каметон от насморка для детей

Флап Кино

Мадагаскар

Камфора + Хлоробутанол (Chlorobutanol) + Эвкалипта прутовидного листьев масло (Eucalypti viminalis foliorum oleum) + [Левоментол] ([Levomenthol]) (Camphor + Chlorobutanol + Eucalypti viminalis foliorum oleum + [Levomenthol])

Аэрозоль для местного применения, содержащий хлорбутанола гидрата 150 мг, камфоры 150 мг, ментола 150 мг и масла эвкалиптового 150 мг; в аэрозольных баллонах по 45 г, в картонной пачке 1 баллон в комплекте с насадкой для интраназального введения.

Распыляют в полости носа или рта на фазе вдоха 3–4 раза в сутки. На один сеанс ингаляции проводят 2–3 распыления, распыленный препарат вдыхают 1–2 мин.

Вообще, Каметон можно брызгать и в горло, и в нос. Последнее меня особенно удивило. Для горло, лекарство слабовато, если горло болит уже сильно. Брызгай, не брызгай, а все равно придется прибегать к чему то дополнительно. В самом начале болезни на стадии першения еще модно надеяться на благоприятный исход болезни, а главное быстрый и облегченный. Простуда-лайт, так сказать.

Как то решила и в нос брызнуть, как рекомендовалось. оказывается, при несильной заложенности носа хорошо его прочищает. Модно даже сосудосуживающее не капать. Сначала, правда, меня одолевает сильный чих, этакая канонада в 10 заходов, но зато после этого, носу и дышать легче, и запахи ощущаешь.

Но вот для брызганья и в горло, и в нос одна насадка - мне это не очень. конечно, все равно обтираешь этот носик, но все равно, этот носик толстоват. В свой нос это еще запихивается, а вот попробовать брызнуть ребенку - не так то просто.

После применения спрея Снуп (мой отзыв - флап.рф/Медицина/Снуп/Отзывы/7317698) я решила купить другой спрей, так как отоларинголог сказала, что одним спреем больше 3-х дней пользоваться не стоит. Поэтому решила купить аэрозоль для местного применения Каметон (30 мл), к тому же стоит

Источник

Каметон для горла и носа в виде аэрозоля и спрея

Каметон — хорошо знакомое российскому потребителю лекарственное средство. Особенно тем, кто помнит советское время, в которое, кроме Каметона и Ингалипта, других антисептических спреев просто не существовало.

Сегодня похожих по форме и действию препаратов наберется с пару десятков. Тем не менее, Каметон прочно занимает свою рыночную нишу. В основном, благодаря своей демократичной цене. Рассмотрим инструкцию по применению аэрозоля Каметон.

Форма и состав препарата Каметон

Каметон выпускается в форме аэрозоля и спрея. По 15 г, 20 г, 30 г и 45 г в алюминиевых, реже — в стеклянных (спреи), флаконах. Обе лекарственные формы снабжены дозирующим распылителем, реагирующим на однократное нажатие насадки. Спреевая форма комплектуется длинной насадкой со складывающейся трубкой. Аэрозольная форма имеет вертикальный неподвижный распылитель, снабженный защитным колпачком.

На выходе препарат представляет собой мелкодисперсную маслянистую жидкость с выраженным запахом ментола и камфоры.

Что лучше аэрозоль или спрей

Аэрозоль представляет собой лекарственную эмульсию, смешенную с пропеллентом, в роли которого выступает какой-либо нетоксичный легко сжижающийся газ. Смесь в баллоне находится под давлением. Пропеллент (дословно — «тот, который двигает») выталкивает лекарственное содержимое и часть газа при нажатии на распыляющий клапан.

Эти газы не являются токсичными. Хладон 12, например, широко используется в бытовых целях — в холодильниках, кондиционерах, в различных аэрозольных упаковках.

В свою очередь, спрей Каметон — это эмульсия без пропеллента. Соответственно флакон находится не под давлением. Распыление лекарственного средства осуществляется по типу пульверизатора, используемого во флаконах с туалетной и парфюмерной водой.

Помимо лекарственных

Источник

Каметон - аэрозоль для лечения горла

Многие врачи считают, что Каметон можно беременным и без опасений назначают этот препарат будущим мамам. Но большинство женщин с опаской относятся к такому назначению и при беременности стараются не применять препарат в первой половине срока. И правильно делают! Каметон имеет противопоказания.

После его применения могут возникнуть аллергические реакции, опасные для матери и ребенка, также лекарство в своем составе содержит спирт, поэтому во время беременности нужно стараться исключить его из курса лечения.

Состав, действие и правила использования Каметона

Каметон представляет собой комбинированный препарат для лечения острых ларингита, фарингита, ринита, тонзиллита и т.п. Его главным действующим веществом является хлоробутанол. Данное вещество обладает противовоспалительными, антисептическими качествами и умеренно местноанастезирующим действием.

В состав также входит камфора, оказывающая в определенной степени раздражающее действие, вещество усиливает кровообращение в месте нанесения.

Другое компонент препарата - левометанол, он дает ощущение холода, обладает отвлекающим эффектом и устраняет болевые ощущения.

Эвкалиптовое масло, входящее в состав, имеет слабовыраженную противовоспалительную и антисептическую активность, оказывая незначительное воздействие на рецепторы слизистых оболочек.

Детям Каметон не рекомендуется применять в возрасте до пяти лет, так как дети обладают повышенной чувствительностью к компонентам препарата. Поэтому прежде чем применять Каметон для ребенка, следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи

Источник

Каметон: инструкция по применению, состав, аналоги

Каметон – лекарство, которое предназначено для локального применения. Средство отличается противомикробным действием и успешно справляется с воспалением.

