какая мазь от насморка лучше

Мазь от насморка — подбираем лучшую для лечения и профилактики

Насморк – это воспаление слизистой носа, также его называют ринитом. Его не считают самостоятельным заболеванием, так как в большинстве случаев является симптомом различных заболеваний ОРВ и ОРЗ. В медицинской сфере врачи называют это явление – ринитом, а в повседневной жизни наоборот – насморком. Основной причиной возникновения насморка (ринита) является попадание аллергенов в организм. Таким образом, можно отметить, что насморк может быть двух видов – инфекционным и аллергическим.

В нашей статье пойдет речь о причинах развития инфекционного и аллергического ринита, а также с помощью каких мазей можно эффективно избавиться от этого заболевания.

Инфекционный ринит. Он возникает вследствие попадания различных инфекций, что сопровождается повреждением верхних дыхательных путей. Именно этот вид симптома является самым распространенным, также у больного может быть повышена температура тела, головная боль, а также чувство усталости.

Аллергический ринит. Появляется из-за попадания в организм аллергенов, таких как домашняя пыль, шерсть животных, пыльца растений и др. Данное заболевание сопровождается заложенностью носа и выделениями, покраснением конъюнктивы глаз, затрудненным дыханием.

Оксолиновая мазь

Показания. Данное средство обладает противовирусным действием и применяется как профилактическое средство против респираторных заболеваний. Принцип действия этого препарата очень простой, при назальном использовании он защищает слизистую оболочку носа, предотвращая попадание вирусов внутрь организма.

Способ применения. Оксолиновая мазь существует двух видов, и каждая имеет свою концентрацию. В зависимости от концентрации назначение к применению средства меняется. Для лечения вирусного

Источник

Обзор кремов и мазей от насморка для детей

Лекарственные препараты от насморка для детей бывают в разных видах и формах. Одной из самых распространенных является мазь наружного применения. Эта категория средств во многих случаях проявила себя как эффективная и действенная против разнообразных вирусных заболеваний у детей.

Противовирусные

Такой тип мазей не назначается врачами для детей в качестве лечебного препарата, но как такого, что имеет профилактические свойства и снижает риск инфекционного заболевания. Необходимо удостовериться в том, что у ребенка нет аллергии на какой-то компонент в ее составе. Для этого следует обратиться за консультацией к квалифицированному врачу. Наиболее востребованы такие мази в качестве профилактических мер для детей от 1 года.

Виферон. Мазь противовирусного свойства. Она способствует работе иммунитета, выводит небольшую часть вредных микроорганизмов из пораженной зоны в носослизистой. Необходимо применять на первых стадиях заражения респираторной вирусной инфекцией. Виферон предохраняет организм от попадания новых возбудителей и препятствует разрастанию воспалительного процесса, локализуя его в определенной степени. Крайне редко к данному препарату бывает аллергия, компоненты безопасны.

Виферон используют трижды в день. Тонким слоем наносится на стенки носовых ходов ребенка, чтобы обеспечить их защиту. Мазь необходимо использовать регулярно в течении 10-15 дней. У Виферона практически отсутствуют противопоказания, в связи со слабой абсорбцией в организме.

Рекомендуется использовать как профилактическое средство перед сезонными похолоданиями. Осенью и зимой иммунная система детей ослаблена и очень уязвима для простудных заболеваний.

Оксолиновая мазь. В основе мази есть такое вещество как оксолин с противовирусным свойством. Средство используется при насморке и

Источник

согревающие мази при насморке

Использование согревающих и растирающих мазей у новорожденных детей

К сожалению, наш организм устроен так, что мы все болеем: простужаемся, заражаемся друг от друга. И как бы мы этого не хотели, болеют и наши дети. Несмотря на то, что бы мы ни делали: тело одевали, ограждали от сквозняков, принимали профилактические меры, избежать этого практически не возможно. С детьми родители ходят в поликлиники, ездят в транспорте, посещают магазины, детские сады и т.п. – и это наша действительность, это наш социум, без которого жизнь не представляется возможной. И рано или поздно приходит тот момент, когда ваш малыш заболевает.

