ходим в садик насморк постоянно

Доктор Комаровский: Можно ли идти в детский сад с насморком

Мы уже писали о том, нужны ли антибиотики для лечения зеленых соплей у ребенка. Сегодня рассмотри тему: Насморк и детский сад. На вопрос, можно ли вести ребенка с насморком в детский сад, отвечает доктор Комаровский.

Вопрос о посещении ребенка детского сада с насморком зависит от того, как это принято в стране. Этот процесс регулируется санитарными органами. В нашей стране считается, все равно должны ходить в сад здоровыми. Нигде в мире больше таких норм нет. Считается, что насморк – это совершенно нормально для ребенка.

Если детям с насморком не выходить из дома, то ребенок из дома не выйдет никогда. Поэтому нигде в мире на это не обращают внимания. Нигде в мире насморки у детей не лечат. Дети толпами ходят в садики, они там сопливые, он там кашляют, но этот насморк – не повод не ходить в сад, сидеть дома. Они гуляют, продолжают заниматься спортом. Температура до +37,5 С, иногда до + 38 С – не повод не ходить в детский сад.

Не ходят в детский сад, когда он (ребенок) реально не может встать, температура за +38 С, когда понос, то первый день поноса, а сутки нет поноса – то все, можно идти. Назначили антибиотик, сутки получает антибиотик – можно идти в детский сад.

И еще одно уточнение, которое мы должны знать даже применительно к нашей стране: когда мы говорим: может ли ребенок с насморком ходить в детский сад, мы должны знать, что насморк бывает вирусный, бактериальный и аллергический.

Поэтому, теоретически, даже если у ребенка вечный насморк, то доктор может написать диагноз Респираторный (дыхательный) аллергоз, и с таким насморком, конечно же, ребенок может посещать детский сад.

Я надеюсь, все-таки, что у нас в этом плане что-то изменится. Что изменится не режим посещения детьми детских садов, а и

Источник

Кашель и детский сад.

Сын уже год ходит в садик. Когда ему было 2 года, вышла на работу, проработала полгода - уволилась, поехала с ним в отпуск на несколько месяцев. Приехали и он опять начал болеть. Естественно, с температурой и явными признаками болезни, я в сад не вожу. Но в этом году какой-то грипп с кашлем. Сама 2 раза переболела. Температура в районе 37, соплей мало, зато кашель месяц продолжается. Так вот, ребенок переболел, а мокрый кашель остался (примерно раз в час кашляет и когда плачет). Привела ребенка в сад, походил пару дней. Потом мне воспитательница говорит: "Вы все равно не работаете, посидите с ним дома". Я оставила ребенка еще на день дома. Привожу в сад, вечером та же история - вы не работаете, сидите с ним дома. Полечили еще 4 дня, и сегодня медичка вечером говорит, что в садик только со справкой. Я вижу, что других детей водят с зелеными соплями до пояса работающие мамы. А я даже на собеседование сходить не могу, потому что у ребенка остаточный кашель. Что вы думаете по этому поводу?

Думаю что кашель это не нормально.Не долеченный ребенок заболеет вскоре вновь.Это в ваших же интересах долечить ребенка.И спромите у врача про этот кашель.Иногда он может быть из-за аллергии.У моего племянника все время был насморк.Тоже постоянно лечили не известно от чего.Когда начали давать антигистаминные препараты 3 поколения все вдруг прошло.

У нас тоже мокрый кашель остался. Четвертую неделю дома сидим. 2 раза нас выписывали, но я не вожу, сказала воспительнице, что будем сидеть, пока кашель не уйдет. На мне еще и ребенок второй висит. В общем весело. А болячки в саду это замкнутый круг, мы часто болеем, т.к. Многие в сад ходят с соплями и кашлем.

Мы ходим с кашлем не сильным. С насморком не сильным. И всегда ходили. Мне говорили, чтобы лекарства подавала, от кашля там, от насморка, но сидеть дома не говорили, только когда каш

Источник

Ребёнок пошёл в садик - постоянно появляются сопли. Что делать?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в том году (в 1,6) начали ходить в детский сад, при чем только на 2.5 или 3 часа максимум. Постоянно были сопли, один раз сходит - неделю лечим. Сейчас ей 2,8 и начали ходить на целый день. Отходили неделю и опять появились сопли.

Как с ними бороться, то есть какую можно проводить профилактику, что бы не выходить на больняк. А то с ними в сад не пускают, а дома каждый раз сидеть....с работы уволят. Может можно ингаляции какие делать, и как часто? Пробовали солевые пещеры, и пропили рибомунил. Солевые пещеры были весной, а препарат - только пропили.

