заражение от прививки гриппа

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Отказ от прививки от гриппа

Ежегодно в осенне-зимнюю пору вспыхивают эпидемии инфекционных заболеваний, многие из которых могут повлечь тяжелые осложнения и даже привести к смерти. Тем не менее, некоторые люди негативно относятся к вакцинации и отказываются от подобных профилактических мер.

Как отказаться от прививок на законных основаниях

За исключением некоторых профессий, граждане России имеют право отказаться проводить профилактическую вакцинацию против гриппа. Закон Минздрава, выпущенный в 2012 году, установил, что любое медицинское вмешательство, включая профилактические прививки, проводятся исключительно с согласия совершеннолетнего человека (детям – с разрешения родителей либо опекунов).

Образовательные или другие учреждения не могут на законных основаниях не допустить к занятиям/работе человека, не имеющего прививок. Исключение составляют лишь случаи эпидемии заболеваний или имеющиеся болезни, против которых ребенок или взрослый не был вакцинирован. Закон об образовании Российской Федерации говорит о предоставлении права учиться всем без исключения гражданам (с прививками или без них), вне зависимости от состояния их здоровья, поэтому вакцинация не является обязательной мерой.

ребенок больной и ему нужен медотвод (эта мера позволяет лишь отсрочить вакцинацию против гриппа на определенное время);

Иммунопрофилактика гриппа помогает выработать стойкую защиту организма от этой опасной инфекционной патологии, которая часто вызывает неизлечимые осложнения – об этом не устают повторять медики, уговаривая родителей привить своего ребенка. Тем не менее, законодательством не запрещено отказываться от таких профилактических мер, для чего пишется специальное заявление. Отказ от прививки от гриппа имеет письменную форму, поскольку у устного заявления нет юридической силы.

Как написать отказ от прививки? Заявление адр

Источник

Прививки

Эта статья о вакцинации людей. Про прививки плодовых деревьев статьи нет, ибо истерии вокруг этой дедовской техники не возникает; а вот про современную агроинженерию имеется, см.  ГМО

Обсуждение этой статьи неиллюзорно доставляет не хуже самой статьи. Рекомендуем ознакомиться и причаститься, а то и поучаствовать, иначе впечатление будет неполным.

Русские не доживают до старости. Они едва ли живут более пятидесяти-шестидесяти лет. Что за глупая идея делать им прививки!.. Никакой вакцинации для русских и никакого мыла, чтобы они смывали свою грязь. Но надо дать им алкоголя и табака сколько их душе угодно.

Прививки — либо видоизменённые авирулентные микробы, или же их компоненты или экстракты, кои призваны вызвать в поциенте живительный иммунитет против настоящего микроба. Являются предметом былинных срачей. А разгадка одна: несмотря на все успехи в медицинской науке в целом, и в частности в области вакцинации, от ФГМ прививку ещё никто не придумал.

Содержание

[ править ] История

В то время как средневековая Европа считала болезни Божьей карой и не особенно вникала в их причины и профилактику, восточные врачеватели отличались крайней любознательностью. И, видно, заметив, что однажды переболевший черной оспой и выживший ею больше не заболеет, даже находясь в тесном контакте с больным (заметив, правда, этак через тысячелетие после древних римлян, первыми назвавших это явление «иммунитет» — лат. immunitas («свобода от податей, военной службы »)), придумали вариоляцию — намеренное заражение здоровых людей оспой путем втирания в кожу взятых у больного оспенных корочек.

Идея на первый взгляд бредовая. И на второй тоже. И для того, кто поленится погуглить, в чём тут профит, она останется бредовой и на сто третий раз. Однако индийские медики заметили не только то,

Источник

Вакцина от гепатита С

Разработана ли прививка от гепатита С? По какой схеме делается вакцина от гепатита С и есть ли формы для детей? Эти вопросы практически каждый день поступают участковому врачу. Из-за своей вирусной природы гепатит распространяется катастрофическими темпами, поэтому обезопасить себя и близких от тяжелого заболевания — естественное желание большинства людей.

Опасность гепатита С

Вирус гепатита имеет несколько типов. Самым опасным считается гепатит С. По тяжести протекания его сравнивают со СПИДом. Эта болезнь хроническая, в тяжелых случаях приводит к гибели пациента. Опасность вируса заключается еще и в частых осложнениях, так как заболевание часто протекает без симптомов. Заражение гепатитом С происходит через контакт с кровью носителя заболевания.

Инъекции. Прежде всего, это касается группового употребления наркотиков с использованием нестерильного инструмента. Более 20% зараженных — героиновые наркоманы.

Инвазивная косметология. Косметические процедуры, связанные с нарушением целостности кожи, также относятся к группе риска.

От матери к ребенку. Вероятность передачи вируса внутриутробно составляет 5%. Через плаценту вирус не поступает, но во время родов есть вероятность заражения.

Выбирайте только проверенные тату-салоны. Мастер должен использовать одноразовые иглы и стерилизованные инструменты.

Избегайте сомнительных станций переливаний крови. Если стерильность инструментов вызывает сомнения — не стесняйтесь встать и уйти.

Существует ли прививка против гепатита с для взрослых и детей?

Серьезность заболевания неоспорима. Участковые врачи часто слышат вопрос пациентов о том, можно ли обезопасить себя и детей, сделать прививку. Вакцинация широко распространена и помогает предотвратить заражение. В настоящее время в медицинских учреждениях делают прививк

Источник

Прививки беременным: какие можно, какие нельзя

Каждая женщина знает, что, планируя беременность, нужно тщательно продумать и вопрос прививок. Прививки – это защита не только будущей мамы, но и ее малыша от серьезных и зачастую даже опасных для жизни инфекций. Однако, к сожалению, не все в жизни бывает по плану, и не каждая беременность наступает «по плану». О том, какие прививки можно делать беременным, а какие под строгим запретом в период ожидания малыша, читайте в нашей статье.

