можно ли при простуде ходить на работу

Простуду и грипп можно перенести на работе? ЗА и ПРОТИВ

Кто-то при первых признаках недомогания предпочитает брать больничный, а кто-то считает, что простуду или даже грипп можно перенести...

Марина, 51 год, предприниматель

Мне кажется, часто можно и без больничного обойтись. Особенно если человек в офисе работает. Ну какая ему разница, где сидеть – дома или в конторе. Мешки он не ворочает, физически не напрягается, так что небольшая температура или насморк работать не помешают. Можно подумать, что на больничном человек лежит в постели целыми днями! Все равно или перед телевизором сидит, или домашними делами занимается. Ну и какая разница, куда смотреть, на героев сериала или на монитор компьютера? Может, кто-то сочтет, что я говорю жестокие вещи, но, для того чтобы достойно жить, нужно хорошо работать, а не на больничном сидеть.

Алексей, 44 года, риелтор

Да я сам больничный брать не хочу. Ну что я дома буду делать? Только зацикливаться на своих болячках! Сколько раз замечал, если простуженный в кровати лежишь, то и чувствуешь себя плохо, и болеешь неделю как минимум. А если обстоятельства не позволяют дома оставаться, вроде и внимания на свое недомогание не обращаешь, да и проходит оно быстрее. В общем, если случай не слишком тяжелый, а болезнь незаразная, я предпочитаю на работу ходить. Жена ворчит, правда, но мне так действительно легче! Когда я при деле, вроде как и болеть некогда!

Татьяна, 30 лет, секретарь

Не понимаю, как можно так наплевательски относиться к своему здоровью! Оно ведь у вас одно – другого не будет! Меня всегда удивляли люди, которые больничных не берут, к врачам не ходят, работают на износ, а потом удивляются, откуда у них в 50 лет все болезни из медицинского справочника! По-моему, ни одна работа не стоит того, чтобы гробить ради нее свое здоровье! Особенно если вы – ж

Источник

Можно ли париться при простуде, насморке и ОРВИ в бане и сауне

При гриппе, кашле и насморке, а также после сильного переохлаждения, посещение бани поможет избежать температуры у людей, не имеющих хронических серьезных заболеваний.

Париться в бане эффективнее всего в начале заболевания, когда начинает болеть горло, и организм переохлажден. Есть довольно большой перечень хронических заболеваний, при которых хамам или баня противопоказаны.

Например, если есть герпес, то посещение бани приведет к обострению заболевания на фоне ослабленного иммунитета. Хамам и баня не рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями и застарелыми гнойными инфекциями.

Хамам противопоказан людям с ишемической болезнью сердца и стенокардией. Чтобы знать, можно ли париться, перед первым посещением заведения следует проконсультироваться у врача.

Польза горячего воздуха сауны

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

При гриппе, насморке и кашле лучше всего сразу посетить баню. Влажный либо сухой горячий воздух уменьшает боль в мышцах и суставах.

Баня при простуде позитивно отражается на функционировании защитных сил организма. Процедура стимулирует отход слизи и мокроты при насморке, прекращая воспали

Источник

Простуда: идти ли на работу

Автор: Среда, 28 января, 2015

Насморк, кашель, чихание, слабость, головная боль – эти симптомы ОРВИ знакомы каждому человеку. Многие, простудившись, не спешат менять свои планы: продолжают ходить на работу, посещают публичные места. Конечно, симптомы болезни вызывают дискомфорт, но ведь они не смертельны, - рассуждают люди в этом случае. «Я не настолько плохо себя чувствую, чтобы не делать свою работу», «Я прикрываю рот во время чихания и кашля, потому не заражаю других», - вот типичные аргументы простуженного человека, который не берет больничный.

Но большинство людей знает, что во время болезни концентрация внимания и работоспособность не те. И контактировать с коллегами придется. Так идти ли на работу с простудой, или побыть дома?

Острые респираторные заболевания (грипп, ОРВИ и другие) опасны своими осложнениями. Осложнения могут быть вызваны вирусами или присоединенной бактериальной инфекцией. На первый взгляд, неопасная болезнь, перенесенная «на ногах», может осложниться такими серьёзными заболеваниями, как: бронхит, пневмония, фронтит, гайморит, отит. Есть риск осложнения со стороны сердца ( миокардит ), нервной системы ( менингит, полирадикулоневрит, менингоэнцефалит ), которые несут угрозу жизни.

