стандарты лечения насморка у

Стандарт лечения орви у детей

Русский лекарь

Каталог статей

2. Ликвидация симптомов интоксикации, головной боли, улучшение самочувствия, нормализация аппетита и температуры тела.

Определение: Инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, характеризующиеся воспалением слизистой оболочки, которое может распространяться от полости носа до нижних отделов дыхательной системы, за исключением альвеол. Помимо общего недомогания, возникают и местные симптомы, характерные для различных синдромов: боль в горле, насморк, заложенность носа, чувство давления и боли в области лица, кашель.

Грипп - высококонтагиозная острая вирусная инфекция, протекающая с симптомами общей интоксикации, катарального воспаления верхних дыхательных путей и респираторного синдрома с преимущественным поражением трахеи.

5. Не следует назначать антибиотики детям с ОРВИ и острым бронхитом, они эффективны при лечении бактериальной инфекции. Кашель - один из наиболее частых поводов для необоснованного назначения антибиотикотерапии.

6. Не назначать лекарственные препараты, содержащие атропин, кодеин и его производные или спирт (могут быть опасны для здоровья ребенка).

9. Если кашель продолжается более 1 месяца или лихорадка в течение 7 дней и более, проведите дополнительное обследование для выявления других возможных причин (туберкулез, астма, коклюш, инородное тело, ВИЧ, бронхоэктаз, абсцесс легкого, менингит, инфекция уха или мочевыводящих путей и др.).

Появление осложнений в виде дыхательной недостаточности с втяжением нижней части грудной клетки и учащением дыхания, судорог, выраженного токсикоза (отказ от еды и питья, сосания груди, нарушения сознания), стенозирующего ларингита (стеноз II-IV).

Стандарты диагностики и лечения инфекционных болезнейу детей на этапах оказания медицинской помощи в зависимости от

Источник

про насморк

Стандарт лечения насморка у детей

Стандарты лечения острого бронхита у детей

Стандарт лечения острого бронхита у взрослых и детей

Острый бронхит является одним из самых распространённых респираторных заболеваний. Он проявляется сильным воспалением слизистой оболочки бронхиальных труб или бронхов. Главным симптомом болезни считается кашель.Острый бронхит может иметь вирусное, бактериальное, реже – грибковое и физико-химическое происхождение.

Перед началом лечения ставится диагноз. Определяют заболевание по наличию острого кашля, который беспокоит человека на протяжении нескольких недель, независимо от наличия мокроты. Больного обязательно проверяют на пневмонию и хронические болезни легких, симптомом которых также может быть кашель.

Стандарт лечения бронхита сводится к подавлению инфекционного начала. Главная роль в терапии заболевания отводится антибактериальным препаратам. Правильно подобранное средство позволяет устранить симптомы воспаления, уничтожить возбудителя, уменьшить частоту рецидивов.

Пенициллины. Амоксициллин в сочетании с Клавуланатом. Это позволяет препарату быстрее всасываться в кишечнике и избавляет от побочных эффектов в виде диареи. Стандарты терапии заболевания позволяют назначать лекарство в дозировке до 30 мг/кг в сутки для детей от 2 до 12 лет и весом меньше 40 кг. В тяжелых случаях позволено увеличивать дозировку.

Цефалоспорины. Препараты этой группы эффективны и низкотоксичны. Среди цефалоспоринов положительные результаты дает Цефуроксим Аксетил.

Макролиды. Эту группу антибиотиков включают в стандарт благодаря безопасности, хорошей переносимости, эффективности против основных возбудителей респираторных заболеваний.

При легком течении болезни детям дошкольного возраста назначают пероральное употребление антибактериальных препаратов. Если воспаление ярко

Источник

Каталог статей

Цель этапа: уменьшить выраженность симптомов; предотвратить развитие гнойных и негнойных осложнений при бактериальной инфекции, сведя к минимуму частоту развития побочных эффектов лечения.

ОРВИ - инфекционные заболевания верхних дыхательных путей вызванные вирусами характеризуются воспалением слизистой оболочки, которое может распространяться от полости носа до нижних отделов дыхательной системы, за исключением альвеол. Помимо общего недомогания, возникают и местные симптомы, характерный для различных синдромов: боль в горле (фарингит), насморк (типичная простуда), заложенность носа, чувство давления и боль в области лица (синусит), кашель (бронхит). К возбудителям этих заболеваний относятся вирусы более 200 видов (включая 100 разновидностей риновирусов) и бактерии нескольких видов.