Ваша проблема не просто характерна, она является своеобразным срезом современного общества. Часто болеющий ребенок – не исключение из правил, а характерная черта малыша в вышеуказанном вами возрасте. Давайте рассмотрим все аспекты данной проблемы и пути их решения.

Если здоровый с рождения малыш при поступлении в садик постоянно болеет, то значить его организм конфликтует с окружающей средой. Адаптивный период, обычно не превышающий полугода, давно прошел, основные детские коллективные болезни уже не донимают чадо, но всё равно у него постоянно сопли, кашель и прочие негативные состояния? Тогда вам остаётся только три пути: ­ не водить ребенка в детский сад, «примирить» его с окружающей средой либо же изменить саму окружающую среду таким образом, чтобы она была комфортна для ребенка.

Первый путь мы отбрасываем сразу, поскольку вы работаете и желаете вести активную деятельность дальше. Значит необходимо осуществлять ряд мероприятия по двум направлениям.

Классически-медикаментозное направление

Обязательный приём детских имунномодуляторов, особенно в осенне-зимний период времени. Актуален «Анаферон Детский» и подобные препараты, уменьшающие вероятность подхватить вирусную

Источник

Садик: три дня ходим, две недели болеем! Почему!?

Такой вопрос задают себе родители детей, которые начали посещать организованный детский коллектив. Иногда медики говорят, что ребенок, болеющий более 4-6 раз в год, принадлежит к группе «часто болеющих детей» (ЧБД), имеет слабый иммунитет и требует комплекс оздоровительных мероприятий. А каждый эпизод ОРВИ обязательно должен быть пролечен с применением определенного количества медпрепаратов (хотя не всегда дешевых и безопасных).

Современное отношение к этой проблеме врачей и ученых цивилизованного мира немного отличается, чем у специалистов постсоветского пространства. И я тоже больше склоняюсь к их альтернативной точке зрения.

Существует более двухсот различных вирусов, которые способны спровоцировать у человека острую инфекцию верхних дыхательных путей. Иммунитет маленького ребенка еще не знаком с большинством возбудителей, которых немало вокруг, и особенно много там, где одновременно находится большое количество детей. Поэтому каждая встреча с новым вирусом чаще всего заканчивается развитием заболевания, которое, как правило, протекает сравнительно легко и проходит достаточно быстро. Понятное дело, что надо много времени, чтобы ребенок "перезнакомился" хотя бы с частью всех возбудителей, но это обязательно происходит, и частота эпизодов ОРВИ постепенно уменьшается. Так, американские ученые определили, что абсолютно здоровые дети с нормальным иммунитетом в течение первого года посещения садика могут заболеть до 8-10 раз, в течение второго 6-10, третьей - 4-8 раз, и в дальнейшем - все реже. Это воспринимается как нормальный этап адаптации, который не требует никаких вмешательств, а не как признак сниженного иммунитета. О нарушении иммунной системы свидетельствуют частые бактериальные осложнения после ОРВИ (тяжелые пневмонии, гнойные отиты, синуситы), но не частые ОРВИ сами по себе.

П

Источник

болеем часто в садике

приветик всем. как начали ходить в садик постоянно болеем. с сентября ходим,каждый месяц болеем -недели две. и постоянно антибиотики пьем. уже не знаю что делать,жалко водить. все говорят,что адаптация,надо переждать. не водить в садик тоже не могу. развитие,общение тоже нужно

Постоянно пьете антибиотики... И хотите после этого не болеть? Вам любой врач, если захочет, то расскажет, что антибиотики - это яд, который надо принимать крайних случаях (напр., гаймориты с гноем, гнойные отиты (а не просто отит), пневмония, миненгит и т. п.). Антибиотики ослабляют имунную систему. После их приема заболеваешь еще быстрее, и чаще всего с осложнениями

мы тоже постоянно болели, сейчас нормально. зачем антибиотиками пичкаете? я за пять лет давала только три раза и то только тогда, когда в больнице лежали.

Мы пошли в октябре,тоже болеем каждый месяц по 2 недели.один месяц не болели -носили чеснок, в еду его добавляли пили оцилококцинум как гомеопат прописал, и промывали после садика носик аквамарисом, ромашкой и тп. сейчас вот заболели, самое странное что раньше у нас темп.40 не было, а сейчас как заболеем так 40 долбит, но мы обходимся без антибиотиков.

