вред прививки от гриппа

Прививки: вред или польза?

Сегодня существуют вакцины от большинства опасных болезней. Есть вакцины от гриппа, кори, полиомиелита, туберкулеза, коклюша, гепатита B, краснухи и так далее. Но все ли прививки полезны и безопасны для здоровья?

Содержание статьи

Положительные стороны вакцинации

С каждым годом количество вакцин увеличивается. Но некоторые специалисты считают, что они могут быть опасными. Итак, с самого раннего детства все население прививают от таких заболеваний, как полиомиелит, туберкулез, гепатит, во взрослом возрасте продолжается вакцинация и ревакцинация.

Прививки создают естественный приобретенный иммунитет, который еще не сформировался у ребенка. Если бы всего этого не было, то детская заболеваемость и смертность очень резко возросла. Вакцины могут быть живыми и мертвыми.

В отличие от сывороток, когда вводятся готовые антитела, вакцины способствуют выработке собственных антител. Большое значение имеют прививки от гриппа в период эпидемий и пандемий. Чтобы они давали эффект, необходимо строго соблюдать сроки вакцинации.

Эпидемиологами доказано, что вакцинация в разы снижает уровень заболеваемости. Помимо прививок, которые вводятся согласно календарю, есть и другие, которые применяются для отдельных групп населения, имеющих риск заболеть той или иной патологией. Например, вакцинируют медицинских работников, животноводов, работников, занятых разделкой туш животных и так далее.

Отрицательные стороны

Несмотря на многочисленные достоинства вакцинации, это не всегда безопасно. На сегодняшний день существует множество неочищенных вакцин. Именно на них чаще всего возникают различные аллергические реакции. Наиболее опасными считаются живые вакцины, так как они содержат в своем составе живых, ослабленных возбудителей.

При неправильной дозировке они могут вызвать побочные реакции.

Источник

Вред прививки от гриппа

Вакцина, а проще прививка от гриппа- вред или польза?

а смысл? вакцина защищает только от одного штамма, а вирус постоянно мутирует... как альтернатива-прием иммуномодуляторов-это более действенно, как на меня...

Милая, можно я тебя Маней называть буду (а то оно у тебя сложное). Так вот тебе дельный совет дал только дядя Крук. Остальные рассуждают об иммунной системе, об иммунокорректорах, разбираясь во всем этом как африканская свинья в апельсинах. Вред прививок, Маня, совершенно неоправданно преувеличен молвой стоустой и паскудно глупой. Причины этого в том, что во времена советские прививали все поголовно. А ничто такого протеста не вызывает, как обязаловка. Но при этом именно благодаря прививкам заболеваемость инфекциями сокращалась год от году. И когда прививки стали необязательны, заболеваемость через два года сиганула вверх. Далее от ВСЕХ вакцин во ВСЕМ мире погибает не более трех человек в год. И по каждому случаю создается ВОЗ международная комиссия, которая устанавливает причины. А только от гриппа и его осложнений и только в России более трех тысяч!!! Улавливаешь разницу? В автокатастрофах вон сколько народу гибнет! Однако все, Маня, ты, садясь в машину, даже не задумываешься об этом. Далее. В современных вакцинах, Манечка, живых возбудителей нет. НЕТ!!! Поэтому твоя болезнь была совпадением. Досадным, но совпадением. У меня таких совпадений было два года подряд. Но еще раз скажу, что это только совпадения. Неспособна вакцина вызвать заболевание. Поствакцинальные расстройства, да. Состояние псевдоболезни, так сказать. Ну хлопни порошок-иной Тера-Флю и ничего страшного. Хотя тебе решать, нужно тебе вакцинироваться или нет. И что вы верите СМИ, охламонам советчикам, профанам и вообще людям недобросовестным, а профессионалам врачам не доверяете! Вот что странно и непонятно!

Я ставила своей дочке три го

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Прививки от гриппа есть ли польза?

Transcript

Эксперты из медицинского центра Wexner университета штата Огайо в ходе эксперимента выяснили, что прививки не помогают справиться с болезнью, а, наоборот, больше вредят. Исследование проводилось на женщинах, после вакцинации у всех добровольцев наблюдался ослабленный иммунитет в течение целого года, сообщает Инфомакс.

Еще со школы все мы знаем, что прививка — это залог здоровья, однако в реальности это оказалось не так. Просто производители самих вакцин и их подельники придумали миф, который по сей день приносит им неплохие деньги.

