детские капли в нос от насморка до года називин

Детский Називин в каплях и спрее для малышей до 1 года и старше: инструкция по применению и аналоги средства

Насморк у ребенка – состояние, доставляющее много неудобств и малышу, и родителям. Кроха плохо спит, теряет аппетит. Если справиться с соплями не удастся, болезнь затронет горло, появится кашель. Насморк грозит возникновением отита.

Современная медицина предлагает большой выбор средств от насморка. Однако чтобы подобрать подходящий препарат, придется разобраться, подходит ли он для ребенка, и с какого возраста его рекомендуется применять. Одним из наиболее удачных средств является Називин.

Состав лекарственного средства и форма выпуска

Детский Називин поступает в продажу в виде капель и спрея. Эффект препарата обусловлен действием гидрохлорида оксиметазолина. Вспомогательные вещества представлены хлоридом бензалкония, дигидратом натрия дигидрофосфата, этилендиаминтетрауксусной кислотой, гидроксидом натрия. В состав лекарства также входит вода.

Спрей отличается более высокой концентрацией действующего вещества. В пересчете на 1 мл в спрее его содержится в 2,5 раза больше, чем в капельках.

Принцип действия лекарства

Називин оказывает сосудосуживающее и противоотечное действие. Он рекомендован для лечения ринита у детей, применяется даже до 1 года. Препарат назначают малышам в зависимости от их возраста и концентрации действующего вещества.

Симптоматическое уменьшение отека дает возможность наладить носовое дыхание и избавиться от создаваемого насморком дискомфорта. Уменьшение количества выделяемой слизи способствует прохождению воздуха по носовым ходам, улучшает циркуляцию в околоносовых пазухах.

Максимальный эффект от применения лекарственного средства наступает через 15 минут. Продолжительность действия капель достигает 8 часов, что позволяет использовать их для обеспечени

Источник

Список детских капель в нос, помогающих при заложенности

Заложенность носа причиняет маленьким деткам дискомфорт. Для облегчения дыхания необходимо использовать безопасные и эффективные детские капли в нос. Сегодня в аптеках они имеются в широком ассортименте. Но выбирать необходимо те препараты, которые оказывают комплексное влияние: лечат и устраняют неприятные симптомы.

Для грудничков

Какие капли использовать в этом возрасте? Таким пациентам необходимо выбирать препараты, которые не только оказывают необходимый терапевтический эффект, но и не вызывают побочных эффектов.

Если малыш очень часто болеет на насморк, то врач назначит ему Деринат. Представленные капли в нос для детей позволяют устранить воспаление, оказывают иммуностимулирующее действие и восстанавливают слизистые ткани. Деринат деткам до года можно применять в качестве профилактического средства, когда кроха контактирует с больными людьми. При использовании препарат удается тщательно очистить носовые пути ребенка от болезнетворных микроорганизмов. В роли главного компонента выступает дезоксирибонуклеат натрия. 

Капать нос Деринатом можно малышам с первого дня жизни. Если необходимо устранить заложенность носа пи ОРВИ и ОРЗ, то использовать лекарство необходимо по 3-5 капель в каждую ноздрю. Продолжительность лечения должен определить врач. Для профилактики раствор назначают капать по 2-3 капли через 1,5 часа. Несмотря на то, что Деринат считается абсолютно безопасным препаратом, применять его необходимо только по рекомендации врача.

Когда насморк беспокоит кроху в течение длительного время, то использовать одно промывание нецелесообразно. Для устранения заложенности необходимо применять сосудосуживающие капли, которые бы быстро и эффективно справились с проблемой. К таким препаратам стоит отнести Виброцил. Это лекарство абсолютно безопас

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Детские капли в нос: обзорный перечень 20 препаратов от детского инфекциониста

Насморк у ребёнка – всегда проблема. Для начала, не всегда очевидно, что вызывает заложенность носа. Дети до года часто простужаются потому, что они только начинают приобретать свой иммунитет к обычным вирусам. Но есть много других потенциальных причин появления насморка. О них, а также о популярных детских назальных каплях читайте дальше.

