выступила простуда на голове чем лечить

Фурункулы

Фурункулы – это болезненные, воспаленные, заполненные гноем полости в коже, чаще всего они возникают в тех областях, где есть волосяной покров и где происходит трение.

Общие сведения

Размер фурункула может быть от горошинки до грецкого ореха. Хотя фурункулы могут возникать на любом участке тела, чаще всего они возникают в тех областях, где есть волосяной покров и где происходит трение, например: шея, подмышки, пах, лицо, грудь, ягодицы и т.д.

Карбункулы это особенно крупные фурункулы или несколько рядом расположенных фурункулов, которые обычно более глубокие и болезненные. При подозрении на карбункул обязательно проконсультируйтесь с врачом, т.к. воспаление может проникнуть в кровоток, и тогда вам могут понадобиться антибиотики.

Причины возникновения фурункула

Фурункулы возникают, когда бактерии проникают в волосяной фолликул. Кожная ткань вздувается и появляется красная, наполненная гноем, болезненная припухлость. Пока фурункул не вскроется и не опорожнится (содержащийся в нем гной не выйдет), фурункул будет болеть, и к нему будет неприятно прикасаться.

Симптомы

При впервые появившемся фурункуле небольшого размера, сопровождающимся болезненностью, краснотой, припухлостью и зудом можно попробовать справиться с проблемой самостоятельно.

Если у фурункула не формируется головка или не наблюдается улучшения в течение трех дней, или если фурункул очень болезненный, с большим количеством гноя, если возникающая боль мешает движению, или если фурункул возник в области лица, позвоночника или в ректальной зоне, если при этом повышается температура или видны красные полоски, расходящиеся от фурункула (лимфангит), а также при частом появлении (фурункулез) даже небольших фурункулов следует обязательно обратиться к врачу

Осложнения

Что можете сделать вы

Мойте руки с антибакт

Источник

Заболевания кожи

Кожа – сам большой орган человеческого тела. Вид кожи, ногтей и волос часто отражает общее состояние организма и составляют важную часть внешности человека.

Общие сведения

Кожа - самый большой орган человеческого тела. Кожа покрывает и защищает кости, мышцы, внутренние органы и помогает регулировать температуру тела. Вид кожи, ногтей и волос часто отражает общее состояние организма и составляют важную часть внешности человека. С некоторыми проблемами кожи, волос и ногтей можно справиться самостоятельно в домашних условиях. Во многих случаях может потребоваться помощь врача. Врачи, специализирующиеся на проблемах кожи, называются дерматологами. В некоторых случаях проблемы с кожей решают аллергологи.

Черные точки (открытые комедоны) - это закупоренные кожным салом поры на поверхности кожи. Чаще всего они появляются на лице, груди, плечах и спине. Появление комедонов связано с нарушением работы сальных желез кожи и чаще всего бывает в подростковом возрасте. Черный или темно-серый цвет комедонов объясняется окислением вещества в закупоренной поре. Содержимое комедонов может быть удалено врачом.

Дерматит (также сыпь или экзема) - это воспаление кожи, которое выражается в появлении красных сухих, зудящих пятен, похожих на чешуйки. Сыпь может быть связана с разными причинами: аллергиями, раздражениями и различными заболеваниями. Выделяют несколько видов дерматита: атопический дерматит, контактный дерматит (вызванный аллергической реакцией кожи на контакт с раздражителем) и себорейный дерматит (зуд и шелушение на коже и волосистой части головы).

Сухая и чувствительная кожа. При сухой коже часто наблюдается раздражение, шелушение и даже небольшой зуд. Чувствительная кожа немедленно реагирует на ряд внешних факторов: температуру, ветер, различные химические ве

Источник

Как выглядит различная сыпь на коже у детей?

Виды сыпи

Сыпь представляет собой разнообразные изменения на кожном покрове. Появляется такое заболевание чаще всего при некоторых болезненных состояниях. Для того чтобы определить причины возникновения сыпи, необходимо для начала разобраться, по каким видам классифицируются различные типы высыпаний.

Сыпь может проявиться пятнами в виде пятен на небольших участках кожи розового, светлого или другого цвета. Пятнышко не прощупывается.

Также сыпь может иметь вид папулы у детей, представляющего собой небольшой бугорок в диаметре 5 мм. Папула прощупывается и проступает над кожным покровом.

