грейпфрутовый сок при простуде

Низкокалорийный, витаминный, полезный — тыквенный сок при беременности

Беременной женщине необходимо каждый день употреблять много овощей и фруктов, ведь в них большое содержание важных для человека витаминов и разнообразных микроэлементов.

Общие сведения

В этом овоще содержится клетчатка, поэтому при его употреблении хорошо очищается кишечник. Такой сок оказывает положительное воздействие вовремя запоров и при любых видах паразитических заболеваний.

При всем богатстве полезных веществ, сок, приготовленный из тыквы, – это низкокалорийный продукт. Он оказывает влияние на все системы и органы.

Помимо перечисленных витаминов, сок, выжатый из тыквы, обладает витамином А , необходимым для хорошего зрения и крепкого иммунитета, и витамином К, помогающим крови быстро свертываться.

Тыквенный сок во время беременности

Сок способен быстро проникнуть в клетки организма, делая активными их обменные процессы. Таким образом, употребление овощей в виде сока способно очистить организм на клеточном уровне.

Чем же полезен тыквенный сок для беременных? Действие сока тыквы происходит по тому же принципу, как и сок арбуза. Он способен оказать мочегонный и потогонный эффекты. К тому же, такой сок обладает противовоспалительными свойствами.

Он может оказать благотворное воздействие как на будущую маму, так и на ее ребенка, так как он выводит лишнюю жидкость из организма и нормализует пищеварительные процессы.

Сок тыквы состоит из целого комплекса полезных свойств, поэтому во время беременности его стоит обязательно добавить в меню.

В холодное время года тыквенный сок может помочь восполнить нехватку витаминов и избежать эпидемии. Это особенно важно для беременных женщин, ведь у них сильно ослаблен и

Источник

Соки при беременности

Еда в меню будущей матери должны быть не только вкусной, но и максимально полезной. Особое внимание стоит уделить употребляемым жидкостям, потому что вода – основа жизни любого живого организма. Лучшее питье для женщины в положении после чистой воды – соки при беременности. Они не только утолят жажду, но и обогатят женский организм жизненно ценными витаминами и минералами. Если будущая мама не имеет склонности к пищевой аллергии и других противопоказаний, то за включение в меню свежевыжатых соков из овощей и фруктов ее тело и будущий малыш скажут огромное спасибо.

Значение свежих соков в период беременности

Свежие овощные и фруктовые соки – обязательный элемент рациона беременной женщины. Их ценность состоит в натуральности, полезных свойствах и богатом составе. В этих напитках практически нет клетчатки, но зато содержатся практически все известные витамины, синтезируемые растениями, микро- и макроэлементы, другие биоактивные вещества. Натуральные соки содержат много пектина, благотворно влияющего на функционирование кишечника и желудка, и выводящего «плохой» холестерин. Также соки дополнят рацион будущей матери ферментами, органическими кислотами и эфирными маслами.

Так чем же полезны эти натуральные напитки малышу и его маме? Фреши и соки из овощей, фруктов, ростков и стеблей растений помогают легче перенести период беременности, заряжают энергией, минимизируют проявления токсикоза, повышают настроение, улучшают работу организма в целом, поддерживают иммунитет в боевой готовности, выводят шлаки и токсины, создают для плода всегда полную «казну» необходимых для его развития веществ. Известно, что ребенок в утробе из материнского организма берет все, что ему требуется для роста, даже если остатка будет недостаточно для матери. Употребление соков при беременности, прежде всего, нужно женщине, чтобы всегда иметь св

Источник

Полезные свойства и противопоказания грейпфрута. Интересные факты о «Цитрусе с горчинкой»

Из-за небольшой горчинки грейпфрут не так популярен, как остальные цитрусовые, например, апельсины и мандарины. Но все потому, что многие не знают о пользе грейпфрута для человеческого организма.

Что такое грейпфрут

Дерево грейпфрута достигает высоты 15 метров и произрастает только в субтропическом климате. Главное отличие фрукта от ближайших родственников – это размер. Он может превышать апельсин в 2-3 раза! По вкусу фрукт отличается небольшой горчинкой, которая присутствует в его мякоти и прожилках. Есть предположение, что грейпфрут является результатом скрещивания помело с апельсином, но до сих пор нет этому доказательств.

В переводе с греческого языка, грейпфрут означает «виноградоподобный». Это название до сих пор ставит загадки перед ботаниками. В отличие от других цитрусовых, немаленькие плоды этого фрукта формируют грозди, что для этого семейства считается неестественным.