Вакцинации под запретом в первом триместре беременности – в этот период у ребенка происходит закладка внутренних органов, следовательно, прививки могут спровоцировать нарушения этих процессов и, как следствие, пороки развития

Вакцинация проводится только тогда, когда вероятность инфицирования очень велика и последствия заболевания опаснее предполагаемых последствий воздействия прививки на организм мамы и ее ребенка

В случае необходимости вакцинации следует использовать только инактивированные вакцины, а препараты, содержащие живые или даже ослабленные вирусы – строго под запретом

Особенно опасно заболевание гриппом в первом триместре беременности, когда у ребенка происходит закладка внутренних органов. Вирус гриппа может провоцировать пороки развития плода или же спровоцировать выкидыш. На более поздних сроках беременности грипп повышает вероятность преждевременных родов, может вызывать кислородное голодание (или, говоря научным языком, гипоксию) и даже задержку развития плода.

вылечить грипп за 24 часа
Грипп является серьезным и опасным вирусным заболеванием, которое требует квалифицированного и своевременного лечения. В этой статье будет рассмотрено, как быстро вылечить грипп в домашних условиях, и какие меры нужн

Вакцинация от гриппа во время беременности возможна, так как потенциальный риск от прививки гораздо ниже, чем от инфекции. В нашей стране используются следующие вакцины: Моногриппол, Инфлювак и Ваксигрипп. Прививка может быть проведена на любом сроке беременности. Примечательно, что иммунитет формируется не только у мамы, но и у ее малыша, защищая его от гриппа в течение

Источник

Как написать отказ от прививки против гриппа, которую требуют сделать в школе

Делать или не делать прививки от гриппа в школе? Каждый год этот вопрос вызывает множество споров у родителей. Одни родители считают, что прививки защищают детей от заболеваний, другие склоняются к мнению, что они приводят к осложнениям и нежелательным реакциям. В любом случае, вакцинация – дело добровольное, и если родители не хотят прививать ребенка, они могут написать соответствующий отказ.

Согласно Закону №157-ФЗ, разрешается отказываться от инъекций не только против гриппа, но и против некоторых других заболеваний (гепатита В, дифтерии, туберкулеза, столбняка, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита и эпидемического паротита).

Чтобы не возникло никаких проблем, заявление на отказ от прививки должно быть заполнено правильно и корректно. Однако перед тем как отказываться от прививки, необходимо тщательно взвесить все возможные плюсы и минусы, поскольку от выбора родителей зависит здоровье их ребенка. На одной чаше весов – риск заражения гриппом, на второй – боязнь осложнений от вакцинации. В связи с этим перед принятием окончательного решения желательно проконсультироваться со специалистами.

Что дает прививка от гриппа

Учитывая, что грипп может привести к достаточно серьезным осложнениям, многие родители все же предпочитают перестраховать своего ребенка.

Прежде всего, прививка может защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией или минимизировать последствия заболевания.

Прививка вырабатывает антитела, способные уберечь ребенка от опасного вирусного заболевания. Ее задача – именно предупреждение заболевания (или профилактика), а не лечение гриппа. Еще одна важная функция прививки от гриппа: привитый ребенок не является носителем инфекции, а значит, он не заражает и других детей, с которыми он контактирует.

когда у мамы насморк
Насморк при лактации может сильно напугать молодую маму. Возникает множество вопросов, можно ли продолжать кормление, чем лечить насморк, не опасен ли он для ребенка. Заглянув на форум, женщины получают десяток противо

В то же время сто

Источник

Прививка от гриппа: мифы и факты

Ни одна другая вакцина не вызывает столько споров и не окружена такими мифами, как вакцина от гриппа. Разобраться в этом нам помогут специалисты

Ничего подобного. Прививка не может стать причиной болезни. Вакцины содержат либо убитые, либо ослабленные вирусы, которые не способны вызвать заражение. Их цель — разбудить иммунную систему.

Это не так. Сезонный грипп — это заболевание дыхательной системы, а не пищеварительной. Симптомы сезонного гриппа — повышенная температура, головная и мышечная боль, слабость, сухой кашель, боли в горле. Понос, рвота и тошнота — признаки других болезней.

Нет, не поздно. Прививка, сделанная в ноябре и декабре, тоже эффективна. Иммунной системе требуется около двух месяцев, чтобы выработать невосприимчивость к вирусам, а в Израиле грипп продолжается с января до марта, так что время еще есть.

Это ошибка. Вирусы, вызывающие грипп, все время меняются, что находит отражение в составе вакцин. Они ежегодно обновляются, поэтому каждый год рекомендуется проходить вакцинацию заново.

Это не миф, это правда. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Чихающий человек распространяет вирус на расстояние более 1,5 метра.

Это неверно. Грипп — это серьезное заболевание, особенно для младенцев и стариков. Каждый год в израильские больницы с осложнениями гриппа попадает около 7 тысяч человек. Примерно 1 тысяча из них умирает.

Нет, это совсем не так. Тот, кто заразился гриппом, начинает распространять вирус в своем окружении за день до первых симптомов и еще 5 дней после их появления.

Это заблуждение. Возможно, зимой ребенок страдает от других недугов — ангины, насморка или простуды, от которых противогриппозная вакцина не защищает. В отличие от гриппа, такие болезни считаются легкими и быстро проходят. А вот грипп у ма

Источник