У насморка есть три этапа развития

1 этап – рефлекторный. Его длительность занимает несколько часов. Происходит сужение сосудов, поверхность слизистой оболочки приобретает бледный оттенок. В носу появляется сухость и раздражение;

2 этап – катаральный. Длится два — три дня. Происходит расширение сосудов, покраснение и отёчность слизистой. Наблюдаются затруднённое дыхание и клинические признаки насморка;

3 этап – восстановление. Возобновляются функциональные способности слизистой носовой полости. Воспаление прекращается. Дыхание через нос приходит в норму. Наблюдается исчезновение в носу сухости, зуда, жжения. Густеют носовые выделения, меняется их цвет.

При оказании помощи ребёнку необходимо учитывать, какие медикаменты и когда допустимо применять. Лечение ринита у детей усложняется тем, что количество медикаментов для детей от насморка весьма ограничено.

Детские сосудосуживающие капли

При насморке возникает набухание слизистой носа, которое не дает дышать ребёнку. Сосудосуживающие капли в нос вводят во время аллергической реакции или при отите. Поэтому необходимо иметь такой препарат в аптечке дома. Это лекарство не должно являться основным при лечении разных болезней. Скорее, о

Источник

Називин - сосудосуживающие капли для носа при насморках. Подробное описание препарата...

Обычный насморк при простуде может привести к более серьезным заболеваниям, если не начать своевременное и правильное его лечение. Чаще всего рекомендуется комплексное лечение насморка (ринита), с применением сосудосуживающих средств (к примеру, Отривин или Тизин ). Не менее популярным средством является и Називин.

Сосудосуживающие средства воздействуют на слизистую оболочку в носу и вызывают сразу же ответную реакцию кровеносных сосудов. Сосуды сужаются за счет воздействия активных веществ, содержащихся в составе лекарственного средства.

За счет этого в полости носовых ходов снижается отек, который мешает нормальному прохождению воздуха. Также падает скорость образования слизи, ее консистенция становится более густой. Способность свободного дыхания восстанавливается.

Помимо лечения насморка при простуде, необходимо начать лечение простуды в целом. На помощь придут популярные средства ( Ринза, Колдрекс ), которые облегчают плохое самочувствие и эффективно воздействуют на симптомы простуды.

В этой статье мы рассмотрим популярный препарат Називин и все его лекарственные формы. Как использовать для детей, есть ли подходящая форма препарата для детей до года, можно ли применять беременным, и безопасен ли Називин при лактации – все эти главные вопросы будут здесь рассмотрены. А также все недостатки лекарства.

Називин относится к сосудосуживающим препаратам (альфа-адреномиметическим). Это означает, что активное вещество в препарате действует аналогично адреналину, то есть сужает сосуды. Називин предназначен для местного применения - капли и спрей для носа.

для устранения отечности слизистой перед какими-либо манипуляциями в носовых ходах (диагностическими, хирургическими);

для восстановления дренажа при воспалениях придаточных

Источник

Какие капли можно капать новорожденным и детям до 1 года

Каждой маме очевидно, что лучше не доводить ситуацию, чтобы у малыша появился  насморк. Но иммунитет новорожденного настолько несовершенен, что часто при отсутствии видимой причины ребенок все равно успевает простудиться. Мы думаем: отчего на этот раз? Сквозняк, замерз на прогулке или, возможно, вирусы? Не ходить же с каждым насморком к врачу! В поликлинике только лишнюю инфекцию подцепишь! Обращаться ли с насморком к доктору, каждая мама решает самостоятельно. Но то, что лечить насморк нужно обязательно – это факт. Основной способ лечения при неосложненной форме – капли в нос.

В каком случае использовать капли в нос для детей до года

К лечению респираторных заболеваний у детей до года нужно подходить со всей серьезностью. Иммунитет у ребенка неразвит. Вирусные и бактериальные инфекции прогрессируют стремительно. Если насморк у взрослого человека проходит часто сам собой без каких-либо осложнений, то у малыша болезнетворные микроорганизмы, подавив иммунитет в носовой полости, продвигаются глубже в дыхательные пути и могут вызвать следующие воспаления:

От первых признаков насморка до развития обширного воспалительного процесса может пройти меньше суток в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Вечером это может быть насморк, а с утра – ларинготрахеит. Несмотря на то, что современные антибактериальные средства могут подавить воспаление на любой стадии, целесообразно не доводить состояние до критического и своевременно применять капли в нос у детей до года.

