прививка от гриппа в яслях

Прививка от гриппа для детей, все за и против

Любую болезнь легче предотвратить еще на стадии легкого недомогания. К тому же имеется ряд заболеваний, опасных не столько самим течением болезни, сколько возможными осложнениями после нее. Поэтому вакцины так незаменимы в профилактике инфекций различной этимологии. Если бы в конце 18-го века английским врачом Эдвардом Дженнером не была изобретена вакцина (это была вакцина от оспы), человечество до сих пор бы погибало бы от пандемий.

Существует множество вакцин. Некоторые из них внесены в «Национальный календарь профилактических прививок» и считаются обязательными, другие – ставятся по желанию пациентов. К числу необязательных относится прививка от гриппа, и если взрослому человеку ее, в принципе, можно поставить, то на счет вакцинации детей от вируса гриппа мнения специалистов (и родителей) расходятся. Буквально с момента разработки препарата постоянно ведутся разговоры о целесообразности его применения. К тому же с каждым годом возрастает количество тех, у которых прививка от гриппа вызвала ряд побочных действия различной степени тяжести.

Что же такое «прививка от гриппа» и почему не существует единого мнения по поводу ее внесения в обязательную программу вакцинации?

Грипп – это острая респираторная инфекция, сопровождающаяся высокой температурой тела, лихорадкой, головными болями, ломотой во всем теле. Как правило, основной удар при гриппе наносится на органы дыхания.

Вакцина от гриппа – это лекарственный препарат, содержащий несколько видов штамма гриппа. Она считается самым действенным методом профилактики заболевания, особенно в период эпидемий.

Различают несколько видов вакцин для профилактики гриппа у детей, каждая из которых подходит для определённой возрастной категории:

инактивированные цельновирионные — в их составе присутствуют убитые вирусы в целом (

Источник

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививка от гриппа в Киеве

Вакцинация против гриппа относится к специфической профилактике, благодаря которой человек становится более устойчивый к определенным инфекционным возбудителям. Различают живые вакцины, когда они состоят из ослабленных вирусов, способных вызвать гриппоподобную симптоматику. Инактивированные формы имеют в своем составе неактивные вирусы, благодаря которым обеспечивается защита организма без появления признаков гриппа после введения вакцины.

Расщепленная прививка от гриппа, иначе называемая сплит-вакциной (максимально эффективная). Она состоит из частичек белковых структур вирусов, которые получаются после деструкции микроорганизмов под влиянием химического вещества. Очищение вакцины позволяет снизить ее токсичность.

Субъединичная прививка от гриппа относится к инновационным методам вакцинации, считается наиболее очищенной. Она имеет минимальное количество побочных эффектов, поэтому безопаснее других вакцин.

Детям

Прививка от гриппа детям выполняется в возрасте после 6 месяцев. Однократная доза для взрослых делится пополам, вводится ребенку с месячным перерывом.

Показания

люди с низким уровнем иммунной защиты вследствие приема иммунодепрессантов, при хронических тяжелых заболеваниях, кардиальных пороках;

Противопоказания

Если планируется вакцинация от гриппа, противопоказания стоит учитывать в первую очередь во избежание ухудшения состояния. Запрещается вакцинация при:

Возможные осложнения

К более тяжелым осложнениям стоит отнести невралгию, судороги, тромбоцитопению, анафилактический шок, васкулит системного характера, лимфаденит. Вакцинация от гриппа в Киеве проводится в медицинских центрах, которые специализируются на вакцинации. На портале можно узнать, где сделать прививку от гриппа, также на сайте указана цена прививки от гриппа.

50.403810008

Источник

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году?

Поздняя осень и практически вся зима — это самый пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. О сохранении личного здоровья каждому человеку необходимо позаботиться заранее. Самыми распространенными недугами указанного выше времени являются грипп и ОРВИ. Если против ОРВИ отлично действует закаливание и профилактика организма, то против гриппа доктора рекомендуют своевременно провести вакцинацию.

Вакцинация в 2018 году

В медицинской статистике указано, что практически каждую зиму наступает пик простудных, инфекционных и вирусных заболеваний. В наступающее время грипп будет распространен на Украине, в России, Белоруссии. Если в прошлые периоды каждый второй человек переболел гриппом, то эта же самая ситуация будет повторяться и в наступающее время.

Прививка от гриппа обязательна или нет в 2018 году? Этот вопрос будоражит сотни тысяч умов российских жителей. Грипп имеет большое разнообразие подвидов. На сегодняшний день не известно, какой именно штамп недуга будет прогрессировать в будущем году. Но медики подготовились основательно, поэтому населению предлагается вакцинация современными и эффективными инъекциями.

По прогнозам медиков можно выявить, что на протяжении всего экстренного периода в природе будут действовать три основных штамма гриппа, при этом, они поочередно будут сменять друг друга. На ассамблее медиков было решено провести вакцинацию современнейшими препаратами. Фармакологическое название прививки от гриппа в 2018 году имеет следующие вариации:

Прививки начнут поступать в медицинские заведения уже с начала августа. Важно помнить, что вакцинация проводится только внутримышечным способом. Вакцина для детей является более щадящей, основное ее достоинство находится в том, что в ее составе практически нет никаких консервантов.

Источник

Стоит ли делать прививку от гриппа в саду?

Дочке 2.9. Ходим в сад второй год. В том году прививку от гриппа не делали. Но все обязательные прививки делаем строго по графику. В этом году в саду предложили сделать прививку от гриппа. А стоит ли?  У кого какие впечатления от данной прививки? Может,если делать, то платно лучше? Или вакцина везде одинаковая? Ребенок у меня за год болел орви раза 3. 1 раз с затяжным кашлем и антибиотиками+  периодически появлялся насморк. Т.е. супер иммунитета у нее нет. Поможет ли прививка?