Токсическая эритема на лице и теле часто возникают у новорождённых детей. Эритема выглядит в виде светло-желтоватых папул и пустул в диаметре достигающих примерно 1,5 см. Иногда проявляются пятнышки красного оттенка. Кожа может быть вся поражена или частично. Высыпания нередко можно заметить на второй день жизни ребёнка, которые со временем постепенно пропадают.

Около 15% детей до года проходят через акне новорожденных. Пятнышки видны на лице и шейном отеле в виде пустул и папул. Первопричиной считается активация сальных желез гормонами матери. В этом случае лечение не обязательно, всего лишь необходимо соблюдать гигиену. После исчезновения акне не остаются рубцы и другие пятна.

Некоторые виды сыпи преимущественно формируются летом и весной. Так как выход компонентов потовых желез весьма трудный в тёплое время года. Как правило, появляются высыпания на голове, лице и в зоне опрелостей. Потница выглядит в виде пятнышек, пустул и пузырьков. За кожей необходим постоянный уход.

Дерматит

Атопический дерматит у ребёнка ещё называется как нейродермит. Таким заболеванием страдают многие дети, однако симптомы при этом могут б

Источник

Сыпь на половых губах

Сыпь на половых губах – это весьма неприятное проявление реакции организма на раздражители или болезнь, которое может причинить женщине всевозможные неудобства. При первых признаках возникновения необычных высыпаний на коже половых органов у женщины первым делом необходимо выяснить причину из появления и выяснить, насколько это опасно для здоровья.

Почему образуются высыпания на половых органах

Чаще всего сыпь может появляться на лобковой зоне, в области малых и больших половых губ. Причиной нередко становится некачественное нижнее белье из синтетики, что приводит к раздражениям на кожном покрове. Также вызывать высыпание могут заболевания венерического характера и опухоли. Исходя из этого, различаются причины внутреннего и внешнего характера.

Регулярное пользование такими предметами личной гигиены, как прокладки, тампоны, а также средства индивидуальной защиты в виде презервативов;

В некоторых случаях к подобной реакции организма в виде высыпания приводят такие заболевания, как лишай, псориаз, чесотка. В том числе причиной может стать образование опухоли.

Виды высыпаний на половых органах

По характеру высыпаний на половых губах женщины врач диагностирует заболевание, которое скрывается за подобной реакцией организма:

Если женщина, несмотря на сыпь красного цвета, не ощущает боли или зуда, вполне возможно, что она вызвана гормональными нарушениями. Подобное явление может наблюдаться у подростков или во время климакса.

Мелкие высыпания не половых губах иногда могут возникать из-за раздражения кожного покрова по причине натирания нижнего белья.

Если кожная поверхность переохлаждена, на ней могут возникать твердоватые прыщи с чешуйками, вызывающие болезненные ощущения.

При попадании в организм вирусов на поверхности кожи могут образовываться остроконечные конди

Источник

Сыпь после антибиотиков: следует обратиться к врачу

К сожалению, сыпь после антибиотиков не является редким явлением. Это побочное действие со стороны кожи вызывается индивидуальной непереносимостью препарата, длительностью лечения, сопутствующими заболеваниями или генетическими особенностями больного. Особенно часто встречаются кожные реакции на антибиотики у больных инфекционным мононуклеозом, лейкозом, ВИЧ, цитомегаловирусной инфекцией. Чем длительнее лечение, тем более вероятны аллергические реакции. Иногда они появляются только через три недели после начала лечения, поскольку всегда существует вероятность кумулятивности.

Сыпь – как реакция организма на антибиотик

Почему именно сыпь относят к особо проявляемым особенностям аллергии на препараты? Всё потому, что пища, лекарства, всё употребляемое внутрь чаще выдаёт аллергическую реакцию в виде различных дерматических проявлений. Часто это сначала небольшие зудящие точки на теле, которые после становятся более красными, увеличиваются в размерах, могут лопаться. Если к этой симптоматике добавить какой-нибудь статичный аллерген – типа шоколада или цитрусового, — то, вероятно, что кожа может пойти буграми, причём на гораздо большей площади. Следует сразу же принять антигистамин, даже внепланово.