По статистике, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от осложнений гриппа и других ОРВИ умирает 250-500 тыс. человек во всем мире.

В большинстве случаев симптомы ОРВИ проходят через 3-10 дней. Но уверены ли вы, что сможете избежать осложнений, продолжая ходить на работу? Ведь основа для скорейшего выздоровления - физический покой и обильное питье.

Добрый день! Моему ребёнку 3г 18 October 2013, 17:25 Добрый день! Моему ребёнку 3г.4 мес. Как только похоладало на улице, сразу - насморк и кашель. Кашель вроде прошёл, но через неделю

Источник

Простуда - что все-таки можно и нельзя? Вся правда и мифы...

ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверное, поэтому вопросы о банальной простуде так часто волнуют и стар и млад.

Что можно делать простуженным, а что делать категорически нельзя? Что пить при ОРВИ, от ОРВИ и после него? Можно ли при простуде вести привычный образ жизни или нужно на неделю улечься в постель? Да, и, конечно, что же можно при ОРЗ беременным и кормящим женщинам, которым традиционно почти ничего нельзя, кроме полезных продуктов?

Вопросов действительно много, а ответов не очень. Поэтому мы уделим им отдельную статью, и попытаемся ничего не утаить от любознательного читательского взора.

Что можно принимать при простуде?

Начнем с главного — с лечения. Какие препараты можно принимать при простуде? Разумеется, мы говорим о самом банальном ОРВИ, не осложненном бактериальной инфекцией. Займемся перечислением лекарств, которые можно (и нужно) применять при простудных заболеваниях:

Кроме того, простуда — не повод отменять какие-либо другие препараты, которые вы применяете постоянно. Даже если вы заболели ОРВИ во время лечения какой-либо инфекции антибиотиками — а такая ситуация вполне реальна — препараты ни в коем случае не отменяют, а к схеме терапии добавляют противовирусные и симптоматические средства.

Неосложненная ОРВИ (то есть истинно вирусной природы) и антибактериальные препараты — тандем, который вряд ли даст положительные плоды. Антибиотикотерапия в лучшем случае будет просто бесполезна, а в худшем станет причиной роста устойчивых штаммов бактерий, осложняющих дальнейшую жизнь экспериментатора. Поэтому антибиотики при простуде противопоказаны и применяются лишь при

Источник

Можно ли париться в бане при температуре, простуде?

Баня по-русски считается отличным способом избавления от различных болезней. Это характеризуется прекрасной способностью для человека оздоровиться и провести прекрасную профилактику.

Пар выводит шлаки и токсины, производит укрепление организма, насыщая его силой и здоровьем, очищает кожу. Кроме этого, повышается общий тонус, прекрасно начинает работать система кровообращения.

Можно ли в баню с температурой?

Это объясняется тем, что организм самостоятельно борется с недугом и если на него будет оказана с внешней стороны нагревание тела, то это значительно скажется на иммунной системе.

При нахождении в помещении с высокой температурой, сердцу становится работать довольно тяжело, кровь загустевает, человеку не хватает воздуха и постоянно хочется пить. Часто такой нагрузки сердце не выдерживает.

Организм стремительно вырабатывает лейкоциты и в момент этой процедуры на него ложится огромная нагрузка. Если в этот период наблюдается еще и жар, сердце начинает усиленно биться и человеку становится очень тяжело.

Такую проверку не нужно устраивать своему организму, тем более что эта процедура не относится к жизненно – важной. Ведь если находиться в бане, можно вызвать сильнейшее головокружение и мигрень. Также могут получить обострение и  многие хронические болезни

Чем полезны банные процедуры при ОРЗ?

При легких простудных заболеваниях, как правило, температуры не наблюдается. Посещение парной одно из самых эффективных методов лечения. Организм получает намного больше пользы, чем от приема дорогих лекарств.

Исцеление от недугов происходит благодаря обычным процессам физиологии, которые проявляются в организме после воздействия на него влажного пара и температуры.

