лечит ли насморк ринофлуимуцил

Отзывы к Ринофлуимуцил

Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Преимущества: Экономичный, не стекает в горло, хороший распылитель, не вызывает жжения при использовании, быстро и долго действует, разжижает густые сопли

Спрей очень дорогой, флакончик в 10 мл стоит аж 350 рублей! Но выхода у меня не было, после ГРИППа остались очень густые, желто-зеленые сопли, которые выходили с трудом, нос не дышал вообще, а обычные капли и спреи просто насморк убирали, а слизь-то все внутри оставалась - из-за этого отит появился, надо было что-то делать.Спрей, конечно, стоит своей цены - начать хотя бы с самого флакона, у которого очень хороший распылитель - раствор распыляется очень мелко, частички жидкости в горло не попадают. Вкуса горького, как у множества капель, у него нет, да и запаха тоже, ощущение, будто простая вода. Мне очень понравилось, что после использования ты никакого жжения не ощущаешь, дискомфорта нет вообще.Эффект у препарата двойной. Первое - он отлично устраняет сам насморк. За пару минут всего даже самый забитый нос начинает свободно дышать, прямо в полную силу! Эффект не только радует тем, что быстро наступает, его еще и хватает надолго - я на ночь использовала и целых 9 часов спокойно спала. Только когда проснулась и час где-то прошел, нос постепенно (подчеркиваю) стал забиваться. В день можно до 4 раз спрей использовать, мне 3 с лихвой хватало - странное дело, но ночью у спрея эффект длится дольше, днем примерно часов на 5 хватает.Второе и самое важное - спрей и правда разжижает густые сопли. Я где-то 5 дней его использовала, ощутила это уже с первого дня и даже первого применения. Просто когда насморк проходит, начинаешь чихать, из носа сильно течет. Вот со всей этой "водой" начинают вытекать гнойные выделения, но уже не похожие на сгустки, а

Источник

Медицинские новости Информационно-новостной портал о здоровье, красоте и лекарствах

Изофра или Ринофлуимуцил?

Если для большинства людей заложенность носа просто неприятное явление, то для других она может приносить значительные неудобства, проблемы со слухом и сном у взрослых, а у грудничков – с кормлением. Назальные спреи – хорошие помощники для того, чтобы снова «дышать полной грудью», но как правильно выбрать нужный препарат из всего разнообразия, которое предлагается в наших аптеках? Рассмотрим в небольшом обзоре два популярных средства Изофра и Ринофлуимуцил, чтобы иметь больше информации об их свойствах.

Ринофлуимуцил или Изофра: что лучше?

Вопрос «Ринофлуимуцил или Изофра, что лучше?» не имеет однозначного ответа, все зависит от диагноза и причины, которая вызвала насморк. Несмотря на то что оба препарата представляют собой средство для лечения носа, они не являются аналогами по механизму действия и составу активных веществ.

Ринофлуимуцил относится к фармакологическим средствам с сосудосуживающим действием. В его состав входят N-ацетилцистеин (1000 мг) и сульфат туаминогептана (500 мг). Первый представляет собой вещество, которое разжижает слизь (муколитик), а второй – антиконгестант (противоотечное).

Заложенность носа происходит, когда при воспалении в слизистой оболочке, выстилающей нос, возникает отек. Это может быть вызвано различными причинами, включая простуды, аллергии, хронические синуситы. Туаминогептан сужает кровеносные сосуды, уменьшая приток крови и отек, а N-ацетилцистеин помогает сделать слизь более текучей, чтобы она легко выходила наружу при сморкании.

Отличие Изофра от Ринофлуимуцила заключается в том, что этот препарат содержит антибиотик. В Изорфре аминогликозидный антибиотик фрамицетин (1,25

Источник

Спрей Ринофлуимуцил

Ринофлуимуцил (ацетилцистеин+туаминогептана сульфат) — антиконгестант и муколитик, используемый для лечения ринитов и синуситов. 

Препарат очень удобно принимать: флакон оснащен насадкой, с помощью которой можно точно дозировать спрей. Комбинированный состав Ринофлуимуцила обеспечивает быстрое снятие симптомов ринита и синусита.

Благодаря комплексности препарат можно применять на любой стадии заболевания (острой, хронической). Облаченный в форму мелкодисперсного аэрозоля, он равномерно распределяется на слизистой оболочке носовой полости и легко проникает даже в самые труднодоступные участки.

