как сделать прививку от гриппа в своей поликлинике

Источник

Будьте здоровы: где и как сделать прививку от гриппа

Прививочная кампания продлится в Москве до 1 декабря. рассказывает, когда и где можно пройти вакцинацию, почему это безопасно и какие есть противопоказания для прививки.

Сентябрь — время не только бабьего лета и дождей, но и простуд и гриппа. Когда погода быстро меняется, риск простыть или заболеть гриппом повышается. Тщательно мыть руки с мылом, промывать нос, делать дома влажную уборку, регулярно проветривать помещение, пользоваться медицинскими масками в местах, где много людей, — такие советы дают врачи, чтобы не подхватить простуду.

А вот от гриппа лучше всего защищает прививка. Вероятность заболеть после вакцинации гораздо ниже, чем вообще без нее. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заболеваемость снижается, если прививки сделали не меньше 40 процентов горожан. В Москве в прошлом году от гриппа привились больше 48 процентов жителей.

Когда лучше всего делать прививку?

Врачи советуют сделать прививку до начала сезонного подъема заболеваемости. Минимальный срок для выработки иммунитета — 10–12 дней, защитный уровень антител вырабатывается через 21 день, поэтому прививаться нужно заранее.

Где можно пройти вакцинацию?

Сделать прививку бесплатно можно в поликлинике или мобильном прививочном пункте. В первом случае надо записаться к терапевту или обратиться к дежурному врачу, который проведет осмотр и выдаст направление. В поликлиниках вакцинация продлится до 1 декабря 2017 года.

С 4 сентября по 29 октября вакцинация проходит возле 24 станций московского метро и в центрах госуслуг. С 11 сентября мобильные пункты работают рядом со станциями МЦК Площадь Гагарина и Владыкино, а также на железнодорожной станции Крюково в Зеленограде. В будние дни они открыты с 08:00 до 20:00, в

Источник

Где и как сделать прививку от гриппа

Прививку против гриппа можно сделать в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на проведение вакцинаций – в районной поликлинике, коммерческой клинике или иммунологическом центре.

Вакцинация осуществляется как в прививочном кабинете, так и на дому. В основном практику прививок на дому осуществляют частные медцентры. В среднем такой прививки составляет 700 рублей, а вызывать медика на дом, то придется доплатить еще около 1 тысячи рублей.

Бесплатно вакцинация производиться в районных поликлиниках. Адреса медучреждений вашего района можно найти на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы, а также на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Желающего сделать прививку сначала отправляют на консультацию к терапевту, ребенка – к педиатру. После того, как пациент сдаст анализы, врач принимает решение о необходимости прививки. Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку при беременности и лактации и детям в возрасте до 6 месяцев.

Кроме того, прививки не ставят при бронхиальной астме, заболеваниях надпочечников, нервной системы, легких и верхних дыхательных путей, при сердечно-сосудистой недостаточности и гипертонической болезни, болезни почек, эндокринной системы и крови.

После вакцинации пациенту выдадут справку, в которой должно быть зафиксировано название вакцины, серия, номер, дата проведения прививки, название лечебного учреждения, наличие пр

Источник

Где сделать прививку от гриппа в Петербурге

11:47, 30.08.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Сделать прививку можно в своей поликлинике, у станций метро, у гипермаркетов, а также на рабочем месте. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина рассказала, как, где и когда в этом году петербуржцев будут вакцинировать от гриппа. Напомним, чтобы сделать прививку, необходимо иметь с собой полис ОМС и паспорт.

- Чтобы работающим петербуржцам было удобно сделать вакцинацию, на период «антигриппозной» кампании в рамках Национального календаря прививок - с 1 сентября до 1 ноября — установлен единый режим работы для прививочных кабинетов районных поликлиник, - сообщила заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

- В будни они будут открыты с 8.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00. Мы не обязываем, но приветствуем поликлиники, в которых прививочные кабинеты работают и в выходные дни.

Татьяна Засухина рассказала, что в прошлом году 700 бригад от городских поликлиник выезжали в организации и на предприятия для вакцинации коллективов:

- Этот опыт будет востребован и в этом году. Руководители организаций и предприятий могут обратиться в поликлинику, на территории которой они расположены, и пригласить бригаду медиков для вакцинации всего коллектива.

Кроме того, опыт работы мобильных прививочных пунктов у станций метро прошлого года будет использован и в этом. Причем, если в 2016-м только 8 районов участвовали в их организации, то в этом мобильные пункты будут работать во всех городских районах, за исключением городов-спутников (Петродворец, Пушкин, Кронштадт) и Курортного района, в которых нет метро. Сейчас они работают пока у 14 станций семи районов.

«Доктор Питер» публикует также расписание

Источник

Где сделать прививку клещей воронеже

Любой из нас имеет возможность быть физически здоровым. А физическое здоровье - это не только спортивная деятельность и полноценный рацион, а еще и правильная терапия болезней. Грамотно прописать медпрепаты может только лишь доктор, но знать достоверную информацию – значит быть готовым встретить во всеоружии заболевание. Нужно прислушиваться к организму, разумно подходить к назначениям врача и регулярно читать статьи о здоровье.

