панические атаки и простуда

Паническое расстройство

Паническое расстройство – это состояние человека, сопровождающееся необъяснимыми и мучительными приступами панических атак. Частота их появления от нескольких раз в день до нескольких раз в год. Проявления панического состояния знакомы почти каждому, но при первых признаках не всегда люди понимают к какому специалисту следует обратиться за медицинской помощью. Не следует затягивать визит к врачу, если приступы спонтанны, продолжаются более месяца и несут нарушения в повседневной жизни.

Панические расстройства причины

Причины возникновения данного состояния на сегодняшний день не выявлены, однако установлено, что они развиваются у людей, пребывающих в психотравмирующей ситуации или после тяжелого стресса. Но все же не у каждого человека, испытавшего тяжелые жизненные передряги, способны развиться панические расстройства. В этом случае немаловажную роль играет темперамент, наследственная предрасположенность, особенности гормонального фона. Исследования свидетельствуют о предрасположенности к паническим расстройствам людей с пониженным порогом переносимости физических нагрузок.

Происхождение заболевания также связывают с изменениями содержания в мозге серотонина, а также имеют место респираторная теория (сбой в дыхании), генетическая гипотеза, условно-рефлекторная, вегетативная и когнитивная теория, установлена коморбидность с биполярным, аффективным расстройством, а также алкоголизмом.

Паническое расстройство симптомы

У пациентов, страдающих паническим расстройством, как правило, отмечаются серии интенсивных эпизодов явной тревоги – панических атак (потливость, учащенное сердцебиение, ощущение головокружения, бледность кожных покровов, учащённый пульс, ощущение внутренней дрожи, тремор, нехватка воздуха, озноб, одышка, удушье, затруднённое дыхание, дискомфорт в грудной клетке, тошнота, п

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Панические атаки при климаксе

Панические атаки при климаксе – это очень частый симптом, который может быть и манифестным признаком начала менопаузы. Изменения в организме женщины при климаксе являются не только изменениями на уровне внутренних половых органов, но и также происходят изменения всего организма. Панические атаки могут быть разной степени проявления, но в любом случае они требуют коррекции. Сочетание панических атак с органическими изменениями внутренних органов – это показание к заместительной гормональной терапии.

Код по МКБ-10

Причины панических атак при климаксе

Климакс – это период в жизни женщины, когда происходят различные изменения не только с внутренними половыми органами, а и с другими системами организма. Это физиологический процесс изменений репродуктивной системы женщины, при котором в организме происходят инволютивные процессы. Гормональный фон женского организма очень разнообразен и обеспечивает не только функционирование женских половых органов, но также влияет на обмен веществ, на тонус мышц сосудов, на артериальное давление, на регуляцию нервной деятельности. Благодаря этому явлению нервная система женщины весьма лабильная, а любые гормональные нарушения способствуют изменению нервной регуляции. Поэтому наряду с нарушениями менструальной функции при климаксе происходит нарушение и психического восприятия происходящего. Нарушение нервной проводимости сопровождается еще и эмоциональным фактором осознания того, что женский организм стареет, вот почему часто бывают панические атаки.

Все эти периоды характеризуются последовательными изменениями в организме и если нет никаких нарушений, то и нервная система работает нормально и постепенно приспосабливается к изменению гормонального фона. Если происходит быстрый переход от стадии к стадии, т

Источник

В последнее время, все большее количество людей страдает от панических атак. Чувство неконтролируемого страха может прийти в автобусе, в кинотеатре, в парке и в ресторане. То есть в совершенно любом месте, где бы не находился человек.

Паническая атака – это выраженная тревога, которая характеризуется беспокойством, сильным страхом смерти. Она вызывает ужас, и можно сказать, что это самый сильный страх.

«Обозреватель. МедОбоз» поговорил с врачом-психиатром Александром Авдеевым. Он рассказал, что такое паническая атака и как сделать так, чтобы они перестали беспокоить.

По словам доктора, у людей встречаются такие состояния (панические атаки – авт.) и это нормально. Во время него, надпочечниками вырабатывается большое количество норадреналина и человек мобилизуется в этом состоянии.

«Иногда наш мозг не отделяет, где опасность реальна, а где нет. И иногда организм включает этот механизм там, где он не совсем нужен. Например, в троллейбусе, где душно, мы начинаем бояться, что мы сейчас умрем, и начинается паническая атака», - поясняет он.

Авдеев говорит, что паническая атака может быть симптомом каких-то определенных расстройств, связанных с мозгом, надпочечниками, щитовидной железой. Но, как правило, если мы говорим о паническом расстройстве, то органической природы в нем нет.

