почему простуда появляется не сразу

Почему появляется кашель после насморка и как его лечить

Насморк – частый спутник простудных заболеваний, очень редко удается переболеть без насморка. Сам по себе ринит не является опасным для человеческого организма, но следует знать, что он может стать причиной многих осложнений. Одним из них является кашель после насморка, который особенно часто наблюдается у детей, еще не умеющих правильно сморкаться.

Почему после насморка у ребенка начался сухой кашель?

Многие больные обращаются к врачам с жалобами на то, что после насморка появляется кашель и еще долго беспокоит человека. Такое явление может быть связано с особенностями организма, тогда оно наблюдается каждый раз при течении насморка. Также еще одной причиной, почему после насморка возникает кашель, является несвоевременно начатое или неправильное лечение простуды.

По словам специалистов, если после насморка начался кашель, скорее всего, это вызвано стеканием слизи по задней стенке горла. Обычно из-за насморка человек начинает кашлять в вечернее или ночное время, когда находится в лежачем положении. Как правило, после насморка кашель сухой и вызван он раздражением слизистой оболочки горла. Но может он быть и влажным, но таким становится не из-за отхождения мокроты, а по причине отхаркивания слизи, которая из носоглотки стекла в горло.

Когда после насморка у ребенка появился кашель, родители должны сразу же обратиться к специалисту, ведь маленькие дети в отличие от взрослых не могут самостоятельно высморкаться или откашляться. Такой процесс стремительно развивается, и слизь быстро проникает в нижние дыхательные пути, вызывая в них серьезный воспалительный процесс. Вместе с кашлем и ринитом ребенка еще беспокоит и боль в горле, ведь слизь, стекающая вниз, сильно раздражает слизистую оболочку. Причинами такого патологического процесса чаще всего становится ларингит, фаринги

Источник

Простуда у собаки: симптомы, диагностика, лечение

К сожалению, наши четвероногие питомцы, хоть и реже, но все же заболевают, и некоторые недуги они переносят тяжелее, чем человек.

Например, обычная простуда у собаки может привести к печальным последствиям, так как по организму животного инфекция распространяется молниеносно, покидая очаг воспаления и поражая жизненно важные органы и системы.

Это является веской причиной, для того чтобы своевременно заняться лечением собаки при первых тревожных симптомах. Как же можно распознать недуг и помочь любимцу с ним не справиться?

Как проявляется простуда у собак

Если собака обладает сильной иммунной системой, то никакие простудные заболевания ей не грозят. Болезнь может только сделать питомца на пару дней скучным, а уже через двое-трое суток он приходит в норму.

Наследственная предрасположенность. Чаще всего подобное явление наблюдается у представителей декоративных пород и пород, поддающихся массовому разведению, так как их генофонд в большинстве случаев ослаблен. Это и является причиной различных патологий и склонности к простудам.

Плохой уход и безответственное отношение владельцев. Некоторые хозяева собак не придают особого значения условиям проживания питомца, особенно это касается животных для уличного содержания – на цепи или в вольере. Нарушение этих норм – недостаточный, с низкой питательностью рацион, лежак в месте сквозняка, отсутствие добротной будки, оставление питомца на улице в сильные морозы – может привести к заболеванию собаки. Также чаще заболевают непривитые животные.

Преклонный возраст собак. У пожилых животных происходят естественные изменения в организме, они и приводят к снижению защитных функций. Поэтому такие питомцы нуждаются в бережном уходе, а также полноценном рационе, подходящем именно этой категории собак.

Стечение провоцирующ

Источник

Кровь из носа: отчего при простуде и насморке течет кровь

По данным множества социальных опросов, очень маленький процент людей знает, почему идёт кровь и как её правильно остановить.

Самый часто получаемый ответ – запрокинуть голову назад, чтобы кровь не вытекала из ноздрей, и подождать пока кровотечение не прекратится. Это вкорне неправильное суждение.

Почему идет кровь из носа

Завсегдатаем симптомом простуды является насморк – поражение вирусами слизистой оболочки носа. Простуда выступает в качестве источника проблемы, но основанием является именно ринит (насморк).

