у какого метро можно сделать прививку от гриппа

Вакцинация от гриппа взрослым и детям в Санкт-Петербурге: адреса, цены и отзывы

Найдена информация о 62 подходящих медицинских центрах. Прививка от гриппа - цены и отзывы. Сравнительная таблица медицинских центров Санкт-Петербурга, где можно пройти вакцинацию и сделать прививку против гриппа.

На портале собрана информация о том, где можно сделать прививку от гриппа в Санкт-Петербурге: телефоны и адреса медицинских центров, больниц, поликлиник и частных клиник города, а также отзывы пациентов и стоимость наиболее популярных услуг. Для большего удобства посетителей портала мы предлагаем воспользоваться фильтром по районам и станциям метро — таким образом выбрать наиболее удобный медицинский центр и делать прививку от гриппа ребенку будет наиболее комфортно и быстро.

Вакцинация против гриппа направлена на формирование невосприимчивости организма к вирусам этого заболевания или на обеспечении протекания болезни в достаточно легкой форме. К сожалению, высокая изменчивость вируса делает прививку действительной только на протяжении одного года. Из-за этого требуется ее ежегодное обновление перед началом эпидемического сезона. При этом эффективность прививки от гриппа оценивается не только по тому, насколько организм становится невосприимчивым к инфекции, но и тяжести симптомов болезни, количеству осложнений и длительности патологического процесса.

Где можно сделать прививку против гриппа в Санкт-Петербурге?

Вакцинация от гриппа проводится как в поликлиниках по месту жительства или специализированном вакцинальном центре, так и в частных клиниках, имеющих лицензированные кабинеты. Любое подобное учреждение позволяет сделать прививку имеющейся у них вакциной или сделать инъекцию предварительно купленного пациентом препарата.

Некоторые центры вакцинации и частные клиники готовы предоставить платную услугу, позволяющую поставить

Источник

Прививка от гриппа 2017:: Взрослым и детям,Где сделать,Цена,Отзывы

Медицинский портал сегодня подготовил для Вас самую актуальную информацию про прививку от гриппа на 2017 год.  Все за и против прививки от гриппа, где и как правильно ее делать, чего надо остерегаться делая прививку в 2017 году и в целом, стоит ли ее делать?

Зачем нужна прививка от гриппа?

Все знают о способе передачи гриппа воздушно-капельным путём, но многие забывают, что заразиться можно даже при разговоре с больным человеком.

Инкубационный период вируса очень короткий, всего 1–2 дня, в это время симптомы отсутствуют, а микроорганизм уже активно размножается Москва

Причины повторных эпидемий гриппа — это уникальная изменчивость белков микроорганизма, поэтому люди, переболевшие одним вариантом болезни, могут заболеть практически сразу другим типом гриппа.

Вирус размножается молниеносно после попадания на верхние дыхательные пути. Спустя всего 8 часов, его количество увеличивается в тысячи.

Оптимальные сроки вакцинации от гриппа — это начало осени (сентябрь и октябрь) так как на выработку защиты нужно как минимум 2–4 недели, в январе вакцинация практически бесполезна, что нужно помнить если появилось желание привиться.

Кому необходима прививка от гриппа?  Москва

Больным хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, аденоидами, сердечными недугами, патологиями крови, ВИЧ-инфекцией и т.д.).

СХЕМА И СРОКИ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ГРИППА 2017 ГОД

На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм.Вакцинация раньше октября — нецелесообразна, так как приводит к падению уровня антител против гриппа к концу эпидемии и повышению риска заражения в период эпидемии гриппа, которая попадает на декабрь-месяц.

Прививки от гриппа вз

Источник

Бесплатную прививку от гриппа можно сделать у метро

В Москве и Санкт-Петербурге начали работать передвижные пункты бесплатной вакцинации от гриппа. Прививку от этого сезонного опасного заболевания, помимо поликлиник, можно сделать возле метро – на выходе из многих станций подземки будут открыты мобильные пункты вакцинации.

Чтобы сделать прививку, необходимо заполнить минимум документов, а именно подписать письменное согласие на проведение вакцинации, предъявив паспорт. После обязательного осмотра врачом, измерения давления, температуры и определения возможных противопоказаний, пациента прививают.

