как предотвратить простуду на губе в домашних условиях

Герпес на губах: как предотвратить и быстро вылечить?

Почти 90% населения в мире заражено вирусом герпеса. У 15% людей рецидивы герпеса на губах проявляются очень часто, иногда ежемесячно.

Самая распространенная форма проявления этого вируса — герпес на губах. Болезненный пузырек, появившийся на губах, не только расстраивает нас, но и осложняет жизнь.

Герпес - процент заражения

В запущенном случае помочь может долговременное лечение противовирусными препаратами по рецепту. Оно длится от 6 до 12 месяцев.

Полностью излечить герпес, в том числе и устранить его появление на губах, пока не удается. Однако лечение позволяет надолго избавиться от рецидивов герпеса, иногда на несколько лет. Следует знать, что помимо риска заразить людей больной подвергается опасности перенести заболевание на другие части тела.

Герпес на губах: важные правила

Нельзя прикасаться к высыпаниям герпеса на губах. Нужно стараться не трогать глаза (герпетическое поражение роговицы протекает тяжело и может привести к серьезным осложнениям).

Как появляется герпес на губах?

Сначала кожа на губе начинает чесаться и ощущается жжение. Покрасневшее место распухает, и образуется пузырек — один или несколько. Как правило, они болезненные.

Постепенно эти пузырьки сливаются в нарыв, из которого вытекает прозрачная жидкость. Через несколько дней они высыхают и начинают заживать.

Со временем ранки затягиваются корочками. Срывать их нельзя. Во-первых, эти корки образованы лейкоцитами, которые борются с вирусом, и под ними язвочка заживает быстрее. Во-вторых, так вы можете дополнительно инфицировать губы, и ситуация только ухудшится.

Если у вас появились болезненные пузырьки с корочкой, это означает, что вы заразились герпесом губ. Чаще всего он

Источник

Простуда на губе

Простуда на губе возникает в результате заражения организма вирусом герпеса. Он передается через поцелуи, кашель, чихание, а также при использовании общих столовых приборов.

При первом эпизоде заболевания помимо губ и кожи носогубного треугольника нередко поражается слизистая носа. Далее вирус распространяется по нервам, локализуясь в нервных ганглиях навсегда. Данным вирусом заражено до 90% людей, но проявляется он по-разному. У 80% инфицированных он пребывает в неактивной форме, у остальных 20% периодически возникают обострения в виде высыпаний, которые и называются «простудой на губе». Это явление не только неприятно с эстетической точки зрения, но и сопровождается болезненными ощущениями.

Патогенез герпеса

Прежде чем рассматривать, как убрать простуду на губе, нужно разобраться, по какому алгоритму развивается данное заболевание.

Латентная стадия протекает от заражения до проявления начальных клинических симптомов. При острой вирусной инфекции инкубационный период обычно — до 3 недель. Продромальная стадия характеризуется зудом в области будущих высыпаний, в некоторых случаях отмечаются гипертермия, снижение работоспособности и другие симптомы. Клиническая стадия проявляется типичной клиникой заболевания. Исход болезни определяется ее тяжестью, состоянием иммунной системы и эффективностью лечения.

Причины и признаки простуды на губах

Основными проявлениями герпеса являются пузырьки с жидкостью на губах, боль, жжение и зуд в местах высыпания, повышенная температура, отечность губ, а также появление язв вместо лопнувших пузырьков.

Как избавиться от простуды на губе

Традиционное лечение простуды на губе ставит перед собой несколько целей: сокращение сроков прогрессирования заболевания, предотвращение осложнений и дальнейшего инфицирования, ослабление

Источник

Герпес на губе лечение быстро в домашних условиях

Как вылечить герпес на губах в домашних

«Простуду» на слизистых губ вызывает вирусное заболевание – простой герпес I типа, сокращенно именуемый ВПГ-1. Этим вирусом заражено 95% взрослого населения планеты.

Легкое снижение иммунитета может разбудить дремлющий вирус, и на губах появятся неприятные «пузырьки», которые не только портят внешность, но и доставляют болезненные ощущения. Однажды поселившись в организме, ВПГ-1 никогда его не покинет.

Внешние проявления герпеса через некоторое время пройдут и сами собой, однако каждый нормальный человек стремится облегчить данное состояние, не позволить пузырькам разрастить до значительных размеров, оставить после себя отметины.

Стадии герпеса

Поскольку герпес первого типа – одно из самых «популярных» заболеваний на планете, существует огромное количество народных советов, как быстро излечить герпес на губе в домашних условиях.

Одни из них имеют под собой научное обоснование, другие совершенно необъяснимы, а третьи могут произвести обратный эффект.

Не обязательно покупать дорогое средство в аптеке – можно купить самый дешевый крем, содержащий ацикловир, и дополнить его действие народными методами.