В зависимости от сорта, фрукт имеет желтую, красную, розовую или оранжевую мякоть. Считается, что чем темнее цвет, тем мякоть сочнее и слаще. Но вкус также зависит от количества белых прожилок, которые и дают фрукту индивидуальную горчинку.

Полезные свойства грейпфрута

Плод содержит витамины: A, B, C, P и D. Кроме этого, фрукт богат натрием, магнием, калием и фосфором. Также в нем содержатся йод, железо, медь, втор и цинк. Его рекомендуется употреблять в период простуд, весеннего авитаминоза, для восстановления организма после перенесенных заболеваний.

Холестерин – главная причина сужения просветов в сосудах, что ведет к атеросклерозу. Проблема накапливается годами и сложно поддается лечению, но справиться с ней поможет грейпфрут. Для этого ежедневно натощак нужно употреблять сок из одного крупного фрукта и половинки ли

Источник

Польза и вред грейпфрута

Наверное, всем знаком кисло-горько-сладкий вкус яркого цитруса — грейпфрута. Многие люди его обожают, кто-то на дух не выносит, но равнодушных к нему нет. Этот крупный оранжевый плод — родом из солнечного Барбадоса (Вест-Индия, восток Карибского моря). Грейпфрут удивительно полезен для организма, вещества, входящие в его состав, восстанавливают силы, поднимают тонус организма, заряжают нас энергией далеких островов. В статье мы поговорим о пользе, возможном вреде райского цитруса (грейпфрут на латыни звучит как Citrus paradisi).

Состав грейпфрута. Содержание витаминов

Грейпфрут — высоковитаминный плод. Особо ценными являются фрукты крупного размера. Богат грейпфрут: органическими кислотами, витаминами: P, С, А, Е, В2, клетчаткой, фитонцидами. Содержатся в этом цитрусе также: минеральные соли, гликозиды, пектиновые вещества, эфирные масла, углеводы (половина из которых — фруктоза и сахароза). Витамина С, кстати, больше, чем в плодах лимона. В белых горьких перегородках находится нарингин, именно это вещество придает грейпфруту горчинку. Однако, если возникнет желание удалить горьковатые стенки, чтобы вкушать одну мякоть, надо вспомнить о пользе нарингина, он способствует снижению вредного холестерина в крови, благотворно влияет на ЖКТ. Грейпфрут — чрезвычайно полезный фрукт именно благодаря своему целебному составу.

Энергетическая ценность грейпфрута составляет всего 31 ккал на 100 г, таким образом этот фрукт можно безбоязненно употреблять при диетах, он не приведет к набору веса, а скорее даже поможет похудеть. Несмотря на такую малую калорийность даже в половинке плода содержится дневной набор важнейших витаминов, что делает грейпфрут несказанно полезным для здоровья организма.

Чем полезен грейпфрут?

Рекомендуют грейпфрут в первую очередь как общеукрепляющее средство, источник витаминов, микр

Источник

Сокотерапия: лечебные свойства соков и народные рецепты

Благодаря своим лечебным свойствам соки широко используются для избавления от различных недугов. Особенно актуальна сокотерапия при лечении простуд различного характера. В популярных рецептах для лечения соки используются исключительно свежевыжатые, без термической обработки. Только в этом случае они не утратят своих целебных качеств и принесут пользу.

Свежевыжатые соки, полезные для здоровья

Свежеприготовленные соки из фруктов, ягод, овощей и трав являются самой лучшей лекарственной формой растений. Это отличная пища для человека, так как они быстрее усваиваются организмом, чем обычные фрукты, овощи и травы. При сокотерапии лечебные свойства соков способствуют укреплению здоровья человека и отодвигают старость. Они снабжают наши органы и ткани всеми жизненно необходимыми веществами. Соки сохраняют всё самое ценное, что имеется в растениях: сахара, органические кислоты, витамины, эфирные масла, фитонциды, ферменты, минеральные соли и многие другие, полезные для человека вещества.

Полезные соки из овощей, фруктов, ягод и трав гораздо полезнее, чем компоты, варенья и другие продукты их переработки, так как при варке некоторые ферменты, витамины и прочие полезные вещества разрушаются, и организм недополучает их с пищей.

Перевариваются соки очень быстро (за 10—15 минут), с минимальной нагрузкой на органы пищеварения. Они необходимы для питания и восстановления наших клеток, тканей и органов. Соки — это не «концентрированная пища», как принято считать, а легкоперевариваемая жидкая структура, содержащая все необходимые для организма человека вещества (концентрированная — это обезвоженная пища).

