сделать прививку от гриппа в домашних условиях

Как, какие и когда делать прививки кроликам?

Своевременное вакцинирование кроликов — единственный способ избежать массового падежа от инфекционных заболеваний.

Какие заболевания опасны для кроликов?

Животное может заразиться ею через подстилку или фекалии. Контактным и безконтактным путём. Разносчиками заболевания служат насекомые, крысы, мыши и птицы.

Попадая в клетки кожи вирус начинает размножаться и с потоком крови попадает в печень и сердце. Болезнь развивается в течении 72 часов. Если обнаружили больное животное, следует его срочно изолировать от других животных.

Погибшее животное следует отнести в лабораторию на обследование, чтобы поставить точный диагноз. При вскрытии видно, что внутренние органы отечны и наполнены кровью.

Миксоматоз — это ещё одно опасное для кроликов заболеваний. Заболевание затрагивает анус, нижний отдел пищеварительного тракта, половые органы и слизистые головы.

Период развития составляет примерно 7 дней. Вирусом животные заражаются через кровь и контактным способом. Чаще всего болезнь распространяется кровососущими насекомыми.

Бешенство. Редкое, но ещё встречающееся заболевание у кроликов. Оно опасно как для животных, так и для человека. Заражение происходит через кожный покров и при глубоком проникновении поражает нервную систему.

Излечение невозможно, что приводит к летальному исходу. Инкубационный период проходит от 7 до 14 дней. Защитой от заболевания служит профилактическая вакцинация.

Единственным средством в борьбе с этими заболеваниями является вакцинация. Без профилактических прививок смертельный исход составляет 70-100 %.

Схема вакцинации от вирусных заболеваний

При вакцинации важен возраст животного, от этого зависит формирование иммунитета. Желательно

Источник

Где делают прививки или внутримышечные инъекции?

Вопрос, где сделать прививку, не так уж прост: медицинских учреждений (и частных, и государственных) предостаточно. Но даже укол, который делается внутримышечно, способен стать причиной инфильтрата, что объясняет важность продуманного выбора клиники.

Вакцинация

в дальнейшем ребенку ежегодно делают Манту и ставят прививки (в том числе от гриппа) по Национальному календарю в детских дошкольных учреждениях и в школах. Такие манипуляции делает медсестра, прикрепленная к данному заведению, но только после положительной резолюции врача, осмотревшего пациента;

Профилактика туберкулёза

Пробу Манту делают для выявления туберкулеза в начале, на ранней стадии. Тогда болезнь легче вылечить, а разрушения, причиненные палочкой Коха, еще не приняли необратимых последствий.

Манту актуально только для детей в возрасте до 14 лет. Взрослых пациентов направляют на флюорографию. Пробу Манту ставят в:

Если проба Манту положительная, вопрос о дальнейшем обследовании, о необходимости и тактике лечения решается индивидуально.

Нюансы процедуры

Уколы внутримышечно, подкожно или внутривенно, прививки от гриппа, Манту и прочие подобные манипуляции в России вправе делать медицинский персонал с соответствующими действующими сертификатами. Укол ставят на основании назначения дипломированного врача, обладающего необходимыми бумагами.

Процедура выполняется на базе медицинского учреждения, которое получило все документы, дающие право на выполнение подобных манипуляций. И никак иначе.

Альтернатива государственным медицинским учреждениям – частные клиники и центры. Негосударственные поликлиники и больницы оказывают те же услуги – ставят уколы (внутримышечно, подкожно, внутривенно), делают прививки и пробу Манту. И сама частная клиника, и персонал должны предоставить все

Источник

до какого числа надо сделать прививку от гриппа

Прививку против гриппа можно сделать в любом медицинском учреждении, имеющем лицензию на проведение вакцинаций – в районной поликлинике, коммерческой клинике или иммунологическом центре.

Вакцинация осуществляется как в прививочном кабинете, так и на дому. В основном практику прививок на дому осуществляют частные медцентры. В среднем такой прививки составляет 700 рублей, а вызывать медика на дом, то придется доплатить еще около 1 тысячи рублей.

Бесплатно вакцинация производиться в районных поликлиниках. Адреса медучреждений вашего района можно найти на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы, а также на сайте департамента здравоохранения Москвы.

