как лечить грипп при няке

Почему болит, колит и тянет левый бок живота

В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспалении, каком-либо заболевании у человека. Лучше всего выяснить, что болит в левом боку, можно у компетентного врача после УЗИ-осмотра. Однако, не всегда понятно, к какому именно врачу необходимо записаться на приём.

Давайте рассмотрим, что может вызвать боль в левом боку сзади и или спереди, и почему может болеть со стороны спины и под рёбрами, а также в пояснице и внизу живота. Начнём наше исследование с анализа анатомии человека.

Что находится в левом боку живота

Левый бок включает в себя грудную и брюшную области. Условное разграничение на грудину и брюшину проводят по диафрагме – одной из самых крупных мышц человека. Выше диафрагмы расположена грудная клетка. Ниже -расположена брюшная полость с органами пищеварения, выделения, размножения.

Любой дискомфорт, нытьё и болезненность формируются при внутренней патологии. Понять, какой орган дал сбой, и какие необходимо принять меры для его лечения, можно по характеру болевых ощущений. Что вы испытываете – сильную колющую боль, или тянуще-ноющие ощущения, или небольшое распирание, дискомфорт. Рассмотрим возможные патологии внутренних органов, и какая при этом формируется боль.

Почему болит левый бок живота

Слева располагаются уникальные органы пищеварения. Желудок и поджелудочная железа (депо пищеварительных ферментов). Каждый из них не имеет парного соседа (почек – две, а желудок или поджелудочная — одна). При отказе или сбое в работе какого-то из них возникает серьёзная угроза жизни и здоровью человека. Что же делать, как определить, какой из перечисленных органов болен?

Желудок – полый о

Источник

Болезнь Крона и Неспецифический язвенный колит: Основы правильного питания в период обострения и ремиссии.

Питание при неспецифическом язвенном колите и болезни Крона.

Как известно, при лечении любой патологии желудочно-кишечного тракта диета имеет такое же значение, как и медикаментозная терапия. Суть ее заключается в том, чтобы создать максимальный покой для кишечника, ограничив механическое, химическое и термическое воздействие на него.

Болезнь Крона и Неспецифический язвенный колит не являются в этом случае исключением и имеют практически одинаковые рекомендации к диете.

Необходимо понимать, что диету необходимо соблюдать не только в период обострения заболевания, но и также в период ремиссии, чтобы не привести опять же к обострению.

-старайтесь тщательно пережевывать пищу, употребляя не слишком большие кусочки еды-это минимизирует механическое повреждение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

-употребляйте не слишком холодную и не слишком горячую еду - это поможет вам избежать термического повреждения желудка и кишечника.

Во время острого воспалительного процесса в кишечнике часто переходят на искусственное питание или на строгую диету для того, чтобы создать кишечнику покой и в то же время поддержать доставку в организм необходимых питательных веществ. Целью диеты является минимизация симптомов заболевания: диарея, боли в животе, тошнота и рвота.

Во время обострения заболевания потребность в питательных веществах возрастает, еда плохо усваивается и для выздоровления повышается потребность в энергии. Балластные вещества (клетчатка) очень нагружают в это время кишечник, поэтому блюда в этот период должны быть свободны от них.

-пейте много жидкости-это поможет Вам возместить потерю воды вашим организмом в процессе воспалении вместе с диареей, тошнотой, рвотой, а также в результате изме

Источник

СРК Форум - Синдром Раздраженного Кишечника

Общая категория => Общие вопросы => Тема начата: Yano4k@ - от 28 августа 2011, 11:50:40

Вообще у меня сложилось мнение, что исследование иммунного статуса необходимо делать всем, у кого при обследованиях определяют первичный колит, т.е. не связанный с к-л. другой патологией ЖКТ, которая бы могла вызвать нарушение переваривания, или анатомическими отклонениями в строении ЖКТ, выраженный дисбак, о5 же - не связанный с нарушением переваривания.

Правда, у меня сейчас на фоне лечения нет жалоб на кишечник. И тем не менее - недавно делала иммунограмму, т.к. у меня длительные и плохо поддающиеся лечению проблемы по гинекологии. Мне очень долгое время приходилось "глушить" воспаление, чтобы добиться хорошей функции яичников..... из-за этого я и заработала этот самый СРК.....

