может ли насморк передаваться

Может ли человек заразиться насморком от домашнего животного

Как и люди, домашние животные подвержены влиянию простуды, причем достоверно известно, что болеют они гораздо чаще. При этом все опасения, будто вирус может передаться от кошки или собаки к человеку, нужно всячески исключать, поскольку возбудители заболевания имеют в корне отличимую природу. Поэтому вы не можете заразиться насморком от домашних животных, также как и они от вас.   

Люди способны организовать более эффективную защиту в борьбе с простудой, нежели животные, они могут самостоятельно обратиться к врачу, пойти в аптеку за необходимыми средствами. Таких возможностей у братьев наших меньших нет. Давайте рассмотрим более детально, как развиваются простудные заболевания в наших любимцев.

Если в доме есть несколько питомцев, простудные заболевания среди них развиваются очень быстро. То есть если заболеет одна кошка, скорее всего, такая же судьба ждет и вторую кошку, а может быть и собаку не обойдет стороной.

Симптомы простуды у домашних животных

После попадания болезнетворного вируса простуды в организм, питомец ощущает практически те же симптомы, что и человек. Это чихание, кашель, слезоточивость глаз, насморк. В слизистой животного на фоне простуды часто возникает респираторное заболевание или герпес. К примеру, у кошек часто случаются усложнения в верхних дыхательных путях. Как правило, это реакция их организма на контакт с паразитами и бактериями, либо же последствия прогрессирующей аллергии. 

Как только вы обнаружили недомогание у вашего любимца и вышеперечисленные симптомы, по возможности обратитесь к специалисту. Это очень важно, поскольку легкий насморк при отсутствии должного лечения может перерасти в серьезное легочное заболевание. В отличие от человека, пик развития простудных заболеваний у животных в основном наблюдается летом, наверняка пот

Источник

передается ли простуда

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'передается ли простуда' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: передается ли простуда

Доброй ночи. Столкнулась с такой проблемой. Доче 4.5 годика. Болеем простудой с субботы. Сегодня пятница. Уже неделю. Насморк,кашель без температуры. У меня двое детей. Младший переболел коньюктивитом. Пролечили все хорошо. Вчера вечером заметила у дочи слезятся глаза и очень красные. Сегодня же днем все хорошо в 23.00 пожаловалась на сильную боль в ушке. Вчера предполагала что может коньюктивит передается. Сегодня незнаю что и думать. Просыпается в истерике больно. Трогаю ушко не реагирует. Капать отипакс начинаю кричит жгет. Что это ринит???нос так и заложен. Уже неделю лечим сопли.

Здравствуйте, Александра. Скорей всего, у ребенка вирусная инфекция, которая дала осложнение на ухо. Рекомендую вам поскорее отвести ребенка к ЛОР-врачу, который назначит корректное лечение.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой!После Нового года внезапно возникли проблемы со здоровьем, начну с предыстории. В начале июля сделала медикаментозный аборт на сроке 4 недели,при обследовании обнаружили гарднереллу, сказали не лечить - "уйдет беременность, уйдет и дисбиоз". Партнер постоянный более 2-х лет, в нем более-менее была уверена, регулярной половой жизнью не живу, иногда встречаемся. После "встреч" (перзерватив, но орально-генитальный контакт без защиты), затем 1-7 января скудные месячные 3 дня, затем мазня, (с дня аборта принимала Ярину, до марта месяца этого года, месячный цикл при Ярине в среднем 28 дней, нормальные месячные 4-е дня),обычный месячный цикл без применения ОК был 32-35 дней после мед аборта, месячные 4-5 дней средней интенсивности. НО пр

Источник

Простуда, ОРЗ, ОРВИ передаются половым путем?

Название вопроса: ОРВИ, ОРЗ, острый ринит половым путем не передаются, если иметь в виду контактный путь через половые органы. Это респираторные вирусы.

Вторая часть вопроса: во время занятий сексом, при близком контакте ОРВИ и ОРЗ может быть передача инфекции путем воздушно - капельного механизма. Происходит близкий контакт с человеком.

Нужен половой покой во время вирусной инфекции. Не нужно подвергать риску заражения своего партнера. Он этого не оценит. Если уж невтерпеж, пользуйтесь масками и не целуйтесь.