Рефлекторная стадия – при переохлаждениях организма, быстро развивается в течение нескольких часов. Носовые проходы отекают – к этому приводит первостепенное сужение, а затем расширение сосудов. Дыхание затрудняется, преобладает ощущение жжения и сухости.

Катаральная стадия – при поражении слизистой носа простудными вирусами. Распознаваемость запахов снижается, затрудняется дыхание, появляются сопли. Влияние вирусов на сосуды носа провоцирует общее недомогание: закладывает уши, слезятся глаза, возникает гнусавость.

Третья стадия – причисляется к поражению слизистой опасными бактериями. Данный этап выделяется улучшением общего состояния, восстановлением дыхания, возвращением обоняния. Но выделения из ноздрей обретают густой тягучий вид.

Причины кровотечений при простуде

При острых заболеваниях простудой часто идёт кровь из носа. Заболевание создает ряд условий, при которых течение крови происходит часто и может повторяться постоянно, пока человек не выздоровеет.

Простудные вирусы  — оказывают на сосуды давление, в результате они ослабляются и становятся хрупкими. В таком положении сосуды могут лопаться даже при слабом высмаркивании или чихании – первая, и самая частая причина кровотечен

Источник

Каковы причины возникновения герпеса на губах

Практически у каждого второго человека появляется герпес на губах. Причины развития патологии заключаются в наличии вируса в организме и нарушениях работы иммунной системы. Можно сказать, что у всех людей вирус присутствует в организме. Он может попасть через ротовую полость, через кожные покровы или кровь, если присутствуют микротрещины, открытые раны и человек контактировал с зараженными людьми.

Вирус локализуется в нервных клетках. Но при этом, образно говоря, простуда спит. «Спячка» инфекции в нейронах ганглиев прерывается, если снижается иммунитет.

Стресс и психоэмоциональное напряжение, нарушение питания

Путь заражения и оседания вируса, возникновения простуды достаточно сложен. Но если говорить понятными словами, выглядит весь процесс примерно так. Как только вирус попал в организм, он осел в нервных клетках. Но он не может проявить себя и активировать свои силы, потому что блокируется сильной иммунной системой, когда организм здоров. Но, так как защитные клетки иммунной системы не могут достать патогенную инъекцию и вытащить ее из нервных клеток (по физиологическим причинам), вирус продолжает жить в организме. Вот почему, его невозможно уничтожить и вывести из организма полностью.

Множественные ситуации приводят к снижению иммунитета. Организм и иммунная система сразу «кидают» все свои силы на восстановление внутреннего баланса, при этом, не уделяя внимание вирусу герпеса. Говоря простыми словами – как только падает иммунитет, вирус из спящего состояния переходит в стадию оживления. Патогенные клетки начинают усиленно делиться, размножаться. Данные процессы проявляются высыпанием на губах.

Пузырьки, которые образуются впоследствии, наполнены жидкостью. В ней содержится огромное количество вируса. Таким образом, патогенная инфекция заботится о своем дальнейшем распр

Источник

Герпес на губах — причины и способы лечения в домашних условиях

Согласно статистике, 95% людей на земле являются носителями вируса герпеса, который у человека чаще всего встречается 2-х типов – HSV-1 и HSV-2. Большая часть зараженных людей даже не подозревают, что болеют этой коварной болезнью, которая может при малейших проблемах со здоровьем дать о себе знать.

Среди людей наиболее распространен герпес на губах — причины появления которого достаточно разнообразны. Его коварность заключается в том, что от возбудителя такой болезни лица невозможно избавиться. Прием лекарственных препаратов может только помочь убрать симптомы ее внешнего проявления.

Как проявляется «простуда на губах»

Herpes simplex 1-го типа, поражающий губные складки, имеет много специфических симптомов, как при первичном проявлении, так и при рецидиве. К ним относятся:

покраснение пораженного участка – так тоже начинается частый герпес на губе, причины чего нужно искать в своем здоровье;

В некоторых случаях, когда человек повторно сталкивается с обострением болезни или во время первичного инфицирования, у него может появиться физическая слабость, тошнота и повысится температура тела.