Создал аналогичную тему в разделе Туризм и путешествия, а потом только подумал что это все же относится к медицине. Так вот вопрос. Где можно пройти в г.Воронеже вакцинацию от энцифалитного клеща? Уже обзвонил все что только можно. Начиная от СЭС и заканчивая Областным центром по борьбе со СПИДом. Все отсылают в студенческую поликлинику, а там отказываются делать потому, что мы не студенты и т.д. SOS.

проживая ранее в Красноярске, могу сказать, что там вакцинируют от клеща в каждой поликлинике (на работе в обязательном порядке, как от гриппа) и даже есть страхование от ентой страсти.

Вообще-то прививки взрослого населения в компетенции участкового терапевта по месту жительства, включая самую крутую экзотику. Мне, по крайней мере, так объясняли. Если врач не въезжает, дуй к начальству поликлиники. Не въезжает начальство - звони в горздрав. Это в их компетенции.

Вообще-то прививки взрослого населения в компетенции участкового терапевта по месту жительства, включая самую крутую экзотику. Мне, по крайней мере, так объясняли. Если врач не въезжает, дуй к начальству поликлиники. Не въезжает начальство - звони в горздрав. Это в их компетенции.

средство от гриппа чеснок
Чеснок при простуде и гриппе – это известно даже детям. Благодаря антибактериальным и антивирусным свойствам чеснок помогает быстрее справиться с проявлениями простудных заболеваний и даже с вирусом ГРИППа.

Ты не права. Прививки от тех болезней, которые в нашей стране не распространены, делают в Центрах (пунктах) вакцинации, но не в обычной поликлинике. А тургагенство должно предоставить информацию о болезнях и о необходимых привив

Источник

Укололся и пошёл. Сделать прививку от гриппа можно прямо у метро

Если человек не идёт в поликлинику, то поликлиника идёт к человеку. А точнее - прививочный пункт. С 5 сентября в Москве начали работу мобильные пункты вакцинации, где все желающие могут бесплатно привиться от гриппа. За 5 минут!

Про новую медицин­скую услугу для моск­вичей рассказал Андрей Белостоцкий, руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы.

Мобильные врачи

Юлия Реппо, «АиФ»: Андрей Викторович, почему столичные власти решились на такой шаг - выпустить врачей из поликлиник на улицы?

мудра от насморка и гайморита
Очень помогает — причем в самом начале заболевания. При чем тогда, когда нельзя принимать лекарства.  Это ребенок на всегда чувствует и определяет надвижение простуды. а взрослые чаще всего чувствуют першение в горле

Андрей Белостоцкий: Это было сделано для удобства москвичей и для того, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию. Ведь чем больше населения охвачено прививками, тем меньше вероятность массовых вспышек заболевания. Некоторые ленятся пойти в поликлинику, даже если она находится в пятистах метрах от дома. Другие думают, что им придётся сидеть в очередях, хотя это давно не так. Поэтому Департамент здравоохранения Москвы совместно с Московским метрополитеном провели статистическое мини-исследование и определили станции метро с наибольшим пассажиропотоком. Таких оказалось 24. Одну неделю врачи дежурят возле 12 станций, на следующей неделе переходят на другие 12 станций. Акция продлится до 1 ноября. Так что тех, кто ещё не успел привиться от гриппа, мы приглашаем в эти мобильные прививочные пунк­ты. С собой достаточно иметь страховой медицинский полис и паспорт. Перед прививкой каждый обратившийся проходит врачебный осмотр: врачи определят, нет ли противопоказаний для вакцинации, измерят температуру и давление. После прививки пациент получает специальный сертификат, который можно предъявить в своей поликлинике, и данные о вакцинации занесут в

Источник

Как сделать прививку от гриппа в поликлинике в 2017 году? Порядок действий?

Порядок действий если есть желание сделать прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства. Вакцинация проводится, как правило, в осеннее время.

Врач-инфекционист (если есть такой специалист в вашей поликлинике) - без очереди и без записи, но нужно знать график приёма (утро-вечер/четные-нечетные).

Врач спросит о вашем самочувствии и выпишет направление на прививку в процедурный или прививочный (если есть такой) кабинет.

Шаг 3. Идти в прививочный кабинет в порядке очереди, он обычно работает с 9 до 16 часов с техперерывами. В период массовой вакцинации время работы прививочного кабинета продлевают до 20 часов.

Прививка от гриппа необходима тем, чья работа связана с контактом с большим количеством людей (медработники, продавцы, учителя), и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, которые могут дать опасное обострение во время болезни. Привиться нужно до эпидемии - иммунитет к гриппу будет сохранятся в течении полугода, и только тогда, когда будет известно какой именно штамм угрожает народу. Перед тем, как делать прививку, нужно пройти осмотр терапевта и получить направление на процедуру. В процедурном кабинете медсестра может отменить вакцинацию, если у человека наблюдаются симптомы респираторного заболевания. Прививка отечественными препаратами проводится бесплатно.

Прививка от гриппа показана не только детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Прививка не защищает от гриппа на 100%, но позволяет минимизировать вероятность развития осложнений от этого заболевания. Единственное, что лицам, страдающим аллергией, следует посоветоваться со своим лечащим врачом о целесообразности проведения вакцинации.

Для проведения вакцинации от гриппа понадобится записаться к своему участковому врачу. Сделать это можно в поликлинике либо через Ин

Источник