быстро вылечиться от гриппа

Как быстро вылечиться от гриппа:полезные рекомендации

Сезонные эпидемии гриппа нередко вспыхивают в замкнутых коллективах. Стоит заболеть одному человеку, как болезнь быстро распространяется подобно лесному пожару.

Заразиться вирусом можно также в транспорте, магазине, на улице. Как быстро поправиться от гриппа, можно ли выздороветь за один день, какими народными средствами воспользоваться – эти вопросы интересуют каждого, кто столкнулся с недугом.

Грипп: спешить не стоит

Как бы ни хотелось быстрее вылечиться от гриппа, торопиться не нужно. Вирус имеет свой темп развития, который практически невозможно ускорить или замедлить. Единственно правильное решение для тех, кто уже пострадал от гриппа – оставаться дома до окончания болезни, чтобы не заражать окружающих. Даже если заболевание протекает легко, с относительно невысокой температурой (такое развитие событий вполне вероятно у привитых людей), лучше не экспериментировать со своим и чужим здоровьем и взять больничный лист. Чихание и кашель в острый период гриппа способны поразить множество людей, для которых болезнь будет опасна. Тяжело болеют обычно

Лекарства: что поможет больному?

В разгар гриппа можно лечиться народными средствами или медицинскими препаратами. Стоит помнить, что антибиотики при вирусных заболеваниях неэффективны. Реально улучшить состояние помогут

Все перечисленные препараты должны приниматься по рекомендации врача, поскольку одновременный прием разных сильнодействующих лекарств может не ускорить лечение гриппа, а навредить, особенно ослабленным пациентам, детям или при беременности. Важно правильно подобрать сочетание эффективных средств для применения в домашних условиях.

Народная медицина и грипп

Народными средствами полностью вылечиться от гриппа не получится, но облегчить свое состояние вполне возможно. В домашних

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Как вылечить насморк, кашель, горло, ангину, гайморит, бронхит, грипп, простуду

Как вылечить грипп в домашних условиях

Думаю, не стоит говорить, что такое грипп и сколько болеют гриппом – к сожалению, каждый из нас сталкивался с данной проблемой. Нередко при первых симптомах заболевания человек опускает руки, становится вялым не только из-за повышенной температуры, но и из-за слабости духа. Кстати, температура не всегда повышается. Сначала температура вашего тела может заметно снизиться и быть ниже привычных всем 36.6 градусов. Не стоит паниковать и вызывать скорую. Пониженная температура нормальное явление на начальной стадии любого вида ОРВИ.

Как вылечить грипп, если заболели вы или ваш ребенок? Стоит ли брать больничный лист? На эти и другие вопросы постараюсь вам сегодня ответить. Самое главное, запаситесь терпением, вниманием и не падайте духом. Любое заболевание вылечивается, только нужно вовремя начать лечение.

Прежде чем заняться лечением ребенка, сто раз убедитесь, что у малыша начинается грипп. Были случаи, когда столь «внимательные» мамочки пичкали своих детей сильными действующими таблетками (иногда и антибиотиками) при простой простуде. Этого делать ни в коем случае нельзя, поскольку сильные препараты способны нарушить микрофлору, слизистую ребенка, а также повредить работу некоторых органов.

Поэтому, если вы не уверены, что у ребенка грипп, вызовите врача или отведите его в ближайшую клинику. Когда вы уверены на сто процентов, что у вашего ребенка не простое заболевание, вам предстоит задача быстро вылечить грипп. Давайте пошагово разберем лечение.

Шаг первый. Температура. Если температура при гриппе не превышает 37.5 градусов, не смейте ее сбивать. При такой температуре организм пытается избавиться от гриппа самостоятельно. Любые препараты сейчас могут т

Источник

"Ваше здоровье в ваших руках"

Как быстро вылечить простуду

Слякотная осень, ветреная зима, оттаявшая от снега весна – время сезонных простуд. Часто простуда случается совсем некстати. Именно в это время возникает вопрос: как быстро вылечить простуду и, конечно, без осложнений?

Главное, успокоиться и при первых же симптомах начать принимать меры, чтобы не дать себе разболеться. Как говорят «задавить болезнь в самом начале». Предлагаю вам небольшую памятку о том, что такое простуда, причины её появления и симптомы, а так же лечение простуды без лекарств.

Первое что нужно понять, что именно у вас: простуда или грипп. Если грипп, то одним днем с ним не справишься, да и опасно – перенесенный на ногах грипп почти всегда вызывает осложнения.

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или заболевание верхних дыхательных путей вирусной этиологии. Обратите внимание - это вирусная инфекция (например, аденовирусная, риновирусная, и т.д.). Вирусов вокруг нас огромное множество и обычно человек не заболевает. Но как только иммунитет человека ослаблен и он сам переохлажден, тогда возникает простуда.

