можно ставить прививку от гриппа при грудном вскармливании

Можно ли прививку от гриппа кормящей маме

Возможно ли кормящей маме делать прививку от гриппа? ребенок на грудном вскармливании

Вакцина против гриппа не опасна для матерей, кормящих грудью. Кормление грудью не влияет на иммунный ответ и не является противопоказанием для вакцинации. Более того, антитела вырабатываемые матерью, проникают через грудное молоко и создают дополнительную защиту для ребенка.

Когда делать прививки кормящей мамочке?

Никогда, никогда, никогда отвечу я "со своей колокольни", как противник прививок.:п. А почему до первой беременности тогда уж не сделала? Все зависит от того, как долго она уже кормит. Потому что вакцинация в любом случае запускает в организме мамы определенные иммунные реакции, которые могут сказаться на лактации. С другой стороны, неизвестно, каким образом лактация повлияет на качество выработки иммунитета. Про грипп особенно: многие заболевают после прививки, готова ли она заболеть в момент кормления? А уж с гепатитом вообще можно подождать, в конце концов ребенку сделают в роддоме, а она вряд ли будет вести беспорядочную половую жизнь.

Я так думаю, надо подождать до окончания грудного вскармливания. А если все-таки неймется - обязательно посоветоваться со специалистами - как с акушеркой, так и с педиатром.

Да, согласна с девочками что нужно подождать до окончания кормления и в любом случае не делать во время беременности. Все препараты передаются нашим малышам через молоко и незачем им получать еще и вакцины какие-то с микробами. Пусть лучше мама разок гриппом переболеет, это менее страшно для ребенка.

Лечение гриппа при лактации

После родов организм женщины ослаблен и велика вероятность острых респираторных заболеваний. Лечение гриппа при лактации отличается от лечения гриппа женщины, которая не кормит грудью.

Существует риск заболевания ребенка, поэтому

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа кормящей маме

Прививка от гриппа кормящей маме рекомендуется педиатрами всего мира. Она позволяет снизить риск опасного заболевания для матери и ребенка. Новорожденные особенно подвержены осложнениям, которые может спровоцировать грипп. Вакцина же обеспечивает попадание антител не только в организм матери, но и к ребенку через грудное молоко. Таким образом они защищают малыша даже в том случае, если женщина все-таки заболеет.

Грипп - тяжелое инфекционное заболевание, которое способно вызвать крайне нежелательные осложнения у кормящей матери. По мнению многих врачей, вакцинация - это лучший способ борьбы с вирусом гриппа. При использовании качественной вакцины вероятность заражения составляет не более 15%.

Вакцина против гриппа не несет опасности для кормящей матери, так как период лактации не влияет на иммунный ответ организма на вакцину. Но если женщина уже заболела, то лучше отложить вакцинацию до полного выздоровления. Противопоказаниями к процедуре являются патологии, которые сопровождаются температурой, и аллергическая реакция к компонентам вакцины.

Вакцинация проводится в поликлинике, но при желании прививку можно поставить и в других учреждениях. Для этого обязательно должно быть специально помещение и разрешение на проведение процедуры.

В состав вакцины против гриппа входят белки, к которым иммунитет вырабатывает антитела. Для того чтобы защититься на 6-8 месяцев от заболевания с помощью выработанных антител, организму требуется 2-3 недели.

Проводить вакцинацию от гриппа рекомендуется пациентам, у которых заболевание может привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельному исходу. К ним относятся:

страдающие хроническими болезнями легких, сердечно-сосудистой системы, нарушениями обмена веществ, патологиями почек;

люди с иммунной недостат

Источник

Грипп у кормящей мамы: что делать?

До сих пор бытует удивительное заблуждение, что грипп при кормлении грудью может навредить ребенку и грудное вскармливание следует прекратить при первых же признаках болезни. Хотя, на самом деле, все совершенно наоборот. Грипп у кормящей мамы — совсем не причина оставлять ребенка без грудного молока.

Грипп у кормящей мамы может случиться точно также, как и у любого другого человека. Но это не повод впадать в панику и отлучать малыша от груди при первых же признаках гриппа. Ведь грипп имеет инкубационный период, и если симптомы гриппа заметила у себя кормящая мама, то скорее всего к этому времени и ее ребенок уже тоже инфицирован. Так что нет никакого смысла лишать привычной еды.