Чтобы определить наступление панической атаки, нужно понять принцип ее действия. Это полная мобилизация организма к угрозе. В ее процессе, начинают прогреваться и подрагивать крупные и мелкие группы мышц, холодеют конечности, появляется ощущение «ватных ног». Кроме того, повышается кровяное давление и начинается одышка, поверхностное дыхание.

«Все понимание действительности фиксируется в одной точке и кажется, что вот-вот мы потеряем сознание. На самом деле, с человеком ничего н

Источник

Панические атаки. Часть 1. Из личного опыта.

Мне 18 лет. Я в компании близких друзей в своем доме. Оживленная беседа, шумно, громкий смех. Я вовлечен в разговор, мне интересно, я в безопасности. Внутри меня будто срабатывает невидимый тумблер. Что-то сжимается и холодеет в животе, мышцы ног напрягаются, голоса и звуки уходят в фон. Теперь я отделен от остальных невидимым прозрачным куполом. Внутри все каменеет, подкатывает тошнота. Мне становится жутко. Я не могу здесь оставаться. Все кричит внутри о том, что мне нужно идти…

Мне 21. На улице весна, первый по настоящему теплый, солнечный день. Я гуляю по аллеям парка в обеденный перерыв. В какой-то момент чувствую неожиданно сильный удар сердца где-то внутри грудной клетки. Дыхание перехватывает. Сердце начинает бешено колотиться. В глазах начинает темнеть. Снова этот купол. Сейчас я потеряю сознание…

Мне 29. Я на больничном, валяюсь дома на диване. Мне уже гораздо легче – простуда пошла на спад. Можно отдохнуть, посмотреть кино в свое удовольствие. Следующий вдох не приносит в легкие ожидаемую порцию воздуха. Я задыхаюсь? Вскакиваю с дивана. Сердце уносится вскачь. Я мечусь по квартире. Я задыхаюсь! Я умираю. Вызов такси. Больница скорой помощи…

К 30 годам я уже не раз становился ургентным пациентом, как посещая больницу самостоятельно, так и вызывая скорую на дом. К этому возрасту я не по одному кругу прошел кардиолога, невропатолога, пульмонолога, эндокринолога. Я проходил кардиограммы, компьютерную томографию мозга, УЗИ сосудов, МРТ головы и шейного отдела позвоночника, обследовал щитовидную железу, делал всевозможные анализы крови. Даже для самых внимательных врачей я был здоров. Только почему-то чувствовал, что могу умереть от инфаркта или от инсульта в любой момент.

Уже не помню когда впервые в карточке появились эти три буквы – ВСД (вегето-сосудистая дистония). Даже для в

Источник

простуда и всд

ребята помогите советом- заболела орви, очень обострилась нервная система- па, сны страшные, и вообше ужасный страх, что умру, муж и вся моя семья вешаются от меня, я пытаюсь бороться, но в такие моменты когда заболеваю чем то или стресс- руки опускаются- помогите!! уже так стыдно за свое поведение, но в эти моменты голова отключается! спасибо заранее

Юля у меня тоже во время орви,простуды обостряется всд,всё тоже самое как и у тебя +ещё экстрасистолы надоедают.Я просто отлёживаюсь,о своих страхах и па никому не говорю,потому что всё равно не поймут.Я как-то раз осенью так сильно заболела,валялась в лёжку,с сердцем не понятно что было,ещё кашель мучал,не спала толком,а к нам свекровь моя приехала и спрашивает у меняну что с тобой?я говорю,что мне плохо,а обрисовать не могу ей свои страхи и па,ещё скажет чокнутая какая-то,а она и говорит я что-то не пойму,ничего не болит,а плохо?короче нас никто не поймёт,кто сам так не болел.

А тебе Юля хочу сказать,что всё пройдёт,день второй,третий и тебе будет легче,нас таких много и все мы так же мучаемся,терпенья нам всем,и надежду на выздоровление.

лучше не болеть. естественно организм занят исцелением во время простуды и на это отдает силы. потому и тяжелее после простуды.

спасибо вам, у меня просто сердце выпригивает уже целую неделю- тахикардия постоянная,а в болезнь вообще хуже, сердце стучит в груди дискомфорт!!! моя ошибка в том, что начинаю работать по вашим методикам lifegiver,а когда легче становится сразу все бросаю и через некоторое время получаю по полной!!!!

