если простуда только началась

Первые признаки начала простуды - что делать для лечения

Как часто каждый из нас просыпается с чувством, как будто во сне, непосредственно на нашем теле, разворачивался танк? С непонятной головной болью и диким желанием забраться под одеяло, где так тепло, темно и тихо? И это не депрессия, а первые проявления простуды. Эффективное лечение начала простуды поможет быстрее забыть о болезни.

Первые признаки и симптомы начала простуды

Умеренный кашель – верный признак болезни. Он необязательно должен становиться хуже или сильнее. также характерный признак простуды. Кашель не должен становиться намного хуже, но вероятнее всего будет с Вами весь период болезни.

По времени простуда может закончиться через несколько дней, а может затянуться до нескольких недель. Заразиться простудой можно воздушно капельным путем, то есть, при кашле или чихании, от больных людей в воздух попадают капельки мокроты с вирусами.

В верхних дыхательных путях человеческого организма вирусы начинают быстро размножаются. Разные типы вирусов простуды размножаются в определенном отделе верхних дыхательных путей. Взять, например риновирусы, они предпочитают слизистую оболочку носовых ходов. У больных начинает развиваться воспаление и отечность, слизистых оболочек данного отдела дыхательных путей. Вирусы из воспаленного отдела поступают в кровь, а с кровью и в различные органы.

Что нужно делать для лечения простуды при первых признаках болезни?

Где мы черпаем информацию, которая подсказывает нам, что делать при первых признаках простуды. Таких источников сразу несколько.

Глобальная сеть является на данный момент самым большим хранилищем информации. Причем не вся информация полезна, особенно та которая касается лечения того или иного заболевания. Большинство информации выкладывается как справочная, и для эффективного лечения необходимо все-так

Источник

У жены начинается простуда. Жалуется, "всё тело ломит, суставы ноют и в носоглотке как наждачная бумага". Вот всё бы ничего и лекарства есть, только она кормит грудью карапуза, а ему всего 3 мес. без титьки никак нельзя! Вызывали врача, сказал пусть чай с малиной пьёт и всё (гад какой-то попался!). Может кто знает народные средства от простуды при кормлении, помогите!!!

Симптомы: Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышение температуры. Симптомы появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например, насморк или кашель, могут держаться довольно долго. Возможно снижение обоняния. Иногда заложение и шум в ушах, слабость.

1)Измельчить до кашецеобразного состояния 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

2) Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный блук, в отличие от свежего, можно есть без ограничений.

3) При первых признаках простуды слегка подогреть поллитра молока и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

5) Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплой водой.

6) Измельчить до кашецеобразного состояния 100гр. репчатого лука и залить 40мл. столового уксуса, настоять в течение получаса в плотно закрытой посуде, после чего процедить и смешать с 4 столовыми ложками меда. Принимать эту смесь по 1 чайной ложке каждые полчаса.

7) Протереть через сито спелые бананы и положить их в кастрюлю с горячей водой из расчета 2 банана на 1 стакан кипяченой воды с сахаром

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Начало простуды: симптомы и лечение

Начало простуды — это самая неуловимая стадия болезни. Еще не придумали таких лекарств, которые позволяли бы вылечить простуду сразу же, едва вирус попал в организм. Любая простуда будет длиться несколько дней, обычно около недели. Можно ли сократить этот срок?

Начало простуды мы, как правило, связываем с появлением насморка, кашля и головной боли. Если на раннем этапе болезни побороть все эти симптомы, то вполне вероятно, что простуда где началась, там же и закончится.

Начальная стадия простуды зачастую похожа на грипп или аллергию. Поэтому прежде чем закидывать в себя таблетки и микстуры, лучше внимательно приглядеться к симптомам.

Начальная стадия простуды

Признаки начала простуды известны всем: кашель, чихание, боль в горле, насморк и температура выше обычной. Однако, важно отличать простуду от других болезней, которыми природа досаждает современному человеку. Если, например, у вас наблюдается только затрудненное носовое дыхание, это может говорить об аллергической реакции: у простудного насморка и насморка аллергического разный характер выделений. Еще один симптом, по которому узнают начало простуды – кашель. Если у вас нет хронических заболеваний, кашель оставит вас в покое через неделю. Другое дело, если вы страдаете бронхитом или астмой. Простуда может обострить болезнь и послужит причиной серьезных осложнений. Соответственно, и лечить кашель нужно по-разному, в зависимости от причин, которыми он вызван. Температура при простуде редко повышается выше 38 градусов. Если все же столбик градусника забрался так высоко – скорее всего, у вас грипп.

Как лечиться в первые дни простуды?

Перефразируя Довлатова, «у нас режим – заболели и лежим», совет на начальной стадии простуды можно дать только один: при первых признаках простуды – ложитесь и отдыхайте, освобо

Источник

Простуда - средства лечения и лекарства от простуды, чем лечить?

Методы лечения народными средствами

Простудой часто называют острые респираторные заболевания, вызванные инфекцией. Многие считают, что простуда возникает из-за переохлаждения, но это не так. Без возбудителя болезнь не появится. Возбудителями простудных заболеваний могут быть вирусы (в 80% случаев) или бактерии.

Причины простуды

Для того чтобы простудить свой организм, необходим контакт с носителем вируса или бактерии в активной фазе. Источником заражения может быть только что заболевший человек, у которого ещё даже не возникли симптомы болезни. Заразность длится 1–2 или более недель, в зависимости от вируса и осложнений.