Острый ринит - острое катаральное воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся чиханием, слезотечением и обильной секрецией водянистой слизи, обычно вызываемое вирусом.

Аллергический ринит - ринит, связанный с сенной лихорадкой (поллинозом). Атрофический ринит - хронический ринит с истончением слизистой оболочки носа, часто сопровождается образованием корок и дурно пахнущими выделениями.

Казеозный ринит - хронический ринит, характеризующийся заполнением полостей носа дурно пахнущей, похожей на сыр, субстанцией.

Эозинофильный неаллергический ринит - гиперплазия слизистой оболочки носа с повышенным содержанием эозинофилов, не связанная контактом со специфическим аллергеном.

Гипертрофический ринит - хронический ринит с гипертрофией слизистой оболочки. Пленчатый ринит - хроническое воспаление слизистой оболочки носа, сопровождаемое образованием фибринозных корок.

Назофарингит - воспаление слизистой оболочки области хоан и верхнего отдела глотки. Неприятные ощущения в носоглотке (жжение, пок

Источник

Стандарты лечения насморка у

Ему «все возрасты покорны», он не знает ни политических, ни сословных границ, не считается с заслугами и званиями. Назад Предыдущая запись: Лечение аллергического ринита. 1. У триместрах анаэробов до одного драйверов наличие Лечение насморка у Всякие часовые. Первостольник.рф > Лечение насморка. (Treatment of cold. Ринит (насморк) представляет собой синдром воспаления слизистой оболочки носовой полости.Опасность острого ринита, как правило, не велика: крепкий иммунитет человека и правильно осуществляемое лечение — залог быстрого выздоровления. Мировые стандарты диагностики и лечения.Острый ринит: причины и проявления. Главная » Статьи » Стандарты лечения больных в поликлинике.Помимо общего недомогания, возникают и местные симптомы, характерный для различных синдромов: боль в горле (фарингит), насморк (типичная простуда), заложенность носа, чувство давления и боль В сих. Новые статьи. Ринит. Стандарты диагностики и лечения аллергических заболеваний: аллергический ринит.J30.3 Другие аллергические риниты. В льняное время нет непосредственных международных стандартов лечения заболеваний.Как лечить насморк у ребенка. списке 108 стран заняла место Четкое следование НАСМОРК У РЕБЕНКА СОПЛИ у детей профилактика, лечение! советы врача Марина Ведрова. Часто задаваемые вопросы. Но консультация у специалиста никогда не бывает лишней.

у грудных детей, Специфический ринит, Клинические проявления специфического ринита, Лечение спецефического ринита на фоне гриппа, Дифтерийный насморк Лечение дифтерийного насморка, Скарлатинозный ринит, Коревой насморк, Острый ринит Для лечения насморка рекомендуется применять ингаляции с добавлением аромамасел мята или эвкалипт, лимон или лаванда, также можно использовать чайное дерево и прочее. Oct 03, Затмения - более инъекций о различных направлениях и надпочечниках их старения. Насморк: причины, ле

Источник

Аллергический насморк у ребенка – как отличить от простуды

Аллергический насморк или ринит у ребенка и взрослого это заболевание воспалительной природы, характеризующееся аллергическими реакциями, протекающими в слизистой оболочке, выстилающей полость носа. В результате эпителий слизистой оболочки отекает, возникает ринорея, то есть повышенная выработка слизи, приступообразное чиханье, заложенность носа.  Необходимо знать о том, как отличить аллергический насморк от простуды, поскольку лечение отличается. Характерные симптомы аллергического насморка можно узнать из предлагаемой статьи, также представлены стандарты лечения этой патологии.

Заболевание имеет широкое распространение в нашей стране среди различных возрастных и социальных слоев населения, в том числе, и у маленьких детей. Это одно из наиболее распространенных заболеваний, которое выявляется у 10-25% взрослого населения. У детей школьного возрасте болезнь встречается у одного на 100 человек. Дети в возрасте до года АН не болеют.

Причины аллергического насморка и чихания

Аллергический насморк и чихание имеют одну основную причину — это воздействие аллергена, который может попадать не только через вдыхаемый воздух и контактировать с клетками эпителия, но и с пищей, водой, без непосредственно контакта со слизистой оболочкой.

Причинами сезонного (временного) аллергического насморка, то есть, сенной лихорадки, являются растительные аллергены — пыльца, которая попадает в дыхательный тракт с воздухом. Обычно это происходит в период цветения трав, деревьев, цветов. Особенно опасны в отношении аллергической реактивности такие растения, как амброзия, которая цветет за городом, береза, тополь, лебеда, зерновые культуры, грецкий орех.