Если человек, сделавший прививку, вдруг заболел, он думает, что недостаточно защитился. В итоге через время делает еще одну вакцинацию. Это целая система, суть которой одна — побольше заработать.

Таким образом, прививки не способствуют укреплению иммунитета, скорее, наоборот, снижают его. Мы рекомендуем не сильно озадачиваться вакцинацией, а больше запасаться качественными лекарствами, включая народными средствами.

Experts from Wexner Medical Center, Ohio State University, found out during the experiment that vaccinations do not help cope with the disease, but, on the contrary, do more harm. The study was conducted on women, after vaccination, all volunteers experienced weakened immunity for a whole year, Infomax reports.

Since school, we all know that vaccination is a guarantee of health, but in reality it turned out not to be so. Simply, the manufacturers of the vaccines themselves and their accomplices have come up with a myth, which to this day brings them good money.

прививки от гриппа развод лохотрон массовое внушение самовнушение бизнес на лекарствах делать или не делать вакцина вакцинация дети взрослые ежегодные прививки лечение мошенники аферисты платные бе

Источник

Грипп

Грипп не надо бояться, надо знать, что у вас есть способы профилактики, и эти способы не подразумевают прием никаких таблеток.  Еще раз обращаю внимание – лекарств с доказанной профилактической эффективностью не существует. Никакие витаминки, иммуностимуляторы, никакие волшебные и заряженные капельки не способны защитить вас от болезни, если у вас нет иммунитета. Создавайте себе иммунитет  местный – своим образом жизни и специфический – средствами вакцинации.

Разница между гриппом и простудой

Простуда – это всего лишь болезнь, связанная с переохлаждением. Простудой нельзя заразиться, простуду можно заработать, промочив ноги или провалившись в прорубь. Простуда не имеет никакой массовой распространенности, простуды бывают редко, а грипп – это вирусная инфекция. Гриппом заражаются, он не возникает от того что вы ноги промочили. И поэтому нам надо начать знакомство с вирусом гриппа. Если мы поймем что такое вирус гриппа- то этого достаточно, чтобы мы трезво, спокойно относились к этой болячке. Если вы хотите подробно разобраться, что такое вирус гриппа, то прочитайте статью «Портрет вируса гриппа».  Ниже мы коротко опишем основные методы лечения и профилактики гриппа.

Вирус гриппа

Бывает 3 вида вируса гриппа: вирус гриппа А, вирус гриппа В и вирус гриппа С. Главная особенность гриппа состоит в том, что вирус гриппа изменяется. То есть не получается один раз  заболеть и получить на всю жизнь иммунитет. И каждый из этих трех вирусов изменяется по-разному.

Хотя для конкретного человека, его меры по профилактике, меры по оказанию помощи совершенно не зависят от того как конкретный вирус называется. И вирус А протекает вовсе не тяжелее чем грипп В, и страшная эпидемия, страшный грипп  означает только одно – приближается вирус к которому у большинства людей нет иммунитета. То есть страшная эпидемия — это не зна

Источник

Прививки. Оправданная польза или выдуманный вред?

Дискуссии на тему пользы и вреда прививок не прекращаются, периодически вспыхивая с новой силой. Давайте же и мы с вами, уважаемые читатели, не останемся в стороне от этого спорного вопроса и рассмотрим все аргументы сторонников и противников прививания детей. Ведь, для многих из нас вопрос «прививать ребёнка или лучше воздержаться?» касается не абстрактного понятия, а вполне конкретного самого любимого маленького человечка на свете (кстати, тут вы можете прочитать об особенностях развития в первый год жизни малыша ), здоровьем и жизнью которого рисковать в слепую, мы просто не имеем право.

Вред прививок для детей

Для начала давайте рассмотрим главные аргументы противников прививания и использования вакцин для прививок. На чём они основывают свои позиции? Вполне ли реальна их аргументация?

Ещё в далёком  1898 году известным учёным и медиком Альфредом Расселом Уоллесом были сказаны следующие слова, хо которых звучит и в сегодняшнем дне.

