сколько стоит прививка от гриппа в саратове

Карантин 2018 Саратов эпидемия гриппа детальная информация. Подробные данные на 12.02.2018 г.

Лучшей мерой профилактики гриппа считается прививка, но делать ее нужно было осенью. В период распространения болезни прививаться смысла не имеет, так как это может только навредить вашему здоровью. При этом даже если вы привиты, не стоит забывать о личной гигиене и других мерах безопасности, передает Rosregistr.ru. Во время эпидемии лучше избегать мест большого скопления народа, вести правильный образ жизни и укреплять иммунитет витаминами и правильным питанием.

Уровень же заболеваемости ОРВИ и гриппом среди школьников возрастает, проинформировали в городском управлении образования, опираясь на данные опроса по школам, проведенного 7 и 8 февраля. Учебные заведения останутся закрытыми до 18 февраля.

С завтрашнего дня в Пугачеве Саратовской области все школы и заведения дополнительного образования закрываются на карантин.

Частично приостановлены занятия в 23 классах в 11 школах (Балаковском, Краснокутском, Красноармейском, Федоровском, Хвалынском, Энгельсском районах) и три группы в 3-х детских садах (Красноармейском, Федоровском районах), одна группа в школе-интернате Петровского района. Карантин объявлен в десятках учебных учреждениях.

"Подписан приказ об отмене занятий до 13 февраля. Таким образом, начало аудиторных занятий перенесено на 15 февраля", — сообщили в пресс-службе СГУ.

В Саратове из-за высокой заболеваемости детей гриппом и ОРВИ остановлены занятия в 19 классах 7 образовательных учреждений. В число районов, приостановивших занятия на все 100% либо частично вошли Балаковский, Балашовский, Воскресенский, Краснокутский, Красноармейский, Перелюбский, Федоровский, Энгельский районы.

Школы города Балаково и Балаковского района Саратовской области закрыты на карантин до 14 февраля, информирует pr-служ

Источник

«Витамишки» иммуно: инструкция по применению

Описание

Это фармакологический препарат, выпускаемый в форме жевательных мармеладок в виде фигурок мишуток. Пастилки обладают лимонным, персиковым, виноградным, апельсиновым вкусом.

«Вита мишки» упакованы в банку по 30 или 60 пастилок. Внешняя упаковка – цветной картонный короб. Одна мармеладка обладает массой 2500 мг.

Фармакологическая группа и состав

Препарат является максимально сбалансированным витаминным комплексом, который выпускается в виде мармеладных мишек-пастилок с натуральными овощными и фруктовыми экстрактами

Фармакологическое действие и форма выпуска

Средство показано к применению для детей, начиная с трёхлетнего возраста. Витаминный комплекс многократно уменьшает риск возникновения и развития гриппа и простудных заболеваний, укрепляет естественный иммунный фон организма, обогащает минералами и витаминами.

Показания

Мишек рекомендовано принимать детям, начиная с трёхлетнего периода, как биологически активную добавку в пищу. Это дополнительный источник минералов, селена и цинка, витаминов С, Е. А так же одно из средств поддержания иммунитета вашего ребенка.

Способ применения и дозировка

Условия хранения: вдали от тепловых источников, в сухом, изолированном от детей месте, при стандартной комнатной температуре. Допустимый период хранения не превышает 36 мес.

Особые указания

Применение препарата при беременности и лактации:«Вита мишки» не назначаются, что обусловлено недостаточной концентрацией полезных веществ для женского организма.

Аналоги

Препарат помогает сформировать адекватный ответ иммунитета на различные инфекции. Таблетки, что присуще все

Источник

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

чЩРХУЛ № 307 ПФ 2/11/2007

2 ОПСВТС 2007 З. уЙФХБГЙС РП ЗТЙРРХ РФЙГ ЪБ ТХВЕЦПН (ЙОЖПТНБГЙПООБС УРТБЧЛБ). ъБ РТПЫЕДЫЙК РЕТЙПД У 18.10.07 РП 30.10.07 ЧЩСЧМЕОП ДЧБ ОПЧЩИ УМХЮБС ЪБВПМЕЧБОЙС ЮЕМПЧЕЛБ ЗТЙРРПН H5N1 Ч йОДПОЕЪЙЙ. оПЧЩЕ ЧУРЩЫЛЙ ЗТЙРРБ H5N1 УТЕДЙ ДПНБЫОЙИ РФЙГ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОЩ ЧП чШЕФОБНЕ Й нШСОНЕ.

