чего можно пить от простуды когда за рулем

Какие лекарства нельзя употреблять за рулем

Какие лекарства можно употреблять перед тем, как сесть за руль, а какие не рекомендуется? Очень популярные вопросы! Обозреватель портала разобрался в проблеме, назвал самые распространенные лекарственные средства, не рекомендованные к употреблению за рулем, и объяснил, по какой причине они являются опасными.

1. Седативные (успокоительные) препараты

Если у вас разыгрались нервы, то стоит помнить, что практически все препараты данной лекарственной группы являются опасными для водителя, так как вызывают сонливость, а также подавляют работу центральной нервной системы. Под действием седативных препаратов можно не распознать реальную опасность на дороге. Среди седативных препаратов нельзя выделить менее опасные, после применения которых внимание водителя не будет понижено.

2. Транквилизаторы

Также являются успокоительными, однако с более сильным эффектом. Снижают беспокойство, тревогу, страх, но в то же время значительно замедляют реакцию человека, расслабляют мышцы. В крупных дозах вызывают сильную сонливость и потерю координации. За рулем не рекомендуется употреблять препараты, активным веществом в которых являются: алпрозолам, бромазепам, хлордиазепам, диазепам, медазепам, оксазепам. Как и седативные, не имеют «совместимых с рулем» примеров.

3. Глазные капли, содержащие атропин

Атропин – вещество, использующееся врачами для расширения зрачка при исследовании глаз, после применения которого садиться за руль нельзя в течение нескольких дней. Лекарственные глазные капли, содержащие данное вещество, также влияют на зрение. Если после посещения окулиста водителю необходимо сесть за руль, то стоит предварительно поговорить с врачом и выяснить, имеется ли возможность не использовать атропин.

4. Средства от диареи

Не рекомендуется применять препараты, содержащ

Источник

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

Капушка Женский журнал

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.

Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

<

Источник

Терафлю – инструкция по применению, показания, противопоказания, побочные эффекты, аналоги, отзывы, цены

Терафлю - что это за препарат, из чего он состоит и когда применяется?

Терафлю – комбинированный препарат, который применяется, в первую очередь, для лечения симптомов вирусных и бактериальных инфекций - гриппа, острых респираторных вирусных инфекции ( ОРВИ ) и других заболеваний. Он выпускается в пакетиках (в виде порошка для приготовления питьевого раствора), в виде таблеток (для приема внутрь или рассасывания), в виде мази или спрея. Продукты под этой торговой маркой разрабатываются швейцарским фармацевтическим концерном «Новартис» и производятся на заводах, расположенных по всему миру - в Швейцарии, Франции, Испании, Турции, Канаде и в других странах.

В зависимости от вида, это лекарство может оказывать общее (в виде порошка или таблеток для приема внутрь) или местное действие (в виде мази, спрея или таблеток для рассасывания). Некоторые его формы (терафлю иммуно) повышают иммунитет и используются для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Также этот препарат применяется в составе комплексного лечения острых и хронических заболеваний верхних и нижних дыхательных путей ( трахеитов, ларингитов, фарингитов, ангин, бронхитов и других). В стоматологии терафлю (в виде спрея или таблеток для рассасывания) используется при гингивитах и стоматитах как антисептическое средство и средство, оказывающее местное обезболивающее действие.

Состав препаратов терафлю Препараты терафлю различаются по составу и форме выпуска, однако все они являются многокомпонентными и предназначены для облегчения состояния пациента при различных простудных заболеваниях, сопровождающихся повышенной температурой, насморком, слезотечением, головной болью, болью и першением в горле, кашлем, ломот

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Рецепт глинтвейна от простуды

Рецепт глинтвейна от простуды. Помогает ли глинтвейн при простуде?

В холодные зимние вечера, когда за окнами трещат морозы, нет ничего лучше, чем взбодриться и сварить себе ароматный глинтвейн, который одним лишь ароматом способен уничтожить все намеки на простудное заболевание.

Глинтвейн предпочтительнее варить в холодное время года, так как пить его необходимо горячим. Да и ароматы терпкого теплого вина с примесью специй или фруктовыми нотками уже сами по себе ассоциируются с уютными зимними посиделками в кругу семьи или в дружеской компании.

Придумали этот напиток давным-давно в Германии, в северной ее части, если быть более точным. И с германского наречия слово переводится как «огненное вино». Но следует также учитывать, что до очень похожего рецепта додумались еще ранее древние греки и римляне. В те далекие времена им тоже излечивались от простуды, а также употребляли просто как вкусный напиток. В Россию же рецептура глинтвейна пришла из Европы во времена Петра Первого и прижилась. Видов горячительного напитка существует множество, в данной статье рассказывается о чудодейственных способностях снадобья и о нескольких весьма легких рецептах, которые можно запросто приготовить в домашних условиях.