Прививки — огромный обман… Они не смогли спасти ни единой жизни, но стали причиной огромного количества болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущими поколениями они будут восприниматься, как одна из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания и угроз —  станет грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии…

оксолиновая мазь помогает при гриппе
В разгар эпидемий гриппа и других вирусных заболеваний большим спросом у населения пользуется Оксолиновая мазь. Какое действие проявляет этот препарат, что у него за показания? Как правильно применять это лекарственн

Эти слова уже стали историей, а вот факт, который заставляет задуматься родителей над тем, действительно ли так безвредны прививки для здоровья их детей — актуален по-прежнему. За последние 100 лет ни один из врачей и руководителей фармакологической компании, занимающейся непосредственно производством вакцины для прививания, не согласился на эксперим

Источник

Прививка от гриппа: польза и вред

К прививкам от гриппа в обществе относятся неоднозначно. Одни люди считают, что они полезны, а другие боятся вакцин от гриппа. Кто же из них прав и в чем заключается польза вакцинации для детей?

Существует несколько вирусов гриппа и они постоянно мутируют. Специалисты, занимающиеся разработкой вакцин, иногда недостаточно точно продумывают их состав, что делает невозможным предотвращение эпидемии. Но в большинстве случаев вакцинация приносит положительные результаты.

Особенности живых вакцин

Живыми вакцинами называют вирус гриппа, вводящийся в организм небольшими дозами. Обычно эту вакцину выпускают в виде капель в нос, чтобы ее применение обеспечивало и общий, и местный иммунитет. Такой подход довольно эффективен, ведь вирусы передаются воздушно-капельным путем и первым делом попадают в носоглотку.

Помимо преимуществ, живая вакцинация имеет и недостатки. В первые несколько дней после ее применения ребенок испытывает недомогание, у него поднимается температура. Фактически, при применении этого вида вакцины ребенка искусственно заражают гриппом, но так, чтобы он перенес заболевание в легкой форме. После этого у ребенка вырабатывается стойкий иммунитет.

Живая вакцинация детей от гриппа за рубежом не проводится, а в России ее делают, начиная с трехлетнего возраста. Следует уточнить, что живые прививки от гриппа противопоказаны детям при:

Их не делают в период эпидемии, не предлагают беременным женщинам и детям с прогрессирующей формой нервных заболеваний.

Инактивированные вакцины от гриппа

Расщепленные. В их состав входят поверхностные и внутренние белки вакцины без внутренних составляющих. Уменьшают вероятность развития гриппа.

простуда почему мы чихаем
Казалось бы, лето самом разгаре, а вас беспокоит насморк, кашель и общая слабость. И откуда взялась простуда! Почему мы склонны болеть в теплое время года, какие вирусы отлично приспособились к жаре и как не испортить се

Субъединичные. Состоят из поверхностных белков, помогающих организму сформировать иммунную защит

Источник

Нужна ли нам прививка от гриппа: правда и мифы о вакцинации

Споры о том, полезны или вредны прививки от гриппа, не утихают уже в течение нескольких десятков лет. При этом диаметрально противоположные мнения высказывают не только люди, слабо знакомые с этим вопросом, но и специалисты. Истина, как водится, находится где-то посередине, и сегодня мы попробуем изучить эту проблему поподробнее.

Результативность противогриппозных прививок

Современные вакцины от гриппа эффективны в 80-90% случаев. Это не означает, что прививка полностью защищает от болезни. Около половины вакцинированных все же заражаются сезонными инфекциями, но у них заболевание протекает в более легкой форме и с меньшим количеством осложнений. Массовая вакцинация, как правило, направлена именно на снижение количества инфицированных и сокращение сроков их излечения. Поэтому делать прививки в первую очередь рекомендуют тем, кто входит в группу риска, а именно:

Беременным женщинам на сроке более 14 недель (в этот период вакцинация уже безопасна, тогда как инфицирование вирусом гриппа может привести к тяжелым патологиям развития плода);

Лицам, страдающим недугами, которые серьезно увеличивают риск развития осложнений (иммунодефициты, сахарный диабет, почечная недостаточность, патологии органов дыхания и т. д.).

Вирус гриппа обладает высокой мутагенностью: каждый новый штамм отличается от своих предшественников. На этом факте основывается ошибочное мнение о бесполезности прививок: многие считают, что нет смысла защищать организм от «прошлогодней» инфекции. В действительности новые противогриппозные вакцины выпускаются ежегодно. Их разработка базируется на исследованиях специалистов ВОЗ, довольно точно предсказывающих характеристики штаммов, которые будут наиболее активны в следующем гриппозном сезоне. Кроме того, большинство вакцин поливалентны, то есть могут обе

Источник