Советую: вокруг любовного ложа в блюдцах разложить мелко нарезанный лук, чтобы фитонциды парили в комнате, наряду с любовными флюидами, оказывая свое лечебное действие.

Путь передачи и распространения подобных вирусов (включая грипп, о котором Вы не спросили, но на сегодняшний день - очень актуальное заболевание в виду сезона и эпидемии) - не половой, а воздушно-капельный, прежде всего,

но если заразиться можно от любого родственника / члена семьи просто по факту нахождения с ним в одной квартире и даже другой комнате, не пересекаясь особенно вплотную,

Простуда, ОРЗ, ОРВИ передаются как правило воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем а во время полового акта люди как правило находятся очень близко друг к другу что позволяет микробам передаваться во время дыхания так же можно заразится простудой ОРЗ и ОРВИ например во время поцелуя, исходя из этих размышлений можно сделать вывод что простуда, ОРЗ, ОРВИ передаются половым путем потому как половой контакт является самым близкий.

Именно половым путем ОРВИ не передастся, но поскольку вы будете находиться в тесном контакте, то, вполне вероятно, заражение произойдет, но воздушно-капельным путем, поэтому лучше воздержаться от контактов, пока болеете, чтобы не распространять заразу.

Нет, при этих заболева

Источник

Заразный насморк

В.Крузе, любопытный исследователь, еще в 1914 году поставил незамысловатый эксперимент. Фильтраты носовой слизи простудных больных он вводил в носовые ходы здоровых добровольцев, у которых спустя несколько дней развивалась классическая простуда с насморком. Его правильный вывод об инфекционной (заразной) природе насморка был подтвержден лишь в 1960 году, когда удалось выделить виновников — возбудителей этого заболевания. Ими оказались особые вирусы, склонные поражать именно слизистую носа и названные потому "носовыми вирусами", по-латински — риновирусами.

 Если в прохладный период года, в осеннее ненастье или весеннюю оттепель, на фоне общего недомогания и головной боли из носа начинает неуемно течь, знайте — на вас напали именно риновирусы. Влажная прохладная погода — их излюбленная пора, в сухом и жарком климате они практически безопасны. В странах умеренных и холодных широт риновирусы встречаются повсюду и в разгар простудного сезона вызывают до 25% всех респираторных заболеваний. Заразиться риновирусами не составляет особого труда. Источник инфекции — больной человек. Воздушно-капельным путем возбудитель запросто попадает из его организма в дыхательные пути десятков других людей, бывших с ним в контакте. И еще оседает на предметах окружающей среды. А это значит, что, потеребив нос не слишком чистыми руками, мы также можем заполучить заразный риновирусный насморк.

Вот по такому сценарию с малолетства и до конца жизни нас одолевают и будут одолевать риновирусы. И десять, и двадцать, и сто раз — сколько кому на роду написано. Если быть точным, то теоретически такой насморк возможен у каждого человека ровно 113 раз. Цифра взята не "с потолка". Именно столько ученые насчитали серотипов (разновидностей) риновирусов, отличных друг от друга, на каждый из которых вырабатываются специфические антитела. Так что иммунитет на один из

Источник

Может ли вирус стафилоккока протекать так же как симптомы ОРВИ? Кашель обильный насморк (с зеленью), но в области подмышки большие прищики, которые чешуться.

Может ли вирус стафилоккока протекать так же как симптомы ОРВИ? Кашель обильный насморк (с зеленью), но в области подмышки большие прищики, которые чешуться. - МОЖЕТ.

Думаю, единственный способ уберечь членов семьи - поскорее начать лечиться от стафилокка. Отдельная посуда, полотенца, мочалка.

Для подтверждения того, что стафилококк является возбудителем болезни, нужно найти его в материалах, взятых на исследование у больного. Материал берется в зависимости от формы заболевания, в разных случаях им может быть кровь, отделяемое гнойников, мокрота, моча, кал, спинномозговая жидкость. Выделяется возбудитель, исследуются его свойства и чувствительность к антимикробным препаратам, что помогает в выборе эффективного лечения. При исследовании мазков из носа и зева, носительством или загрязнением считается 1и 2 степени роста, до 20 колоний или 10 в третьей степени КОЕ/тампон/мл. Более высокие показатели говорят о стафилококке как о причине заболевания. Тут разобрались, двигаемся дальше – когда, как и чем стоит лечить стафилококковую инфекцию?