В Москве пункты бесплатной вакцинации от гриппа появились у 12 станций столичного метро: "Речной вокзал", "Царицыно", "Домодедовская", "Петровско-Разумовская", "Тульская", "Молодежная", "Бауманская", "ВДНХ", "Теплый Стан", "Бульвар Рокоссовского", "Тушинская" и "Перово". В будни они будут работать до 22 часов, в субботу до 18 часов, а в воскресенье до 16. Передвижные пункты вакцинации по указанным адресам будут работать до 10 сентября, затем в периоды с 18 по 24 сентября, со 2 по 8 и с 16 по 22 октября.

С 11 по 17 сентября, с 25 сентября по 1 октября, с 9 по 15 и с 23 по 29 октября мобильные пункты вакцинации будут открыты у станций "Павелецкая", "Белорусская"-кольцевая, "Пражская", "Савеловская", "Алтуфьево", "Семеновская", "Киевская", "Новокосино", "Новогиреево", "Люблино", "Планерная" и "Ясенево", пишут «Новые известия». С 11 сентября по 29 октября пункты будут работать у станций "Владыкино" и "Площадь Гагарина".

В Северной столице прививочная кампания стартовала еще в середине августа и продлится до 1 ноября. В настоящее время петербуржцы имеют возможность сделать прививку от гриппа по рабочим дням у станции метро «Чкаловская» (с 10 до 14 часов) и «Горьковская» (15 до 19). Не исключено, что в ближайшее время мобильные прививочные пу

Источник

Укололся и пошёл. Сделать прививку от гриппа можно прямо у метро

Если человек не идёт в поликлинику, то поликлиника идёт к человеку. А точнее - прививочный пункт. С 5 сентября в Москве начали работу мобильные пункты вакцинации, где все желающие могут бесплатно привиться от гриппа. За 5 минут!

Про новую медицин­скую услугу для моск­вичей рассказал Андрей Белостоцкий, руководитель Дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы.

Мобильные врачи

Юлия Реппо, «АиФ»: Андрей Викторович, почему столичные власти решились на такой шаг - выпустить врачей из поликлиник на улицы?

Андрей Белостоцкий: Это было сделано для удобства москвичей и для того, чтобы как можно больше людей прошли вакцинацию. Ведь чем больше населения охвачено прививками, тем меньше вероятность массовых вспышек заболевания. Некоторые ленятся пойти в поликлинику, даже если она находится в пятистах метрах от дома. Другие думают, что им придётся сидеть в очередях, хотя это давно не так. Поэтому Департамент здравоохранения Москвы совместно с Московским метрополитеном провели статистическое мини-исследование и определили станции метро с наибольшим пассажиропотоком. Таких оказалось 24. Одну неделю врачи дежурят возле 12 станций, на следующей неделе переходят на другие 12 станций. Акция продлится до 1 ноября. Так что тех, кто ещё не успел привиться от гриппа, мы приглашаем в эти мобильные прививочные пунк­ты. С собой достаточно иметь страховой медицинский полис и паспорт. Перед прививкой каждый обратившийся проходит врачебный осмотр: врачи определят, нет ли противопоказаний для вакцинации, измерят температуру и давление. После прививки пациент получает специальный сертификат, который можно предъявить в своей поликлинике, и данные о вакцинации занесут в

Источник

Прививка от гриппа. Нужно ли делать, где сделать, цены, кому бесплатно

Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание. Традиционно эпидемиологическая ситуация обостряется к концу октября. Риск заболеть гриппом сохраняется всю зиму. Чтобы не подхватить грипп, врачи рекомендуют сделать прививку.

Противогриппозная вакцинация – дело добровольное, решение принимается самостоятельно, за детей это делают родители. Прививка от гриппа не входит в календарь плановых, поэтому ее необходимо оплачивать.

Так делать ли прививку о гриппа?

В этой статье вы найдете советы специалиста, стоимость вакцинации и адреса медучреждений г. Бишкека, в которых можно привиться от гриппа.

- В первую очередь людям, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, сердечными недугами и т. д.), а также пожилым людям.

- Больным, имеющим аллергию на компоненты вакцинального препарата (например, куриный белок, консерванты). В случае если ранее после прививки от гриппа у человека развилась серьезная поствакцинальная реакция, делать ему прививку повторно также нельзя.

Запрещено прививаться в период острого заболевания или обострения хронических заболеваний до полного выздоровления. Поэтому прежде чем делать прививку, необходимо пройти осмотр у врача.

- Соблюдать правила личной гигиены (почаще мыть руки), употреблять свежие овощи и фрукты для удовлетворения потребностей организма в витаминах и микроэлементах, что важно для поддержания иммунитета. И, конечно, избегать контакта с заболевшими.