стандартные назначения врача, но темп. у нас не держится больше 3х дней, поэтому антибиотик и не пьем.а врач его постоянно назначает, ну видимо страхуется, но я то чувствую своего ребенка.ромашка выручает(полоскание горла, питье и промывание носа, при высокой температуре(особенно) и так пьем морс из брусники и клюквы (не варю а толченые ягоды вскипевшей водой заливаю).у нас без гноя горло болит часто, поскольку аллергии на мед нет даю чайную ложечку что б дольше во рту пососал и не запивал. ну конечно совсем без лекарств не обходиться(((((((((

насморк прошел за день
Практически каждый человек не менее раза в год встречается с насморком. Данный симптом обычно возникает после переохлаждения организма или сопровождает многие инфекционные заболевания. Он часто доставляет дискомфор

У моих детей тоже была одобтация, две недели болеем, одна неделя в садике. И антибиотики кололи и витамины пили и имунал п

Источник

у меня тоже самое! моему 5 лет, вот уснуть от кашля не может! и горчичник, и сироп дала, и ромашкой напоила, сил нет незнаю что делать! удачи вам!

А вообще, чтобы быть оставаться здоровым внаш "химический век" просто необходимо употреблять МОЩНЫЕ ВИТАМИНЫ с наилучшей усваиваемостью, от достойных производителей.

У меня племяннику 6 лет, недавно пошел к школу.. А в прошлом году, когда он еще ходил в садик, болел регулярно... Я когда его приходил забрать из садика, наблюдал страшную картинку: воспитательница с ужасным кашлем и насморком, одета в 3 телогрейки, кушала рядом с детьми, при этом активно покашливая в их тарелки..

не знаю как у Вас в садике, а у нас постоянно приводят больных детей и сиропчики приносят, чтоб их поили, как тут ребенок не будет болеть? хотя больных детей в садик брать не должны воспитателя сами говорят вы приводите только сиропчики приносите.

Я если нет температуры парю ножки (он очень любит) перед сном и сразу на ночь одеваю шерстяные носочки, и начиная с осени и всю зиму стараюсь давать на ночь стакан теплого молока с одной ложкой меда (если нет аллергии) и чайной ложкой сливочного масла.

Как только начинается насморк или прикашливание, я начинаю использовать свечи "Кипферон". Они повышают иммунитет (там основное вещество - интерферон, но в лечебной дозе), содержат витамины и небольшой комплекс помогающий кишечнику при антибиотиках.

На фоне этого припарата даже температура немного падает. Вот только сегодня доктор нас выписала после обструктивного бронхита (болели 2 недели). Смогли обойтись без антибиотиков, но тут целая схема лечения. От госпитализации я отказалась т. к. младшую дочку не скем было оставить. Лечила дома, сама.

Чем врач назначает.. но наша, например, любит антибиотики, иногда стараемся не применять.. ну когда тем-ра невысокая, я сама вижу, что не надо давать..

польза солярия при простуде
Загар в России по-прежнему в моде. Особенно среди жителей средней полосы и более холодных регионов, которым солнце удается видеть всего несколько месяцев в году.

Именно для них практически в каждом городе предостав

В нос от н

Источник

Ходим в сад и постоянно сопли, заложен нос...

Ходит в сад ребенок и постоянно сопли, заложен нос...Сопли бывает пройдут на недельку, потом по новой. Не дает покоя то, что все время ходит с открытым ртом(((

В том году в яслях тоже самое было, по 1-2 недели сидели дома, промывала и, если не дышит, виброцил или назол беби капала. Кумарят меня садики из-за этих соплей.Я стараюсь своих не водить с соплями.А знакомая говорит, толку дома держать, все равно сопли будут.Вот из-за таких и цепляют другие дети болячки

В том году в яслях тоже самое было, по 1-2 недели сидели дома, промывала и, если не дышит, виброцил или назол беби капала. Кумарят меня садики из-за этих соплей.Я стараюсь своих не водить с соплями.А знакомая говорит, толку дома держать, все равно сопли будут.Вот из-за таких и цепляют другие дети болячки

Я вас понимаю, чихающего в сад не привожу, но остальные-то приводят... Как не приду, половина детей или кашляет сильно, или с соплями, обидно((

Честно, забила и стала тоже так водить. Можно подумать, у меня работы и дел нету - это любимое оправдание наших садиковских мамаш...

О, а мы с вами не в один садик, часом, ходим))))) у нас та же песня, в пятницу, забирая ребенка с садика я у видела ответ на свой вопрос: мамочки не стесняются водить больных детей в группу, реально, пришла во время прогулки, практически все дети с соплями, кто с белыми, кто с желтыми, даже с зеленоватым потоком видела в понедельник решили не идти в группу, что б не хватануть чего, а пошли на улицу погулять с ними, дабы не прерывать процесс привыкания.... так вот, из группы 3 человека )))) 2 из которых тоже конкретно сопливых.... так что вывод таков, пока больные дети будут приходить в сад, наши с вами еще не заболевшие будут болеть....... надо оксалиновую мазь в нос пробовать, наверное....

Привели в сад без соплей, а через неделю уже они по

Источник