Часто сыпь от антибиотика может объявиться через некоторое время от начала курса лечения этим препаратом. Дело в том, что лекарства, в точности аллергенный компонент, не всегда сразу вызывает реакцию, поскольку обладает свойством кумулятивности или накопления. При достижении определённого уровня компонента в крови и случается аллергическая реакция организма. Поскольку причина выявляется не сразу же, а препарат всё так же употребляется, то дозировка в крови почти статична или увеличивается, что ведёт к ещё большей, бурной клинике.

простуда в 3 семестре беременности
К врачу не отправляйте, все знаем и проходили. После последних посещений терапевта пришлось в больнице полежать с год так назад, поэтому не пойду я к ней. Спрошу здесь.

В горле першение, насморк, слабость, температуры

Сыпь в большинстве случаев распространяется на тех

Источник

Кожная сыпь у взрослых, причины и фотографии

Кожа – самый большой орган человека и не удивительно что в процессе заболеваний, происходящих внутри организма, побочные эффекты в виде различного рода высыпаний проявляются на коже. Любой симптом требует внимательно отнестись к нему, в данной статье о кожной сыпи у взрослых мы разбираем причины с фото, помогаем Вам определить виновника высыпаний, также рассматриваем заболевания, ранним симптомом которых зачастую являются кожные проявления.

Так как кожные высыпания это первый признак многих болезней, нельзя игнорировать этот сигнал, любую внезапно появившуюся подозрительную сыпь должен осмотреть квалифицированный врач (дерматолог, аллерголог или терапевт), так как болезнь в ослабленной форме может проявляться именно кожными изменениями, без дополнительных симптомов.

Так что же такое кожная сыпь?

Общепринято считать что сыпью являются изменения кожного покрова и (или) слизистых оболочек. Изменения могут включать в себя прежде всего изменение цвета, фактуры поверхности кожи, шелушение, зуд в области покраснения и болевые ощущения.

Локализоваться сыпь может в совершенно разных местах на теле, для разных видов сыпи существуют типичные места появления, например на руках и лице чаще всего себя проявляют высыпания связанные с аллергическими реакциями, проявления же на поверхности тела чаще связывают с инфекционными заболеваниями.

Запомните, расчесывание высыпаний недопустимо ни в каком случае, это приведет к ещё большему раздражению кожи и возможному образованию гнойников.

Виды сыпи

Первичные - возникают на участках здоровой кожи или слизистых оболочек вследствие патологических процессов в организме.

голос охрип после гриппа
Если у ребенка осип голос и кашель проявляется вместе с осиплостью, то это повод для беспокойства многих мамочек. Осиплость голоса характеризуется невозможностью громко разговаривать (или издавать звуки, что хара

Безусловно наиболее благоприятными с точки зрения возможностей диагностики и последующей успешной терапии являются первичные в

Источник

Красные пятна на голове у ребенка: что это такое?

Детский организм — пока не сформировавшееся структура, особенно это касается иммунной системы. Именно поэтому на теле у малышей очень часто возникают различные высыпания.Особое внимание нужно уделить если появляются красные пятна на голове у ребенка, так как это очень тревожный симптом и повод внеочередного осмотра педиатра.

Симптомы появления красных пятен на голове у ребенка

Пятна могут быть самыми разными по внешнему виду, иметь разную структуру и цвет. Именно внешний вид говорит о том, или ином заболевании.

Красные пятна могут никак не беспокоить малыша, или чесаться и шелушиться. В этом случае будет отмечаться плачь ребенка, плохой сон и аппетит, так как даже небольшое покраснение может доставить массу неудобств для малыша. В некоторых случаях пятна проходят сами собой, но через какое-то время появляются вновь. Подвержены таким высыпаниям дети в любом возрасте.

При аллергии на определенные продукты питания или при несоблюдении диеты кормящей мамой. Если пятна имеют аллергическую природу, то они могут очень сильно чесаться, внутри пятен проступают водянистые волдыри, в некоторых случаях пятна могут сливаться в одну большую коросту.

Аллергия на какие-либо лекарственные препараты, в том числе и на витамины. Очень часто детский организм таким образом реагирует на тот, или иной препарат. Груднички нередко дают подобную картину на витамин D на водной основе, или на препараты, которые принимает мама для улучшения лактации. В этом случае сыпь полностью исчезает после отмены неподходящего для малыша препарата.

Дерматиты — очень частая реакция детей во всем возрасте на некачественные порошки, ополаскиватели для белья, шампунь для волос. Химические средства могут спровоцировать появление красных пятен на голове у малыша.

Причиной появления пятен

Источник