1 ОПСВТС 2007 З. уЙФХБГЙС РП ЗТЙРРХ Й птчй Ч НЙТЕ Й тПУУЙЙ ЪБ ОЕДЕМА c 22.10.07 РП 28.10.07. ч тПУУЙЙ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ ЗТЙРРПН Й птчй ЧЩЫЕ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛПЗП РПТПЗБ ОБВМАДБЕФУС УТЕДЙ ДЕФЕК Ч 3 ЗПТПДБИ: чМБДЙЛБЧЛБЪЕ, оПТЙМШУЛЕ Й иБВБТПЧУЛЕ. ъБЖЙЛУЙТПЧБОБ ЗЙВЕМШ ДЧХИ ДЕФЕК Ч ЧПЪТБУФЕ 4 Й 5 НЕУСГЕЧ Ч фХМШУЛПК ПВМБУФЙ Й уБОЛФ-рЕФЕТВХТЗЕ.

29 ПЛФСВТС 2007 З. ч лТБУОПСТУЛ РПУФХРЙМБ ЧБЛГЙОБ ПФ ЗТЙРРБ. ч ПВЭЕК УМПЦОПУФЙ, Л ЛПОГХ ЗПДБ ВХДЕФ РТЙЧЙФП ПФ ЗТЙРРБ 500 ФЩУСЮБН ЦЙФЕМЕК ЛТБС. ч ЛТБК ДБЧОП ОЕ РПУФХРБМП ФБЛПЗП ВПМШЫПЗП ЛПМЙЮЕУФЧБ ЧБЛГЙО Й ОЕ РТЙЧЙЧБМПУШ ФБЛПЕ ВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП МАДЕК.

пФЧЕФ: уЙНРФПН "РМБЧБАЭЙИ ФПЮЕЛ" ПВЩЮОП УЧСЪБО У ОБТХЫЕОЙЕН ПУФТПФЩ ЪТЕОЙС (НЙПРЙЕК), ПДОБЛП НПЦЕФ ЧПЪОЙЛБФШ Й РТЙ ДТХЗЙИ БОПНБМЙСИ ТЕЖТБЛГЙЙ (Ч ФПН ЮЙУМЕ РТЙ ЛТПЧПЙЪМЙСОЙСИ). ьФП УЧСЪБОП У РПУФПСООЩН ОБРТСЦЕОЙЕН ЗМБЪБ Й НПЪЗБ РТЙ РПРЩФЛБИ ЧЙДЕФШ МХЮЫЕ.

пФЧЕФ: ьЖЖЕЛФЙЧОПУФШ ЧУЕИ УПЧТЕНЕООЩИ ЧБЛГЙО ЧФПТПЗП Й ФТЕФШЕЗП РПЛПМЕОЙС РТБЛФЙЮЕУЛЙ ПДЙОБЛПЧБ. пДОБЛП РП ДБООЩН ПФЕЮЕУФЧЕООПК Й ЪБТХВЕЦОПК МЙФЕТБФХТЩ ЧБЛГЙОБ ФТЕФШЕЗП РПЛПМЕОЙС йОЖМАЧБЛ (оЙДЕТМБОДЩ) ПВМБДБЕФ ОБЙНЕОШЫЕК ТЕБЛФПЗЕООПУФША (УРПУПВОПУФША ЧЩЪЩЧБФШ РПВПЮОЩЕ ЬЖЖЕЛФЩ).

