вино с пряностями от простуды

Глинтвейн от простуды: как правильно приготовить этот целебный напиток

Заложенность носа, больное горло и повышенная температура – это симптомы простуды. И никому не хочется проводить дома неделю или полторы, пока состояние не нормализуется. Да и пить таблетки пригоршнями, избавляясь от вируса в организме, не стоит.

По этой причине люди все чаще обращаются за помощью к народной медицине. И одним из эффективных средств от простуды является глинтвейн.

Глинтвейн от простуды: особенности воздействия на организм

Глинтвейн – это алкогольный напиток, который славится не только своими вкусовыми качествами, но и целебными свойствами. Вино, смешанное с пряностями, оказывает на организм стимулирующее влияние.

Стоит отметить и тот факт, что употребление такого напитка при простудных заболеваниях оказывает согревающий эффект и помогает выводить из организма вредные вещества.

Кроме того, применять глинтвейн можно и в качестве профилактического средства. Но помните, что, каким бы полезным ни был этот напиток, употреблять его в больших количествах не стоит, поскольку это может стать причиной развития алкогольной зависимости.

Вино. Благодаря его наличию в напитке происходит обогащение организма аминокислотами. Обладает горячее вино и тонизирующим эффектом;

Витамин С. В классическом рецепте этого напитка всегда присутствуют цитрусовые. И витамин С в составе – это антиоксидант, способный укрепить иммунитет;

Пряности, которыми вы дополняете рецепт от простудных заболеваний насыщают ваш организм такими микроэлементами, как кальций, фосфор, калий и другие. За счет этого вы можете не только вылечиться при простудных заболеваниях, но и создать своеобразную защиту от вирусов.

Помогает глинтвейн и при переохлаждении. Суть такого положительного эффекта состоит в том, что от горячего вина со специями ра

Источник

Рецепты применения вина в лечебных целях

Лечебные вина – это особый класс слабоалкогольных напитков, обладающих массой полезных свойств и целебных воздействий на организм человека. По своей сути с лечебной целью красные вина можно принимать вне зависимости от марки и производителя. Самое главное, на что стоит обратить внимание, это натуральность продукта. Не допустимо принимать напитки, произведенные из концентратов, с добавлением красителей, ароматизаторов и консервантов. Использовать вино в лечебных целях можно при широком круге проблем со здоровьем. Это простуда и все вирусные инфекции верхних дыхательных путей, кашель, периоды восстановления после перенесенной пневмонии, повышенное артериальное давление и головная боль. Красное вино в лечебных целях часто принимается в теплом виде. О том, какие рецепты для этого можно использовать – читайте на этой странице.

Рецепты использования вина в лечебных целях

В этом мудром четверостишии знаменитого врача и философа Востока Авиценны сказано самое главное о пользе и вреде вина: «Пей в меру, и продлится жизни царство», «…немного пьешь — лекарство». Если вы решили заняться винолечением, не переусердствуйте: стоит превысить дозу, и вино станет ядом, а не лекарством!

Неоспоримо и то, что далеко не всем можно рекомендовать лечение вином. Категорически противопоказана винотерапия людям, страдающим алкоголизмом, беременным женщинам и детям (печень человека формируется примерно до 20 лет). Алкоголь также противопоказан и женщинам с отягощенной наследственностью по раку молочной железы. Нельзя пить вино при приеме некоторых лекарств’. Внимательно читайте рецепты использования вина в лечебных целях.

Чаще всего не рекомендуется употреблять вино людям с больным сердцем, заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы, почек и мочевыводящих п

Источник

Глинтвейн от простуды: лечимся вкусно

Полезные свойства глинтвейна подтверждают даже ученые. Существует легенда о том, что во времена эпидемии чумы тем, кто употреблял вино с пряностями, удавалось избежать смертельной болезни. Конечно, слишком рассчитывать на эффективность глинтвейна в случае тяжелых заболеваний не стоит. А вот укрепить организм, мобилизовать иммунитет на борьбу с инфекцией, восстановить силы – с этим ароматный согревающий напиток справится на отлично!

Красное вино, из которого готовится классический глинтвейн, известно как антисептик, который обладает противомикробным действием. Кроме того, в нем содержатся необходимые организму микроэлементы и аминокислоты.

Ученые доказали, что красное вино в небольших количествах улучшает работу сердца и продлевает жизнь, всё благодаря флавоноидам и ресвератролу из винограда.

Антиоксиданты, которые содержатся в красном вине, снижают риск инсульта, снижают артериальное давление, помогают избавляться от холестерина и даже служат профилактикой болезни Альцгеймера.

В Италии ученые доказали, что и красные, и белые вина (а из белого вина тоже можно готовить глинтвейн) обладают бактерицидными свойствами. Поэтому при больном горле, ларингите, ангине вино может быть настоящим спасителем от болезнетворных бактерий.

А в сочетании с пряностями для глинтвейна целительные свойства вина только усиливаются. Тем более что в глинтвейн можно добавлять любые пряности – по своему вкусу и потребностям.

Кардамон, корица, имбирь, гвоздика, бадьян действуют тонизирующее, нормализуют обмен веществ, улучшают кровообращение. Добавив же еще лимон и апельсин, мы получим настоящий глинтвейн от простуды!

Рецепт глинтвейна прост, его можно приготовить и дома. В вино добавить специи, яблоки, апельсины, мед и нагревать смесь до 70-80 градусов, не доводя до кипения. После этого надо обязат

Источник

Лечим простуду вином

На начальной стадии развития вирусной инфекции купировать симптомы простуды можно с помощью подогретого вина. В напитке содержатся витамины, флавоноиды, макро- и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета. При употреблении горячего вина от простуды можно ускорить процесс выздоровления и предупредить развитие осложнений.