Появление этих симптомов говорит о том, что наш организм борется с инфекцией. И в самом начале появления простуды нам нужно помочь ему быстро справиться с вирусами. Чем быстрее мы начнем принимать меры, тем быстрее и легче пройдет простуда. Прежде, чем говорить, что именно делать и как лечиться от простуды нужно узнать:

Снимать симптомы сразу при появлении первых признаков заболевания. Почему? Потому что организм начинает сам бороться и тем самым вырабатывать иммунитет. Это подобно прививке, когда нам вводят малую дозу болезнетворных бактерий и организм вырабатывает антитела на эту болезнь, т.е. он уже готов противостоять этим микробам в любое время. Мы же стараясь быстро снять симптомы, применяем сильнодейству

Источник

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп, как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть) - только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета, лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи. Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа, в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать, если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений. Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется, а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать, т. к. при высокой температуре пища не усваивается, а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое действие вируса, особенно гриппа.

Мед, лимон и побольше чая! Малина, в общем витамина С побольше и побольше жидкости! Если нет температуры, прогрейте ноги в горячей воде с горчицей! или в баньке сауне пропотеть.... с веничком намазавщись смесью меда с солью...

Только не химию. Организм бореться, иммунитет выносит чужеродные клетки вируса, бактерии через выделительные системы организма, через кожу-пот, через нос-течёт лимфа, поносом снимается интоксикация, нельзя снижать температуру. Если высокая температура обтирайся разбавленным столовым уксусом. Организм обезвоживается, очищаясь. Не пить нельзя, могут быть судороги, это когда нейроны мозга гибнут. Но нужно не есть не мешать процессам очищения. Можно мороженную ягоду, разбить в блендоре, энергетические продукты-микрогидрин, коэффермент Q10, быстрей пройдёт процесс очищения.

чем лечить ребенка 1 месяц при первых признаках простуды комаровский
Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, вообще не грипп — это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он

Почистите органи

Источник

Совет 1: Как вылечиться от гриппа за день

Восприимчивость к гриппу, равно как и выздоровление от него, полностью зависит от состояния иммунной системы человека. Даже в разгар эпидемий, некоторая часть населения не заболевает этой вирусной инфекцией, находясь рядом с кашляющими и чихающими родственниками и коллегами. Поэтому можно сказать, что вылечиться от гриппа за один день способен только больной с хорошим иммунитетом, которому помогут несложные правила поведения во время эпидемий вирусной инфекции.

При первых признаках гриппа организуйте полноценное питание, основу которого составит фруктово-овощная диета. Причем, выражением диеты должны стать соки, которые готовьте на основе морковного с добавлением сока капусты, яблок, кабачков, черной редьки, свеклы, тыквы. Доза может быть произвольной, но не меньше ½ стакана за один прием. Натощак пить соки не рекомендуется, лучше пейте их в промежутках между приемами пищи.

С приемом пищи обязательно употребляйте столовую ложку меда, орехи (лучший вариант – фундук), зелень без ограничений, лук и чеснок.

Приготовьте травяной чай, состоящий из корня солодки – 1 часть, корня лопуха – 2 части, плодов шиповника – 5 частей, березового листа – 2 части, подорожника – 1 часть, исландского мха – 1 часть. Все компоненты измельчите и смешайте. 1 столовую ложку фиточая заварите стаканом кипятка и, подержав 1 час на водяной бане, процедите и принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за 10 минут до еды.

Важным аспектом лечения являются банные процедуры с березовым веником. Это отличное, как профилактическое, так и лечебное, средство при начинающемся гриппе. В случае отсутствия бани, хорошим вариантом являются скипидарные ванны Залманова. Время приема – 18-20 минут, до появления потоотделения. После приема скипидарной ванны не выходите из дома, а еще лучше – лягте в постель.

препараты от простуды малышева
Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с правилами.

Источник

Как быстро вылечиться от гриппа за один день

Как быстро вылечиться от гриппа – этот вопрос волнует всех людей, так как данное заболевание доставляет большой дискомфорт и при несвоевременном лечении может вызвать очень опасные осложнения.

Грипп сопровождается высокой температурой (часто до 40 градусов), сильной головной болью, болью в горле, ломотой в теле, кашлем и хрипами в груди. Данное заболевание характеризуется вытеканием густой зеленой слизи из носа, заложенностью носа и невозможностью свободного дыхания.

Вот почему многие спешат поскорее избавиться от болезни и интересуются, как вылечить грипп за один день. Однако торопиться справиться с гриппом не стоит, так как вирус имеет собственный темп развития, который невозможно ускорить или замедлить.

При появлении первых симптомов заболевания следует немедленно обратиться к врачу, который выпишет вам больничный. До полного выздоровления необходимо оставаться дома и придерживаться постельного режима. У взрослого человека сезонный грипп проходит в течение 5-10 дней. Активно действовать необходимо уже при первых признаках заболевания, чтобы избежать осложнений.

Как быстро выздороветь от гриппа: медикаменты

Для лечения гриппа врачи назначают различные лекарства. Пациент также могут обсудить с лечащим доктором и некоторые народные средства, которые могут помочь в борьбе с недугом.

Противовирусные препараты – Арбидол, Ингавирин, Тамифлю, Реленза. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные лекарства, тем выше будет их эффективность, также вы сможете сократить длительность болезни на 1-2 дня.

Медикаменты, которые способствуют выработке интерферона и растительные стимуляторы иммунитета – Виферон, Деринат, Интерферон, Циклоферон, Амиксин.

Все данные лекарства можно применять только после консультации с врачом, иначе можно навредить. Пр

Источник