Виды капель для новорожденных и детей до 1 года

Большинство лекарственных средств, в том числе назальных капель, противопоказано детям до 1 года. Ниже мы рассмотрим, какие же капли можно капать в нос новорожденному.

раствор для ингаляций от насморка рецепт
Родители, у которых часто простужаются дети, знают, какую колоссальную пользу приносит небулайзер при насморке у детей. Процедура ингаляции относится к физиологическим методикам регенерации функций носоглотки. Паров

Жидкие выделения из носа в подавляющем большинстве случаев заканчиваются залож

Источник

Детский Називин — препарат, вызывающий жаркие споры педиатров. Справедливы ли мнения о его опасности?

Раздел: Медикаменты

Називин — препарат, активно использующийся для лечения насморка у взрослых и детей. Но если по отношению к взрослым данное сосудосуживающее средство особых вопросов не вызывает, то применение его в детском возрасте оспаривается. Что это за лекарство и почему некоторые педиатры категорически против его назначения, вы узнаете из этой статьи.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Кратко о главном

Капли Називин принадлежат к группе альфа-адреномиметических медикаментов, характеризующихся ярко выраженным сосудосуживающим эффектом. Основной действующий компонент — гидрохлорид оксиметазолина. Выпускается в форме капель и спрея. Цвет прозрачной жидкости — бесцветный или желтоватый.

Називин устраняет отек, уменьшает образование слизистого секрета, нормализует воздухообмен и восстанавливает дыхание. Препарат используется местно, а значит, системное воздействие на организм исключено.

Насморк у детей: особенности

Насморк — главный симптом простуды и гриппа, требующий немедленных действий. Ринит у маленьких детей сопровождается сильным отеком. У ребенка нарушается сон, ему тяжело сосать, он становится беспокойным и плаксивым.

В этом случае важно обеспечить нормальную влажность воздуха в комнате, регулярно удалять слизь из носика и обратиться за консультацией к специалисту, который назначит грамотное лечение. Если этого не сделать, то «банальный» насморк может перейти в гнойный отит, острый бронхит, бактериальный конъюнктивит или этмоидит.

Народные рецепты: вред или польза?

как обнаружить вирус гриппа
Взрослые болеют им в несколько раз реже, чем дети, и переносят его легче, поэтому заболевшему ребенку необходимо получить качественную медицинскую помощь как можно быстрее. О симптомах гриппа у детей поговори

Есть такие мамы, которые избегают использования аптечных медикаментов

Источник

Називин для новорожденных

Лекарственное средство "Називин" – это сосудосуживающий препарат местного применения, назначаемый при ЛОР-заболеваниях. В первую очередь его выписывают при насморке. Активным действующим компонентом препарата является оксиметазолин. Выпускается в виде спрея или капель почти прозрачного бесцветного или желтоватого цвета.

Серьезность заболевания

Не думайте, что насморк легкое, быстропроходящее заболевание. Взрослые не всегда легко переносят насморк, а для грудничков это серьезная проблема.

Если у маленького ребеночка случается насморк, ему становится трудно жить. Носик течет или забит, дышать трудно, он выплевывает пустышку, отказывается от груди, хотя голоден. Малыш не получает достаточно кислорода, потому что еще не умеет дышать через рот. Выделения слизи закрывают носовые ходы, стекают в горло, забиваются в ушки. Такой насморк может привести к отиту или бронхиту.

Если насморк продолжается долго, а носик не чистится, густые выделения приносят страдания крохе и снижают качество жизни. Любящие родители не ждут, пока насморк пройдет сам собой и обращаются к педиатру, не теряя времени. Педиатр или ЛОР-врач должен осмотреть ребенка и назначить лекарство против насморка. Самым эффективным сосудосуживающим препаратом сегодня считается Називин для младенцев.

Насморк у младенцев – это не столь безобидная вещь, как считают многие. Он приносит массу страданий малышам, ухудшает качество жизни, мешая свободно дышать. При этом он может продолжаться более 2-х недель

Причины появления насморка

До двух месяцев, пока младенчик совсем маленький, причины возникновения насморка могут отличаться от тех, что проявляются у ребенка постарше.

Физиологический насморк новорожденных – это выделение носовой слизи. ЛОР-органы грудничка еще недоразвиты, и носоглотка недостаточно хорошо выполняет свои фу

Источник