меры при начинающей простуде

Как остановить простуду: простые способы

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза,  выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С.  Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дат

Источник

Боль в горле возникает при раздражении или воспалении горла, что может быть вызвано бактериальной или вирусной инфекциями или травмой. Иногда боль в горле связана с простудой и проходит через день или два при постельном режиме и достаточном потреблении жидкости. Бывает, что боль в горле долго не проходит, а это значит, что вы, возможно, подхватили вирусную или бактериальную инфекцию, такую, как мононуклеоз или острый фарингит. В статье ниже даны общие рекомендации, домашние рецепты, а также описаны процедуры, рекомендуемые врачами.

Шаги

Полощите горло, чтобы уменьшить отек и дискомфорт. Смешайте 1 чайную ложку соли с 200 мл теплой воды. Наберите раствор в рот, слегка запрокиньте голову вверх, тщательно прополощите горло, проговаривая букву О, затем выплюньте раствор в раковину. Старайтесь полоскать горло каждый час.

Используйте специальные леденцы для горла. Многие леденцы, которые можно купить в аптеке, содержат лечебные травы, лимон или мед, а также анальгетики.

Некоторые леденцы - такие как Sucrets Maximum Strength или Spec-T - безопасны и эффективны. Они содержат местный анестетик, который "заморозит" горло, что облегчит боль.

Старайтесь не употреблять леденцы с анестетиками более трех дней, так как анестетики могут замаскировать серьезные бактериальные инфекции, например, такие как стрептококковый острый фарингит, который нуждается в медицинском вмешательстве.

Используйте спреи для горла. Так же, как и леденцы, спреи для горла помогут вам облегчить боль, снять раздражение слизистой оболочки горла. Читайте инструкции, чтобы не ошибиться с дозировкой, и проконсультируетесь с врачом или фармацевтом, чтобы получить информацию относительно использования спреев с другими препаратами.

Используйте теплый компресс. Это может быть теплая грелка, бутылка с горячей или теплой водой или влажн

Источник

Как лечить ангину

Вы пьете холодный напиток, иммунитет немного ослабевает и стрептококковая инфекция начинает хозяйничать у вас в горле. Что же делать, если уж заболели ангиной, МирСоветов постарается рассказать от и до ниже в подготовленном специально материале.

Лето, жара, так хочется чего-нибудь холодного... мороженое, ледяное пиво или газированные напитки – все это спасает от жажды и доставляет удовольствие, а за удовольствие приходится расплачиваться собственным здоровьем. Все просто. Вы пьете холодный напиток, иммунитет немного ослабевает и стрептококковая инфекция начинает хозяйничать у вас в горле. Так часто и начинается ангина. Конечно, ангиной чаще болеют дети, но и взрослым следует бережней относиться к своему здоровью. Что же делать, если уж заболели ангиной, МирСоветов постарается рассказать от и до ниже в подготовленном специально материале.

Симптомы ангины

В первую очередь, надо вспомнить о симптомах ангины. Между моментом, когда стрептококк начинает активно развиваться и началом болезни, проходит 1-2 дня. Затем, в один не прекрасный момент человек ощущает слабость, появляется озноб, головная боль и боль в горле при глотании. Озноб длится не долго, около получаса, затем температура тела повышается до 38-39С. Если посмотреть горло больного, миндалины будут «гореть» - ярко красные, воспаленные, иногда с белым налетом или мелкими гнойничками. Лимфоузлы под челюстью могут увеличиться, при пальпации они покажутся плотными и болезненными.

Ангина – это не простуда, ее ни в коем случае нельзя переносить «на ногах». Если не долечить ангину, могут развиться такие опасные осложнения как воспаление среднего уха, ревматизм, миокардит и др. поэтому одним из важнейших составляющих успешного лечения ангины является СТРОГИЙ постельный режим.

Лечение ангины в домашних условиях

В первую очередь при лечении ангины в домашн

Источник

Как быстро избавиться от простуды. 10 способов остановить вирус

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня в статье пойдет речь о том, как быстро избавиться от простуды, а также что поможет «защититься» от вирусов. Вот и наступила осень, период дождей, холодов, сильного ветра и простудных заболеваний. С приходом первых холодов к нам сразу «приходят» вирусные и простудные заболевания. Это и заложенность носа, першение и боль в горле, повышение температуры тела, боль и ломота в теле, головная боль и так далее. Как со всем этим справиться и что делать? От простуды не застрахован никто. Конечно хороший иммунитет залог того, что простудные заболевания не застанут вас врасплох, но не все могут похвастаться хорошим иммунитетом. Когда «одолевает» простуда нужно быстро от нее избавляться, ведь нам не хочется болеть долго, а тем более чтоб простуда дала осложнения на другие органы. Здесь все средства хороши, а особенно народные, самое главное чтоб действенными были. Конечно за день от простуды избавиться не удастся, но самое главное во время начать лечение и не запускать болезнь и тогда от простуды удастся избавиться в самые кратчайшие сроки.