масло эвкалипта против гриппа
Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тен

Пар производит положительное возд

Источник

Можно ли приходить на работу больным гриппом?

Если не удалось получить больничный - не можно, а нужно. К сожалению, не знаю, как у вас, но у нас высокая температура и лимит бюллетеней на предприятие - это основание для того, чтобы остаться дома законно. Иначе - прогул и увольнение.

Мало того, даже при наличии "больничного" в частных структурах,при работе у частных при предпринимателей, не всегда есть возможность этим больничным воспользоваться. И снова приходится выходить на работу не в лучшем состоянии здоровья.

Конечно, в идеале заболевший должен остаться дома и не разносить вирусы. Но, к сожалению, это пока только утопия. Реально такое себе может позволить далеко не каждый. Мало кто рискнет собственной работой только для того, чтобы уберечь от заражения гриппом своих сотрудников. Да и вряд ли тот, кто чихает и кашляет сам не хотел бы отлежаться дома с горячей грелкой и аспирином, в уюте и теплой постели.

Грипп - это очень опасное заболевание, я бы даже сказала - это коварная инфекция. Грипп, который человек переносит по каким-то причинам "на ногах", грозит ему осложнениями, от которых можно даже умереть. Одно из таких опасных осложнений - это пневмония (воспаление легких). Пневмония, вызванная вирусом гриппа, имеет агрессивный характер, быстро развивается, больной часто нуждается в применении аппарата искусственной вентиляции легких и госпитализируется в реанимационное отделение.

Другие осложнения гриппа напрямую затрагивают органы слуха, сердце, суставы, оболочки головного мозга. Переносить высокую температуру, которая всегда есть при гриппе, на ногах очень вредно.

в азове есть свиной грипп
После недели правильного режима сна,сегодня какой то день непослушания самому себе))....Но встреча 4 друзей того стоила)))......Жалко только,что Пашу так и не зашёл,как обещал....всё таки за год я всё равно не привык к тому,что

Грипп - это очень контагиозная инфекция. Один больной гриппом может в течение часа заразить всех людей, которые находятся с ним в одном помещении. И это вторая причина, почему не стоит приходить на работу человеку, больному гриппом. Уж пожа

Источник

С температурой (простуда) 37.1 ходить на работу или лучше отлежаться?

Опасно ли ходить на работу с такой температурой? Ходить и работать могу, но, может быть, этого нельзя делать, а лучше лежать в постели? — более года назад

Правда конечно если это вирусное (грипп например) лучше так не делать, что бы окружающих не заражать.А то получается так, что люди не думают ни о себе, ни о других и прутся на работу больные и заразные.Ездят в транспорте, ходят в магазины.Так вот и получаются эпидемии.Когда люди ни о ком не думают.Даже о себе любимых.

Но если чувствуем плохо, то возможно стоит подумать о том, что бы взять отгул.Если более-менее нормально, то может и ничего.Главное следить за тем, что температура не повышалась.

Но бить тревогу, еще пока не повод.Я бы назвала опасной температуру от 37.5 градусов.Такая температура, может действительно говорить о наличии в организме инфекции, с которой организм, пытается бороться.

А вот если мало ли поднимется до 37.5 (больничный или хотя бы отгул), желательно взять и отлежатся.Организму в этот период, нужны силы что бы справится с болезнью.И все-таки стоит идти к врачу, ибо инфекционные заболевания, самостоятельно лучше не лечить.

Я стараюсь с любой температурой не прекращать привычный образ жизни.Вот на сколько хватает сил.Даже если она высокая.Не хочу лежать, ныть и сдаваться болезни.К примеру у меня недавно была температура 37.8, но я пока себя не ограничивала в действиях.Хотя конечно очень тяжело, когда болеешь, жить жизнью привычной.Но что делать если о тебе и подумать никому? А как жить то? Сиделку что-ли нанимать? Но это я тоже не правильно делаю.Отлеживаться надо.Здоровье угробить легко, а вот вернуть потом (если не дай Бог что) бывает очень сложно.А иногда даже не возможно вовсе

А я бы советовала не советы слушать (каждый организм индивидуален) а слушать как раз-так

Источник