пФЧЕФ: рПМПЧЙООБС ДПЪБ ЧБЛГЙОЩ (0,25) ЧРПМОЕ БДЕЛЧБФОБ ДМС ЬФПЗП ЧПЪТБУФБ. пДОБЛП ЕУМЙ ЧБЛГЙОБГЙС РТПЧПДЙМБУШ ЧРЕТЧЩЕ, Й ТЕВЕОПЛ ДП ЬФПЗП ЗТЙРРПН ОЕ ВПМЕМ, ЧБЛГЙОБГЙА РТПЧПДСФ Ч ДЧБ ЬФБРБ - ЧФПТХА РТЙЧЙЧЛХ ДЕМБАФ Ч ФПК ЦЕ ДПЪЕ ЮЕТЕЪ 4 ОЕДЕМЙ РПУМЕ РЕТЧПК.

ъДТБЧУФЧХ

Источник

Какая прививка от гриппа лучше — импортная или отечественная

Сделать прививку от гриппа можно различными вакцинами. В России преимущественно используются препараты от отечественных производителей, так как стоимость на них ниже. В Министерство Здравоохранения каждый год утверждается различная вакцина, в зависимости от штамма вируса, который ожидается. Но многие предпочитают купить импортную вакцину, так как отзывы о ней лучше. Какая прививка от гриппа лучше и качественнее, почему, а также отзывы о различных производителях в одной статье.

Виды вакцин против вируса гриппа

Все вакцины включают два штамма гриппа. Состоит из целых клеток вируса или расщепленных остатков их жизнедеятельности. Все препараты от гриппа условно подразделяют на большие виды:

состоят из расщепленных клеток вируса — Сплит-вакцины (Гриппол — Российского производителя, Флюарикс — Бельгийская, Бегривак — Герсманская, Ваксигрип — Французская);

состоят из поверхностного белка вируса — субъединичная (Гриппол Плюс — Российских производителей, Инфлювак — Нидерланды, Агриппол — Италия).

Сплит-вакцины более очищенные, в них нет белка от куриного эмбриона и липидов. Они не вызывают аллергической реакции у детей, но иммунитет формируют они хуже, чем цельно-клеточные.

В России сделать прививку можно только лицензионной вакциной. Какие вакцины имеют лицензию и кто их производитель, можно подробнее рассмотреть в таблице:

Какую будут делать в том или ином регионе бесплатно, зависит от выбора регионального Минздрава. Как правила, регионы стараются поддержать отечественного производителя и закупить вакцины компании «Микроген» или «Петровакс фарм».

По своим качествам и характеристикам отечественные не уступают импортных, а цена на них ниже. Среди отзывов самая популярная и безопасная Французская вакцина Ваксигрип (по ошибке некоторые пишут Ва

Источник

Где сделать прививку от гриппа в Саратове и сколько это стоит?

Областной минздрав в этом году стал совсем иначе стали подходить к вопросу иммунизации населения. Для удобства жителей Саратова, Энгельса, Балакова и Балашова работали мобильные центры по вакцинации. Специальные машины с необходимым оборудованием на несколько часов вставали на самых оживленных улицах и в торговых центрах. Несмотря на это, и продолжающуюся бесплатную вакцинацию в поликлиниках прививку сделали только 38% жителей области. Однако, обезопасить себя еще не поздно.

Если вы не попали в число тех, кого вакцинируют в обязательном порядке, а вопрос здоровья для вас главный, то берите в руки паспорт и полис и отправляйтесь в поликлинику по месту жительства. Их адреса можете узнать здесь. [Пункт в меню "Каталог мед.учреждений"] Еще один вариант - частные клиники. Главное, чтобы у выбранного вами учреждения была лицензия на осуществление иммунопрофилактики.

В отделе эпидемиологического надзора областного Роспотребнадзора « КП -Саратов» рассказали, что в рамках федеральной программы в области привили чуть больше 900 тысяч человек. Для них прививка была бесплатна, остальным надо платить. Стоимость прививки в учреждениях разная. В зависимости от места и самой вакцины на стол медикам придется выложить от 300 до 700 рублей за человека.

И все же, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора Натальи Красильниковой, вспышка гриппа «неизбежна, как снег зимой».

