тамифлю лекарство от гриппа

Тамифлю: инструкция по применению, отзывы

Тамифлю инструкция

Тамифлю относится к группе противовирусных лекарственных средств, эффективных для лечения гриппа (типа А и В), при этом снижающая тяжесть течения заболевания, а также частоту развития осложнений, а также обладает высокой противовирусной активностью в отношении вирусов, вызывающих птичий и свиной грипп.

Это противовирусный препарат, содержащий в своем составе осельтамивира фосфат,  являющийся пролекарством. В основе активного терапевтического действия этого лекарства лежит активация метаболита осельтамивира фосфата - осельтамивира карбоксилата, образующегося в организме человека под действием биологически активных веществ, эффективного и селективного ингибитора нейраминидазы – фермента, обеспечивающего жизнедеятельность вирусов гриппа как типа А, так  и типа В. Нейроменидаза является ферментом, катализирующим процессы активного высвобождения образующихся в организме новых вирионов из инфицированных клеток, а также их проникновение в эпителиальные клетки дыхательных путей с  дальнейшим распространением вируса в организме. Поэтому ингибирование нейроменидазы вирусов способствует торможению роста и размножение (репликации) вирусов в организме, замедление их патогенности и проникновение в эпителий носоглотки и трахей и уменьшает выделение (элиминацию) из организма, что способствует скорейшему выздоровлению больного и уменьшению его заразности для окружающих.

Всасывание осельтамивира фосфат происходит в верхних отделах пищеварительного тракта, под действием ферментов печени и кишечника (эстераз) он преобразуется в активный метаболит, оказывающий повреждающее действие на вирусы. Концентрация в плазме активного метаболита определяется в пределах получаса с достижением максимальной концентрации активно действующего вещества через два-три часа, при этом Cmax осельтамивира карбоксила

Источник

Тамифлю (Осельтамивир, Озельтамивир)

Уже на протяжении нескольких лет в пик сезона гриппа (февраль-март) Москва остается без Тамифлю. Это неудивительно, ибо дистрибуцией препарата в России занимается (внезапно...) производитель Арбидола (бурные аплодисменты...). По опыту прошлых лет, препарат снова появляется в аптеках, когда гриппа уже практически нет. Запасайтесь заблаговременно!

"Производство только упаковочное. Оборудование индийское, работать стабильно не может, постоянно выходит из строя, ломается, расстраивается, в результате заменяется ручным трудом. Отношение к работникам отвратительное. О качестве продукта стоит только догадываться... Директор - индус. В низовых звеньях персонал, мягко говоря, не очень адекватен (алкоголики, психически неадекватные люди и т.д.)."

Из интереса посмотрел на том же сайте Антиджоб отзывы о компании, в которой работаю я (федеральная сеть клиник с сотнями сотрудников): отрицательный отзыв ОДИН. А на небольшую иркутскую фирму - десятки плохих отзывов.

В общем, полагаю, что из индийских субстанций (веществ) в Иркутске под мудрым руководством индуса на плохом оборудовании делаются таблетки. На мой скромный взгляд - препарат - "индус", только хуже, в силу привычного российского бардака.

В Америке есть организация с названием FDA (Food and Drug Administration - управление по пищевым продуктам и лекарствам). К созданию ее привел высокий уровень юридической грамотности американского населения. Частые суды потребителей с производителями продуктов и лекарств и огромные суммы штрафов и компенсаций вынудили руководство страны создать орган, регламентирующий продажу в США продуктов и лекарств.

Если производитель получил разрешение FDA на продажу в США - на момент действия разрешения он практически застрахован от судебных исков в отношении своей продукции.

Чтобы получить разрешение, нужно

Источник

Тамифлю инструкция по применению от гриппа

Тамифлю широко используется при лечении гриппа, он относится к фармакологической группе противовирусных препаратов, подходит для взрослых и детей. Препарат прошел все необходимые клинические исследования, есть сертификат соответствия, более полную информацию можно найти в интернете, на официальном сайте, в медицинском справочнике видаль, на странице русмедсервера. Как выглядит упаковка, ее цвет можно посмотреть на картинках и фото. Название на латинском — TAMIFLU, международное непатентованное название (мнн) — Осельтамивир.

Лекарство имеет две формы выпуска: капсулы и порошок для приготовления суспензий, действующее вещество тамифлю — озельтпмивр. Капсула содержит 75 мг озельтамивира, порошок -12 мг, в таблетках и сиропе лекарство не выпускается.