сердце стучит, потому что температура есть наверно. при температуре всегда повышается пульс. ну и еще есть некоторая слабость. первое время постучит. только вы бы не считали - целее было бы)

сухой насморк как лечить
Что такое ринит – это патологический процесс, который имеет широкую распространенность как среди взрослых, так и детей. Сами пациенты недооценивают подобное состояние, ведь при несвоевременном лечении сухой ринит мо

Уважаемая Юля! Вы пишите что Вас еще беспокоят экстрасистолы? Вы проводили какие-нибудь обследования? Ка

Источник

Как избавиться от панических атак — 5 простых шагов

Как избавиться от панических атак? Эти пять простых шагов помогут вам самостоятельно избавиться от панических атак навсегда.

Паника, охватывающая человека, когда он в толпе и разделяет общую участь, не так ужасна, как страх, переживаемый в одиночестве.

Сердце колотится, трудно дышать, голова кругом, живот скрутило, руки и ноги как ледышки и очень-очень страшно. Знакомо? У вас классическая паническая атака. Или иначе: вегето-сосудистая дистония (ВСД). Я не буду здесь расписывать подробно, что это такое. Раз у вас это есть, то вы и сами все прекрасно знаете. Все, чего вы хотите знать — это как избавиться от панических атак. Раз и навсегда!

Что ж, вы попали по адресу. У меня тоже были панические атаки, и я сумел от них избавиться. Без таблеток, без врачей, без каких-либо бабкиных заговоров и прочих чудес. Все оказалось до банальности просто и вполне по силам любому человеку.

Краткая справка. ВСД (вегето-сосудистая дистония), паническая атака, паническое расстройство, вегетативный криз, нейроциркуляторная астения/дистония (НЦД), вегетоневроз, кардионевроз — все это суть проявление одного и того же явления. Поэтому если врач сказал, что у вас ВСД, а вы читаете статью про панические атаки, то не ищите разницы, ее нет.

А вы как хотели? Лопать всякий мусор и чувствовать себя здоровым? Так не бывает. Панические атаки после приема пищи — частая причина их возникновения. Поэтому:

на сколько выдается больничный лист при гриппе
Ныне законодательство такой нормы для работодателя не предусматривает, а делает возможным отсутствие сотрудника на работе до полного выздоровления.

Имеются ограничения по срокам нахождения на больничн

Чай, кофе, мате и прочие тонизирующие напитки — отставить! Пить только чистую воду, либо нейтральный травяной чай. Под словом нейтральный я подразумеваю обычные витаминные травяные чаи, без излишеств. В них не должно быть слишком активных трав вроде зверобоя, спорыша, тысячелистника или женьшеня. Ро

Источник

Всд и простуда

Вторую неделю из дома не выхожу, сначала дочку лечила — ночью не спала, а днем, как результат аритмии и экстрасистолы+ слабость жуткая, и шатало и кидало — в общем, думала все -капец мне. Скорую вызывала даже  в панике…

При первой простуде меня мои симптомы не мучили, а во время второй были. Был кашель дурацкий с трудностью дыхания + симптомы ВСД. После этого поняла, что особо ВСД и не отпускает при простуде:

Потому что грипп представляет реальную угрозу для организма. Мнимая болезнь отсупает на задний план. Срабатывает механизм переключения. Потом всё обратно возвращается. У меня такое было и не раз.

Обычно при простуде да, симптомы уходят. Но у меня лично начинаются какие-то бредовые мысли и ненормальное осознание всего вокруг. Чувствую что у меня крыша ехать начинает.

Обычно при простуде да, симптомы уходят. Но у меня лично начинаются какие-то бредовые мысли и ненормальное осознание всего вокруг. Чувствую что у меня крыша ехать начинает.

Ага или новая бредовая мысль появилась у меня,что если я простыну, то буду паниковать что это вирус свиного гриппа.Откуда такие позитивные мысли?

единственное, моральное состояние не очень. второй день ору на бойфренда и плачу часто, начинает казаться что меня никто не любит и все уроды)

Мне кажется, простуда только обостряет симптомы ВСД: только почувствуешь слабость и головную боль, всё — вроде как началось опять((( rockon

Пипец,люди,простыл на тренировке,состояние как буд то по башке дале голова кружится болит,учащенный пульс,сопли,горло болит,страх,паника,еле засыпаю!!

Пипец,люди,простыл на тренировке,состояние как буд то по башке дале голова кружится болит,учащенный пулься сопли,горло,страх,паника,еле засыпаю!!

Вегето-сосудистая дистония – это состояние, характеризующееся нарушениями в деятельности периферич

Источник