какая смертность от гриппа
В реальности, по результатам анализов, грипп составляет лишь 0,05% от всех случаев заболеваний с «простудными» симптомами. Фото: Елена ВАХРУШЕВА

К концу недели пришло сразу несколько новостей, которые — на первый взг

Употребление соков является наиболее эффективным способом пополнения нашего организма всеми необходимыми для жизни веществами. Все соки обладают тонизирующим де

Источник

При простуде грейпфрут

Наверное, всем знаком кисло-горько-сладкий вкус яркого цитруса — грейпфрута. Многие люди его обожают, кто-то на дух не выносит, но равнодушных к нему нет. Этот крупный оранжевый плод — родом из солнечного Барбадоса (Вест-Индия, восток Карибского моря). Грейпфрут удивительно полезен для организма, вещества, входящие в его состав, восстанавливают силы, поднимают тонус организма, заряжают нас энергией далеких островов. В статье мы поговорим о пользе, возможном вреде райского цитруса (грейпфрут на латыни звучит как Citrus paradisi).

Состав грейпфрута. Содержание витаминов

Грейпфрут — высоковитаминный плод. Особо ценными являются фрукты крупного размера. Богат грейпфрут: органическими кислотами, витаминами: P, С, А, Е, В2, клетчаткой, фитонцидами. Содержатся в этом цитрусе также: минеральные соли, гликозиды, пектиновые вещества, эфирные масла, углеводы (половина из которых — фруктоза и сахароза). Витамина С, кстати, больше, чем в плодах лимона. В белых горьких перегородках находится нарингин, именно это вещество придает грейпфруту горчинку. Однако, если возникнет желание удалить горьковатые стенки, чтобы вкушать одну мякоть, надо вспомнить о пользе нарингина, он способствует снижению вредного холестерина в крови, благотворно влияет на ЖКТ. Грейпфрут — чрезвычайно полезный фрукт именно благодаря своему целебному составу.

Энергетическая ценность грейпфрута составляет всего 31 ккал на 100 г, таким образом этот фрукт можно безбоязненно употреблять при диетах, он не приведет к набору веса, а скорее даже поможет похудеть. Несмотря на такую малую калорийность даже в половинке плода содержится дневной набор важнейших витаминов, что делает грейпфрут несказанно полезным для здоровья организма.

Чем полезен грейпфрут?

после насморка нос хлюпает
Что необходимо сделать родителям, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет – Комаровский советует обратить внимание на обстановку в помещении. Недостаточная влажность и слишком высокая температура воздуха могут про

Рекомендуют грейпфрут в первую очередь как общеукрепляющее средство, источник витаминов, микроэ

Источник

Народные средства для беременных: лечимся безопасно

На протяжении всего периода вынашивания запрещено употребление многих эффективных препаратов, ведь они влияют на развитие плода. Но заболеть в это время тоже можно, да и различные нарушения, например, пищеварения, тоже дают о себе знать. Если после первого триместра разрешается принимать некоторые медикаменты, то, что делать в первые три месяца, чтобы улучшить свое состояние и не навредить малышу? В таком случае на помощь приходят народные средства для беременных.

Такие средства готовятся из самых простых продуктов и трав, они не содержат никакой химии, а потому безопасны для течения беременности. Но применять их тоже нужно по совету врача, ведь могут быть и противопоказания.

Народные средства от кашля для беременных

Существуют некоторые народные средства, которые разрешены при простуде беременным, чтобы избавиться от кашля. Это ингаляции и отхаркивающие лекарства. Готовить, а также использовать их очень легко.

для ингаляции возьмите несколько картофелин и сварите их. Затем помните их в емкости, добавьте немного листьев эвкалипта, подержав на огне, несколько минут в смесь капните масло пихты, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар около 5 минут;

Народные средства от изжоги для беременных

Народное средство от изжоги, которое можно беременным, должно быть безопасным. Поэтому избавиться от неприятного симптома безвредно можно с помощью пищевых продуктов. Но не следует злоупотреблять ими, а есть в меру тогда, когда это необходимо. Также следует помнить о том, что орехи предотвращают симптом, а молоко или сок его устраняет.

Народное мочегонное средство для беременных

В качестве мочегонного для беременных часто используют народные средства. Они безопасны и помогают убрать отек ног. Помимо предложенных рецептов вам следует знать о том, что многие

Источник