цитрусовые во время простуды

Лимон при беременности: боремся с отеками, запорами и тошнотой

Лимон, в переводе с китайского, имеет очень «говорящее» название: «фрукт для матерей». Врачи действительно рекомендуют употреблять лимон во всех его видах на любых этапах беременности, но осторожно. Лозунг «Общая витаминизация организма» надо применять на практике разумно, это может оказаться палкой о двух концах. Фанатизм в поедании лимонов даже во имя благой цели может обернуться нежелательными последствиями.

Общие сведения о лимонах

В рейтинге очень полезных для здоровья человека продуктов лимон заслуженно занимает одну из лидирующих позиций. Эту репутацию фрукт получил из-за рекордного содержания витамина С. Кроме того, лимоны богаты каротином, клетчаткой, пектином и витаминами группы В и РР.

Это «минералосодержащий» фрукт: марганец, фосфор, железо, калий, кальций и цинк – и это еще не полный список достоинств. Полезные свойства лимона делают его частью терапевтического лечения при авитаминозах, рекомендуются при простудных, вирусных заболеваниях и гриппе.

Цедра лимона – уникальное антибактериальное средство, более того, она давно является доказанным средством при лечении воспаления органов дыхания и патологий сердечно-сосудистой системы.

«Лимонная» терапия показана пациентам, страдающим от подагры, ревматизма и мочекаменной болезни. Кроме того, это прекрасный антидепрессант и проверенное средство от усталости.

Такое количество полезных свойств не могло остаться незамеченным и именно по этой причине лимон является неотъемлемой частью рациона беременных женщин

Польза и показания к употреблению

В первом триместре у многих беременных женщин наблюдается явление раннего токсикоза, которое сопровождаются крайне неприятными симптомами – тошнотой и рвотой. Лимон способствует нейтрализации процессов, которы

Источник

Цитрусовые при беременности

Обычно будущие мамочки отличаются вкусовыми пристрастиями к соленому и кислому, острому и сладкому. Их желания меняются слишком быстро, чего не было до беременности. Но если раньше можно было кушать все продукты, то в интересном положении ко всему нужно относиться осторожно. А как насчёт цитрусовых? Сколько их можно съедать в день и что предпочтительней? Давайте выясним вместе!

Сбалансированное питание во время беременности

Правильное питание — основа оптимального вынашивания ребёнка. Удовлетворяя пищевые потребности мамы и плода, нужно обеспечить и комфортное самочувствие, и должный уровень активности женщины. При этом продукты не должны вызывать аллергические реакции. Нужно следить за количеством витаминов, белков — „строительного материала” для тканей и органов малыша. Нехватка жиров может спровоцировать аномалии в развитии головного мозга, а дефицит йода — в развитии нервной системы. Кальций и железо являются основой строения костной ткани, и если их не хватает, ребёнок начинает „забирать” эти микроэлементы у мамы. Последствия такого дефицита — кариес у женщины. Поэтому беременным женщинам следует принимать витаминные комплексы.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности

Изменение вкусовых пристрастий характерно многим беременным женщинам. Одним хочется есть вдвое больше обычного, другие хотят чего-то экзотического: солёной рыбы, ананасов, шоколада. Иногда женщину сильно тянет и на цитрусовые, причём в большом количестве. И это не просто прихоть. Будущая мама чувствует потребность в этих фруктах.

Ведь они действительно полезны. Так, например апельсины (в переводе с немецкого апельсин означает „китайское яблоко”) являются кладезем витаминов и минералов. Витамины А, В, Р, С, D, кальций, калий, магний в этом фрукте укрепляют и

Источник

Цитрусовые соки и простуда

Автор: Воскресенье, 29 октября, 2017

Во время простуды нет лучше лекарства, чем обильное питье. А чем вам могут помочь цитрусовые соки, мы вам расскажем в этой статье.

Осень в разгаре. Проливные дожди, ветреная и прохладная погода, а также нехватка на прилавках наших магазинов достаточного количества фруктов и овощей. Все это заметно подкашивает наш иммунитет, и в итоге мы не в состоянии противостоять множеству острых респираторных вирусных заболеваний. К тому же, осенью начинается учебный год, а это значит, что ваш ребенок подвергается дополнительному риску заражения вирусом. В переполненных классах и группах в детских садах риск заразиться гриппом значительно выше. Тем более что детский организм более подвержен гриппу и простудам, нежели взрослый.