1.Количество дубльнегативных Т-лимфоцитов (CD3+CD4-CD8-) характеризующихся высокой интенсивностью экспрессии CD3 что может соответствовать Т-лимфоцитам с TCR γ/δ – составило 5%. (вообще китайская грамота какая-то!..... wink. Искала в ГуглЯндексе, но так и не смогла найти - что же это означает)

Нашла тут интересную таблицу. http://www.adair.ru/journal/fourteenth_number_journal/the_gradual_formation_of_violations_of_cellular_immunity_in_infectious_syndrome_in_children/ (http://www.adair.ru/journal/fourteenth_number_journal/the_gradual_formation_of_violations_of_cellular_immunity_in_infectious_syndrome_in_children/)

Читала инфу, что повышенные ЦИК м.б при аутоиммунных процессах..... очень боюсь за щитовидку, т.к. по УЗИ есть диффузные изменения в ней, а ведь 3 года назад тоже делала - еще не было.:o Еще хотела бы провериться на антиовариальные антитела (если у нас делают такие анализы).

Во-первых - изучала этот вопрос, и бывает, что у человека со всеми признаками иммунодефицита ВООБЩЕ не обна

Источник

Проктосигмоидит

Автор: Среда, 23 января, 2013

При воспалительных заболеваниях кишечника важно вовремя обратиться к врачу и пройти курс лечения, дабы не усложнять ситуацию.

Проктосигмоидит – это воспаление ободочной (нижней ее части) и прямой кишки. Часто проктосигмоидит свидетельствует о воспалительном процессе во всей толстой кишке, что в свою очередь дает основание предполагать о наличие нарушений во всем пищеварительном тракте. Также нужно отметить, что проктосигмоидит (а также и проктит) является одним из видов хронического колита.

Причин, приведших к этому заболеванию несколько. Это могут быть механические повреждения слизистой оболочки твердым калом. Также болезнь может быть спровоцирована паразитами, населяющими разные отделы кишечника.

Способствует развитию болезни очень острая пища, так как сильно раздражает стенки кишечника. К сильно раздражающим факторам также относится и употребление алкоголя. Кроме того, проктосигмоидит может развиться у лиц, переболевших воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта. Заболевание может протекать, как в острой, так и в хронической форме.

В целом, проктосигмоидит считается не тяжелым заболеванием. Однако бывают и очень серьезные случаи. Тяжесть заболевания зависит от степени поражения слизистой оболочки. Проктосигмоидит может ограничиться лишь слабым покраснением слизистой оболочки, а в других случаях могут возникать язвы, эрозии, гнойные выделения и кровотечения.

В зависимости от места локализации поражения, а также распространенности воспалительного процесса в кишечнике, у пациентов могут быть самые разные ощущения. Чаще всего при проктосигмоидите отмечаются ноющие болевые ощущения в прямой кишке. Также пациенты жалуются на частые запоры, которые чередуются с диареей. Больные проктосигмоидитом могут отмечать выделени

Источник

Трещина прямой кишки

Трещина прямой кишки, или анальная трещина, это одно из наиболее частых проктологических заболеваний. Представляет собой дефект слизистой оболочки прямой кишки, линейной, овальной или треугольной формы, размером от нескольких миллиметров до 2см. Заболеванию подвержены люди любого возраста, в том числе нередки трещины прямой кишки у детей, у женщин данная патология встречается чаще из-за анатомических особенностей строения заднего прохода.

Причины трещины прямой кишки

Причины возникновения трещины прямой кишки - воспаление желудочно-кишечного тракта и механическая травма. Нередко эти две причины сочетаются.

Воспаление в любом отделе желудочно-кишечного тракта, в том числе и его верхней части, например, гастрит или холецистит, увеличивает риск возникновения трещины прямой кишки. Отделы пищеварительной системы сообщаются друг с другом, поэтому воспаление в одном отделе ведет к патологии слизистой оболочки на протяжении всего желудочно-кишечного тракта, повышая ее уязвимость.

Механическая травма прямой кишки случается во время прохождения слишком плотных каловых масс, а также при попадании инородного тела в задний проход.

Сочетание этих двух фактов часто служит причиной трещины прямой кишки у детей, при эндобиозе (он же гельминтоз, попросту глисты). В этом случае нижняя часть кишечника часто воспалена и отечна, а яйца глист, откладываемые в области заднего прохода, вызывают сильный зуд. В результате, расчесывая область ануса, ребенок может вызвать повреждение слизистой оболочки анальной области, которое усугубляется при прохождении каловых масс.