Желающего сделать прививку сначала отправляют на консультацию к терапевту, ребенка – к педиатру. После того, как пациент сдаст анализы, врач принимает решение о необходимости прививки. Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку, при беременности и лактации, а также детям в возрасте до 6 месяцев.

Вакцинация против гриппа не осуществляется в период острых инфекционных заболеваний, во время обострения хронических заболеваний, при повышенной чувствительности организма к яичному белку при беременности и лактации и детям в возрасте до 6 месяцев.

Кроме того, прививки не ставят при бронхиальной астме, заболеваниях надпочечников, нервной системы, легких и верхних дыхательных путей, при сердечно-сосудистой недостаточности и гипертонической болезни, болезни почек, эндокринной системы и крови.

После вакцинации пациенту выдадут справку, в которой должно быть зафиксировано название вакцины, серия, номер, дата проведения прививки, название лечебного учреждения, н

Источник

Как сделать прививку от гриппа в поликлинике в 2017 году? Порядок действий?

Порядок действий если есть желание сделать прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства. Вакцинация проводится, как правило, в осеннее время.

Врач-инфекционист (если есть такой специалист в вашей поликлинике) - без очереди и без записи, но нужно знать график приёма (утро-вечер/четные-нечетные).

Врач спросит о вашем самочувствии и выпишет направление на прививку в процедурный или прививочный (если есть такой) кабинет.

Шаг 3. Идти в прививочный кабинет в порядке очереди, он обычно работает с 9 до 16 часов с техперерывами. В период массовой вакцинации время работы прививочного кабинета продлевают до 20 часов.

Прививка от гриппа необходима тем, чья работа связана с контактом с большим количеством людей (медработники, продавцы, учителя), и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, которые могут дать опасное обострение во время болезни. Привиться нужно до эпидемии - иммунитет к гриппу будет сохранятся в течении полугода, и только тогда, когда будет известно какой именно штамм угрожает народу. Перед тем, как делать прививку, нужно пройти осмотр терапевта и получить направление на процедуру. В процедурном кабинете медсестра может отменить вакцинацию, если у человека наблюдаются симптомы респираторного заболевания. Прививка отечественными препаратами проводится бесплатно.

Прививка от гриппа показана не только детям, но и взрослым, особенно пожилым людям. Прививка не защищает от гриппа на 100%, но позволяет минимизировать вероятность развития осложнений от этого заболевания. Единственное, что лицам, страдающим аллергией, следует посоветоваться со своим лечащим врачом о целесообразности проведения вакцинации.

Для проведения вакцинации от гриппа понадобится записаться к своему участковому врачу. Сделать это можно в поликлинике либо через Ин

Источник

Как избавиться от гриппа народными средствами

Зимний сезон редко проходит без простуды и гриппа. Грипп — это инфекционное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Гриппом можно заболеть на работе или учебе, в общественном транспорте и даже в магазине. Часто гриппом называют обычную простуду, но это не совсем правильно. Грипп протекает намного сложнее, его последствия опаснее в разы. Если грипп не лечить, он может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу. Но как понять, что у вас именно грипп, а не простая простуда?

Как отличить простуду от гриппа

Грипп в самом начале болезни проявляется высокой температурой. При ОРВИ температура поднимается постепенно, медленно, в течение нескольких дней. Грипп же характеризуется резким повышением температуры тела до 38-39 градусов, которая плохо снижается жаропонижающими средствами, особенно у детей.

При гриппе чувствуется сильнейшая интоксикация организма в первые дни болезни. Человек чувствует слабость, испытывает ломоту в теле, боль в зрачках, озноб и мышечную боль. При простуде симптомы выражены не так сильно.

Обычно при гриппе насморк либо не появляется вовсе, либо появляется на второй или третий день. При простуде сразу закладывает нос, першит в горле, появляется течение из носа. При гриппе краснеют глаза, при простуде это возникает редко.

Почти всегда грипп сопровождается нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Грипп проходит с диареей, рвотой, чувствуется тошнота. Простуда такими симптомами не сопровождается.

Продолжительность болезни при гриппе достаточно долгая. Обычная простуда проходит за семь дней. При гриппе температура держится около 4-7 дней, а через 10 дней наступает заметное улучшение состояния пациента. И еще несколько недель после болезни человек может чувствовать остаточное чувство недомогания.