Лечением стафилококковой инфекции занимаются врачи большинства специализаций. В зависимости от конкретной болезни, это может быть хирург, терапевт, ЛОР, офтальмолог, педиатр. До инфекциониста такие больные доходят не часто, но его консультация однозначно имеет смысл.

однократный прием антибиотика при простуде
При терапии респираторных заболеваний применяют лекарственные препараты направленного действия, которые воздействуют на причину недуга. Они угнетают возбудителей. Такая терапия называется этиологической. В борьбе

Воздействие на причину, то есть на самих микробов, антибиотиками. Этот вид течения не показан при легких локализованных видах инфекции (носительстве, небольших местных воспалениях). В данных случаях антибиотики могут даже спровоцировать ухудшение, усугубив дисбаланс микрофлоры. Если же течение локального процесса принимает тяжелый характер или имеется генерализованный процесс (стафи

Источник

Заразен ли насморк для окружающих?

Ринит – это защитная реакция слизистой носа на какой-либо раздражитель. Зачастую насморк развивается вследствие переохлаждения, на фоне которого происходят сбои в защитной функции организма, из-за чего во рту, носоглотке и носовой полости начинают активно размножаться патогенные микроорганизмы.

Инфекционный насморк диагностируется у 50% взрослых людей. Он бывает неспецифическим (начальная стадия ОРВИ) и специфическим, то есть спровоцированным различными инфекционными агентами, вызывающими туберкулез, дифтерию, скарлатину или корь.

Аллергический ринит без температуры провоцируют самые разнообразные возбудители. К ним относится пыль, клещи, некоторые медикаменты, пыльца растений, шерсть животных и другое.

Насморк, протекающий без инфекционных и аллергических факторов, возникает вследствие нарушения носового дыхания. Это может быть идиопатический вазомоторный, профессиональный, гормональный либо лекарственный ринит.

Иногда насморк является последствием травмирования слизистой носа. Его развитию способствует оперативное вмешательство, проникновение инородного тела в дыхательный орган или вдыхание химических веществ, дыма либо пыли.

По причине такого многообразия видов ринита, многих интересует вопрос: заразен ли насморк, и если ответ положительный, то сколько длится инкубационный период?

В каких случаях передается ринит?

какое лекарство от насморка для ингалятора детей
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная си

Источник

Заразен ли насморк?

Часто можно услышать истории мам, которые жалуются на безответственность некоторых родителей, приводящих в детский коллектив детей с насморком. Они абсолютно уверены, что их чадо может заразиться от этих сопливых детей. Может ли быть такое на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Что такое насморк? Это жидкие выделения из носа, которые являются реакцией слизистой на инородный раздражитель. Если что-то «чужое» попадает в носовую полость, то происходит реакция чихания. При чихе избавиться от него не удалось? Запускается процесс выделения раздражителя (пылинки, микроба или вируса) с помощью выделений.

Да, насморк может передаваться воздушно-капельным путем, если он имеет вирусное происхождение. Также можно заразиться бактериальной инфекцией, если не соблюдать элементарных правил гигиены, таким образом, появится бактериальный ринит. Кстати, бактериальный насморк может развиться и как следствие вирусного. Ведь организм при борьбе с вирусом ослаблен, а бактериям, обитающим на слизистых, только это и нужно.

Кроме того ест и аллергический насморк, который уж никак не передается и не является заразным. Обычно он прекращается, как только будет принято антиаллергенное лекарство или же когда прекратится контакт с самим аллергеном.

Маме нельзя игнорировать выделения из носа крохи. Если насморк долго не проходит или же выделения из прозрачных стали желтовато-зелеными, то без помощи специалиста тут уже не обойтись.

Если в детском коллективе мама сопливого ребенка говорит, что ничего страшного не происходит, а насморк ее ребенка незаразен по причине того, что это такая реакция на увеличенные аденоиды – не верьте и настаивайте на своем. Такой ребенок посещать детский коллектив не имеет права. Да, вирусы такой ребенок не распространяет, но бактерии, которые и явились причиной воспаления и разраста

Источник