что делать с гриппом без лекарств

Вы здесь

Как бороться с гриппом без лекарств

Многие россияне предпочитают отказаться от методов современной медицины, когда дело доходит до борьбы с гриппом. "Московская медицина" не может одобрять полный отказ от официально одобренных методов борьбы с гриппом, но все-таки, вот несколько советов для того, чтобы без лекарств облегчить проявления гриппа.

Как облегчить симптомы гриппа без лекарств

Инструкции как вылечить грипп без лекарств

Используйте травы, такие как эхинацея и гидрастис которые, КАК СЧИТАЕТСЯ, помогают при гриппе, также пейте имбирный чай для улучшения работы желудка.

Растворите под языком леденец с цинком - делайте так каждые два часа,  леденцы с цинком это отличный иммуностимулятор, кроме того, они помогут вашему горлу чувствовать себя лучше.

Советы и предупреждения как лечиться от гриппа без лекарств

Грипп вызывается вирусом и не может быть "вылечен" с помощью антибиотиков. Но если вы болеете больше десяти дней после его начала, или если ваше состояние с первых дней очень тяжелое, вы должны обязательно обратиться к врачу. Возможно, вы имеете бактериальную инфекцию вместе с вирусной, или вас накрыл чрезвычайно опасной случай гриппа.

Будьте уверены, что вы все делаете, чтобы избежать обезвоживания при гриппе, так как рвота и диарея могут привести к обезвоживанию. Если симптомы сильного гриппа сохраняются или если у вас есть конкретные медицинские условия или проблемы, мы рекомендуем вам обратиться к врачу. 

Примечание портала "Московская медицина": эта информация не предназначена в качестве замены для профессиональной медицинской консультации или лечения.

Московская психиатрическая клиническая больница № 12 основана в 1914 году и называлась в прошлом веке психоневрологическая больница «Стрешнево».

Городская поликлиника № 201 Филиал № 2 в З

Источник

сайт полезных советов

Как можно вылечить грипп без лекарств?

2. Пассивно вдыхайте (через нос), а выдыхайте активно и с небольшим усилием. Начинайте медленно, постепенно увеличивая скорость. Представьте себе паровоз, который, медленно двигаясь, набирает скорость. Проделайте цикл из 30 выдохов, затем минуту отдохните. Можно выполнить до пяти циклов утром и пяти вечером.

3. Постарайтесь как можно меньше есть, но как можно больше пить - травяные чаи, соки. Особенно полезны лимонный, апельсиновый, клюквенный и гранатовый.

4. Примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты. Ее надо принимать еще 2 дня в то же время это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и ответить ослаблением иммунитета, как только эти дозы сократятся.

5. Наибольшее количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах. Полезен салат из свежей капусты с подсолнечным маслом, содержащий большой запас витаминов и микроэлементов.

6. Корейский метод. Отвар из равных долей китайской капусты и репы. Остывший отвар процеживают и пьют по 0,5 стакана 5-6 раз в день. В отвар, перед употреблением можно добавить 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки лимонного сока.

7. Плоды смородины красной или черной в виде свежеприготовленного сока из них, настоя (из сухих) или варенья принимают внутрь как противопростудное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.

8. Ягоды клюквы болотной в виде морса, сиропа или настоя принимают внутрь без ограничения при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, общей слабостью и др. недугами.

9. Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной во

Источник

Начинаю заболевать простудой что делать

Что делать если начинаешь заболевать Гриппом или ОРЗ?

Укрепляйте иммунитет используя для этого народные средства. Народный, издревле дошедший до наших дней способ борьбы с вирусом с ОРВИ это искусственная стимуляция чиха. Чтобы не заболеть, надо чихать, это простой и мудрый рефлекс нашего организма на избавление от любого вируса. Его можно стимулировать обычной ушной палочкой, раздражая слизистую. Если эпидемия, то чихните раз 5-10, если хочешь быть чрезвычайно крепким, чихни раз двадцать. Можно закапывать в это время 3-4 раза в день, для чихания, сок каланхоэ или сок алоэ. Можно перцем или нюхательным табаком простимулировать чих. Кстати, нюхательный табак и являлся, всегда, первым средством оздоровления тела, первым средством профилактики простуды, так как чих укреплял противовирусный иммунитет.