В первый раз это всегда вызывает некую панику у родителей, особенно с первенцами. И педиатр, приходя, назначает ряд стандартных процедур в борьбе с недугом. И вот, казалось бы, уже ребенок пошел на поправку, но такие остаточные явления как кашель и насморк порой очень долго не хотят отступать. Для их устранения сейчас довольно большой спектр согревающих, растирающих мазей и капель, которыми пестрит наша телевизионная реклама. И большинство этих препаратов для детей возрастом с года и более, редко бывает с 6 месяцев. Но что же делать, если ваш малыш еще совсем новорожденный?

В настоящее время применение растирающих мазей для грудных маленьких детей остается предметом споров многих врачей педиатров. Одни утверждают, что применение тепловых процедур для новорожденных категорически противопоказано, в том числе и применение специальных маленьких горчичников, различных банок, пластырей и прочих приспособлений, в связи с неустойчивой системой кровообращения. У маленьких детей. очень легко спровоцировать отек и воспаления верхних дыхательных путей, вследствие даже легкого растирания согревающей мазью. Другие – за применение способов растирания для облегчения симптомов простудных заболева

Источник

Эффективное лечение насморка – мази для детей и взрослых

Мазь от насморка – популярное средство, рекомендованное к самостоятельному использованию или в комплексном лечении ринитов. Препараты для местного нанесения также могут применяться в профилактических целях. Правильный выбор подходящего продукта позволяет довольно быстро избавиться от неприятной симптоматики, и восстановить полноценное носовое дыхание.

Преимущества применения мазей от насморка

маслянистую основу, позволяющую лекарственному средству длительное время сохраняться на слизистой оболочке носа, и защищать её от проникновения инфекции;

местное лечебное действие, способствующее устранению патогенной флоры и препятствующее её дальнейшему распространению;

высокая эффективность во время проведения профилактики насморка (большинство специалистов рекомендуют использование мазей для предупреждения заболеваний верхних дыхательных путей).

На начальной стадии болезни мазь для носа может применяться в качестве самостоятельного лечебного средства. Прогрессирование насморка всегда требует проведения комплексного лечения.

Виды препаратов для местного использования

Применение противовирусных препаратов приобретает наибольшую актуальность в период подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ. Многие из подобных лекарств отличаются демократичной стоимостью, и могут применяться у детей раннего возраста.

Антисептические мази используют в процессе лечения насморка, спровоцированного болезнетворными бактериями. Такие средства должны применяться после прохождения медицинского обследования, и уточнения типа возбудителя заболевания.

Гомеопатические препараты традиционно состоят из компонентов природного происхождения. Натуральные мази становятся наиболее эффективными в сочетании с другими лекарствами против ринита.

Комбинированны

Источник

Как применять звездочку при насморке

Про то, какой эффект оказывает звёздочка от насморка скоро начнут складывать легенды. Если все делать правильно, то при помощи этого средства можно избавиться от заложенности носа в течение нескольких минут. Бальзам многие врачи включают в лист назначений, когда выписывают пациенту лекарства от насморка. Следует помнить, что звёздочка предназначена лишь для снятия симптома, а не для устранения корня проблемы.

Её составляющие раздражают слизистые оболочки носа, благодаря чему человек начинает быстро чувствовать улучшения своего состояния. Некоторым пациентам даже начинает казаться, что насморк полностью отступил. Рассмотрим особенности применения и способы использования звёздочки при рините.

Состав препарата звёздочка

Вышеперечисленные масла из бальзама «звёздочка» уже долгое время применяются в гомеопатии. Основное их преимущество в быстром проникновении под кожу и оказании там своих целебных свойств. Летучий эффект эфирных масел имеет свойство быстро испаряться, проникая в дыхательную систему.

Во время этого происходит раздражение клеток, подающих нервные импульсы к мозгу. Эти импульсы дают мозгу сигнал, используемый им как двигательная сила для нервного регулирования.

Фактом остаётся и то, что полезно применять звёздочку при насморке для воздействия на акупунктурные точки на теле человека. Однако, такое пользование бальзамом возможно только после предварительной подготовки. Только так можно достичь весомых результатов от массажа. Несмотря на наличие инструкции вкладыша в каждой коробке с препаратом, существует масса нюансов по его использованию, о которых необходимо знать.