Препарат помогает устранять ЛОР-инфекции, причем по эффективности не уступает мазям и таблеткам, имеющим аналогичный принцип действия. При появлении острых воспалений в носоглотке вещество следует сочетать с антибактериальной терапией.

Состав и форма выпуска

Это популярное средство применяется для лечения патологий ЛОР-органов. Вещество представляет собой комбинированный препарат, поскольку его состав включает сразу несколько действующих ингредиентов. К ним относят следующее:

Каждый из ингредиентов лекарства выполняет определенные функции, однако их комбинация помогает справляться с отеком слизистых оболочек пораженной зоны. Благодаря этому удается уменьшить приток крови и справиться с болевыми ощущениями.

Лекарство имеет явно выраженный лечебный эффект. С его помощью можно быстро устранить острое воспаление в носоглотке. Также средство помогает справиться с патогенными микроорганизмами. Каметон имеет противовоспалительные и антисептические свойства.

Препарат производят в виде спрея и аэрозоля. Флаконы, как правило, изготавливают из алюминия. Значительно реже можно найти емкости из стекла – в такой упаковке обычно размещают спреи.

Каждая из указанных форм выпуска обладает дозирующим распылителем. Благодаря нажатию на него, препарат попадет в органы дыхательной системы. В упаковке со спреем находится длинная насадка, которая оснащена складывающейся трубкой. По внешнему виду препарат напоминает маслянистую жидкость. Она имеет прозрачную консистенцию и характерный аромат.

Все ингредиенты препарата достаточно долго действуют на слизистую оболочку. При этом они практически не проникают в о

Источник

каметон инструкция при насморке

каметон при насморке

Каметон (аэрозоль и спрей для ингаляции горла или носа) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, показания для лечения насморка, ангины, фарингита и побочные эффекты лекарства у взрослых и детей. Состав

На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Каметона. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (аэрозоль и спрей для ингаляции горла или носа), а также его аналоги. Представлена информация о побочных эффектах, которые может вызвать Каметон, о взаимодействии с другими лекарствами. Помимо сведений о болезнях, для лечения и профилактики которых назначают лекарственное средство (насморк, ангина, фарингит), подробно расписаны алгоритмы приема, возможные дозировки для взрослых, у детей, уточняется возможность применения при беременности и кормлении грудью. Аннотация к Каметону дополнена отзывами пациентов и врачей.

Каметон спрей распыляют в полости рта или носа на фазе вдоха. Перед применением направляющую трубку устанавливают под углом 90 градусов к флакону для орошения полости рта или под любым удобным углом для орошения полости носа. Конец направляющей трубки вводят в полость рта либо носа (в полость носа на глубину 0.5 см) и нажимают на распылительную насадку.

Камфора рацемическая оказывает раздражающее и отчасти антисептическое действие, усиливает кровоток в месте нанесения.

Левоментол оказывает местнораздражающее действие, сопровождающееся ощущением холода, легкого жжения и покалывания, оказывает местноанестезирующее действие, обладает также слабыми антисептическими свойствами.

что можно принять от простуды при кормлении
Простуда – всегда неприятное событие, особенно при грудном вскармливании. К высокой температуре, насморку, кашлю и слабости, прибавляется еще и беспокойство о ребенке. У кормящей мамы сразу же возникает вопрос, можн

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения д

Источник

Антисептическое средство Фармстандарт Каметон - отзывы

Если к выбору лекарств себе я относилась "дайте что-нибудь от горла... да, любое", то к вопросу выбора лекарств детям я предельно серьезно отношусь! И предпочитаю 10 раз выспросить у педиатра все, что можно, прочитать инструкции до дыр, разузнать у друзей про эффективность лекарственных средсв и их …

Чао, читатели!   Ну, так бывает... Любимый прилетел в Москву специально ради меня, всем правдами и неправдами кроил время, чтобы удрать с работы и из своей солнечной страны, а я... я начала заболевать в четверг днем (в пятницу ночью он должен был прилететь). Как же я бесилась, что так получилось...

Всем привет! Для кого как, но для меня периодическое першение горла, переходящее в боль почти норма, настолько часто это происходит, хоть я и закрываю горло как могу.

Воспалительные заболевания ЛОР-органов, звучит неприятно, но знакомо каждому. Увы, в холодное время года столкнуться с ними очень легко, расскажу о бюджетном аэрозоле «Каметон», который призван бороться с ринитами, фарингитами, ларингитами и подобными заболеваниями.

Всем привет!   У нас с мужем был запланировал отдых в жаркой стране. Эти каникулы мы наметили на начало декабря. А я, как обычно, без сюрпризов не могу Я умудрилась простыть и, по первым ощущениям, довольно сильно так...

Хочу рассказать об универсальном средстве, которое теперь постоянно «живет» в моей аптечке. Почему универсальное? Да потому что это, во-первых спрей, им очень удобно пользоваться в любом месте, а во - вторых это антисептическое средство и для горла и для носа.

Всем привет! Сегодня расскажу об антисептике Каметон Год назад мне был поставлен хронический тонзиллит. Как известно, вылечить его нельзя, можно только снимать симптомы или удалить миндалины, если начнутся необратимые изменения в тканях.

от гриппа для детей иммуномодулятор
По статистике лишь 30% новорожденных являются абсолютно здоровыми. К 18 годам количество таких детей достигает только 10%. При наблюдении данной статистики возникают вопросы: кто виноват и что теперь делать? Ответить на п

Доброго времени сут

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник