применение мирамистина при гриппе

Мирамистин - инструкция и цена

Вступление к инструкции по применению

Антисептический спрей для горла Мирамистин отличается широким спектром действия. Он обладает противовирусными свойствами и активен по отношению к сложноустроенным вирусам — иммунодефицита человека, герпеса и др. Уникальный состав Мирамистина позволяет ему эффективно бороться, в том числе, с госпитальными штаммами, которые резистентны к антибиотикам. Инструкция по применению Мирамистина для горла указывает также на возможность использования препарата для активизации процессов регенерации. Состав спрея Мирамистин для горла предотвращает инфицирование ожогов и ран, адсорбирует гнойный экссудат, не повреждая жизнеспособные клетки кожи.

1. Фармакологическое действие

Лекарственная группа:

2. показания к применению

Применение препарата в дерматовенерологической практике:

3. Способ применения

Мирамистин в форме раствора для местного применения:

экстренной профилактики возникновения заболеваний, передающихся половым путем у женщин: до 10 мл раствора внутрь влагалища вместе с обработкой наружных половых органов марлевым тампоном не позднее двух часов после сексуального контакта;

экстренной профилактики возникновения заболеваний, передающихся половым путем у мужчин: один мл препарата внутрь уретры вместе с обработкой наружных половых органов марлевым тампоном не позднее двух часов после сексуального контакта;

глубоко расположенного гнойного процесса: полностью заполнить раневую пазуху раз в несколько дней до полного излечения совместно с антибактериальным лечением;

различных инфекционных поражений, расположенных под ногтевой пластинкой: полностью заполнить раневую полость, предварительно отслоив пораженный ноготь.

4. Побочные действия

Местные проявления: непродолжительное чувство жжения в месте пр

Источник

Мирамистин для лечения глаз, инструкция

Если вы обратитесь в аптеку и спросите там что-нибудь от конъюнктивита, то вам, скорее всего, предложат мази, содержащие антибиотики, например, левомицетиновую. Или капли с антибиотиками. Однако не всегда такое лечение бывает эффективным, ведь возбудителем воспаления могут быть не только бактерии, но и вирусы, и другие микроорганизмы.Но существует лекарственное средство Мирамистин, которое можно использовать для лечения различных заболеваний глаз, независимо от их возбудителя.

Кстати, этот препарат применяют не только для глазных заболеваний, но и при болезнях других органов. Например, довольно часто используют его при оталарингических патологиях или при венерологических и урологических заболеваниях.

Действие и показания к применению

Применяемый в офтальмологической практике раствор Мирамистин, может также иметь название Окомистин. Но в сущности это один и тот же препарат. Он оказывает три действия, важные для лечения заболевания.

Уже одно первое его действие дает Мирамистину заметное преимущество перед другими препаратами. Это особенно важно, когда врач долго не может определить, что является причиной болезни. А чтобы не возникло никаких осложнений, лечение нужно начать как можно раньше. Применяя этот препарат, вы сразу ощутите его действие, какой бы ни была причина болезни. Возможно, ее спровоцировали бактерии, возможно, грибки, а может быть, и вирусы. В любом из этих случаев Мирамистин поможет.

Очень часто так случается, что конъюнктивит появляется при таких заболеваниях, как ОРВИ или грипп. В этих случаях этот препарат практически незаменим. Ведь он не только убивает вирусы, но и укрепляет общий иммунитет, а также помогает восстанавливать поврежденные клетки.

Обычно Мирамистин применяют по 2 капли в оба глаза 4-5 раз в

Источник

Навигация по сайту

ОРВИ и ОРЗ

ОРВИ ( острая респираторная вирусная инфекция ) — общее название для группы инфекционных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путем и имеют вирусное происхождение. В отличие от вирусных инфекций, природа которых доказана, ОРЗ классифицируется как респираторное заболевание общего характера. ОРЗ и ОРВИ болеют как дети, так и взрослые. У людей с хорошим иммунитетом сохраняется устойчивость к тем или иным вирусам, благодаря чему они не подвержены простудам даже в холодное время года. Возбудителями ОРВИ являются вирусы парагриппа, гриппа, реовирусы, аденовирусы, риновирусы, PC-инфекции. Вне зависимости от классификации вирусов, которые имеют сотни подтипов, большинство инфекционных заболеваний протекают с похожими симптомами, поэтому в быту ОРВИ принято называть простудой.

Инфекция передается от человека к человеку как воздушно-капельным путем, так и при телесных контактах, например, при рукопожатии. Заболевания, которые относятся к группе ОРВИ, очень заразны, поэтому следует внимательно относится к профилактике инфекции и личной гигиене. Источником распространения болезни может быть как человек, так и животное. При этом инкубационный период ОРВИ у взрослых может составлять от нескольких часов до 3-4 суток, дети имеют более слабый иммунитет, поэтому заболевание развивается стремительно, через 1-2 суток после контакта с больным человеком.

В развитых странах взрослые на протяжении года болеют ОРВИ не менее 2-4 раз, в то время как дети — 6-10 раз. Интенсивность поражения зависит от природы самого вируса и способности организма сопротивляться атаке вредоносных микроорганизмов ( источник ).

Симптомы ОРВИ

Острая респираторная вирусная инфекция проявляется в виде заложенности носа, насморка, болей или першения в горле, сухого или мокрого кашля. В первые сутки температура при ОРВИ, как п

Источник

Навигация по сайту

Области применения

Мирамистин® — современный лекарственный препарат из группы антисептиков, имеющий высокую активность против различных видов микроорганизмов, а именно патогенных вирусов, бактерий, грибков, простейших и хламидий. Особая формула препарата позволяет уничтожать клетки вирусов, грибов и бактерий, не вызывая повреждения тканей человека. Механизм действия Мирамистина® состоит в том, что препарат разрушает наружную клеточную оболочку микроорганизмов, после чего они утрачивают свою целостность и погибают.

В основе биологического действия Мирамистина® лежит его прямое влияние на мембраны клеток чужеродных агентов. Преобладающим механизмом его влияния является гидрофобное взаимодействие молекул мирамистина с липидными мембранами микроорганизмов, приводящее к их фрагментации и разрушению. Таким образом, вирусы и бактерии разрушаются на клеточном уровне.

Прямая антимикробная активность Мирамистина® позволяет эффективно применять препарат в борьбе с сезонными простудами — ангиной, гриппом, ОРВИ и ОРЗ.

Мирамистин® — хорошо зарекомендовал себя как препарат для профилактики и лечения заболеваний, передающихся половым путем ( ЗППП ), а также герпеса, носителями которого являются 90% населения Земного шара. Мирамистин® также эффективен в решении многих дерматологических проблем. Препарат с успехом применяется для лечения пролежней, трофических язв и гнойничковых кожных заболеваний.

Мирамистин® не содержит в составе красителей, консервантов и прочих добавок, что сводит риск возникновения аллергических реакций к минимальному, а также не оказывает раздражающего воздействия на слизистые оболочки (глаз, носа, полости рта). Это позволяет использовать препарат и в стоматологии, офтальмологиии и косметологии, где требования к безопасности очень высоки.

Мирамистин® не проникает через кожу и слизистые обо

Источник

Мирамистин

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 мая 2018; проверки требуют 3 правки.

Раствор для местного применения 0,01%, 50 мл. с гинекологической насадкой; 50 мл. с аппликатором урологическим в комплекте с насадкой-распылителем (дорожная); 50 мл. с аппликатором урологическим; 150 мл. в комплекте с насадкой-распылителем; 500 мл.;

Мирамисти́н — ( лат.   miramistin, myramistin ) лекарственный препарат, относящийся к группе катионных антисептиков, поверхностно-активных веществ (четвертичные аммониевые соединения) и обладающий противомикробным, противовоспалительным и местным иммуноадьювантным действием. Препарат активен в отношении различных патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов, грибков, бактерий и простейших. Местное иммуностимулирующее воздействие препарата обеспечивается посредством активации функции фагоцитарных клеток ( фагоцитов и макрофагов ). Молекулы препарата воздействуют на наружную оболочку микробной клетки, что приводит к её разрушению и гибели.

Содержание

Общая информация [ править | править код ]

Мирамистин обладает бактерицидным действием в отношении различных видов аэробных и анаэробных бактерий, причём как в виде монокультур, так и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам.

Учитывая концентрацию раствора, мирамистин может использоваться как безопасное антисептическое средство для детей

Свойства [ править | править код ]

что лучше всего помогает от простуды народные средства
Простудой часто называют острые респираторные заболевания, вызванные инфекцией. Многие считают, что простуда возникает из-за переохлаждения, но это не так. Без возбудителя болезнь не появится. Возбудителями простудны

По физическим свойствам — это бесцветная прозрачная жидкость, пенящаяся при встряхивании. Активное вещество препарата — бензилдиметил [3-(

Источник

Инструкция по применению спрея Мирамистин для горла

Спрей для горла Мирамистин – отечественный антисептик с чрезвычайно широкой сферой применения. Гинекология, урология, травматология, венерология, хирургическая практика – вот неполный перечень областей, в которых этот препарат считается незаменимым.

Средство обладает очевидными плюсами для потребителей, которые рекомендуют использовать Мирамистин для горла как детям, так и взрослым.

Состав и форма Мирамистина в виде спрея

Мирамистин создавался в конце советской эпохи как антисептическое средство для использования в условиях космоса. Получившееся лекарство оказалось очень простым по своему составу:

Инструкция по применению для взрослых

Приобретая спрей в аптеке, потребитель получает коробку с флаконом средства (закрытый герметичной крышкой) и отдельно запакованной распыляющей насадкой. Перед тем как орошать горло Мирамистином, следует подготовить флакон к работе:

Таким образом, за одну процедуру больной должен произвести 3 распыления на разные области слизистой горла. В зависимости от интенсивности воспалительного процесса дозировка может корректировать – от 2 до 4 распылений за раз.

Со скольких лет можно детям

В инструкции по применению спрея Мирамистин для горла указывается дозировка для детей, начиная с 3 лет. Между тем, никаких противопоказаний относительно использования у детей более младшего возраста не отмечается. Это позволяет считать 3-летний возрастной рубеж условным. Принято считать, что с 3-летнего возраста дети начинают осознавать смысл процедуры, спокойнее реагируют на введение распыляющей трубки и на распыление лекарственного средства.

Известно, что у малышей до года распыленная субстанция при контакте со слизистой дыхательных путей может вызвать их спазмирование, провоцировать затрудненность дыхания.

грипп при снижение давление
Для оценки функциональности сердца учитываются не только точные показатели тонометра, но и разница между верхним и нижним давлением. Такие данные называют пульсовой разницей или пульсовым давлением. Увеличение или с

Маме в случ

Источник

Мирамистин спрей для горла и в нос — инструкция по применению

Мирамистин (таблетки, мазь, раствор) – уникальный отечественный антисептик широкого спектра действия, предназначенный для местного и наружного применения. Антисептическое средство широко используют для профилактики и лечения грибковых, вирусных и бактериальных инфекций. Препарат эффективен при лечении простудных заболеваний, а также инфекций, передающихся половым путем.

Мирамистин проявляет выраженную активность в отношении многих патогенных микроорганизмов и с успехом применяется в различных отраслях медицины. Безопасность антисептического средства позволяет назначать его при лечении пациентов любой возрастной категории, в том числе и грудных детей.

Интересна история создания препарата. Мирамистин был впервые синтезирован советскими учеными более 50 лет назад в рамках проекта «Космические биотехнологии». Основной целью исследования было создание универсального средства, предназначенного для обработки рук космонавтов и обеззараживания поверхностей оборудования орбитальных станций, поскольку именно в условиях замкнутого пространства создавались благоприятные условия для размножения большинства патогенных микроорганизмов.

С развалом СССР финансирование проекта было прекращено, но благодаря частным инвестициям работы над препаратом продолжались. В 1991 году Мирамистин прошел необходимые клинические испытания и начал применяться в качестве профилактического средства при заболеваниях, передающихся половым путем. На сегодняшний день сфера применения антисептика значительно расширилась, а само лекарственное средство доступно любому пациенту. Рассмотрим подробнее инструкцию по применению Мирамистина, цену препарата и в каких областях медицины его используют.

Мирамистин — действие препарата

Мирамистин относится к группе катионных антисептиков

Источник