Если вас, к несчастью, угораздило заболеть банальной простудой, а рабочий график ну никак не позволяет тратить драгоценное время и брать больничный, то замените типичный чай с медом и лимоном глинтвейном. Его целебные свойства ничуть не уступают, а во многом, может быть, и превосходят известное всем средство. Пить его советуют вечером, перед сном, ночью нужно утеплиться одеялом, и наутро все симптомы ОРЗ должны пройти.

чешется горло при простуде что это
Как только в человеческий организм попадает инфекция, он начинает подавать сигналы, предупреждая хозяина о надвигающейся опасности. Довольно часто симптомом скорой болезни становится першение в горле. Чтобы понять и

Помогает ли глинтвейн при простуде? Да, а еще пом

Источник

Лекарства за рулем: какие таблетки не стоит принимать перед поездкой

Какие таблетки не стоит принимать, если вы собираетесь сесть за руль?

Как часто причиной аварий на дорогах становится прием каких-либо медикаментов?

Поэтому зарубежные медики все чаще предлагают руководителям фармацевтических концернов наносить на лекарственные упаковки заметные характерные символы. Они должны напоминать водителям о нежелательных эффектах применения лекарств за рулем.

Какие из препаратов наиболее опасны для водителя?

Однозначно опасны и транквилизаторы - тазепам, нозепам, феназепам, рудотель, реланиум, элениум, седуксен, нитразепам, сибазон, валиум. Эти препараты, с одной стороны, уменьшают страх, тревогу, напряжение, а с другой - тормозят скорость реакций и зачастую оказывают снотворное влияние.

Для большинства других психотропных средств снотворное действие - не основное. Однако они могут изменить психику и поведение. Поэтому человек, принимающий их, может быть непредсказуем. Очень сильно изменяют скорость психических реакций тегретол, финлепсин, аминазин, сонапакс, тизерцин, неулептил, эглонил, трифтазин.

Для водителей весьма опасны некоторые антидепрессанты, особенно амитриптилин и имипрамин. Новые препараты этой группы - прозак, паксил, коаксил и им подобные - меньше влияют на координацию движений. Но и при их использовании за рулем надо соблюдать осторожность.

Могут повлиять на нервную систему противоаллергические средства так называемого старого поколения - димедрол, супрастин, тавегил, пипольфен. Многие из них обладают снотворным эффектом. Они заметно снижают способность к концентрации внимания и вызывают замедление реакции. Кроме того, эти медикаменты могут вызвать ощущение усталости и вялости. Это опасно на дороге.

что делать если знобит и насморк
В любом случае состояние, которое характеризуется перечисленными симптомами нельзя оставлять без должного внимания, поскольку это чревато серьезными вредом для здоровья.

Причины болевых ощущений в горле

Об

Непредсказуемое действие на скорость реакции могут оказать и безрецептурные средства,

Источник

Как пить глинтвейн – правила употребления напитка из горячего вина

Пессимисты видят в осени лишь слякоть и дефицит витамина D, в зиме – гололед и холодный ветер. Мы ассоциируем эти времена года с дружескими посиделками дома: пьем глинтвейн, который приготовили своими руками, греемся и обсуждаем последние новости.

Натуральное сухое вино – кладезь полезных веществ. По привычке мы помним только об ароматической и алкогольной его составляющей. Но стоит нам простыть или промерзнуть до костей на улице, как мы вспоминаем про горячую интерпретацию вина – глинтвейн.

«Пылающее вино» обладает ярко выраженной противовирусной и противомикробной активностью. Лечебные свойства глинтвейна проявляются только при умеренном потреблении. О том, как правильно пить глинтвейн и как определить грань между его пользой и вредом наш сегодняшний разговор.

Как правильно пить глинтвейн?

Зимой мы наполняем стаканы напитками более «сильных», насыщенных вкусов: кофе с коньяком, горячим шоколадом с ромом или глинтвейном на основе горячего красного вина.

Глинтвейн пьют сразу после приготовления – повторно разогревать вино со специями нельзя. Остывший коктейль, как и тот, которому по ошибки дали закипеть, необратимо теряет свой вкус, аромат, крепость и полезные свойства.

«Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления! Когда горячий напиток разлит по чашкам, специи в вине разжигают внутренний огонь, повышают иммунитет и спасают от сезонной хандры. Дадите глинтвейну остыть – получите вместо тонизирующего, спасающего от переохлаждения алкогольного напитка, прокисшее вино».

Не соблазняйтесь на уже готовые наборы-смеси для глинтвейна – запах и вкус получится бедненьким. Все ингредиенты для глинтвейна (палочку корицы, апельсин, бутончики гвоздики, мускатный орех, имбирь и т.д.) покупайте отдельно.

Дома вылейте бутылку красного сухого ви

Источник