Грипп у кормящей мамы и грудное вскармливание

Если грипп у кормящей мамы уже дал о себе знать, то приостанавливать кормление грудью ей не только не обязательно, но и, наоборот, крайне не рекомендуется. Дело в том, что инфицирование организма происходит раньше, чем проявляются первые симптомы болезни. Так, еще до того, как у женщины повысится температура, появятся насморк и боль в горле, ее ребенок получит с молоком и сам вирус, и антитела к нему и иммунную защиту против вируса. Поэтому, к тому времени, когда грипп, наконец, проявится у матери, ее ребенок будет уже либо болен вместе с ней, либо защищен с помощью грудного молока. Можно сказать, что грудное молоко — это такая натуральная вакцина от гриппа при кормлении грудью для младенца. Лишая ребенка этого молока — мама отбирает у него эффективное, «индивидуально разработанное» лекарство. Другой ошибкой является кипячение грудного молока — так будут уничтожены все его защитные свойства. Марлевая повязка — также ненужная мера, так как возбудитель болезни уже присутствует в грудном молоке.

Отлучать от груди не следует ни больного, ни з

Источник

Грипп при грудном вскармливании

Этот недуг связывают с осенне-зимним периодом, когда снижается иммунитет, в рационе уменьшается количество натуральных витаминов. Ежегодно специалисты обнаруживают новые штаммы гриппа. Они пугают и беременных, и кормящих мамочек, которые задумываются о профилактике заболевания и лечебных мерах, которые бы не навредили ребенку. Итак, как и чем лечить грипп при лактации? Что надо знать о прививке от заболевания в этот период?

Особенности простудных недугов при грудном вскармливании

Оптимальным способом кормления новорожденных является вскармливание грудью. Это рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения. Ведь материнское молоко — идеальная основа формирования иммунной системы малыша, его здорового физического и психического развития. Если процесс грудного вскармливания остановить надолго, то это может провоцировать отклонения в развитии крохи. Когда же кормящая мама заболела гриппом, то это не является основанием для прекращения кормления малыша грудью.

Заражение женского организма вирусной инфекцией проявляется не сразу. До появления явных признаков гриппа проходит несколько дней. Малыш в этот период приобретет с материнским молоком антивирусные микроэлементы, а также иммунитет для борьбы с недугом.

На момент явного проявления признаков гриппа у кормящей мамы инфекция уже присутствует в детском организме, как и противовирусная защита в материнском молоке. Вот и получается, что оно служит крохе природной защитой, которая оказывает сильное противовирусное воздействие на него.

Терапия гриппа в лактационный период

Лечение кормящей мамы отличается от такого процесса у обычных женщин. Большинство лекарственных средств, которые в большом ассортименте есть в аптеках, ей использовать нельзя. Первые признаки гриппа требуют от лактирующей женщины оперативной реакции, то есть посещения

Источник

Можно ли при грудном вскармливании ставить прививку от гриппа

Можно ли кормящей маме делать прививку от гриппа

Для кормящей мамы грипп особенно опасен. Иммунитет женщины в этот период снижен, и вероятность заболеть повышается. Многие лекарственные препараты, увы, несовместимы с лактацией, а не лечить грипп, пустить все на самотек опасно. Поэтому первоочередной задачей справедливо считается профилактика этого заболевания. Прививка — это надежная, практически 100% защита от этого заболевания. Но можно ли кормящим делать прививку от гриппа?

Можно ли делать прививку от гриппа кормящей маме

Вакцина против гриппа не несет опасности для кормящей матери, так как период лактации не влияет на иммунный ответ организма на вакцину. Но если женщина уже заболела, то лучше отложить вакцинацию до полного выздоровления. Противопоказаниями к процедуре являются патологии, которые сопровождаются температурой, и аллергическая реакция к компонентам вакцины.

Прививка от гриппа кормящей маме: особенности вакцинации в этот период

Грипп в период лактации требует особого лечения. Многие лекарства несовместимы с кормлением грудью. Поэтому препараты должен назначать врач. Для снятия жара обычно назначают Парацетамол в строго определенных дозах. Снять боль в горле помогут отвары целебных трав, чай, полоскания. Для устранения кашля лучше проводить ингаляции на отварах трав. Промывать нос можно с помощью раствора соли.