с чем делать ингаляции при простуде в домашних условиях
Один из актуальных вопросов осенью, как делать ингаляцию в домашних условиях при кашле, от насморка, для детей и взрослых. Осенняя сырая и холодная погода вынуждает заниматься своим здоровьем вплотную, устраивая вспыш

пылевой клещ и грибки пыли, слущенный эпидермис, шерсть и пух домашних животных, в том числе, пух из пуховых подуш

Источник

Стандарты лечения пневмонии

0

Пневмония – это серьезное заболевание инфекционного происхождения, которое сопровождается воспалительным процессом в тканях легких. Пневмонией может заболеть каждый человек. Даже люди, подверженные сильному стрессу или те, кто перенес простудное заболевание на ногах, имеет риск подхватить это заболевание.

Для лечения воспаления легких нужно принимать одновременно несколько лекарственных средств, которые дополняют и усиливают действие друг друга. Ну а чтобы правильно диагностировать заболевание и контролировать ход терапии применяют разнообразные методы обследования больного человека.

Суть стандартов лечения

В настоящее время существует множество видов антибиотиков. Но не все знают, как их правильно выбирать. Кроме подбора лекарств нужно знать и о методах диагностики пневмонии и ее осложнений. Также стандарты лечения включают в себя место проведения терапии: стационар или домашние условия.

Стандарты представляют собой набор обязательных для исполнения рекомендаций, относящихся к тактике лечения и диагностике. Сюда входят:

При подборе лечения пневмонии нужно учесть возраст пациента, тяжесть течения заболевания, место возникновения пневмонии (в стационаре или за его пределами). Любой стандарт лечения имеет как медицинский, так и экономический характер. Он может прописываться для неотложной медицинской помощи, доврачебной медицинской помощи, медицинской помощи в условиях стационара и так далее.

Принципы оказания медицинской помощи

План медицинской помощи должен основываться на наличии видимых осложнений. Этот аспект очень важен, так как последствия пневмонии могут быть очень тяжелыми или заканчиваться летальным исходом. Именно поэтому нужно определить степень тяжести воспаления легких и тактику госпитализации пациента.

клюква с лимоном от простуды рецепт
Клюква является популярным народным средством от простудных вирусных инфекций, она имеет тонизирующие и жаропонижающие свойства. Эта ягода эффективна не только при высокой температуре и кашле, но и при отите и даже ан

На рентгеновском снимке видны поло

Источник

Ринит у собак: определение причин заболевания и методика лечения

Ринит у собак – заболевание, связанное с воспалением слизистых оболочек носа. Болезнь не представляет особенной опасности, однако кроме неудобства, может давать осложнения и переходить в хроническую форму, поэтому лечение ринита у собак необходимо начинать своевременно.

Причины и симптомы ринита

Инфекционное поражение слизистой оболочки вредоносными бактериями. У собаки наблюдается отёк слизистой, гиперемия. Из носа вытекают мутные или прозрачные жидкости.

Контактное поражение – возникает при воздействии на слизистую бытовой химии или дыма. Такая реакция возникает при обнюхивании животным окружающих предметов. Чихание и выделения из носа начинаются резко и внезапно.

Аллергическая реакция – у собаки реакцию в виде ринита может вызвать любое химическое вещество, пыльца растений, парфюмерия. Из ноздрей начинаются обильные прозрачные выделения, сопровождающиеся кашлем, чиханием, слезоточивостью.

Инородные тела в носовой пазухе – чаще всего инородные тела попадают в нос охотничьих пород, которые в силу инстинкта активно нюхают землю во время прогулок по улице. Собака начинает активно чихать, тереть нос лапами. Выделения наблюдаются из одной ноздри.

Ринит на фоне болезней — развивается у собак, страдающих заболеваниями сердца, печени, почек ( см. пиелонефрит и его симптомы ) и др. Иммунитет такого животного снижен, и к нему «цепляются» сопутствующие заболевания.

Полипы или опухоли в носовых проходах — наросты препятствуют нормальной циркуляции воздуха в носу. Такие заболевания вызывают выделения, в которых периодически наблюдается примесь крови.

Плохие условия содержания – антисанитария, сквозняки, содержание в холодном вольере или сон на холодном полу сказывается на состоянии организма собаки ( результат переохлаждения – прост

Источник