у ребенка начался насморк что делать чтобы не разболеться комаровский

Ребенок чихает что делать чтобы не разболелся

Девочки, если ребенок заболевает - чихает, вялый. Температуры/кашля/соплей еще нет - чем можно предотвратить простуду? Какими средствами вы пользуетесь? Ребенку 1.5 года. Кроме детского анаферона ничего в голову не пришло путного. ДОПИСАНО: Девочки, тема про лекарства спорная и у всех свое отношение к препаратам и методам лечения, но давайте без ссор. Агрессивные комментарию по отношению к другим людям буду удалять. Не будем разводить разборки тут - тема актуальная, думаю не только мне одной интересно услышать мнения других. Вот про ремантаднин интересно ( я не слышала раньше).

Если у ребенка появились прозрачные сопли и чихание, родитель должен обратить внимание на здоровье малыша. Такие процессы нельзя игнорировать, так как эти симптомы только сигнализируют пациенту о начале воспалительного процесса. Чихание – это только рефлекс. Именно таким образом организм пытается защитить верхние дыхательные пути от агрессивного воздействия инфекции или вирусов, а также избавиться от проникших инородных частиц. Если же физиологическая особенность сопровождается слизистыми и вязкими выделениями, в организме стопроцентно происходит начало воспалительного процесса.

При образовании слизистого секрета в полости носа, у малыша закупоривается евстахиева трубка. Такой процесс провоцирует образование заложенности носа, посторонних звуков в ушах, болевых ощущениях при проглатывании пищи и другие симптомы. Ребенок становится капризным и беспокойным. Чтобы облегчить мучения ребенка и быстро вылечить недуг важно знать основные методы терапии.

Почему появляется ринит

Ринит в детском возрасте опасен своими неконтролируемыми последствиями. Если воспаление в слизистой оболочке игнорировать, у малыша может образоваться отит, гайморит или фронтит. Вылечить такие заболевани

Источник

Чем лечить ребенка при первых признаках простуды, полезные советы

Ни одно детство еще не прошло без простуд. К сожалению, малыши болеют довольно часто. Особенно это становится ощутимо с началом посещения детского сада. С подобными заболеваниями призван справляться иммунитет. Родители должны помочь ребенку преодолеть болезнь, и облегчить симптомы. Чем лечить ребенка при первых признаках простуды?

Заразна ли простуда

Можно ли заразиться простудой? Это зависит от того, по какой причине она возникла. Часто под простудой подразумевается переохлаждение, вследствие чего у ребенка появляются сопли, першение в горле или кашель. Как правило, в этом случае реже наблюдается повышение температуры.

Однако чаще всего виновниками простуды выступают вирусы. Иногда они могут сразу не проявлять себя. Однако, во время переохлаждения, переутомления или стресса способны полноценно атаковать.

Вирусную инфекцию подхватить довольно просто, даже если малыш не замерз. Если организм ранее не сталкивался с подобным возбудителем, а в него попала достаточная концентрация микроорганизмов, то скорее всего он заболеет.

То есть, простуда, вызванная различными вирусами является заразной. Чаще всего встречается среди детей, посещающих детский сад. Однако, явление также распространено среди школьников. Да и взрослые несколько раз в году могут переболеть простудой.

Простуда ребенка не должна вызывать чрезмерного волнения родителей. В пределах нормы считается от 6 до 12 случаев заболевания в год. Главное – грамотно помочь малышу и не допустить развития осложнений.

Симптомы и проявления у малышей

Первые признаки простуды мама может заметить еще до проявления основных симптомов. Часто отмечается вялость, капризность, переменчивость настроения, снижение аппетита. Малыш может отказывать даже от любимых занятий или игрушек, жаловаться на

Источник

Сыну 5 лет. Что вы делаете в таких случаях? Только не надо, пожалуйста, писать, что надо к врачу. Это я и сама знаю, а с каждым чихом в поликлинику не побежишь, тем более в воскресенье. Заранее спасибо за ответы!

Я своих звездочкой всегда хорошо мажу как заболевать начинают! Грудь, спину, ножки! И во многих случаях это не дает им заболеть! Иногда вечером намажу, а утром уже и признаков простуды нет! Попробуйте тоже, звездочка только пахнет не очень хорошо, но она на травах безвредная и все воспаления быстро снимает! Она греет хорошо и всю простуду вытягивает из организма! Пока лучше ее ни чего не нашла для детей! Она именно хороша при начинающей простуде, быстро может ее остановить! И насочки шерстяные оденьте и бадлоночку с горлом, когда намажите! Намажте пару раз, один раз днем, другой раз вечером на ночь! И сироп Пертусин от кашля очень хорошо помогает!