Укрепление противовирусного иммунитета надо начинать с укрепления противомикробного иммунитета, то есть растирать руки и ноги. Сигналом наличия вируса в организме и ослабленного противовирусного иммунитета является обычная головная боль, или боль в голове, которая выявляется при простукивании головы кулачками с умеренной силой или при помощи пол-литровой пластмассовой бутылкой заполненной, без пузырьков воздуха, водой. А теперь рассмотрим способ укрепления противовирусного иммунитета: 1) Находим все болезненные участки на голове и начинаем их массировать. Обычно болезненность накапливается в области затылочных бугров, бывают болезненные виски, область височно-нижнечелючного сустава, это сустав перед слуховым проходом, внутренний верхний угол глазницы, область лба. Многие отмечают возникновение головной боли совместно с болью в глазу, в глазах, поэтому надо воздействовать ногтем указательного пальца на болезненность глаза через веко. Многие, возможно, отыщут свои особые болезные точки. Все болезненные точки н

Источник

Что делать при гриппе?

Многие уверены, будто точно знают, что делать при гриппе. Но дело в том, что всякий раз грипп играет по своим собственным правилам. И его ежегодный выигрыш в этой игре – тысячи прерванных жизней и миллионы людей, оказавшихся в больнице.

Первое, что стоит делать при гриппе — бороться за чистоту дыхательных путей. Потому что в основном именно там и размножается вирус.

У врачей на вопрос «Что делать при гриппе?» чаще всего первый ответ — пройти вакцинацию. Но даже если вы вовремя сделали прививку от гриппа, есть шанс, что все-таки заразитесь. Особенно риск велик в сезон эпидемии.

Что же делать, если заболел гриппом?

Независимо от того, какое лечение прописал вам врач, вы обязательно должны параллельно использовать следующие методы борьбы с гриппом, которые иногда действуют лучше любых лекарств. Первый ответ на вопрос, что делать при гриппе – отдыхайте! Когда вы почувствовали признаки недомогания и по проявившимся симптомам ясно, что вы подхватили либо простуду, либо грипп, необходимо сократить всю лишнюю активность. Так вы освободите дополнительную энергию для вашей иммунной системы, у которой в этот момент начинаются военные действия. Пусть воюет, а вы ложитесь под одеяло.

Пейте много горячей жидкости. Это облегчит заложенность носа, предотвратит обезвоживание и снизит воспаление раздраженных оболочек носа и горла. А также регулярно очищайте носовую полость. Проще говоря – сморкайтесь, вместо того, чтобы шмыгать заложенным носом. Однако и сморкаться нужно аккуратно, а то можно заполучить еще и боль в ушах. Наилучшим способом будет очищать ноздри по одной, зажимая их поочередно.

При отсутствии высокой температуры принимайте душ, насыщенный водяным паром. Пар увлажняет вашу носовую полость, да и вам позволит расслабиться. Если вы во время гриппа чувствуете головокружение, включите горячий

Источник

Вы здесь:

Профилактика гриппа

Хотя грипп относится к группе острых респираторных инфекций, он может протекать в очень тяжелой форме – вплоть до летального исхода. Что делать, чтоб не заболеть гриппом?

Грипп

Грипп передается воздушно-капельным путем. Восприимчивость людей к этому заболеванию достаточно высока. Возбудитель влияет на сосудистую проницаемость, из-за чего усиливается кровоточивость и повышается риск кровоизлияний.

В наибольшей степени от гриппа страдает дыхательная система. Также при этой болезни угнетается нервная система и ухудшается общее самочувствие из-за выраженной интоксикации. Для гриппа характерны такие симптомы:

Также этот вирус оказывает угнетающее воздействие на иммунитет и снижает защитные силы организма. Намного проще предупредить заражение гриппом, чем лечить последствия.

Профилактика

Поскольку заболевание распространяется воздушно-капельным путем, профилактика может представлять определенные трудности.

Также вирус гриппа обладает повышенной изменчивостью. Новые штаммы возникают регулярно, и постинфекционный иммунитет у переболевшего человека не в состоянии защитить его от повторного заражения.

Противоэпидемический режим

Противоэпидемический режим играет важнейшую роль в профилактике массового распространения гриппа – эпидемий и пандемий. Ранее высокая смертность была связана именно с незнанием механизмов передачи инфекции и неумением противостоять этому процессу.

Ношение маски не спасает от заражения, и это общеизвестный факт. При тесном контакте (близком общении, чихании) вирусы способны свободно проникнуть сквозь поры маски, так их размеры намного меньше диаметра последних.

Однако эта мера профилактики позволяет задержать частицы слюны и носовой слизи, ведь именно в них содержится огромное количество вирусов.