Заражение происходит воздушно-капельным путём (при кашле, чихании, поцелуе), иногда контактно-бытовым. Некоторые виды инфекции выживают во внешней среде, они остаются активными, находясь в высушенной мокроте, которая попала на предметы обихода.

Когда человек обладает отличным иммунитетом, клетки внутри него борются с попавшей инфекцией и тут же её убивают, не дав заболеть. А вот когда местный либо общий иммунитет ухудшается, организм не справляется с возбудителем и заболевает. Снижению иммунных сил организма способствует:

Симптомы и признаки простуды

Наиболее выражены все эти признаки при гриппе – в этом случае кашель, насморк и боль в горле являются второстепенными проблемами. При заражении другими видами вирусов происходит поражение дыхательных путей (ларингит, трахеит, ринит, фарингит ) и в первую очередь беспокоят местные симптомы.

насморк температура потом сыпь
Нередко вместе с бронхоспазмами возникают симптомы, которые, казалось бы, не имеют к ним никакого отношения. Одним из таких странных проявлений считается кожная сыпь, кашель, мучающий человека, все же оказывается связа

Боль и першение в горле при простуде – признак воспаления ротоглотки, сопровождается затруднением глотания, отказом от приёма пищи. Если имеет место вирусная этиология, боль выражена слабо, а вот бактериальная инфекция вызывает сильные болевые ощущения. Визу

Источник

Можно ли зачать здорового ребенка при простуде?

Многих женщин, которым посчастливилось забеременеть, волнует вопрос: можно ли зачать ребенка при простуде, не опасно ли это? В этой щекотливой теме много нюансов, все зависит от конкретной ситуации. Насколько тяжело протекало заболевание, кто из супругов чувствовал недомогание.

Недомогание способствует зачатию?

Иногда бывает, что пара давно и безуспешно планирует беременность. И вдруг зачатие происходит, когда кто-то из супругов или даже оба чувствует недомогание. Как удалось забеременеть во время простуды? Врачи объясняют это двумя факторами: психологическим и физиологическим.

В первом случае недомогание помогает отвлечь внимание супругов от попыток зачать. Дело в том, что при планировании семьи неизбежен определенный стресс. Сам по себе процесс зачатия сопровождается напряжением: пара думает о том, чтобы все получилось правильно, а в итоге ничего не выходит. При простуде же оба супруга пребывают в расслабленном состоянии, что необходимо для успеха «операции».

Вторая причина совершившегося чуда — ослабление иммунитета женщины при простуде. Объясняется это тем, что у некоторых представительниц слабого пола очень сильные иммунноглобулины. Последние препятствуют проникновению сперматозоидов к яйцеклетке. Во время простуды иммунная система не может дать отпор «чужакам», в результате происходит оплодотворение.

Иногда, наоборот, зачатие становится провокатором простудного заболевания. Ведь в первые дни после оплодотворения иммунитет снижается. Так задумано природой для того, чтобы организм женщины не отверг «чужеродный» организм маленького существа.

Что такое простуда

Под простудой чаще всего понимают вирусную инфекцию. Прежде чем затронуть проблему простуды при зачатии ребенка следует выделить несколько типов заболевания:

голос осел при простуде
Таких писем я получил уже сотни. Они как близнецы. Они приходят отовсюду, но содержание и вопрос совершенно не зависят ни от места жительства, ни от возраста ребенка, ни даже от благосостояния мамы и папы. Суть всегда одн

Эти недуги влияют на организ

Источник

Лечение начинающейся простуды

Настала осень, и я желаю, конечно, всем здоровья. Но вот не убереглись. Ломота в суставах, вот-вот заболеете. Если нет высокой температуры, то чтобы окончательно не слечь в постель я советую попарить ноги.

Взять 3-4 стручка красного горького перца, можно сухого, нарезать ножницами на несколько кусочков (в высокое ведро положить перец и залить крутым кипятком). Ведро накрыть полотенцем на 5-10 мин. Если вы одни, то поставьте рядом кастрюлю с горячей и холодной водой, ковшик, полотенце и х/б носки.

снимаем полотенце, добавляем в ведро холодной воды, чтобы можно было опустить ноги и парим постепенно добавляя горячую воду, когда на лбу или на груди появилась испарина, ноги вытереть, обязательно надеть х/б носки, т.к. перец будет очень жечь, но потерпеть. Если простуда только началась — утром будете здоровы.

А так лучше парить 3 дня подряд. И вы попрощаетесь с ней надолго. До следующего сезона точно! Детям тоже можно, только 1 стручок перца и следить, чтобы вода не была очень горячей, постепенно добавлять, а носки надеть непременно, чтобы перец не попал в глаза.

Если одолел насморк — выдавить сок из чеснока (только обязательно сок). Попробуйте натереть на маленькой терке и через несколько слоев марли выдавить сок, надо 1-2 капли.

Теперь закипятить и остудить молоко (немного). Взять на 10 капель молока одну каплю сока чеснока, смешать и закапать в каждую ноздрю по 1 -2 капли — это детям. Чуть-чуть пощиплет но нос освободится сразу и будет дышать.

Взять холодный творог, на марлю аккуратно разложить его, чтобы не высыпался. Марлю закрыть и положить на горло, сделать как компресс. Утром горло болеть не будет, главное — не упустить момент.

Такой рецепт. Взять 4 желтка (от яиц домашних куриц), смешать с 0,5 стакана меда, когда получится однородный коктейль, влить, п

Источник