Детский анаферон (почитайте аннотацию, вдруг противопоказания). Я им спасаюсь, только взрослым. Это гомеопатическое средство, не дает развиваться вирусам. Мне, похоже, тоже нужно за ним топать в аптеку, нос закладывает.

если нет температуры то дышать на картофельным паром. тут и носик и горлышко прогреется. утром и наночь покак выходной. чаи пейте. если над картошкой не хочется дышать то можно в кипяток ложку соды и под одеялом караблики пускать. заготовив их предварительно из бумаги. когда будет дуть на кораблик чтобы плыл то лёгкие больше раскрываются. звёздочкой носик и грудь намазать. мне в детстве мама так с корабликами делала.

В поликлинику можно и не бегать, а позвонить и проконсультироваться у педиаора. Купить в аптеке акваморис и промывать им нос, купить интерферон и им капать после промывания, купеть свечи виферон 150 000 и ставить. Это 100% безопасно и безболезнено профилактика+лечение.

Чай с малиной, на ночь молоко с медом и маслом, в носки сухую горчицу на ночь (тол

Источник

Начинается сухой кашель у ребенка что делать

Как и чем лечить начинающийся кашель?

Когда кашель только начинается, от него сразу же нужно избавляться. Если он является легким, он неопасный, но со временем может усугубиться. Лечение нужно всегда начинать заранее, так можно не дать кашлю прогрессировать, и перерасти в какое-либо заболевание.

Прежде чем лечить начинающий кашель, нужно выяснить из-за чего он появился. Часто он является симптомом воспаленного горла, когда инородное тело попадает в дыхательный путь, могут увеличиться лимфатические узлы. Первые дни при кашле мокрота не выделяется, он является сухим.

Когда повышается температура тела, аллергия, увеличивается слизистая вязкость, так образовывается мокрота. Из-за вязкости мокрота в большом количестве скапливается в дыхательном пути и не может выйти наружу. Кашель помогает вывести слизь наружу.

Нужно учитывать, что кашель может быть спровоцирован заболеваниями сердца, кишечника, желудка, аллергией, воспалительным процессом в нервной системе.

2. Как можно больше употребляйте теплого питья – узвар, некрепкий чай с лимонов, настой с шиповников, так можно улучшить отделение мокроты, кашель быстро пройдет.

3. Поддерживайте оптимальную влажность в помещении, постоянно проветривайте комнату, делайте влажную уборку, так легче будет выздороветь.

4. Использование согревающих компрессов. Если вы замечаете у себя сухой кашель, нужно использовать такое лекарственное средство для компресса от кашля: взять касторовое масло – несколько капель, добавить спирт, водку, втирать в спину и область груди, затем укутаться в теплый платок, шарф. Так можно хорошо согреться. Делать это лучше всего на ночь.

Вначале нужно сухой кашель превратить во влажный, продуктивный, для этого рекомендуют использовать Тусупрекс, Мукалтин, Бромгексин, Синекод, Термопсис.

Впервые

Источник

Как вылечить насморк по Комаровскому?

Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насморком называют увеличение работоспособности слизистой носа, из-за чего интенсифицируется выработка слизи. Вызвать этот процесс могут вирусные или бактериальные инфекции, приступы аллергии из-за запыленности воздуха и т. п. Иногда насморк появляется после истерики с рыданиями, так как слезные протоки тесно связаны с носовым каналом. Поэтому важно разобраться, когда нужно, а когда не стоит лечить насморк классическим методом. На эти вопросы подробные ответы дает доктор Комаровский.

Почему насморк не всегда нужно устранять?

Носовые выделения появляются по конкретной причине, но не всегда медицинского характера. Чаще это происходит из-за активации защитных свойств оболочкой слизистой при попадании в нос раздражителей:

Устранять консервативными способами ринит, если повышение выделений носят физиологичный характер, не следует. Примеры таких процессов:

самоочищение носовых ходов у младенцев, слизистая которых еще не развита и не привыкла к «взрослому» воздуху после внутриутробной жизни в жидкой среде;

реакция на пересушенный воздух, в этом случае слизистая пытается самостоятельно восполнить недостаток влаги чрезмерной выработкой слизи.