Как бороться с простудами и гриппом

Как бороться с простудами и гриппом знают многие из нас. В первую очередь желательно придерживаться постельного режима, так как организм ослаблен, и лишняя встряска ему ни к чему. Кто-то привык лечить простуду народными средствами, а кто-то при первых же симптомах обращается к врачу и безукоризненно следует всем его рекомендациям. Здесь нужно отметить, что народная и традиционная медицина сходятся в том, что при гриппе и простудах необходимо пить много жидкости. Обильное питье при болезни способствует оттоку жидкости посредством потоотделения и мочеиспускания, а с мочой и потом организм избавляется от огромного количества токсинов.

Почему при простуде нам хочется цитрусовых?

При простудах очень популярен горячий чай, и непременно – с лимоном. Почему-то, когда мы заболеваем нас, прямо-таки, тянет на цитрусы. Организм сам взывает к дарам природы, которые ему способны помочь при заболевании. В цитрусовых содержится ряд полезнейших компонентов, так необходимых во время простуды. Так

Источник

Лучшая и худшая еда во время простуды

Даже тем, кто сделал все возможное для укрепления своего иммунитета, в осенне-зимний период должно очень сильно повезти, чтобы не подхватить хотя бы легкий чих или простуду. И несмотря на то, что простудные заболевания у воспользовавшихся нашим гидом « 10 лучших естественных способов повысить иммунитет » возникают значительно реже, от недели больничного не застрахован никто. И это еще в лучшем случае, когда правильно подобранное лечение подкрепляется режимом отдыха и, конечно, питания.

Именно последнее во многом определяет, будет ли наш организм получать достаточно энергии для борьбы с недомоганием в условиях подросшего на 7% уровня обменных процессов. Немного осложняет ситуацию традиционная потеря аппетита, но с правильным содержимым холодильника даже это не препятствие для тех, кто настроен выздоравливать максимально быстро. Итак, вот о каких лучших и худших продуктах для простудившихся стоит помнить, если бой с болезнью уже проигран. Бой, но не война!

— Плохо: острые и кислые продукты —

Вопреки распространенному мнению, что цитрусовые фрукты обязательно должны быть в меню простудившихся, кислые продукты в чистом виде принесут больше дискомфорта в животе, чем пользы в лечении простуды. Аналогично ситуация обстоит и с острыми продуктами, которые хоть и помогают в устранении заложенности носа, но и слизистую желудка раздражают ничуть не хуже.

— Плохо: сладости —

Разрешить себе конфету-другую «в честь» плохого самочувствия можно лишь из баловства, но лучше при этом помнить, что высокое потребление сахара может подавлять иммунную систему и вызывать воспаления.

— Плохо: жирная еда —

Нежелательно и потворствовать своему желанию съесть гамбургер или жирную картошку фри, которые камнем лягут в желудке и просто б

Источник

Что нельзя есть при простуде и кашле

Автор: Суббота, 07 октября, 2017

Мало кому известно о диетах при простуде и кашле. Тем не менее, существует немалый список продуктов, употребление которых при простуде нежелательно.

Табу на обильное питание

Как известно, кормить больного, все равно, что кормить болезнь. Эту закономерность подметили еще древние лекари, которые запрещали своим больным обильно питаться. В противном случае вся энергия пойдет на переваривание пищи, а на борьбу с болезнью сил никаких не останется. Так больные будут болеть дольше, что повышает вероятность осложнений.

Конечно же, это вовсе не значит, что при простуде и гриппе нужно голодать. Просто необходимо уменьшить порции, и вставать из-за стола с чувством легкости и небольшого голода.

Горячее питье

Наверняка мы многих удивим тем фактом, что горячие напитки во время простуды нежелательны! Да, да, все именно так. Кипяток оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку ротоглотки, и вы можете обжечь горло. Изначально вам может показаться, что от горячего чая вам стало легче, но это всего лишь временное облегчение, которое сменяется ухудшением состояния.

Во время простуды и гриппа рекомендуется выпивать много жидкости. Пейте напитки теплыми или слегка горячими – комфортными для вашего горла и пищевода.

Лимон и другие цитрусовые

И вот еще одно «громкое» опровержение! Оказывается, употребление лимонов и других цитрусовых фруктов во время простуды и гриппа нежелательно. Да, в них большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.