Как быстро избавиться от простуды

С первых дней простуды нам просто необходим витамин С, можно кушать цитрусовые, яблоки, клюкву. Пить чай с лимоном. У меня знакомая спасается от простуды так: с первых дней простуды начинает пить чай с лимоном. Она на чашку добавляет 2 дольки лимона, насыпает сахар, немного придавливает лимон ложкой, чтоб он пустил сок и наливает уже в чашку кипяток. И вот такой чай она пьет в течении дня. За 2-3 дня простуда «отступает».

При простуде лучшие духи это натуральные масла, которые обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. Капнете по пару капель масла на запястья, а также добавьте в аромалампу. Можно использовать масло лимо

Источник

Болит ухо у ребенка при простуде

Боль в ушах при простуде

Каково бы время года не было за окном, от простуды не застрахован никто из нас: в летнюю жару так хочется выпить ледяной жидкости. Результат минутного блаженства – простуда. И вместо того, чтобы валяться на пляже с друзьями, приходится сидеть дома, принимая необходимые процедуры. Но особенно риск заболеть возрастает в осене – весенний период, когда слякоть, холод и пронизывающий ветер, а так не хочется «еще» или «уже» натягивать на себя кучу вещей, в том числе и головной убор. Именно в такой ситуации, чаще всего можно заполучить переохлаждение и, соответственно, боль в ушах при простуде.

Болевая симптоматика в слуховом аппарате может стать следствием многих заболеваний, но наиболее часто диагностируемой патологией является отит, или как его в народе называют – простуда.

Вторым, наиболее вероятным источником рассматриваемой симптоматики может стать патогенная флора, бактериальное или инфекционное поражение тканей наружного и/или внутреннего уха.

Но сразу ставить себе подобный диагноз так же не следует, так как источник боли, возможно, не имеющая с инфекцией ничего общего. Например, скопившаяся в ухе жидкость – следствие воспалительного процесса или банальное посещение бассейна с последующим выходом на улицу, оказывающая давящее действие на барабанную перепонку. Попавшая в ушную раковину вода, при резком холодном ветре на улице или низкой температуре, охлаждается, тем самым и вызывая воспалительный процесс. В таком случае вся болевая симптоматика исчезнет, как только здоровье восстановится.

недорогие антибиотики от гриппа названия
Нет в мире человека, никогда не болевшего простудными заболеваниями. Даже самые крепкие и выносливые люди страдают от атак вирусов и патогенных бактерий, особенно в сырое и холодное время года.

К счастью, в аптеках

Но простуда поражает не только непосредственно ткани ушного канала. Всем известно, что обычно она начинается с горла или носа. Как правило, заболевания, локализующиеся в этих органах человека, зачастую, отдают болью в ухо, хотя такая симптоматика и имеет меньшую интенсивность.

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

алоэ или каланхоэ против насморка
Все мы слышали о том, что насморк проходит либо за неделю (если его лечить), либо за 7 дней (если не лечить). И, конечно, в таком случае вовсе не хочется пичкать организм химией, если и без нее можно справиться. Особенно это а

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

у ребенка очень высокая температура при простуде почему

Простуда без температуры – симптомы и лечение

Даже ребенок может без труда перечислить начальные симптомы простуды. Это насморк, боль в горле, чиханье и температура. Но простуда без температуры встречается также часто. Опасно ли такое течение болезни? Или это, наоборот, хороший признак? Нужно ли лечить простуду без температуры? Каким должно быть лечение? В этой статье постараемся подробно ответить на все вопросы.

Чтобы понять, опасно ли отсутствие лихорадки при простуде, надо разобраться в пользе температурной реакции организма. Итак, во время развития инфекционного процесса в кровь поступают специфические вещества – пирогены. Они могут быть частицами чужеродного вируса или веществами, произведенными собственным организмом.

Попадая в мозг, а именно в гипоталамус (центр терморегуляции), они активируют программу повышения температуры. Пока длится воспалительный процесс с чужеродными белками, температура тела будет повышаться.

Таким образом, лихорадка – это сигнал организма о присутствии патогенного чужеродного белка. Кроме того, высокая температура иммобилизует все защитные силы организма на борьбу с инфекционным агентом. Высокая температура – это своеобразное лечение вирусной болезни.

Простуда без температуры – это скорее течение среднестатистической болезни, чем редкое исключение. В большинстве случаев человек с крепким иммунитетом подхватывает сезонный риновирус, который отчасти знаком иммунным клеткам памяти. Организму не требуется затрачивать много сил и энергии на лечение. Он борется с инфекцией без лихорадки и побеждает ее примерно за 7 дней. Это идеальный вариант событий.

Второй вариант менее удачен. Типичный вирус попадает в организм, ослабленный сильным иммунодефицитом (последствие тяжелой болезни, запу

Температура без п

Источник