насморк у новорожденного щенка
У собак, так же как и у людей, могут быть деликатные проблемы типа запора. Непроходимость кишечника вашего питомца может стать болью для него и большой проблемой для вас, если вовремя не взяться за ее лечение и профилакт

Обычно при ОРВИ и ОРЗ ребенок не нуждается в лечении от насморка. Слизистые выделения в этом случае носят защитный характер. Когда родители начинают устранять ринит, они автоматически нарушают естественную работу железы, которая старается не допустить попадания бактерий и вирусов внутрь организма путем повышенной секреции. В этом случае избыток слизи выводит через нос патогенных возбудителей. Задача родителей — не нарушить

Источник

У нашего маленького сына (1год и 8мес.) хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко. Продолжается это уже около 2 недель. Возможно у ребёнка режутся зубки.

Симптом "хрипит где то внутри, как будто сопли не выходят, а сидят глубоко" означает, что в задних отделах носовых ходов скапливается густая слизь. Есть два вопроса: 1. Почему слизь вырабатывается; 2. Почему она становится густой.

Причиной выработки слизи могут быть инфекции, аллергия, это может быть реакция на пыль, на сухой и теплый воздух, на прорезывание зубов. На этот вопрос (почему?) я вам виртуально не отвечу. А вот почему слизь становится густой - это я знаю наверняка. Потому, что в комнате, где ребенок спит воздух сухой и теплый. Сделайте так, чтобы ребенок спал в теплой пижаме, под теплым одеялом, но в чистой, прохладной, влажной комнате (Т 18-20 С, относительная влажность воздуха 50-70%). Согласитесь, что создать ребенку нормальные условия - это более логично и рационально, нежели ходить по врачам и сдавать мазки. Но мазок это проще, нежели закрыть батарею, купить увлажнитель воздуха, гулять побольше...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Здравствуйте, Доктор! Очень стараюсь делать все по Вашим правилам, поэтому у меня вопрос к этой теме:) Моей дочке 1,5 месяца. У нее тоже такой хрип "внутри". На улице сейчас 28-30 градусов, в комнате 25-26.Вот когда было 18-20 градусов - нечего такого не было. Подскажите, пожалуйста, как избежать образования этой слизи? как сделать чтоб ребенку было легче дышать?

народные средства при лечении гриппа
Согласно статистике, многие взрослые люди в случае заболевания простудой, гриппом и другими ОРВИ, просто не знают основополагающих правил их лечения. Быстро вылечить данные болезни у детей и взрослых помогут советы вр

Здравствуйте доктор. Ребенку 2.3 года. Сама по себе аллергична. Сейчас у нас кашель уже две недели. Небольшая заложенность носа но не всегда. Сопли не текут. Врач выписала лекарства от аллергии спрей авамис. Три дня уже принимаем толку ноль. Легкие чистые, врач так говорит. Во время сна и правд

Источник

Доктор Комаровский о лечении насморка: когда нужно, а когда не следует устранять выделения

Практически каждый ребенок еще с самого рождения уже начинает болеть насморком. В некоторых случаях выделения из носа являются физической причиной. То есть, слизистая ребенка еще не успевает привыкнуть к контакту с воздухом и реагирует на него как на раздражитель, постоянно выделяя слизь. Но уже через 1-2 месяца после рождения физический ринит прекращается без каких-либо вмешательств со стороны матери и педиатров.

Но совсем иначе обстоит дело с насморком, который вызван различными негативными факторами, например, простудой. Доктор Комаровский объясняет причину появления выделений после того, как ребенок переохладился или заразился острым вирусным заболеванием.

Насморк: почему выделения нужно устранять не всегда?

Выделения из носа никогда не появляются без конкретной причины. Как правило, слизистая начинает вырабатывать повышенное количество жидкой слизи, чтобы защитить организм от разных видов раздражителей:

Даже во время плача у ребенка будет появляться насморк. Только в данном случае за выделения отвечает не слизистая носа, а слезные каналы. Когда слез образуется большое количество, они сбрасываются по носо-слезному каналу в носовую полость, а оттуда выходят наружу.

Если же причиной насморка стало ОРВИ, тогда повышенное количество выделений отвечает за уничтожение инфекции, попавшей в организм ребенка. Именно в слизи находятся вещества, которые могут нейтрализовать жизнедеятельность и размножение вирусов. Получается, что устраняя насморк при остром респираторном заболевании, родители автоматически устраняют защитные силы организма ребенка. Поэтому, при вирусной инфекции нет необходимости останавливать насморк, он должен выполнить свою работу.

Но, если насморк стал густым или в носу ребенка образуются коро

Источник