Применение звёздочки

простуда свербит в носу
Многие сталкиваются с такой проблемой, как зуд в носу, из-за которого он часто чешется, возникают неприятные ощущения и чихание. В большинстве ситуаций причиной является аллергическая реакция, но может иметь место нали

Инструкция по применению говорит о том, что звёздочкой можно пользоваться для лечения простудных заболеваний, ринитов и ОРВИ. Мазь также помогает справиться с воспалительн

Источник

GEMOR.SU — портал о заболеваниях проктологии и толстого кишечника. Авторы всех материалов — специалисты в области медицины: практикующие проктологи, хирурги, клинические фармакологи, терапевты, онкологи.

Мазь от геморроя: виды, преимущества и недостатки

Большинство людей, страдающих деликатной проблемой, хотели бы избавиться от нее без оперативного вмешательства. Лекарственные средства от геморроя могут иметь разные формы выпуска. Среди них мази – одно из наиболее распространенных средств для местного лечения геморроя.

Виды мазей от геморроя

Мазь – мягкая форма лекарственного препарата, предназначенная для наружного применения, для нанесения на раны и слизистые оболочки. Помимо действующего вещества содержит основу (ланолин, вазелин, жир), что и делает ее мазью.

Эту форму препаратов не следует применять на мокнущих раневых поверхностях. Наносится только на сухую кожу, чистую рану.

Ингредиенты, входящие в состав мази, равномерно распределены в их основе. Одни мази от геморроя оказывают противовоспалительное действие, гемостатическое – кровоостанавливающее либо венотонизирующее оказывают другие.

В своем составе некоторые мази имеют активно действующие вещества, снижающие свертываемость крови, что особо актуально при острых тромбозах геморроидальных узлов. Такие мази помогут растворить тромбы. Обезболивающие компоненты снимут болевой синдром. Широкое применение имеют многокомпонентные мази от геморроя.

Преимущества и недостатки мазей

Мази от геморроя просты в применении, как при наружной, так и при внутренней локализации узлов. Они отличаются хорошей глубиной проникновения активно действующих веществ, оказывают локальное действие, облегчая течение местных проявлений заболевания.

масла в сезон простуд
Пары эфирного масла можжевельника предотвращают распространение простудных заболеваний, повышают сопротивляемость организма.

Пары мятного масла обладают бодрящим и болеутоляющим эффектом. В ароматической комп

Местное применение мазей может быть вариантом выбора при лечении геморроя у детей, у беременных, после родов

Источник

Как выбрать мазь от насморка для детей и взрослых

Наряду с таблетками, каплями и уколами, против насморка также применяют и самые разнообразные мази. Данный тип местных препаратов обычно не входит в разряд классической медикаментозной терапии, однако в ряде случаев оказывается эффективным, безболезненным и действенным альтернативным средством профилактики и комплексного лечения причин болезни, а также уменьшения их симптоматики.

Противовирусные мази от насморка

Данный тип мазей местного применения используется не как лекарственное средство для борьбы с вирусами, а как профилактический препарат, который снижает вероятность заражения организма.

Противовирусная мазь на основе интерферона. Оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие, способствует при активном использовании, выводу отдельных частиц вируса из пораженных клеток. Эффективен на первичных этапах развития болезни, а также используется как защитный барьер в период эпидемий ОРВИ.

Её желательно использовать на постоянной основе в осенне-зимний период за несколько дней до возрастания случаев заболеваний респираторными вирусными инфекциями, а также в первые сутки после заражения и начала проявления первых симптомов болезни.

Виферон следует наносить три раза в день тонким слоем внутри носовых ходов по стенкам слизистых. Курс лечения — от пяти дней до двух недель. Благодаря невысокой адсорбции мазь практически не имеет побочных действий, разрешена беременным и кормящим, а также детям от одного месяца. Возможные побочные действия — в очень редких случаях аллергические реакции на компоненты препарата.

Противовирусная мазь на основе оксолина. Обладает хорошей активностью против разнообразных форм вирусов спектра гриппа, а также герпесов. Может использоваться на эпителии и слизистых.

Для лечения насморков и профилактики заболеваний ОРВИ применяется

Источник