лекарства можно беременным при простуде

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

от беременности до родов

Что можно беременным при простуде

Что можно беременным при простуде

Если у вас вирусная инфекция, а таковых большинство, но это не грипп, который выдает себя сильной головной болью, ломотой в суставах, очень высокой температурой, то лечиться можно дома. А непосредственно лечение заключается в облегчении симптомов.

Можно ли беременным при простуде антибиотики, чтобы побыстрее вылечиться, ведь инфекция очень опасна для ребенка? На самом деле, антибиотики без показаний принимать нельзя, особенно в первые недели после зачатия. Да они и бесполезны будут при вирусе. Другое дело, если у женщины ангина. Но там симптоматика не такая, как при ОРЗ. ЛОР без проблем поставит правильный диагноз.

А что можно принимать беременным, чтобы сбить температуру? Нельзя для этого использовать ацетилсалициловую кислоту (аспирин), а также нестероидные противовоспалительные средства вроде ибупрофена. Зато можно парацетамол. Причем разрешенные суточные дозировки ничем не отличаются от тех, что рекомендуют небеременным. То есть до 6-8 таблеток по 500 мг.

Следует помнить, что медикаментозно температуру нужно сбивать, только если она 38,5 и более градусов. В остальных случаях по возможности обойтись немедикаментозными методами. Кстати, парацетамол хорошо помогает и от головной боли, является препаратом выбора во время беременности.

Чтобы сбить температуру, необходима правильная дозировка. Для ее просчета нужно умножить 15 мг препарата на свой вес. Например, если вы весите 50 кг, то нужно 50 умножить на 15. Получится 750 мг. Это 1,5 таблетки. Принятая дозировка поможет удерживать температуру в норме не менее 6 часов. Но не стоит принимать за 1 раз более 2 таблеток.

Многие лекарства для беременных прописываются только в крайних случаях, с осторожностью, так как могут принести больше вреда, чем пользы. Это относи

Источник

Лечение простуды при беременности

При беременности любая женщина может столкнуться с простудным заболеванием. Это неприятное и внушающее тревогу явление происходит из-за того, что иммунитет после зачатия снижается для предотвращения отторжения эмбриона. Оказавшихся в таком положении женщин волнует вопрос, как лечить простуду во время беременности, чтобы уберечь ребенка от негативного воздействия препаратов.

В данной ситуации самым рискованным шагом является самолечение и отказ от квалифицированной помощи. Только врач, опираясь на свои знания и опыт, подскажет, как лечить простуду при беременности эффективными и при этом безопасными методами.

Лекарства при простуде

Немало лекарственных препаратов, эффективных при простуде, продается в аптеках без рецептов. Практически все они подходят беременным, но не на каждом сроке.

Часто во время заболевания приходится пить жаропонижающие и отхаркивающие средства, деконгестанты и ряд других медикаментов. Необходимо разобраться, какие препараты можно принимать беременным при простуде, чтобы не совершить грубую ошибку, из-за которой серьезно пострадает ребенок.

Какие лекарства можно беременным при простуде, если она сопровождается существенным повышением температуры? Самое безопасное жаропонижающее и одновременно обезболивающее средство — это парацетамол. Его воздействие на плод многократно изучено. Ацетаминофен не провоцирует пороки развития и не осложняет беременность, если не превышена рекомендованная суточная доза. Также можно применять другие медикаменты из группы нестероидных противовоспалительных средств (самый безопасный из них — ибупрофен).

стоп грипп выборгский район
В практическом применении остеопатия представляет собой систему манипулятивных методов диагностики и лечения, основанных на высокой чувствительности рук детского остеопата к структурным изменениям в тканях с соотв

Многие врачи стараются проводить лечение простуды при беременности без аспирина. Они опасаются такого осложнения, как желудочное кровотечение у будущей мамы. Для современных форм аспирина характерны высокая усвоя

Источник

Как лечить простуду (ОРЗ) при беременности в первом триместре?

Не каждая женщина в положении сможет спокойно прочитать то, что написано в интернете о простуде при беременности. Особенно это касается 1 триместра, в котором, судя по многочисленным статьям, не дай бог кому-нибудь заболеть. Все это – страшилки, которые мы развеем в данной статье.

Лечение беременных – это всегда тема ограничений и выбора между тем, как помочь и не навредить. Но не стоит опасаться: лечение простуды при беременности на 1 триместре сегодня безопасно для будущего ребенка.

Мифы о простуде при беременности на ранних сроках

Простуду переносят от 50% до 90% женщин в период беременности. Такая же частота встречаемости ОРВИ  свойственна всей популяции в целом. Традиционно наиболее уязвимой категорией являются дети, у которых иммунитет находится в процессе «тренировки».

Взрослые беременные женщины имеют сформированный иммунитет. Да, после зачатия в организме происходят определенные изменения. Но они не столь катастрофичны, чтобы оставить будущую мать без иммунной защиты.

Действительно, простуда вызывается различными респираторными вирусами. Вирусы – это такая форма жизни, которая размножается внутри других клеток, используя для этого их репликационный аппарат. Но вирусы всегда поражают какие-либо конкретные клетки, а не все подряд.

Респираторные вирусы размножаются только в поверхностных клетках дыхательных путей. Они не проникают в эмбрион и не воздействуют на него. 

Нет никаких статистических данных, подтверждающих это. Даже не в статистике дело. Посмотрите вокруг, на своих подруг, у которых есть дети. Половина из них имела симптомы простуды в первом триместре беременности. И у всех родились и растут здоровые и прекрасные дети.

Как проявляется простуда

Чем лечить простуду при беременности в 1 триместре

пиво помогает при гриппе
Пиво является самым популярным и древним алкогольным напитком на нашей планете. Считается, что пиво начали варить еще первобытные люди, когда вошло в обиход выращивание зерновых культур. Традиция пивоварения приписыв

Источник

Какие лекарства можно беременным при простуде

Какие лекарства можно принимать беременным при простуде

При простудных заболеваниях женщинам не следует принимать Анальгин, Аспирин и препараты комплексного действия, такие, как Фервекс, Колдрекс, а также Антигриппин. Приведенные препараты содержат в своём составе малоисследованные консерванты и пищевые добавки, которые обладают способностью вызывать аллергические реакции. Также в их состав входят кофеин, фенирамин и малеат.

Кроме того, не следует при беременности принимать средство для понижения жара в тех случаях, если температура тела человека не достигает 38 градусов. В подобных случаях именно жар является тем средством, которое помогает с успехом бороться с воздействием инфекции на организм человека. Если же в результате простуды происходит повышение температуры сверх указанного предела, следует прибегнуть к специальным средствам лечения.

Среди средств понижения жара и обеспечения эффекта обезболивания выделяется Парацетамол. Его можно применять вне зависимости от триместра беременности, а также в период лактации, при этом курсы лечения должны быть установлены по согласованию с врачом. Курсы приёма средства, как правило, устанавливаются по нескольку дней. При том, что это средство способно проникать через плаценту, оно не оказывает губительного воздействия на будущего ребёнка, в том случае, разумеется, если сама мать не будет принимать чрезмерно больших его доз.

Для лечения вызванного простудой насморка рекомендуется промывать нос раствором соли, пользуясь при этом спринцовкой. В солевой раствор допускается добавление сока лимона. Сок надо выжать из половины спелого лимона и смешать с ложкой поваренной соли и четвертью стакана воды. Принимать надо не чаще четырёх раз в сутки до десяти капель за приём.

Лучше всего в первом триместре беременности лечить простуду при помощ

Источник