Мед

лекарство от простуды интернет аптека
Сами фармацевты признают: за последние 20 - 30 лет каких-то принципиально новых лекарств от головной боли или для снижения температуры не появилось

- В сентябре-октябре для аптечных сетей наступает пиковый сезон: люди

Нет, не бойтесь… Мед – это отличное средство при простуде и кашле. В нем содержится много витаминов

Источник

Можно ли есть цитрусовые при простудных заболеваниях?

Цитрусовые содержат много витаминов, в том числе богаты витамином С, а это способствует повышению иммунитета. Цитрусовые надо кушать, чтобы не заболеть. Только во время простуды цитрусовые кушать не следует, по той причине, что в них содержится много кислоты.

А кислота способствует распространению вирусов и бактерий. Если болит горло, то кислота раздражает слизистую. У больного при употреблении цитрусовых состояние только ухудшится.

Можно, апельсины, лимоны, грейпфруты очень полезны при простудных заболеваниях, там много витамина С. Но если только нет аллергических реакций на цитрусовые. Не стоит и злоупотреблять их количеством, одного апельсина в день будет достаточно. Лимон или апельсин можно добавлять в теплое питье и пить в день несколько раз.

В позапрошлом году когда я простудилась и заболела, мой участковый врач и терапевт так и сказала, что надо есть побольше цитрусовых. В них очень много содержится витаминов.

Цитрусовые при простудных заболеваниях есть не только можно, но ещё и очень нужно, но только в том случае, если у вас не болит горло. Особенно хорошо помогают при простуде такие цитрусовые как:

Цитрусовые плоды-это очень вкусное и полезное лекарство при простуде. Они содержат огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов, в том числе и витамин С, который максимально быстро борется с простудой и снимает её неприятные симптомы. Главное, знать меру и не употреблять цитрусовые в большом количестве, иначе может возникнуть аллергия или витаминная передозировка.

При простуде цитрусовые - это самый безвредный путь к выздоровлению! Существует даже специальная диета из цитрусовых во время простуды, гриппа и т.д.

барсучий жир детям простуда
Не успела зима вступить в свои права, а в блогах уже читаем: то сами их владельцы, то их родственники простыли. У кого-то ОРВИ, у кого-то бронхит (в том числе с астматическими осложнениями), трахеит. Особенно тяжело прост

Лучше выбирать те цитрусовые, у которых твердая кожура, они лу

Источник

Фрукты при простуде

Какие фрукты овощи помагают против простуды

Конечно фрукты это очень хорошо, но одними ими не вылечишь простуду. Следует что то из мед препаратов попринимать, лично я пью во время простуды кагоцел, он помогает иммунитету побороть вирус. А хорошо вообще кушать фрукты содержащие витамин С: лимон, киви, апельсины и т. п.

Какие фрукты наиболее полезны во время простуды, сопровождающейся температурой?

В это время нужно давать крохе цитрусовые (при условии, что у него нет на это аллергии) - апельсины, мандарины, грейпфрут, помело. Вообще все фрукты полезны - яблоки (деткам можно печеные делать), виноград, бананы, груши. Температуру хорошо снижает клюквенный морс. Если нет аллергии на мед - то с медом - великолепно поддержит иммунитет во время простуды!

Больной простудой Какие покупные фрукты и соки посоветуете простудившейся девушке?

Лучше бы никаких фруктов, пока на поправку не пойдёт, но если у неё есть аппетит, то ананасы, грейпфрукты, апельсины, лимонный сок из лимонов в воду добавлять вместе с мёдом, ягоды было бы очень хорошо. Только цитрусовые не нужно есть в одном приёме пищи с другими. Они не совмещаются.

соки это ерунда - лучьше воды с лимоном ничего нет!!!Если конечно нет аллергии на цитрусовые, убойную дозу витамина С. пол лимона нарезать в стакан воды. А простуда - это сниженный иммунитет, девушке нужно малинки поесть - пока она продается, черной и красной смородины. Ещё хорошо чай с имбирём.

бета-каротин — естественный иммуностимулятор, который улучшает защитные свойства организма. Содержится в абрикосах, манго, грейпфруте, мандаринах, персиках, мускусной дыне;

витамин С — на сегодняшний день ученые готовы признать, что возлагали на аскорбиновую кислоту слишком большие надежды, от гриппа и прочих инфекций витамин С излечить не может, но он по-прежнему может облегчить

Источник