пиво помогает при гриппе
Пиво является самым популярным и древним алкогольным напитком на нашей планете. Считается, что пиво начали варить еще первобытные люди, когда вошло в обиход выращивание зерновых культур. Традиция пивоварения приписыв

Маска эффектив

Источник

Как не заболеть гриппом: советы доктора Комаровского

В этом году, как прогнозируют эпидемиологи, в Украине будут преобладать вирусы гриппа A/California (H1N1), A/Victoria (H3N2) и B/Massachusetts. К встрече с ними нужно готовиться уже сейчас. В этом помогут простые советы известного врача-педиатра Евгения Комаровского.

Смотрите также: Домашняя аптечка на зиму: топ 10 советов

С наступлением холодов вероятность заболеть гриппом и простудой возрастает. К сожалению, большинство из нас бежит в аптеку «в срочном режиме», уже чувствуя симптомы болезни, а не запасается лекарствами заранее. Неудивительно, что при этом мы часто покупаем много ненужного. Чтобы простуды не застали вашу семью врасплох, стоит позаботиться о зимней домашней аптечке заранее. Это поможет не только быстро и эффективно выздороветь, но и сэкономит время, деньги и нервы.

Главная особенность вируса гриппа – способность постоянно изменяться (в этом и коварство заболевания – не успел человек получить иммунитет на определенный штамм вируса, как тот уже изменился). На сегодняшний день медикам известны три основные разновидности вируса гриппа – А, В и С. Вирус С отличается тем, что он стабилен, то есть, если человек переболел им один раз, то получает иммунитет на всю жизнь. Поэтому им болеют в основном дети. Вирус гриппа В – изменчив, но не настолько, как вирус гриппа А, который постоянно изменяется – именно он вызывает эпидемии.

Сам по себе грипп не страшен, опасны его осложнения – бронхиты, пневмонии, сердечно-сосудистые заболевания, менингит. Вероятность получить эти болезни возрастает, если грипп переносить на ногах, поэтому главное условие при лечении  – постельный режим.

что можно беременной от кашля и насморка
В период вынашивания ребенка при ослаблении иммунитета вирусы и бактерии легко проникают в организм, провоцируя развитие простудных, респираторных и других заболеваний. Первым симптомом развивающейся простуды являе

Как заражаются гриппом? Источник передачи вируса единственный – больной человек. Заболеть гриппом из-за того, что вы замерзли или промочили ноги невозможно. Чаще всего люди заражаются либ

Источник

блог об осознанном родительстве

Как защитить себя от гриппа во время эпидемии? Самый простой способ

Сегодня опять про здоровье. Наткнулась в интернете на любопытное видео. Руководитель собственного центра медицинского информирования Софья Даринская утверждает, что с 1993 года ни она, ни члены её семьи ни разу не болели гриппом! Звучит даже немного неправдоподобно. Однако послушав десятиминутную «лекцию», я ей поверила. Софья Даринская рассказывает, почему человек заболевает гриппом и как элементарным способом защитить себя от заболевания даже во время эпидемии.

Во-первых, грипп – это вирусная инфекция, а она, как известно, не лечится. Гриппом можно только переболеть и выработать иммунитет к данному конкретному вирусу. Антибиотики в борьбе с гриппом не то, что неэффективны, а вообще противопоказаны. Они уместны лишь в том случае, когда на фоне вирусной инфекции произошло заражение бактериальной инфекцией, но это уже тяжёлые случаи, мы не будем их рассматривать.

Во-вторых, вирусов гриппа так много, что даже несколько человек, сидящих в одной комнате, могут заболеть разными видами гриппа. Вирусы гриппа постоянно мутируют и изменяются, поэтому никакие прививки от гриппа не работают и не защищают человека. А заразиться гриппом чрезвычайно просто, и от этого никто не застрахован: вирус попадает к нам на слизистую, допустим, гортани (если кто-то рядом чихнул, к примеру), и начинает разрушать наши здоровые клетки.

Тогда что мы можем сделать, чтобы уберечь себя от болезни? Единственное – помешать вирусу разрушить мембрану нашей клетки (а точнее, «залатать» мембрану после того, как вирус её рарушил). Защитить мембрану от разрушения способен антиоксидант, простыми словами, витамин С. Если в первые два дня после того, как Вы почувствовали первые симптомы гриппа (ухудшение настроение, желание уединиться и полежать, общий дискомфорт в теле)

Источник