Симптомы трещины прямой кишки

Различают острую и хроническую формы трещины прямой кишки. Хроническая форма возникает при отсутствии лечения острого заболевания.

простуда лук с сахаром
Лук с сахаром от кашля — это эффективное домашнее лекарство, которое предназначено для комплексной терапии воспалительных процессов слизистой оболочки носоглотки, трахеи и бронхиального дерева. Целебные вещества, с

Главный симптом трещины прямой кишки – боль в области заднего прохода. При ост

Источник

витамины при няк

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'витамины при няк' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: витамины при няк

Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли при НЯКе с суп добавлять лук? И какие витамины вообще можно принимать? у меня авитаминоз сильный, фрукты и так ем, но все равно пальцы на руках облазиют. Спасибо заранее за ответ.

Уважаемая Мария, приходите к нам о проктологическое отделение, я дам вам целую книжку по особенностям питания пациентов при воспалительных заболеваниях толстой кишки как в период обострения, так и в ремиссии. Относительно лука, если вы в ремиссии - да. Витамины группы В можно принимать курсами по 2 месяца весной и осенью. Одним словом, приходите к нам на консультацию. Мой мою. 067-504=73-78.

лечит ли насморк ринофлуимуцил
Совет! Нажмите на любую из категорий, чтобы посмотреть только положительные, нейтральные или отрицательные отзывы пользователей.

Преимущества: Экономичный, не стекает в горло, хороший распылитель, не вызывает жжен

Уважаемый Федот Геннадиевич! Я имела ввиду--при гиповитаминозе врач назначила "Кальцемин-адванс",но его надо принимать с "Рыбьим жиром"для лучшего усваивания кальция, а рыбий жир нельзя при НЯК,как быть? Какой можно принимать комплекс витаминов,может капельницы с вит.С.,глюкозы,вит.В.---для поддержки организма ведь не секрет--организм при такой диете истощается и человек худеет.При обострении употребляется в основном белковая пища, но клетчатка также нужна кишечнику без неё в большинстве случаев развивается онкология. Как быть? Можно ли принимать клетчатку в чистом виде-таблетки?Из какого продукта лучше-яблоки,тыква,пшеница...?Что лучше для кишечника?Есть проблемы с давлением начинаются головные боли--что Вы посоветуете--баралгин,но-шпа,кетанов?Врач-терапевт и другие врачи назначают те препараты что им рекомендуют распространители аптечной сети,а анатаций не читают, а больной человек в аптеке всё не перечитает.Сейчас воспалился шейный лимфоузел-какие можно принимать п

Источник

Источник инфекций гастрита

Брокколи при гастрите

Гастрит — заболевание желудочно-кишечного тракта. Ученые выявили причину заболевания и изменили методику лечения, но количество заболевших не уменьшается.

Среди людей популярность обретает капуста брокколи, обладающая множеством полезных свойств. Японцы утверждают, что овощ даже снижает риск развития рака желудка. Для жителей страны брокколи – излюбленный овощ в ежедневном рационе. Рассмотрим, допускается ли употреблять брокколли при гастрите.

Разрешено ли поедать брокколи при гастрите

Относительно недавно нашли источник возникновения гастрита и язвы — вредную бактерию Хеликобактер пилори. Микроорганизм попадает в желудок через посуду, руки, гигиенические принадлежности, поцелуи. Избавиться от бактерии непросто, раннее диагностирование поможет быстрее вылечиться.

Помимо таблеток, врач назначит соответствующую диету. Простую капусту исключают из рациона. Что касается брокколи, указанный овощ даже рекомендуют употреблять. По содержанию целебных свойств капуста не уступает белокочанной. Исследования показали, если употреблять брокколи в течение трех дней, уже проявятся улучшения.

Капуста брокколи, её полезные качества

Овощ растет в теплом климате. В России брокколи выращивают в ряде районов. На вид зелёного цвета с упругими стеблями, разветвляющимися на соцветия. В свежем виде капусту трудно хранить, продукт подвергают заморозке, не лишающей овощ полезных свойств.

чемпион по содержанию магния, элемент принимает непосредственное участие в обмене веществ, благотворно влияет на органы;

богат каротином (преобразующийся потом в витамин А), который берет функции восстановления слизистой желудка, участвует в заживлении поврежденных тканей, закрывая доступ для инфекций;

Поедать брокколи в сыром виде не рекомендуется. Овощ употребляют искл

Источник