если беременная простыла и у нее насморк

всем простывшим беременным посвящается(полезная статейка)

В идеале будущей мамочке http://www.missfit.ru/berem/cold/ бы вовсе не болеть, но избежать простуды и гриппа в холодный сезон редко кому удается. Даже если свести контакты с внешним миром к минимуму, вирусы может принести в дом расклеившийся член семьи.

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Если вы подхватили одну из них, действуйте грамотно, чтобы не навредить ребенку!

БЕРЕМЕННОСТЬ: ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ

Никакой химии во http://www.missfit.ru/berem/cold/ беременности принимать нельзя ( да и подавляющее большинство препаратов из аптеки бессильно против вирусов ), но и к фитотерапии нужно подходить осторожно: травки порой помощнее лекарств!

Под запретом препараты, содержащие спирт ( даже в малом количестве он вреден для плода! ), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Его

Источник

Что делать если простыла во время беременности на ранних сроках

Простыла на раннем сроке беременности

Передайте ссылку другу: Что делать, если беременная женщина простыла? Переживаю, естественно очень. Листаю нет, везде одно и тоже. делаю вывод опасно, но для каждого по разному, надеюсь все будет хорошо.

Что делать? Из носа течет, уши закладывает, чихаю иногда но температуры нет. Как вы думаете это инфекция или просто простуда. 7-8 неделе тоже слегла с температурой 38 с горлом и насморком.

Ингаляции делала эвкалиптом. Ничего страшного в простуде во время беременности нет. Тем более, если нет высокой температуры.

4 месяца была один день температура, а в 7 месяцев простыла, но уже без температуры. Девушки!Подскажите что делать с кашлем? Пъю чаи кислые (понижают температуру,) отдыхаю, в нос нафтизин. пинасол.

8ая неделя. Простуда или грипп. температра 37 4й день. Горло уже почти не болит, но кашель хочет опуститься. Что делать. Надо срочно выздоравливать, а то малыш в любой день может уже на свет попроситься. А ведь всем известно, что простуда при беременности очень опасна. Просмотр полной версии. Простыла. 6) При простуде может охрипнуть голос — эту проблему можно решить с помощью простых рецептов, описанных в статье «Что делать, если охрип голос».

Виферон можно только после 15 недель беременности,не рискуйте. Моя сестрёнка на 5-м или 6-м месяце беременности и недавно простудилась. Мой вопрос -есть ли методы которые нужно предпринять перед беременностью, и если уже имеется простуда, то как её лечить во время беременности и какие могут быть последствия, не дай бог конечно.

Конечно, во время беременности лучше не болеть, но ведь от этого никто не застрахован. Все болеют во время беременности.Опасно болеть на первых месяцах определёнными болезнями,это да.Температуру тоже можно сбивать-узнайте у врача каким ле

Источник

Как безопасно вылечить простуду на 8 неделе беременности?

Беременность приходится на осень или зиму? Тогда риск заболеть простудными заболеваниями резко повышается, так как в это время наблюдаются различные вирусные эпидемии. Однако возможность ими заболеть может быть и в любое другое время года. Но что же делать? Как быть? Чем это опасно для малыша? Обо всем этом речь пойдет в данной статье.

Итак, простуда на 8 неделе беременности. Причиной развития ОРВИ на 8 неделе беременности является инфекционный процесс в ответ на попадание в организм вирусов. Чаще всего возбудителями являются вирусы гриппа и парагриппа. Однако заболевание не всегда имеет вирусную природу, его могут вызывать и бактерии, особенно условно-патогенные, которые активизируются на фоне снижения иммунитета.

Простудные симптомы

При вирусных инфекциях на первый план в клинической картине выступают интоксикационные симптомы, а при бактериальной инфекции – катаральные жалобы. Эти положения учитывают врачи при назначении лечения. Обязательно применять дифференцированный подход в лечении.

Если беременная женщина заболела на 8 неделе беременности, то повышается риск различных осложнений, которые в первую очередь касаются растущего плода, особенно если повышается температура на 8 неделе беременности. В данном случае резко возрастает рис внутриутробного инфицирования плода, то есть микроорганизмы попадают в фетоплацентарную систему и вызывают развитие инфекционного процесса.