Стоит ли делать прививку от гриппа кормящей маме

уровень заболеваемости гриппом и орви в россии
Всего за неделю показатели заболеваемости в России снизились на 10% процентов. Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), по данным петербургского Научно-исследовательского института гриппа Министерства з

Большинство людей, пострадавших от побочных эффектов, являются детьми. Фиксировались и более серьезные последствия, характеризующиеся: судорогами, сердечными приступами, частичной потерей слуха. Прежде чем принять решение, матери, осуществляющей грудное вскармливание, следует учесть эти случаи.

Прививка от гриппа

Источник

можно ли делать прививку от гриппа кормящей женщине

Можно ли делать прививки кормящей маме

И во-вторых, очень хочется узнать ответ на такой вопрос - от каких болезней нужно прививаться взрослому человеку! В детстве нас, естественно, прививали по полной, но это ж когда было! Сейчас мне почти 30 лет, есть двое детей, хотим с мужем еще, так что вопрос более чем актуальный. Поэтому разъясните, пожалуйста, Евгений Олегович - как определить, от чего следует прививаться (вероятно, нужен анализ крови?), и как это осуществить? Заранее очень благодарна за отзыв!

Когда речь идет о вакцинации взрослых, то прежде всего, следует знать, что раз в 10 лет каждый взрослый человек должен получить прививку от дифтерии и столбняка. По поводу всех остальных вакцин - решение принимается в индивидуальном порядке. Если вы не болели ветрянкой, желательно перед беременностью привиться от ветрянки. Разумеется, ежегодно рекомендуется делать вакцинацию от гриппа. Если нет (не помните, была ли) вакцинации от коклюша, то в современном мире чуть ли не самое главное правило: если последние 10 лет не было прививки от коклюша, то перед рождением детей она очень-очень нужна, особенно маме.

Олеся, только перед самой беременностью не вздумайте прививаться. Моя подруга, планируя беременность, привилась от краснухи. В итоге, прерывание беременности в следствии аномального развития плода. Узнайте сроки вакцинации перед тем, как начать беременеть.

как лечить простуду звездочкой при беременности
Именно на поздних сроках беременности у женщин чаще всего появляется насморк. Статистика красноречива: в 30 недель назальная обструкция отмечается у 40% беременных, в 40 недель — у 42%. При этом насморк при беременности в 3

Всю жизнь была уверена, что в детстве была привита от коклюша. А тут недавно нашла свой сертификат о прививках, а в нем написано, что делали мне в детстве АДС, от коклюша прививок нет. Как так получилось, не понимаю. Коклюшем в детстве не болела. АДС делали в те же сроки, что и сейчас детям ставят АКДС. Вот тоже назрел вопрос: через год по-любому надо ставить прививку против дифтерии-столбняка, а получается надо делать коклю

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа кормящей маме

Прививка от гриппа кормящей маме рекомендуется педиатрами всего мира. Она позволяет снизить риск опасного заболевания для матери и ребенка. Новорожденные особенно подвержены осложнениям, которые может спровоцировать грипп. Вакцина же обеспечивает попадание антител не только в организм матери, но и к ребенку через грудное молоко. Таким образом они защищают малыша даже в том случае, если женщина все-таки заболеет.

Грипп - тяжелое инфекционное заболевание, которое способно вызвать крайне нежелательные осложнения у кормящей матери. По мнению многих врачей, вакцинация - это лучший способ борьбы с вирусом гриппа. При использовании качественной вакцины вероятность заражения составляет не более 15%.

Вакцина против гриппа не несет опасности для кормящей матери, так как период лактации не влияет на иммунный ответ организма на вакцину. Но если женщина уже заболела, то лучше отложить вакцинацию до полного выздоровления. Противопоказаниями к процедуре являются патологии, которые сопровождаются температурой, и аллергическая реакция к компонентам вакцины.

Вакцинация проводится в поликлинике, но при желании прививку можно поставить и в других учреждениях. Для этого обязательно должно быть специально помещение и разрешение на проведение процедуры.

В состав вакцины против гриппа входят белки, к которым иммунитет вырабатывает антитела. Для того чтобы защититься на 6-8 месяцев от заболевания с помощью выработанных антител, организму требуется 2-3 недели.

Проводить вакцинацию от гриппа рекомендуется пациентам, у которых заболевание может привести к серьезным последствиям, в том числе и смертельному исходу. К ним относятся:

страдающие хроническими болезнями легких, сердечно-сосудистой системы, нарушениями обмена веществ, патологиями почек;

люди с иммунной недостат

Источник