не опасно грипп во время беременности

Добрый день. Я здесь новенькая. У меня очень срочный вопрос. О беременности узнала менее недели, беременность желательная, но... еще в прошлый четверг я простыла, до того, как провела тест, пила 3 дня флюколд, затем начался ггайморит, промывала нос фурацилиновым раствором, капала капла и капаю по сей день санорин. К врачу попаду только завтра, но вчера мне сказали (по телефону), чтобы никакие капли в нос не капать. От гайморита обычно излечиваюсь антибиотиками, промываниями, каплями. В данном случае ограничиваюсмь только каплями, но без них я не могу ни дышать, ни спать ночью. Насколько эти процедуры, проводимые мною в эти дни могли навредить будущему ребенку?

Ja_Lisa, я пару раз тоже умудрялась. Причем с ужасным насморком. Делала в нос турунды из бороментола и мазала внутри нос звездочкой. Быстро помагало. И пила чай из липы, можно с медом. Очень много Он быстро температуру сбивает.

Я от простуды спасалась "Каметоном" - вроде у него нет особых противопоказаний. Еще - оксолиновая мазь в нос. Очень хорошая штука.

А я пила и ела фрукты-овощи.Ноги не отекали. И гестоза не было вообще.Почки и сопутствующие хронические заболевания не последнюю роль в его развитии играют.

Уф! Пронесло (в хорошем смысле этого слова ), чуть швыркаю и все. Пью пока много, вроде до 20 недель можно не ограничивать, а там видно будет.

Ja_Lisa, это цветки липы заваривают кипятком и настаивают. Я пью с сахаром, можно с медом. Он не противный, очень вкусный. Да, липу я сама собирала, у свекрови во дворе растет. Насчет аптеки не знаю, какая там липа

что- можно делать? симптомы не такие уж и страшные.(ттт) температуры ещё нет... насморк держится уже третий день.. но появился кашель..

пока что "промываю" нос ромашкой, закапываю пиносолом, пью молоко с мёдом да чай с малиной и на ночь пластырь перцовый на горлышко поло

Источник

Трахеит при беременности: инфекционное заболевание, опасное как для мамы, так и для малыша

Снижение иммунитета при беременности является причиной развития у будущей мамочки различных инфекционных и вирусных заболеваний, к которому относится и трахеит, приносящий женщине немало неприятностей и переживаний.

Что такое трахеит?

Трахеит — воспалительное заболевание слизистой трахеи — полой трубки, которая располагается между бронхами и носоглоткой.

Болезнь возникает вследствие переохлаждения, поражения вирусами или на фоне других заболеваний верхних дыхательных путей.

Острый. Развивается вследствие реакции слизистой на воздействие бактерий и вирусов. Симптоматика острого трахеита схожа с признаками обычного ОРЗ.

Хронический. Как правило, представляет собой осложнение острой формы заболевания и имеет свои отличительные признаки.

При хронической патологии наблюдаются изменения слизистой трахеи. Они могут быть гипертрофическими и атрофическими.

Для гипертрофического трахеита характерны сосудистые расширения, отечность слизистой, сильное отделение гноя и слизи.

Атрофия слизистой характеризуется истончением, приобретением серого оттенка. Об атрофическом трахеите говорит гладкость слизистой, блеск и наличие мелких корочек, которые провоцируют кашель.

Диагностика

Основным симптомом патологии является кашель, который приносит массу болезненных ощущений. Кашель может быть как сухим, так и с отделением слизи и беспокоит женщину, в основном, ночью.

Легкие кашлевые рефлексы постепенно приобретают навязчивый характер. Во время кашля беременная может ощущать жжение в груди и болезненную пульсацию в висках.

Чем опасно заболевание?

Слаб

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных родов – таковы осложнения после инфекционного заболева

Источник

Грипп при беременности

Несмотря на все предосторожности, к которым прибегают будущие мамы, чтобы ни на что не захворать во время беременности, редко за девять месяцев женщина не заболеет ни разу и ничем. Не спешите впадать в панику, если чувствуете, что в горле першит, а из носа течет. Большая вероятность того, что это простая простуда, не представляющая особой опасности для будущего малыша. Хуже, если у вас вирусное заболевание под названием грипп.

Грипп (от grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

Причины заболевания

Грипп провоцирует определенный вирус, который называется Myxovirus influenzae. Просто промочив ноги, гриппом не заразишься, а вот если кто-то на вас кашлянул – вполне вероятно, ведь от зараженного человека инфекция проникает в организм здорового воздушно-капельным путем. Через довольно небольшое время человек, на которого кашлянули, уже может почувствовать себя больным – вирус быстро размножается в его организме и разносится потоком крови во все его части. Вирус разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, выполняющей до этого защитные функции. Это может вызвать самые разные последствия, в числе которых осложнения в виде пневмонии, бронхита, отита, синусита. Вирус имеет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему: воспалительное заболевание мышц сердца, которое иногда развивается, может спровоцировать сердечную недостаточность. Для беременных грипп опасен именно вызываемыми им осложнениями, самое ужасное из которых - угроза преждевременных родов или, того более, выкидыша. Кроме этого, организму беременной, ослабленному гриппом, угрожает бактериальная инфекция — стафилококковая, гемофильная, пневмококковая. Во время заболе

Источник

Грипп при беременности

Каждому акушеру-гинекологу за свою практическую деятельность приходилось встречаться с острой патологией дыхательных путей у женщин во время беременности. Острые респираторные заболевания у беременных наблюдаются в разные периоды гестационного срока и встречаются довольно часто. Наиболее опасным заболеванием дыхательной системы, влекущее за собой множество осложнений, является грипп.