Осложнения простуды

ОРВИ на 8 неделе беременности представляет также большую опасность и для беременной женщины, так как наблюдается выраженное снижение иммунитета. В этом случае повышается риск генерализации инфекции по всему организму.

Лечение простуды у беременных

Чтобы это предупредить, требуется проводить лечение. Для того, чтобы вылечить ОРВИ на 8 неделе беременн

Источник

Мазь доктор мом можно ли для беременных

Доктор МОМ при беременности – можно ли применять?

Все мы не очень-то охотно обращаемся к врачам – обычно слушаем советы соседок, подруг, а часто, насмотревшись рекламы по телевизору, бежим покупать «панацею от всех бед» в аптеку, не посоветовавшись с доктором. Это не очень хорошо, конечно. Ведь лекарство лечит не болезнь, а человека и то, что помогло одному, может оказать пагубное действие на другого человека. Особенно это касается женщин, находящихся в положении. Им особенно надо быть очень аккуратным и осторожным в выборе лекарственных препаратов, ведь даже самое безобидное средство может сослужить плохую службу в этот период.

Есть, конечно, безопасные препараты, и посоветуемся со специалистами, можно ли применять серию доктор МОМ при беременности. Если беременная женщина простыла и у нее кашель, то ей нужны противовоспалительные и отхаркивающие препараты. В этом случае может помочь сироп от кашля, произведенной компанией доктор МОМ. К счастью, сироп содержит только лекарственные растения, такие как базилик, алоэ, куркума, солодка, девясил, мята и поэтому не опасен для здоровья беременной женщины и ее малыша. Сироп помогает при кашле, разжижая и выводя мокроту.

Сироп доктор МОМ при беременности рекомендован, смело может использоваться благодаря входящим в его состав растительным средствам. Параллельно с приемом сиропа можно также пить чай с лимоном. Витамин С, содержащийся в лимоне, будет только на пользу. Также хорошо добавлять в чай мяту, липовый цвет и шиповник. Хорошо также закапывать в нос соленый теплой водой. Помогает при кашле сок черной редьки с медом. Все это природные средства, которые не окажут неблагоприятного воздействия на плод и на здоровье матери.

Доктор МОМ мазь при беременности также спокойно можно применять. Мазь так же, как и сироп, содержит в с

Источник

Добрый день. У меня уже 17 неделя пошла. Дня 3 назад у меня начался насморк и горло заболело. Вчера была температура до 38 и большая заложенность носа. Голова жутко болела. К Лору на прием не удалось попасть. Пришлось пить лекарства которые назначила гинеколог. Это оцилококцинум, аквалор, гомеовокс, квикс, синупрет. Сейчас уже получше. Вот теперь переживают. Как там малыш вынес все эти мои испытания? Может у кого-то было что-то подобное?

я тоже во время первой беременности часто и сильно болела, даже скорую вызывать приходилось, но к счастью малыш родился здоровым...на 17 неделе у малыша формируется свой иммунитет, поэтому сильно на нем отразиться не должно...конечно старайся себя беречь!!!

Подружка 3 раза болела во время беременности, голос пропадал, кашель по 3 недели. Родился сынок здоровый и красивый. Так что не переживайте.

Добрый день. У меня уже 17 неделя пошла. Дня 3 назад у меня начался насморк и горло заболело. Вчера была температура до 38 и большая заложенность носа. Голова жутко болела. К Лору на прием не удалось попасть. Пришлось пить лекарства которые назначила гинеколог. Это оцилококцинум, аквалор, гомеовокс, квикс, синупрет. Сейчас уже получше. Вот теперь переживают. Как там малыш вынес все эти мои испытания? Может у кого-то было что-то подобное?

Я уже 3 раза болела...но был кашель и горло побаливало, температуры не было, по анализам и узи все хорошо, ттт. Так что не переживайте, все будет хорошо, просто иммунитет ослабленный во время беременности...попейте чай с лимоном, медом..и еще мне посоветовали всегда носить носочки! Выздоравливайте!