Препарат рекомендуется принимать при простуде, при орви, от свиного гриппа, срок годности составляет 12 месяцев. Его прием способствует не только выздоровлению, он снижает также вероятность возникновения вторичных осложнений, среди которых пневмония, отит, менингит.

Инструкция по применению Тамифлю

Тамифлю не является антибиотиком, обладает отличными противововирусными свойствами, отдельная лекарственная форма для детей отсутствует. Капсулы принимают внутрь от 12 лет по 75 мг 2 раза ежедневно. Пить лекарство рекомендуется до еды, запивая водой или молоком, лечение должно быть начато не позднее сорока часов после появления симптомов. Для приготовления суспензии используется порошок, в комплект входит мерный стаканчик и шприц с метками.

Можно ли пить лекарство при беременности, при лактации, давать ли его при грудном вскармливании? Прием препарата в этот период не запрещен, при назначении беременным необходимо соблюдать осторожность, лечение допускается с учетом состояния женщины и патогенности штамма, триместр значения не им

Источник

Accessibility links

BBC News Русская служба Навигация на сайте

Расходы на средство от гриппа "Тамифлю" - "пустая трата"

Британские власти потратили сотни миллионов фунтов на лекарство для лечения гриппа, эффект от которого мало отличим от обычного парацетамола, говорится в докладе международной некоммерческой организации Cochrane Collaboration.

Речь идет о препарате "Тамифлю" (Tamiflu), на приобретение которого правительство Соединенного Королевства потратило 473 млн фунтов стерлингов (785 млн долларов).

Многие страны мира запасались этим лекарством на случай пандемии гриппа среди населения, однако, как утверждается в докладе, "Тамифлю" не способен предотвратить распространение болезни и снизить риск осложнений.

Запасы препарата хранились в Великобритании с 2006 года, когда были выпущены предупреждения о том, что в результате пандемии "птичьего гриппа" только в одной Британии могут умереть 750 тыс. человек.

Производитель препарата, швейцарская фармацевтическая компания Roche, а также некоторые медицинские эксперты раскритиковали доклад, назвав его некорректным.

В Roche заявили, что не согласны с выводами исследования, и предупредили, что они могут иметь серьезные последствия для общественного здоровья.

Представитель компании Дэниель Тарли предположил, что исследователи использовали неверные статистические данные, которые "недооценивают преимущества" препарата, и нетрадиционные методы анализа побочных эффектов.

Препарат "Тамифлю" массово выписывали во время вспышки "свиного гриппа" в 2009 году. Тогда же Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать средство для лечения этой разновидности гриппа.

Закрытые данные

Популярность "Арбидола" в России

Во время паники 2009 года по поводу распространения свиного гриппа в России прошла активная рекламн

Источник

Оставить отзыв

Цены на товары действительны только при бронировании на сайте.

Тамифлю

Сегодня в продаже

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №4, корпус и крышечка светло-желтого цвета, непрозрачные; с надписью "ROCHE" (на корпусе) и "30 mg" (на крышечке) светло-синего цвета; содержимое капсул - порошок от белого до желтовато-белого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, кроскармеллоза натрия, тальк, натрия стеарилфумарат.

Состав чернил для нанесения надписи на капсуле: этанол, шеллак, бутанол, титана диоксид (E171), лак алюминиевый на основе индигокармина, этанол денатурированный (спирт метилированный).

Капсулы твердые желатиновые, размер №4, корпус и крышечка серого цвета, непрозрачные; с надписью "ROCHE" (на корпусе) и "45 mg" (на крышечке) светло-синего цвета; содержимое капсул - порошок от белого до желтовато-белого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, кроскармеллоза натрия, тальк, натрия стеарилфумарат.

Состав чернил для нанесения надписи на капсуле: этанол, шеллак, бутанол, титана диоксид (E171), лак алюминиевый на основе индигокармина, этанол денатурированный (спирт метилированный).

Капсулы твердые желатиновые, размер №2, непрозрачные, корпус серого цвета, крышечка светло-желтого цвета; с надписью "ROCHE" (на корпусе) и "75 mg" (на крышечке) светло-синего цвета; содержимое капсул - порошок от белого до желтовато-белого цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный, повидон К30, кроскармеллоза натрия, тальк, натрия стеарилфумарат.