Однако, приложив определенные усилия, возможно за один день улучшить свое состояние, не допустить разрастания болячки, предотвратить образование шрама.

Для того, чтобы пузырьки не разрастались, нужно, чтобы они были сухими, для снижения шансов на появление шрамика необходимо достаточное увлажнение кожи.

Вопрос применения народных средств для борьбы с герпесом актуален для беременных женщин, ведь им применять средства с ацикловиром нежелательно, а из-за «качелей» иммунитета во время ожидания малыша вспышка герпеса – не редкость.

Противовирусные препараты с ацикловиром применяются при герпес

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

применение тенториума у детей при насморке
Острый гайморит и хронический гайморит чаще всего лечится при помощи обычной фармакотерапии, которую врач подбирает на консультации. Промывания придаточных пазух носа (без прокола) проводят только при выраженном бол

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Как вылечить простуду на губе в домашних условиях?

На сегодняшний день, по меньшей мере, 9 из 10 человек являются носителями вируса герпеса. Причем примерно у 25% людей заболевание проявляется достаточно часто. Разновидностей вируса герпеса довольно много и все они могут проявляться по-разному. Однако чаще остальных встречается именно губной герпес, который люди нередко ассоциируют с одним из проявлений простуды. Заболевание это крайне неприятное и полностью избавиться от него практически невозможно. Поэтому о том, как лечить простуду на губе, должен знать каждый, и в данной статье будет изложена вся необходимая для этого информация.

Что же представляет собой герпес?

Герпес на губах – заболевание, развитие которого связывают с вирусом под названием Herpes Simplex. У некоторых людей рецидивы, в виде высыпаний на губах, проявляются до 7-8 раз в год. При этом в области губ возникает чувство жжения и сильный зуд. Затем появляются характерные высыпания, которые чаще всего локализуются на щеках, красной кайме губ, слизистой рта или в области ушей.

Стадия предвестников. На данном этапе у больного человека наблюдается чувство жжения и боль на пораженном участке слизистой или кожи. Как правило, длится этот период не более 24 часов;

Стадия воспаления. Характеризуется припухлостью и покраснением на месте будущих высыпаний. Постепенно начинают появляться мелкие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью;

Стадия изъязвления. В это время пузырьки начинают лопаться, и на их месте образуются небольшие язвочки. На данной стадии больной человек наиболее заразен. Характерные жалобы: непрекращающееся чувство жжения и сильная боль в области губ;

как лечить горло при первых симптомах простуды
Простудные заболевания мешают нашему привычному укладу и зимой и летом. Возможно ли вылечить простуду за сутки? Как не упустить момент и что именно следует делать, чтобы справиться с неприятным состоянием? При каких

Стадия заживления. Обычно это 8-9 день. Происходит образование коричневой корочки, которая спустя некоторое время отпадает.

Источник

Чем помазать простуду на губе в домашних условиях

Как вылечить герпес на губе?

Зачастую можно увидеть человека, у которого на губах имеются небольшие язвочки и припухлость. Обычно такие высыпания появляются в межсезонье, осенью или весной. На самом деле это проявления вируса герпеса, поэтому сам он не пройдет, лечение обязательно.

Водянистые пузырьки на губах – это признак лабиального герпеса. Основной причиной таких проявлений является сниженный иммунитет. Существуют также факторы, которые провоцируют простуду:

Герпес на губах заразен. Вирус может проникнуть в организм при соприкосновении с предметами, которыми пользовался больной человек. Поэтому недуг нужно лечить быстро, в противном случае вирус распространится, поражая здоровые участки кожи и внутренние органы.

Как убрать простуду, подскажет врач. Наиболее эффективными являются мази. Но лечение ими лучше проводить до появления пузырьков, на том этапе, когда на губах ощущается легкое покалывание или жжение. В крайнем случае мазь применяют в первые пару дней после возникновения сыпи. Лечение противовирусными препаратами целесообразно проводить наряду с приемом иммуностимуляторов.

Ацикловир и Зовиракс наносят каждые 4 часа на протяжении минимум 5 дней. При появлении температуры кроме мази необходимо принять противовирусные таблетки.

Оксолиновая мазь 3 % справится с первичным герпесом. Средство мгновенно устраняет воспалительный процесс. Оксолиновой мазью могут лечиться дети и беременные женщины.

Гель Виру-Мерц серол используют до 5 раз в день. Если спустя 2 дня лихорадка на губах не исчезает, то нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил другой препарат.

Если высыпания появляются по нескольку раз в год, то это говорит об ослаблении защитных сил организма. Показан прием иммуномодуляторов, их прописывают курсами в составе комплексной терапии. В осн

Источник