Я не делаю прививки от гриппа, ветрянки и т.п. Штамы гриппа бывают разными, и каким из них можно заразиться или не заразиться - не знают даже в небесной канцелярии.

Во-первых, лучше ею переболеть и забыть (хотя можно переболеть и не один раз), не такая уж страшная болезнь. Во-вторых, уже переболели.

У меня та же проблема, ребенку 10 лет, ветрянкой не болела. Педиатр говорит, если делать прививку, то через каждые 5 лет ее надо будет повторять.

нет, до ветрянки все было хорошо с иммунитетом. Не болела даже в яслях. А после ветрянки - герпесный стоматит и герпесная ангина - в полный рост....

Не знаю, не было и нет такого. Я болела ангинами еще до ветрянки, а потом один раз протерли горло керосином очищенным, забыла о них на 15 лет, потом переболела единожды и все.

это не ангина в обычном понимании. Это вирус герпеса, который поселяется в организме человека после ветрянки навсегда. И потом может как угодно себя проявлять. И ангинами ГЕРПЕСНЫМИ, и опоясывающим лишаем и много другого.... Я доказывать не собираюсь ничего. У каждого своя история. Но ветрянка - это далеко не так безобидно, как кажется.

Сама озаботилась этим вопросом. Один педиатор сказала, что надо, а другой, что каждый год штамп вируса разный и смысла нет. Вот и думай, что делать (

простуда на глазу как лечить быстро
Простуда на глазу – заболевание, известное в народе как ячмень, обычно представляет собой воспаление слезного мешочка, к которому часто присоединяется воспаление нижнего и/или верхнего века. Болезнь проявляется

Если иммунитет хороший у ребенка, то зачем при

Источник

Противопоказания и побочные эффекты прививки от гриппа

Каждый год на нашу страну, в холодное время года – осенью, зимой и весной обрушивается эпидемия гриппа. Миллионы людей, среди которых значительную долю оставляют дети, заболевают, лежат с температурой, кашляют и чихают. Однако грипп – крайне коварное и опасное заболевание, способное привести ко многим осложнениям. Именно поэтому ученые по всему миру изыскивают различные методы борьбы с недугом.

Одним из наиболее эффективных и распространенных методов защиты от гриппа является вакцинация. Вакцина против гриппа содержит ослабленные штаммы вирусов гриппа или отдельные элементы вирусных частиц. Они предназначены для того, чтобы иммунитет обучился бы воспринимать вирусы гриппа, как опасность, и успешно отразил бы нашествие вирусов во время эпидемии.

Но насколько безопасна вакцина от гриппа, может ли она использоваться всеми категориями людей? Этот вопрос, естественно, интересует всех, кто хотел бы пройти вакцинацию.

Прививка от гриппа, противопоказания

Разумеется, вакцина от гриппа, как и любой препарат, имеет свои противопоказания и побочные действия. Эти условия отличаются для различных типов вакцин – живых и инактивированных. Также противопоказания делятся на постоянные и временные. Например, если человек болеет каким-то заболеванием, а затем выздоравливает, то он переходит из категории людей, которым нельзя делать вакцинацию в категорию людей, которым вакцинация разрешена.

грудным детям от насморка
У грудничков очень часто появляется насморк и, как правило, он протекает в форме острого ринофарингита. Если данное воспаление не лечить, то оно распространится на слизистую гортани, бронхов, трахеи, даже может развить

Если вы страдаете каким-то заболеванием и не знаете, можно ли при нем делать прививку, то лучше всего проконсультироваться с врачом. Людям, страдающим от аллергии на куриный белок, не стоит прививаться вакцинами, которые содержат его. Обычно к таким вакцинам относятся наиболее дешевые и недостаточно очищенные вакцины. Этот вопрос следует уточнить перед вакцинацией, и в случае возможности сделать пр

Источник

Прививка от гриппа ребенку: за и провтив

В вопросе эффективности прививок против гриппа наше общество традиционно разбито на два лагеря: сторонников вакцинации, считающих прививку панацеей от осложнений и даже больше того, летального исхода, и оппонентов, с диаметрально противоположным мнением. Когда же дело касается святого – детей, дилемма «делать прививку или нет» переходит в разряд вопроса жизни и смерти.

Так все-таки, кто прав? Как говорится в пословице, у каждого своя правда. Чтобы помочь родителям принять взвешенное решение, рассмотрим аргументы в пользу прививок и все доводы против вакцинации.

Прививка нужна

Ежегодно на оплату больничных листов тратится в 6 раз больше бюджетных денег, чем затраченных средств на вакцинацию против гриппа. Если прибавить к этому еще и лечение в стационаре в случае осложнений, то получаем до 20 рублей экономии против 1 рубля, вложенного в стоимость прививки. Причем, по статистике, более 50 % листков нетрудоспособности выдается по уходу за несовершеннолетними детьми.

Болезнь ударит и по семейному бюджету. Больничный по уходу за ребенком до 7 лет оплачивается на общих основаниях в зависимости от страхового стажа. Но только 60 дней в течение года: если ребенку будет нужен уход и по истечению этого срока, пособие уже не оплатят. Детям после 7 лет и до 15 разрешено болеть и того меньше: компенсации подлежит только 15 дней ухода, причем в течение года не более 45. В любом случае, на полную оплату больничного можно рассчитывать лишь первые 10 дней болезни: оставшиеся 5 — из расчета половины среднего заработка.

Вирус гриппа (от фр. “gripper” — схватывать) является одним из самых жизнеспособных и наиболее быстро распространяемых из известных возбудителей эпидемий. Передается воздушно-капельным путем при кашле, чихании, разговоре, а также через предметы общего пользования. В первую очередь

Источник