домашняя помощь при гриппе
Грипп (grippus; франц. grippe от gripper схватывать; син.: Г. эпидемический, инфлюэнца) — острая инфекционная высококонтагиозная болезнь с воздушно-капельным механизмом передачи, вызываемая пневмотропными РНК-содержащими виру

Теперь,

Источник

Как сделать прививку от гриппа в МФЦ

Где и в каких МФЦ можно сделать прививку от гриппа

К сожалению данная услуга экспериментальная, впервые была запущена в сентябре 2017 года, в настоящее время доступна только москвичам и гостям столицы, получить прививку можно во всех многофункциональных центрах города.

В планах Роспотребнадзора привить большую часть жителей города через центры «Мои документы», если услуга окажется востребованной, возможно уже в следующем году будет доступна на всей территории России.

Как сделать прививку от гриппа в МФЦ

Если предварительно записаться не удалось, приезжайте в любой МФЦ на территории Москвы, подходите к администратору спрашивайте «как сделать прививку от гриппа», вам выдадут талон электронной очереди, как только номер высветится на табло, Вас пригласят в кабинку ко врачу.

По мимо МФЦ, привиться в столице можно в больницах и поликлиниках  по месту регистрации, у входа в метро в специальных мобильных пунктах и на станциях московского центрального кольца

Стоит ли делать прививку и на сколько она эффективна

Российские врачи утверждают, что новая вакцина от гриппа абсолютно безвредна, безопасна для детей и даже беременных, кормящих мам.

Последняя разработка по мнению руководителя департамента здравоохранения Москвы Хрипулина Алексея, достигла эффективности в 89%. Все кто привит защищены, были только единичные случаи заболевания — отмечает эксперт.

Где еще можно пройти вакцинацию от гриппа

Жители остальных регионов РФ могут осуществить вакцинацию от гриппа бесплатно в поликлиниках и больницах по месту регистрации, частных клиниках за деньги, а так же в мобильных пунктах размещенных в отдельных городах у мест массового скопления людей.

капли от насморка содержащие эфедрин
Заложенность носа – очень неприятное состояние, которое характеризуется не только потерей обоняния, но и головной болью, температурой и насморком. Причиной чаще всего служит простуда, аллергия или гайморит.<

Хотела записаться на вакцинацию от гриппа в мфц. По телефону горячей линии ук

Источник

Как сделать прививку от гриппа в 2017 году

Эпидемии гриппа ежегодно укладывают на больничную постель значительную часть населения стран в северных широтах, поэтому проблема вакцинации от этого заболевания стоит довольно остро.

Содержание статьи

Когда делать прививку

Вовремя поставленная прививка от гриппа позволяет выработать в организме невосприимчивость к инфекции. В этом случае болезнь будет протекать легче, без осложнений, а выздоровление наступит быстрее. Помимо этого, активизируется иммунная система в целом, что улучшит сопротивляемость ко всем вирусным заболеваниям.

Сезон вакцинации начинается в октябре –ноябре. После прививки требуется время, чтобы выработался полноценный иммунитет, поэтому нужно постараться сделать прививку до начала массового заболевания гриппом. Впрочем, допускается вакцинация и в период эпидемии – если пациенты находятся в группе риска. Как правило, это пожилые люди с тяжелыми системными заболеваниями организма (инфаркт, инсульт в анамнезе). В этом случае после вакцинации нужно выдержать карантин 2 недели.

Вакцинацию проводят в медицинских учреждениях, после врачебного осмотра, поскольку есть ряд противопоказаний, о которых больной может не подозревать, но они, тем не менее, способны привести к серьезным осложнениям. Нельзя проводить вакцинацию при повышенной температуре, обострении хронического заболевания. Данные о номере, серии препарата, дате выпуска, производителе вносятся в специальный журнал регистрации, чтобы иметь возможность отследить некачественную вакцину. Инъекция вакцины ставится подкожно в предплечье, сама процедура относительно безболезненна.

Противопоказания к прививке от гриппа

Основным противопоказанием служит аллергия на куриный белок или формальдегид, которая может проявиться в форме крапивницы, отека Квинке. Помимо этого, не стоит делать прививку, если

Источник