Глинтвейн – что это такое?

Подогретое вино с добавлением пряностей и меда называют глинтвейном. Он обладает выраженными антисептическими и противопростудными свойствами.

Большинство из вышеперечисленных компонентов влияют на скорость обменных процессов в организме, что способствует повышению реактивности иммунитета.

Показания к применению

По мнению многих специалистов, теплое вино способствует купированию симптомов простуды не хуже травяных настоев и отваров. Однако многих отпугивает алкогольная составляющая напитка. Но, как показывает практика, после употребления 150-200 мл глинтвейна опьянения не происходит, что связано с уменьшением крепости спиртного из-за воздействия гипертермии.

Лечебные свойства глинтвейна

Систематическое употребление вина от простуды в умеренных количествах позволяет ускорить процесс выздоровления, что возможно за счет купирования большинства симптомов простуды. Горячее питье обладает иммуннокорректирующим действием. Оно способствует увеличению сопротивляемости иммунной системы не только вирусным, но и бактериальным возбудителям инфекций в ЛОР-органах. Как влияет глинтвейн на организм?

ускоряет процесс кровообращения, что способствует более интенсивному питанию пораженных воспалением тканей необходимыми элементами;

выводит из организма токсические вещества и метаболиты патогенов, что ускоряет процесс регенерации слизистых органов дыхания;

обеззараживает слизистые оболочки ротоглотки, что способствует уг

Источник

Здоровье, красота — полезные советы по оздоровлению, уход за лицом, телом, натуральная косметика, полезные продукты, здоровое питание, диеты, фитнеc

Лечение простуды народными средствами

С приходом осени или весны число простудных заболеваний увеличивается в несколько раз. Погода в этот период бывает так обманчива, что светившее с утра солнце сменяется похолоданием и дождем к вечеру.

В результате такого резкого перепада температуры и отсутствия соответствующей одежды, в организме создаются благоприятные условия для размножения вирусов, провоцирующих развитие инфекции. И  многие люди предпринимают медикаментозные попытки защититься от прогрессирования болезни.

Но мало кто знает, что лечение простуды народными средствами в домашних условиях может быть очень эффективным и даже приятным на вкус и хорошо помогает справиться с недугом без вреда для организма.

Природа простуды

Обычно в организме человека присутствует большое количество микроорганизмов, с которыми успешно справляется иммунная система. Однако в момент переохлаждения защита человека может дать сбой, и вирусы получат свободу действий.

Неконтролируемое размножение микроорганизмов, среди которых вызвать респираторную инфекцию могут почти 250 видов вирусов и патогенных бактерий.

Наличие хронических болезней (например, тонзиллит или аллергия) способствуют депонированию болезнетворных микробов.

Ослабленный иммунитет создает предпосылки для прогрессирования заболевания, а отсутствие антител с долговременной иммунной памятью на респираторные возбудители лишь усугубляет ситуацию.

Различные стрессовые ситуации провоцируют нарушение нормальных физиологических процессов, что ведет к увеличению количества возбудителей инфекции.

Симптомы простуды

кто сильно болел простудой во время беременности
2 ОРВИ в первый триместр, одно сплошное ОРВИ во второй+ синусит-гайморит+зубы, более полутора месяцев безуспешной борьбы с болячками во втором триместре(( постоянная температура 37 - 37,2... неизвестно, сколько все это продл

Многие люди часто путают простуду с гриппом или ангиной, однако данные забол

Источник
медовые компрессы при насморке
Мед сочетается с продуктами, богатыми витаминами, особенно витамином С . 1 ст.л. сухих плодов шиповника залить 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин. После охлаждения процедить и добавить 1ст.л. ме

Источник

Глинтвейн от простуды: популярные рецепты приготовления напитка

Глинтвейн – любимый многими алкогольный напиток, но он не только приятный на вкус, но и полезный при простудных заболеваниях. Классический глинтвейн представляет собой подогретое красное вино с добавлением различных специй и пряностей, благодаря чему средство согревает организм. Глинтвейн от простуды можно приготовить в домашних условиях и пить его не только с целью лечения заболевания, но и для его профилактики.

Чем полезен напиток?

Давно известны полезные свойства красного вина, а в сочетании с другими компонентами они значительно возрастают. Средство эффективным считается при простуде, кашле, насморке. Для приготовления лечебного напитка традиционно используется красное вино, в котором содержание спирта не должно превышать 7-10%. Этот напиток не вызывает опьянения, поскольку под воздействием высокой температуры его крепость значительно уменьшается. При желании увеличить крепость глинтвейна в конце его приготовления добавляют коньяк или ром.

Изначально для приготовления полезного средства от простуды и других заболеваний использовались лишь те вина, которые производились в провинции Бордо, но такие дорогие вина могут купить не все. Кроме того, в процессе нагревания они теряют свой вкус, поэтому нет необходимости при лечении простуды использовать дорогостоящие выдержанные вина. В настоящее время при желании приготовить глинтвейн от простуды люди руководствуются исключительно своими вкусовыми предпочтениями.

Рецепты приготовления напитка

Многие люди слышали о лечении простудных заболеваний подогретым красным вином, но при этом далеко не все знают, как готовить глинтвейн от простуды. Существует множество способов его приготовления, но в состав напитка обязательно должны входить такие компоненты:

Глинтвейн при простуде улучшает с

Источник