу - боялась насмешек.

Через полгода сопли опять атаковали наше семейство. Начав сразу же закапывать сцеженное грудное молоко себе и ребенку, я убедилась, что стольких совпадений не бывает, и что грудное молоко действительно помогает от насморка.

Я осторожно предложила закапать его мужу. Сначала он отказался (до чего же мужчины предсказуемы!). А потом, видя что мы уже носами не хлюпаем, решил-таки попробовать. И опять сработало!

Рустем, ваш способ вполне оправдан. Во время насморка на слизистой плодятся бактерии, которые вызывают в дальнейшем риниты, синуситы и не дай Бог гаймориты. Кефир, простокваша (особенно на аптекарском Нарине, или Эвита) богаты полезными нашей микрофлоре бактериями, будь то кишечник, нос или даже легкие. Люди регулярно употребляющие кисломолочку имеют очень хороший иммунитет. Материнское молоко так же богато витаминами, антителами. У меня подруга за 2 мес вылечила язву простоквашей - специально ездила в деревню за ней. Вытеснит кисломолочка и хеликобактер и стафиллокок! Плодите свои хорошие бактерии, они вытеснят патогенные и будет вам счастье во всём организме!

ребенку 6 месяцев насморк зубов нет
Если взять среднестатистические данные, то прорезывание зубов у деток начинается в 6-ти месяцев. Но довольно часто бывает, что в семье где двое или более деток сроки появления зубов могут колебаться от 5 месяцев до года.

а еще при насморке кефир помогает. на себе опробвано. в каждую ноздрю по 2 мл шприцом одноразовым заливаю и держу минуты три. жгет немного

Источник

Можно ли применять грудное молоко от насморка?

Закапывание грудного молока в нос, особенно ребенку, особенно младенцу — это дикий, вопиюще безграмотный и абсолютно не эффективный народный способ борьбы с насморком.

Никакими лечебными свойствами грудное молоко от насморка не обладает. Кроме того, оно же может быть вредно тем, что при определенных типах ринита может вызывать осложнения, более тяжелые, чем сам насморк.

Но обо все по порядку. Сначала опровергнем устоявшееся представление о грудном молоке, как эффективном средстве от насморка.

Что говорит народная медицина о грудном молоке от насморка, и насколько это глупо?

Основная гипотеза, которой народные целители, бабушки и приравненные к ним особы обосновывают пользу от закапываний грудного молока в нос, звучит так: в материнском молоке содержится большое количество материнских антител, которые повышают иммунитет в носу после закапывания, и таким образом помогают организму противостоять вирусам и бактериям.

Подобная формулировка демонстрирует полное непонимание принципов работы организма и незнание общеизвестных основ иммунологии.

В грудном молоке действительно содержатся иммуноглобулины классов А, G и М (подавляющее большинство — именно иммуноглобулинов А), которые и формируют иммунитет ребенка на тот период, пока он питается материнским молоком. Однако эффективны они только при нахождении в крови, куда попадают, всосавшись из желудка малыша, либо в тканевых жидкостях, для которых они предназначены.

Антитела, которые предназначены для всасывания в желудке с молоком, непосредственно на слизистой оболочке носа никакими защитными качествами не обладают. Они предназначены для работы именно в составе плазмы крови. Абсолютно никак местный иммунитет они не «повышают» и бороться с инфекционными агентами здесь не могут.

лечит ли тамифлю свиной грипп
Грипп А или свиной грипп – инфекционное заболевание, первая информация об эпидемии, вызванной штаммом вируса H1N1, распространилась по всему миру в 2009 году. Ранее встречались единичные случаи заражения, в группу рис

Защитных компонентов в простых сопл

Источник

Грудное молоко от насморка: лучшее лекарство или миф

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний. Точнее, это и не болезнь вовсе, а очень часто встречающийся симптом широкого спектра заболеваний. У взрослых не принято обращать на него особого внимания. Насморк? Это же не серьезно. Но и для них заложенность носа или постоянно текущие выделения могут быть мучительными. Еще сложнее малышам. Бабушки советуют капать грудное молоко в нос ребенку, считают, что лучше средства нет и быть не может. Так ли это? Попробуем разобраться.

Насморк у младенца

Заболевания у детей, особенно новорожденных, протекают совершенно иначе, чем у взрослых. Не зря деток лечат специальные врачи, которые даже учатся на отдельном факультете. Насморк – не исключение.

У грудных деток узкие носовые проходы, а отек слизистой нарастает очень быстро. Дышать ртом малыши не умеют. Кроме того, сосать грудь или бутылочку и при этом дышать ртом, просто невозможно. Детки отказываются от еды или кушают очень мало. Худеют, слабеют, у них еще больше падает иммунитет, и заболевание затягивается.

У ребенка нарушается сон. Он становится капризным, часто плачет, в результате насморк еще больше усиливается. Грудничка невозможно научить сморкаться, очистить носик ему не так-то легко.

У младенцев инфекция редко поражает только носик. Чаще всего присоединяется фарингит. Если насморк затягивается, то ситуация может дойти до синусита или отита. Очень вероятно присоединение бактериальной инфекции.

Грудное молоко: капать или не капать

Во времена наших бабушек и прабабушек лекарств было не так много, как сейчас. Часто использовались различные народные средства, передаваемые от поколения к поколению. Лечение насморка такая «бабушкина медицина» проводит с использованием грудного молока. Его просто капают в носик. И ждут, что насморк пройдет.

Так пом

Источник