как лечит простуду дегу
Отличная клиника, в ней принимают прекрасные специалисты. У нас был экстренный случай, до этого в трех клиниках нас не приняли. А здесь нас очень хорошо встретили, врачи даже собрали консилиум. Втроем вн

Добрый день. У меня уже 17 неделя пошла. Дня 3 назад у меня начался насморк и горло заболело. Вчера была температура до 38 и большая заложенность носа. Голова жутко болела. К Лору на прием не удалось попасть. Пришлось пить лекарства которые назначила гинеколог. Это оцилококцинум

Источник

Не опасна ли простуда на 32 неделе беременности?

Третий триместр беременности становится для женщины завершающим этапом. Приближаются роды и будущей мамочке, необходимо быть ко всему готовой. Но вот после длительной прогулки, начинает болеть голова, появляется озноб, что это, простуда? На 32 неделе беременности болеть не желательно. Но что же делать? Как выздороветь и не нанести вред маленькому человечку?

Перед тем, как употреблять любые лекарственные препараты, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим гинекологом. Он подскажет правильный выбор медикаментов, который будет безопасен для младенца и его внутриутробного развития. Не стоит заниматься самолечением, можно нанести вред себе и малышу.

На 32 неделе беременности, плод весит уже больше 1,5 килограмма. Он, скорее всего уже перевернулся и имеет правильное предлежание (головкой вниз), таким образом, готовится в скором времени родиться. Если малыш появится на свет на 32 неделе, он сможет жить, хоть некоторое время ему придется провести в больнице. А сейчас в мамином животике ему тепло, вот только остается все меньше свободного пространства, ведь малыш развивается не по дням, а по часам. Ребеночек на 32 неделе, уже полностью сформирован, работают все внутренние органы, и мозг принимает все нервные позывы и рефлексы. Единственное, это не до конца сформированы легкие, поэтому у малышей, которые родились на 7 месяце беременности, иногда возникают затруднения в дыхательной системе.

болезнь легких после простуды
Кашель, который не проходит после ОРЗ более трех недель, называется хроническим либо затяжным. Если кашель после простуды не проходит, то непременно нужно пойти к доктору и выявить причину. Кашель после насморка – это

Если у мамочки возникла температура на 32 неделе беременности, не стоит сразу паниковать. Нервничать так же вредно, как и болеть, к тому же на данном сроке простуда для плода несет меньшую опасность, чем на раннем сроке, когда еще формируются органы, рецепторы, нервные окончания эмбриона. Но пускать болезнь на самотек, не стоит, ведь если будущая мамочка поймала вирус, на ребенка это так же может ок

Источник

Как безопасно вылечить простуду на 8 неделе беременности?

Беременность приходится на осень или зиму? Тогда риск заболеть простудными заболеваниями резко повышается, так как в это время наблюдаются различные вирусные эпидемии. Однако возможность ими заболеть может быть и в любое другое время года. Но что же делать? Как быть? Чем это опасно для малыша? Обо всем этом речь пойдет в данной статье.

Итак, простуда на 8 неделе беременности. Причиной развития ОРВИ на 8 неделе беременности является инфекционный процесс в ответ на попадание в организм вирусов. Чаще всего возбудителями являются вирусы гриппа и парагриппа. Однако заболевание не всегда имеет вирусную природу, его могут вызывать и бактерии, особенно условно-патогенные, которые активизируются на фоне снижения иммунитета.

Простудные симптомы

При вирусных инфекциях на первый план в клинической картине выступают интоксикационные симптомы, а при бактериальной инфекции – катаральные жалобы. Эти положения учитывают врачи при назначении лечения. Обязательно применять дифференцированный подход в лечении.

Если беременная женщина заболела на 8 неделе беременности, то повышается риск различных осложнений, которые в первую очередь касаются растущего плода, особенно если повышается температура на 8 неделе беременности. В данном случае резко возрастает рис внутриутробного инфицирования плода, то есть микроорганизмы попадают в фетоплацентарную систему и вызывают развитие инфекционного процесса.

Осложнения простуды

ОРВИ на 8 неделе беременности представляет также большую опасность и для беременной женщины, так как наблюдается выраженное снижение иммунитета. В этом случае повышается риск генерализации инфекции по всему организму.

Лечение простуды у беременных

Чтобы это предупредить, требуется проводить лечение. Для того, чтобы вылечить ОРВИ на 8 неделе беременн

Источник