препараты от гриппа с доказанной эффективностью детям

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Препараты от ОРВИ с доказанной эффективностью

Противовирусные препараты при ОРВИ. Сравнение препаратов и отзывы

Человек постоянно окружен микроорганизмами. Именно они могут спровоцировать ОРВИ. Вирусы проникают в организм сквозь дыхательные пути. Чтобы быстро купировать неприятную симптоматику, приходится принимать противовирусные препараты при ОРВИ. Однако не каждый раз при соприкосновении с микроорганизмами у человека возникает заболевание. Иммунная система может прекрасно противостоять им. Но если собственная защита организма не справляется, то недуг способен развиться во всю мощь и даже спровоцировать серьезные поражения легких, бронхов, вызвать обострения хронических патологий.

Большая часть населения при малейшем кашле и чихании достает из аптечки различные препараты и начинает усиленно бороться с заболеванием. При этом выбор многих людей при ОРВИ останавливается на антибиотиках. Для первых дней лечения такая тактика неправильна.

Антибактериальные лекарства оказывают воздействие на бактерии. Источником ОРВИ является вирус. Бактериальная флора может присоединиться только на 5-7-й день простуды. В этом случае назначение антибиотика целесообразно. А в целях профилактики такие лекарства совершенно бессмысленны.

Именно противовирусные препараты при ОРВИ являются средствами выбора. Если заболевание протекает в легкой форме, при высокой иммунной защите, то справиться с простудой можно даже без лекарств. Но если заболевание «наградило» пациента всей неприятной симптоматикой - сильным кашлем, внезапно возникшим насморком, высокой температурой, то просто необходимо лечение ОРВИ. Противовирусное средство позволит быстро купировать мучительные признаки простуды.

Однако необходимо знать, что такие медикаменты эффективны только при начальных стадиях болезни. На 3-5-й день подобная терапия не принесет необходимого эффекта. Если

Источник

Доктор Комаровский о противовирусных препаратах

Как только наступают холода, россияне начинают скупать в аптеках противовирусные средства в надежде с их помощью защититься от гриппа и ОРВИ. Детской профилактикой многие родители занимаются с особым усердием — капают в нос карапузу антивирусные капли, дают таблетки с таким же действием. А если вирусный недуг все-таки поразит ребенка, то начинают давать все те же противовирусные препараты, но только в больших количествах. Нужно ли это делать и помогают ли такие медикаменты защитить ребенка от инфекции, рассказывает известный детский врач Евгений Комаровский.

Противовирусные средства

Действие одних препаратов основано на активизации иммунной защиты организмы, другие медикаменты напрямую «убивают» вирусные частицы. В первой группе выделяют средства, которые стимулируют выработку интерферона — особого белка, который принимает самое деятельное участие в иммунных процессах, и средства, которые «поставляют» в организм этот самый интерферон, полученный из донорской крови и уже «знакомый» с вирусом благодаря лабораториям генных инженеров

Россия – одна из немногих стран, где антивирусные медикаменты в аптеках можно купить без рецепта врача. Кроме того, на территории нашего государства рынок лекарств от вирусов чрезвычайно широк. Если в США имеется всего пять препаратов против гриппа, то у нас таких можно насчитать несколько десятков. Такой широкой рекламной кампании, как у нас, антивирусные таблетки и сиропы не имеют больше ни в одной стране мира..

Дело в том, что средств с доказанной эффективностью и в России немного. Подавляющая масса того, что реклама позиционируется как «эффективный способ защиты от гриппы и ОРВИ» – не более, чем маркетинговый ход, который за холодный сезон позволяет производителям получить многомиллиардные прибыли.

На вирусные инфекции приходи

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с доказанной неэффективностью! Актовегин - лекарство с малопонятным составом: Активное вещество - компоненты крови – депротеинизированный гемодериват крови телят, соотв. 40 мг сухой массы, содержащий натрия хлорид 26,8 мг. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в России, СНГ, Китай и Южной Корее... Препарат не прошёл ни одного испытания. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях.

UPD из комментов: по поводу церебролизина, посмотрите исследования профессора гехт (постинсультная реабилитация), на ура принимаются в германии (лекция профессора хейса, обучающий курс европейской организации европейских сообществ (EFNS)

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Хорошо рекламируются и активно лоббируются на самом высоком уровне. Подробнее >>

как лечить простуду народными средствами быстро у взрослого
Простудные заболевания вынуждают многих людей обращаться за медицинской помощью, особенно в период эпидемий. В течение года в нашей стране диагностируется около 50 миллионов случаев инфекционных заболеваний, из них 90%

Профессор Василий Власов: Арбидол является малоисследованным препаратом (И еще один любопытный факт, объясняющий

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

что можно применять от насморка при кормлению грудью
Простудой по медицинским терминам называется острое респираторное заболевание, которое возникает при проникновении в организм различных вирусов. Большинство из нас уже давно не придает особого значения этому забол

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Эффективность противовирусных препаратов

Вирусы – это обширная группа патогенных микроорганизмов, которые вызывают огромное количество всевозможных заболеваний. Например, только вирусов, способных вызывать ОРВИ, в настоящее время ученые выделяют более 500. И это не говоря о вирусах герпеса, папилломы человека и многих-многих других.

Эффективность противовирусных препаратов

Некоторые ученые считают, что именно вирусы, а не атомное оружие или всемирное потепление могут привести к полному вымиранию человечества. Но не будем впадать в панику, все-таки медицина не стоит на месте: в современном мире постоянно появляются новые эффективные противовирусные средства, предназначенные как для взрослых, так для детей, способные противостоять вирусной атаке.

Согласно статистике, на сегодняшний день грипп и ОРВИ занимают первое место в мире по распространенности. Эта группа вызывает почти 95% всех инфекционных заболеваний. Только в России с этим инфекциями ежегодно сталкиваются более 40 миллионов взрослых и детей. Противостоять инфекциям помогают противовирусные препараты. Многие из них способны инактивировать вирус «на подлете» к клетке, другими словами, защитить клетку от заражения. Но что делать, когда вирус находится уже внутри? Как его разрушить и при этом оставить клетку жизнеспособной? С такой задачей может справиться только ограниченный круг лекарственных средств.

Разновидности противовирусных средств

Противовирусные препараты условно делятся на вакцины, иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и непосредственно противовирусные препараты. Некоторые ученые также считают, что к этой группе можно отнести гомеопатические средства, но клиническая результативность этих препаратов до сих пор не доказана, а механизм действия по-прежнему не описан.

Вакцины разрабатываются и применяются только в п

Источник