энтеровирусная инфекция кишечный грипп ротавирус
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Энтеровирусы – представляют собой довольно многочисленную группу ви

- Обычно пик заболевания респираторными вирусными инфекциями приходится на декабрь-январь. На развитие достаточного иммунитета против гриппа требуется 10-15 дней с момента попадания вакцины в организм, поэтому прививку лучше всего сделать в октябре-ноябре. Кстати, антитела против вируса гриппа сохраняют

Источник

Вакцинация от гриппа у метро в Москве в 2016 году: на каких станциях будет?

У каких станций метро можно будет сделать прививку от гриппа в Москве в 2016 году?

Платно или бесплатно сделают прививку?

Какие сроки проведения вакцинации от гриппа у станций метрополитена в Москве в 2016 году?

Какие документы нужны, чтобы сделать прививку?

Также убедитесь, что вы абсолютно здоровы, так как в противном случае вам откажут. Перед прививкой вам померят давление и температуру.

"Тушинская", "ВДНХ", "Петровско-Разумовская", "Домодедовская", "Тульская", "Бауманская", "Преображенская площадь", "Речной вокзал", "Молодежная". (на этих станциях пункты будут работать до 24 октября).

"Киевская", "Ясенево", "Новокосино", "Павелецкая", "Алтуфьево", "Белорусская", "Новогиреево", "Дмитровская", "Пражская" (с 24 октября по 1 ноября).

Для москвичей проводится вакцинация от гриппа. Это можно назвать полномасштабной атакой на вирус, потому что с каждым годом количество тех, кто предпочитает прививку хождению по аптекам и поиску нужных лекарств, в сезон значительно подскакивающих в цене, несмотря на все заверения фармацевтов, растет.

В этом году вакцинацию от гриппа начали загодя: она стартовала с 25 августа. Привиться можно в поликлиниках по месту жительства или прямо на рабочем месте (если об этом побеспокоится работодатель).

Но появится и еще одно новшество - передвижные прививочные пункты у станций московской подземки. Работать они будут с 8.00 до 20.00. Использоваться должна вакцина "Гриппол плюс". Прививки будут делать бесплатно и перед ними проведут краткий врачебный осмотр. После прививки должны выдавать сертификат. При себе нужно иметь следующие документы: паспорт или права и полис ОМС.

инкубационный период при гриппе типа а
Многие медики утверждают, что инкубационный период гриппа является одним из самых опасных периодов этой болезни, поскольку первая симптоматика еще не проявилась, а человек уже является заразным и инфекция продолжает

Тульская, Царицыно, Домодедовская, Речной вокзал, ВДНХ, Перово,

Источник

Вакцину из-под земли достанут

С 4 сентября москвичи и гости столицы смогут сделать бесплатные прививки от гриппа у станций метро и МЦК. Единственное, что при этом нужно - паспорт гражданина РФ, место регистрации не важно.

Как рассказал замглавы городского департамента здравоохранения Алексей Погонин, уколы будут делать в мобильных пунктах - это санитарные машины с соответствующей символикой и необходимым оборудованием. С 4 сентября спецавтомобили будут стоять у 24 станций метро, а с 11-го числа - рядом с пересадочными узлами МЦК "Владыкино" и "Площадь Гагарина" и около железнодорожной станции Крюково.

Прививки будут делать более 100 медицинских работников из 20 городских поликлиник. Перед тем как начать процедуру, они возьмут у пациентов письменное согласие. Всем добровольцам измерят давление и температуру, инфекционисты посмотрят, нет ли противопоказаний у посетителя мобильного кабинета. Если все в порядке, пациенту введут вакцину отечественного производства, способную защитить от всех актуальных штаммов гриппа, и выдадут соответствующий сертификат.

Для прививки 
от гриппа 
достаточно 
показать паспорт гражданина России. Место прописки 
при этом не имеет значения

Учитывая, что пик заболеваемости в Москве обычно приходится на январь-февраль, укол стоит сделать уже сейчас. Защитный эффект появится уже через 10-12 дней после процедуры, а к зиме выработается стойкий иммунитет. Даже если вы и заболеете, то недуг все равно отступит значительно быстрее, чем у непривитого человека. Во Всемирной организации здравоохранения подсчитали: если вакцинацию пройдут не менее 40% горожан, вероятность эпидемии в большом городе существенно снизится.

Одними из первых прививку готовы сделать сотрудники метрополитена. По оценкам замначальника транспортного предприятия Романа Латыпова, такое желание изъявили около 38 тысяч служащих подземки.<

Источник