Клинико-фармакологическая группа

Условия продажи из аптек

Цена

Состав и форма выпуска

Препарат Ринофлуимуцил выпускается в виде спрея для интраназального (орошение слизистой оболочки полости носа) применения. Он представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, имеющую характерных мятный запах.

вспомогательные вещества – метилгидропсипропилцеллюлоза, безалконий хлорид, динатрия эдитат, динатрия фосфата додекагидрат, сорбит, дигидрофосфата моногидрат, дитиотреитол, мятный ароматизатор, натрия гидроксид, этиловый спирт, вода очищенная.

Раствор находится во флаконе из темного стекла объемом 10 мл. Картонная пачка содержит один флакон с раствором, специальную насадку распылитель и инструкцию по применению препарата.

Фармакологическое действие

Ринофлуимуцил относится к группе противоконгестивных препаратов. Терапевтический эффект средства обеспечивается за счет сочетания двух активных элементов: ацетилцистеина сульфата туаминогептана.

Ацетилцистеин является детоксицирующим средством, обладающим муколитическим и противовоспалительным действием. Муколитическое свойство обусловлено способностью ацетилцистеина разрывать дисульфидные связи в гликопротеидах

Источник

Ринофлуимуцил: особенности применения препарата

Ринофлуимуцил – препарат, обладающий сосудосуживающим и муколитическим эффектом, предназначен он для местного применения при лечении простуды. Это популярный препарат, используемый при лечении насморка и всех его осложнений в виде синуситов различной локализации.

Фармакологическое действие

Действующими веществами капель Ринофлуимуцил в нос являются такие компоненты, как туаминогептана сульфат и ацетилцистеин. В качестве вспомогательных компонентов в состав Ринофлуимуцила вошло еще множество других веществ. Кроме сосудосуживающего и муколитического действия при приеме капель и спрея от насморка Ринофлуимуцил, достигается еще и противоотечный и противовоспалительный эффект. Ацитилцистеин, входящий в состав этого препарата, разжижает выделения, уменьшая их количество в пазухах носа.

Структурных аналогов по своему составу Ринофлуимуцил не имеет. Однако по оказывающему лечебному действию этот препарат можно заменить другими лекарственными средствами при лечении насморка.

Как провести лечение ребенка

Ринофлуимуцил – правильный выбор при развитии ринита у ребенка. Дело в том, что это средство вобрало в себя целый спектр терапевтических свойств. В настоящее время выбор назальных капель и спреев просто огромен, однако известно, что все сосудосуживающие средства оказывают действие непосредственно на стенку сосудов, просто сужая их.

Что же касается Ринофлуимуцила от насморка, он не только сужает сосуды, но также оказывает муколитическое и противовоспалительное действие, освобождая нос от слизи и улучшая носовое дыхание.

Еще одним неоспоримым преимуществом выбора этого средства для лечения ребенка является удобство его применения. Выпускается препарат в виде капель и аэрозоля, поэтому родители сами решают, какой фармакологической форме отдать предп

Источник

Отзывы врачей и пациентов о препарате Ринофлуимуцил

Дорогие родители, приветствую вас, рада нашей очередной встрече. Сегодня наше общение я посвящаю одному популярному препарату — Ринофлуимуцил, судя по отзывам очень хорошему и эффективному.

Вы только представьте себе, какой урон здоровью могут нанести аденоиды в воспаленном состоянии, а если их запустить, то последствия могут быть плачевными и самыми непредсказуемыми.

Прежде, чем приступить к самому интересному, хочу вкратце описать, что же представляет из себя данный препарат, его состав и действие.

Описание препарата

Сульфат туаминогептана обладает сосудосуживающим действием. Данный медицинский препарат показан при хроническом аденоидите, аденоидах разной степени, рините и синусите.

Потребительские отзывы

Мы часто болели, уже думали отказаться от садика. Пошли на прием к одному, затем ко второму врачу, но диагноз был однозначным — аденоиды 2 степени. Подруга мне посоветовала хорошего лор-врача и скажу вам честно, не пожалела. Он назначил нам лечение препаратом Ринофлуимуцил.