простуда при беременности 2 триместр как лечиться
На втором триместре будущий ребенок уже меньше подвержен опасности со стороны вирусных инфекций, которыми заболевает его мама, чем на ранних сроках. Но это не исключает риска полностью — простуда во втором триместре,

Состав чернил для нанесения надписи на капсуле: этанол, шеллак, бутанол, титана диоксид (E171), лак алюминиевый на основе

Источник

Близнецы очень серьезно смотрят друг на друга, а потом малышка делает то, что заставило растаять сердца всего интернета Февраль 3, 2018

Лекарство от гриппа «Тамифлю»: что нужно знать

В этом году США переживают сильнейший всплеск заболеваемости гриппом и большинству пациентов врачи прописывают  противовирусные препараты.  Самым популярным таким противовирусным препаратом является озельтамивир (oseltamivir), известный под маркой «Тамифлю» (Tamiflu).

За это за лекарство от гриппа «Тамифлю» и оно делает?

«Тамифлю» — противовирусное лекарство, которое доктор может выписать для того, чтобы побороть или предотвратить инфекцию гриппом. Это лекарство предотвращает распространение вируса гриппа в вашем теле. «Тамифлю» выпускается в таблетках или жидкой форме.

Когда прописывают «Тамифлю»?

Если ваш врач заподозрит, что у вас грипп, или анализ покажет, что вы больны гриппом, могут быть назначены такие противовирусные препараты, как «Тамифлю». Лекарство работает лучше всего в течение двух дней после начала болезни, но ваш врач может назначить его и после этого периода, если он или она думает, что это поможет.

Ваш врач может назначить вам «Тамифлю» после заражения гриппом, даже если вы не чувствуете себя больным. Вы будете принимать «Тамифлю» для профилактики, если вы считаете, что подвержены риску развития осложнений от гриппа, таких как пневмония.

Можно ли беременным «Тамифлю»

Если у вас есть хронические заболевания (астма или болезни сердца), вы старше 65 лет или беременны, вам необходимо поговорить с врачом о приеме «Тамифлю».

Могу ли я давать «Тамифлю» ребенку?

средства при простуде и гриппе названия
Каждый год во время сезонных колебаний температуры люди страдают от многих неприятных симптомов, вызванных простудой.

Естественно, самовольно назначать себе препараты от простуды не стоит, но чтобы немного ориент

Да, «Тамифлю» детям можно давать. Американская академия педиатрии считает, что «Тамифлю» должно быть прописано любому младенцу или ребенку, у которого замечены симптомы

Источник

Тамифлю – аналоги дешевле (список с ценами), инструкция

Начало первых холодов всегда настораживает появлением респираторно-вирусных инфекций. Паника по радио, телевидению, среди друзей, моментально откладывается в уме, и человек начинает прислушиваться к своему организму в ожидании «страшного» вируса.

Настолько ли действительно опасны вирусные инфекции? Среди врачей, работающих в инфекционных отделениях, бытует мнение, что чем больше страх перед болезнью, тем скорее ее получишь. Врачи и медсестры годами работают в опасных стационарах, (например, туберкулезном, причем, не нося защитную маску), и не болеют этими инфекциями. Процент заразившегося персонала в инфекционных отделениях очень низкий.

Если вспомнить советские времена, то о вирусах не трубили во все дудки, и паники у населения такой не было. Люди ходили на катки, валялись в снегу, посещали активно новогодние представления и не боялись так ОРВИ. Страх – основной виновник многих болезней, даже обычных ОРВИ. К тому же низкий иммунитет наших граждан желает быть лучшим.

Конечно, нельзя полностью отмахиваться от «пустяковых» вирусов, т.к. все же существует немалая группа людей с иммунодефицитами, требующая вспомогательной противовирусной терапии при гриппе, а иногда и серьезными лекарствами, как например, препарат тамифлю.

Также необходимо отметь и нецелесообразность назначения противовирусных препаратов в тех случаях, когда организм вполне самостоятельно справляется при помощи только народных методов, вырабатывая защитные стойкие антитела.

В нашей статье поговорим о нашумевшем дорогостоящем противовирусном средстве «Тамифлю», о котором в эпидемию свиного гриппа говорили, как чуть ли не о панацее. Познакомимся с аналогами тамифлю, которые на порядок дешевле и более доступны для широких слоев населения.

Тамифлю – инструкция

Чтобы составить список а

Источник