Что такое грипп?

информацияГрипп – острое вирусное заболевание, вызываемое вирусами гриппа типа А, В и С, передающиеся воздушно – капельным путем.

Вирус попадает на слизистую дыхательных путей здорового человека от больного. Он начинает  разрушать эпителий респираторного тракта, а затем попадает в кровоток и разносится по всему организму. Нарушенная слизистая оболочка не может полностью выполнять свои защитные функции, именно поэтому высока вероятность развития пневмонии, синусита, бронхита, отита.

На ослабленный вирусом гриппа организм легко присоединяется любая бактериальная инфекция (пневмококковая, стафилококковая). Нередко обостряются уже имеющиеся заболевания – бронхиальная астма, хронический бронхит. Вирус настолько силен, что может поражать и мышцу сердца, вызывая сердечную недостаточность.

Особенности лечения гриппа при беременности

Естественно заниматься лечением должен только врач. Лечение гриппа у беременных имеет отличительные черты, особенно если учесть, что прием большинства препаратов противопоказан. Что же делать?

что можно в 3 триместре при простуде
В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения ? ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пн

В первом триместре беременности проводят симптоматическое лечение. Это значит, что каждый симптом заболевания лечат по отдельности. Например, высокую температуру (выше 38,5 — 39 ˚С) можно однократно сбить ибупрофеном или парацетамолом, от кашля – в этом сроке подойдут травяные сборы и противокашлевые препараты, разрешенные во время беременности. Спра

Источник

Опасен ли грипп во время беременности?

Естественно, беременность – это не лучшее время для болезней, но довольно редко встретишь будущую маму, которая ни разу за девять месяцев ничем не заболела. Вот почему при насморке и першении в горле у беременных начинается паника. В такой ситуации стоит успокоиться, ведь это могут быть симптомы простуды. Хуже, если заболевание вирусного характера.

Чем опасен грипп во время беременности?

Опасны не столько сам вирус гриппа, сколько осложнения, вызванные им. Так, попав в организм человека, этот вирус очень быстро размножается и разрушает слизистую оболочку дыхательных путей, из-за чего она перестает выполнять защитные функции организма. А это в свою очередь грозит такими опасными осложнениями, как пневмония, бронхит, отит и синусит. Именно они опасны для беременных, так как могут стать причиной выкидыша или преждевременных родов. Часто в ослабленный вирусом организм попадают и бактериальные инфекции.

Как влияет грипп на плод?

Подхватив вирус гриппа, беременные начинают беспокоиться о его влиянии на организм малыша. Но ни один доктор не сможет сказать, повлияла ли болезнь на кроху, находящегося в утробе. Самое опасное воздействие оказывает грипп в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и тканей. Если вирусное заболевание протекало особенно тяжело, с осложнениями, то есть риск того, что ребенок тоже инфицировался. Выяснить это можно с помощью анализов, которые, правда, не дают 100 % гарантии. Выбор должна сделать сама мать: готова она рожать ребенка с возможными отклонениями или нет?

Как лечить грипп во время беременности?

долгое время не проходит насморк у ребенка что делать
Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, пр

Только доктор, который сделает полноценный осмотр, сможет назначить правильное лечение. Но некоторые особенности лечения вы должны знать. Так, беременным противопоказаны многие противогриппозные и противовирусные препара

Источник

Ротавирусная инфекция (кишечный грипп) при беременности: как не заразиться и чем лечиться?

От заражения ротавирусной инфекцией не застрахован никто. Заболеть кишечным гриппом может и ребенок, и взрослый человек, и беременная женщина.

Заражение происходит на бытовом уровне, поэтому очень важно знать, как уберечься от вируса и какие меры предпринять в случае заболевания.

Что такое ротавирусная инфекция?

Ротавирусная инфекция, или кишечный (желудочный) грипп — острое заболевание инфекционной этиологии, поражающее тонкий кишечник и желудок.

Оно известно еще с конца 19 века, но лишь в 1970-хх годах учеными была доказана вирусная природа недуга. После перенесенной болезни в организме человека на короткое время остается иммунитет.

При заболевании ротавирусом беременной женщины плод в материнской утробе не страдает. Для будущего ребенка опасны состояния, которые возникают вследствие неправильного лечения от кишечного гриппа.

Ротавирусная инфекция у беременных ничем не отличается от аналогичного заболевания у обычного человека. Контактно-бытовой путь – основной источник заражения.

Механизм передачи ротавируса – фекально-оральный. С испражнениями больного человека в конце инкубационного периода и в самом начале заболевания выходит множество вирусных частиц, которые легко распространяются бытовым путем.

Диагностика заболевания

После попадания ротавируса в организм в течение 1-5 дней длиться инкубационный период. Следом развивается яркая клиника заболевания.

Диагностировать ротавирусную инфекцию несложно: учитывается совокупность симптомов, эпидемиологическая обстановка и результаты анализа кала.

Для беременной женщины важно сразу же обратиться к вр

Источник