Прошли полный курс лечения и результат оправдал все ожидания. Мы забыли, что такое аденоиды. У ребенка прошел насморк, ушел отек, он стал дышать носиком. В общем, смысл в лечении этим средством есть, поэтому рекомендую всем, у кого проблемы с воспаленной глоточной миндалиной.

Ой, не знаю, все так рекламируют Ринофлуимуцил, но нам он к сожалению не помог. Только время зря убили, а проблема аденоидов так и не ушла. Сейчас ищем другого врача, который нам поможет преодолеть эту болячку.

У нас аденоиды 3 степени, откуда взялись не пойму, наверное, правду говорят, — из-за частых простудных болезней. Решила я не тянуть и повела свою дочку к детскому лору. Рассказала ему о препарате Ринофлуимуцил, который так нахваливали мои знакомые.

как лечить грипп при няке
В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспале

Так вот, доктор сказал,

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Ринофлуимуцил: инструкция по применению препарата

Безобидный насморк во время простуды, если его не лечить, легко переходит в хроническую форму синуситов. Это связанно с тем, что патогенное содержимое попадает в пазухи носа и через некоторое время вызывает серьезное воспаление. Для того чтобы не допускать осложнений от ринита, нужно своевременно очищать нос от скопившейся слизи.

В аптеках можно купить различные средства для лечения насморка. Все они имеют свои отличительные лечебные эффекты, которые предпочтительны при том или ином течении болезни носа. В качестве активных веществ выступают морская вода, растительные компоненты, синтетические вещества или антибиотики.

Одно из наиболее популярных лекарств для лечения насморка различных форм — Ринофлуимуцил. Этот препарат подходит и детям и взрослым. Рассмотрим особенности использования препарата Ринофлуимуцил в инструкции по применению. Ринофлуимуцил относится к лекарственным средствам, которые оказывают комплексное действие в отношении болезней носа. Он не является антибиотиком, но обладает противовоспалительными свойствами.

Препарат выпускается в форме назального спрея. В инструкции по применению Ринофлуимуцил описывается как прозрачная жидкость, имеющая приятный мятный запах. Объем лекарственного вещества — 10 мл. Флакон выполнен из темного стекла. В комплект входит насадка, распыляющая жидкость. Препарат упакован в картонную коробку. Производитель — компания Замбон, Италия.

рекомендации при эпидемии гриппа
Существует три типа сезонного гриппа — А, В и С. Вирусы гриппа типа А подразделяются на подтипы, в соответствии с сочетаниями 2 видов белков вируса (H и N), расположенных на поверхности вируса.

Среди многих подтипов

В качестве основных компонентов препарата выступают

Источник

"Ринофлуимуцил" (спрей назальный или капли в нос): инструкция по применению. Аналог "Ринофлуимуцила"

Простудные заболевания сопровождают некоторых нас в любое время года. Причиной могут быть разного рода вирусы и бактерии, а также и аллергические реакции. Этот недуг досаждает и взрослым, и детям, поэтому многие интересуются вопросом о том, какие же назальные капли оказывают наибольший терапевтический эффект. Особенно волнует проблема лечения ринитов родителей детей дошкольного и среднего возраста.

Препараты от насморка

В продаже сегодня можно встретить множество лекарств, предназначенных для лечения воспалений носа. Зачастую они выпускаются в виде назальных капель. Но все они имеют различный компонентный состав. Одни включают вытяжки лекарственных трав, основой других являются лишь химические соединения, а третьи содержат еще и антибиотики.

Чтобы не вызвать привыкания к какому-либо препарату и не лишить себя и своих близких устойчивого иммунитета, следует внимательно относиться к содержимому лекарств даже тогда, когда дело касается средств лечения от насморка. Это небезобидное заболевание, которое досаждает заложенностью носа. Его осложнением зачастую является гайморит. Поэтому для эффективного лечения используются, так скажем, не совсем простые лекарственные средства.

Не каждый препарат от насморка способен помочь его вылечить. Не всегда самостоятельная инициатива приводит к желаемому эффекту, поскольку сам пациент не может определить, почему капает под носом – за счет бактериальной инфекции или вирусной, а может, это влияние растущих аденоидов или реакция на цветение какого-либо растения.

Поэтому насморк лечить нужно так же, как и любое другое заболевание - под присмотром врача. Только специалист может определить уровень воспалительных процессов, бушующих в носу, и посоветовать эффективное лекарственное средство

Источник