Герпес на губах – причины появления

От человека к человеку герпес может передаваться при незащищенном половом контакте или через поцелуи вместе со слюной.

Ребенок же заражается в основном от матери, если у нее в период формирования плода наблюдался рецидив. И тут стоит знать, чем опасен герпес на губах при беременности, который возникает на фоне ослабления иммунитета.

грипп орви нормативные акты
Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

Сейчас во многих областях объявлена эпидемия гри

Так как болезни губ проявляются у каждого по-разному, угрожающих человечеству эпидемий не наблюдается. Так, можно не зная, почему появляется герпес на губах, годами находиться в тесном контакте с больным, у которого могут и иметься симптомы, и отсутствовать, и при этом

Источник

Простуда: основные симптомы, причины и правильное лечение

То, что мы в обыденной речи называем простудой, – это вирусные заболевания. Вызывают их более 200 респираторных вирусов. Инфекция передается в основном воздушно-капельным путем. Источником заражения является больной человек.

Проверьте себя

Основные признаки простуды: боль в горле, небольшое повышение температуры, насморк (иногда сильный), слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль (чаще всего от заложенности носа), кашель. В первые дни болезни мы обычно чувствуем усталость и вялость.

Простуда часто развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов – и ненадолго: на день-два. Сбивать ее нет необходимости.

После простуды, перенесенной на ногах, может возникнуть отит – воспаление уха, синусит – воспаление придаточных пазух, или бронхит. Но вообще осложнения после простуд у людей без хронических заболеваний случаются достаточно редко.

На заметку

Сезон простуд длится в России более полугода – с сентября-октября по март-апрель. За это время взрослый россиянин болеет простудой в среднем 2–3 раза. За жизнь получается десятки раз. Так что, как лечить простуды, мы знаем, у каждого есть такой опыт.

И все же с первых дней болезни лучше обратиться к врачу и взять больничный лист – так вы избежите осложнений и не заразите окружающих.

Кстати

аденоиды могут быть связаны с частыми простудами
Аденоиды  (гланды) – это дефектные изменения в глоточной миндалине. Обычно они возникают после перенесенных инфекций (корь, скарлатина, грипп, дифтерия) или являются наследственными дефектами. Чаще встречают

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 метров. От 2 до 9 часов они живут в воздухе комнаты, где находился больной. Самая высокая концентрация вирусов в воздух

Источник

От чего появляются папилломы и способы передачи ВПЧ

Неприятные и иногда даже болезненные образования могут возникнуть у любого человека, вне зависимости от пола и возраста.

Поэтому многих людей интересует вопрос: «От чего появляются папилломы?». Развитию патологии в равной степени подвержены и мужчины и женщины. Папилломавирус очень коварен.

Человек может являться носителем вируса и даже не подозревать об этом, потому как симптоматика недуга появляется не сразу.

Самое страшное, что он может заражать других людей. Симптомы ВПЧ появляются только после активации вируса, что происходит из-за определенных факторов. Первое и основное проявление заболевания — образование на теле наростов ( сосочковых отростков, крепящихся к коже маленькой ножкой и обладающих розовым или сероватым цветом). Образования могут формироваться как на слизистых оболочках, так и на дерме (на шее, веках, в подмышечных впадинах, на груди, а также на интимных местах — на половом члене, половых губах).

Каждому человеку следует знать, от чего появляются папилломы. Только зная основные причины недуга и способы заражения, можно предупредить возникновение патологии. ВПЧ после проникновения в организм находится в спящем режиме. Продолжительность инкубационного периода — от нескольких месяцев до нескольких лет.

Длительность данного периода зависит от многих причин: состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма, а также от состояния иммунной системы. Первопричина или то, из-за чего отмечается появление папиллом на теле — заражение ВПЧ. Активация вируса происходит под воздействием определенных факторов.

Следует понимать, что даже обычная простуда может стать пусковым механизмом для активации ВПЧ. Поэтому необходимо беречь здоровье и укреплять его.

Контактно-бытовым. Инфицирование может бы

Источник