- Из года в год она выпадает на декабрь, - сказала Наталья Красильникова. - В прошлом году, к примеру, пик пришелся на 25 декабря. И лишь однажды на ноябрь. Это случилось в 2009 году, когда по миру гулял H1N1. Пока же, ситуация находится под контролем. Уровень заболеваемости среди взрослых и детей значительно ниже эпидемического порога.

какое лекарство от насморка для ингалятора детей
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

По данным ведомства, в начале учебного года имело место небольш

Источник

Гепатит B — прививка взрослым

Вирусный гепатит — одно из самых непредсказуемых инфекционных заболеваний. Недуг сначала поражает печень, а потом в болезненный процесс вовлекается кожа, сосуды, другие органы пищеварения и нервная система. Из-за большой вероятности столкнуться с вирусом малышей прививают в первые дни их жизни. Спустя несколько лет после ревакцинации иммунитет против вируса гепатита B ослабевает, поэтому каждый может встретиться с ним вновь.

Что это за болезнь гепатит B и при каких условиях он поражает человека? Делают ли прививки от гепатита B взрослым и в каких случаях? Можно ли чувствовать себя безопасно, если это заболевание поразило близких людей?

Что за болезнь гепатит B

Болеют вирусным гепатитом B около 5% населения всего мира. Но в некоторых странах эту цифру нужно умножить на 4. Основным источником заражения гепатитом B являются больные люди и вирусоносители. Для заражения достаточно чтобы на рану попало всего от 5 до 10 мл инфицированной крови. Основные пути заражения гепатитом B:

парентеральный путь, то есть через медицинские манипуляции или инъекции: при переливании крови, выполнении инъекций одним нестерильным шприцем, как у наркоманов;

Такое состояние может продлиться несколько месяцев. Если повезёт — всё заканчивается выздоровлением. В противном случае появляются опасные осложнения:

Делать ли прививку от гепатита B взрослым? — да, так как гепатит B заболевание хроническое, один раз заразившись, человек уже не избавится от него никогда. При этом восприимчивость к вирусу у окружающих людей высокая, а симптомы гепатита проходят медленно. Вакцинация против гепатита B взрослым необходима, чтобы не заразиться этой опасной болезнью. Это единственный способ профилактики заболевания.

Показания к прививке

помощь новорожденному при насморке
Любая простуда требует внимания. Не стоит предполагать, что все пройдет само. Простуда конечно же может пройти, но после нее в организме могут развиваться различные осложнения. Первую помощь при простуде можно оказать

В первую очередь прививают детей сразу после рождения, кро

Источник

Вакцинация от гриппа: зачем, кому и когда нужно делать прививку

По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к группам риска, не были привиты против гриппа.

Зачем делать прививку?

Прививка не защищает на 100% от гриппа, но сводит к минимуму и вероятность заболевания, и возможность осложнений. Кроме этого, прививка облегчает течение заболевания.

Эффективность иммунизации от гриппа зависит нескольких факторов — от качества вакцины, от особенностей организма каждого человека и от эпидемиологической обстановки в месте проживания.

Тот факт, что даже привитый человек может заболеть гриппом, объясняется тем, что вакцинация проводиться от одного вируса гриппа, а человек заболевает другим типом вируса.

Среди возможных осложнений у детей: пневмония, средний отит и круп. Пневмония также самое частое осложнение болезни у пожилых людей. У детей также возможно развитие синдрома Рея (развивается сильная рвота, спутанность сознания, которые могут привести к коме).

У взрослого человека грипп может привести к таким осложнениям, как бактериальная пневмония, вирусная пневмония, фебрильные судороги, миокардит, обострение легочных заболеваний (бронхит), миозит, менингит или энцефалит.

Какие вакцины используют для прививок от гриппа?

Существует два типа вакцин против гриппа — убитые вакцины против гриппа и живые ослабленные вакцины. Убитые вакцины вводятся уколом при помощи иглы, а живые ослабленные вакцины — путем распыления в нос.

Отметим, что ученые каждый год создают вакцину на основе вирусов гриппа, которые вероятнее всего станут причиной гриппа в текущем году.

На сегодняшний день существуют более десятка разно

Источник