ухо не слышит после гриппа что делать

Заложило ухо после простуды

Простудные заболевания приводят к различным неприятным симптомам. Заложен нос, першит в горле, появляется кашель и гипертермия. Часто  при простуде закладывает уши.

Почему закладывает уши при простуде?

Горло, нос и уши – это единая система, поэтому нарушение  в работе какого-либо участка приводит к патологическим изменениям в соседних органах. Когда нос наполнен слизью, то это приводит к нарушению потока воздуха в евстахиевой трубе, которая находится в ухе. Заложенность ушей говорит о том, что  в организме начался воспалительный процесс, который уже в  среднем ухе. Это может привести к сильным болевым ощущениям, гнойным выделениям и снижению слуха.

Заложенность проявляется, когда человек сморкается. Происходит повышение давления на область барабанной перепонки вследствие закрытого состояния евстахиевой трубы. В момент, когда она раскрывается, происходит характерный треск.

Если у вас заложило уши после простуды, то воспользуйтесь временной быстрой помощью. Нужно отрегулировать давление при помощи надувания резинового шара через соломинку, сжимая при этом носовые крылья и пытаясь выдуть воздух. Как только вы услышите хлопок, нужно остановиться, и сглотнуть  несколько раз.

Можно зажать нос и произнести «тридцать три». Старайтесь в это время выдыхать воздух через нос. Делайте так до тех пор, пока не услышите хлопок. После этого сделайте несколько глотательных действий.

Можно использовать еще один способ. Это компресс. Смочите ватный диск теплым маслом, лучше оливковым, и вставьте неглубоко в ушной проход, пока не исчезнет заложенность. Можно использовать вместо масла теплую воду.

Заложило ухо при простуде, как лечить?

Заложенность в ухе не стоит оставлять  без внимания. Развитие воспалительного процесса  может привести к  тугоухости. Первым делом, нужно избавиться от скопив

Источник

После простуды ухо не слышит

Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н, и через время ухо совсем перестало слышать, после пошел гной из этого уха желтого цвета. Сейчас, по проишествии 5 дней, гной перстал течь, но ухо все так же плохо слышит, как будто ваты туда набили.. К сожалению местного лора сейчас нету и возможности пойти на прием нет, появиться только через неделю. Что бы вы могли посоветовать в качестве самолечения? И чем опасна эта ситуация мне? Валентина Яковлевна

Теги: називин, галазолин, аудиометрия, ципромед, ксилен, отофа, ципрофлоксацин, тизин, ухо не слышит, перфорации, назол, не слышит ухо после простуды, ребенок плохо слышит после простуды, не слышит ухо после простуды что делать

Похожие и рекомендуемые вопросы

20 ответов

Здравствуйте!!! У вас острый гнойный средний отит. Слух у вас снизился в результате образования отверстия (перфорации) в барабанной перепонке. В этот случае необходимо в ушко капать капли Отофа или Ципромед, в нос капать сосудосуживающее капли ( Тизин, Назол, Називин, Галазолин, Ксилен и т. Д.), Ципрофлоксацин по 1 табл х 1 раз в день. Лечение продолжайте 7 дней. После вам необходимо обратиться к лОР врачу для осмотра и прохождения аудиометрии (проверки слуха).

Доброе утро! У меня была боль, в горле, после этого у меня заболело ухо левое, потом перешло на правое и вот пять дней болит ухо, и плохо стала слышать, этим ухом, не помогают не какие лекарства, мне выписали отипакс. Цифран, а он мне не помогает, что мне делать подскажите, пожалуйста, Заранее благодарна за ответ.

Здравствуйте! Дело в том, что ОРЗ вполне могло осложнится средним отитом, который в свою очередь может перейти в экссудативную стадию. При данном состоянии в полости среднего уха за барабанной перепонкой скапливается воспалительная жидкость, от чего и развивается тугоухость. При данной пат

Источник

Не слышит ухо после простуды что делать

Не слышит ухо: повод для паники или лечения? Опасно ли, когда не слышит ухо, какие причины вызывают глухоту, как обрести слух

Давно известна истина о том, что терпеть зубную и ушную боль труднее всего. Она как будто пронизывает всю голову насквозь. Однако боль в ушах далеко не самое страшное, а вот когда ухо не слышит, это может быть признаком неизлечимых патологий. Бывает, что не слышит ухо у самых маленьких деток, и такую заложенность в ухе трудно диагностировать. Но даже у взрослых внезапная глухота иногда проходит самостоятельно, а позже возвращается с еще большей силой.

Если не слышит одно, или оба уха, срочно нужно показаться врачу для диагностики проблемы и правильного лечения. Пустив заболевание на самотек, больные часто достигают полной глухоты, исправить которую можно только с помощью слухового аппарата. Такие люди уже никогда не будут чувствовать себя полноценными.

Как же действовать при заложенности в ушах – когда можно предпринять самостоятельные эффективные меры, а в каких случаях срочно обращаться к врачу – читайте далее.

Вдруг не слышит ухо – причины

В ухо можно запихнуть самые непредсказуемые предметы, начиная от ушной палочки и заканчивая, к примеру, вишневой косточкой (последнее занятие особенно распространено у детей). Попавший в ушной канал даже маленький предмет вытянуть самостоятельно уже не получится. Инородное тело вызывает воспаление, боль, и немного позже – скопление гноя внутри уха и вытекание его наружу через несколько дней. При этом блокируется слуховой проход только в том ухе, которое стало «убежищем» для непредназначенного элемента, а второе слышит нормально.

После перенесенного ОРЗ могут страдать разные органы, и, если не слышит ухо, то именно оно подверглось воспалению и начался отит. В чем суть проблем

Источник

Не слышит ухо после простуды что делать

После простуды заложило ухо! Простуда уже месяц как прошла, а ухо не отложило, врач сказал пробок нет.

1. В ухо - отинум или отипакс - 4 -5 дней, или ватку с камфорным спиртом, или листик герани, или настойку прополиса. ВАРИАНТ взять чайную ложку водки, немного нагреть добавить туда капельку меда, чтобы он растворился в водке и закапать несколько раз в ухо или вкладывать на ватке.

Раствором для него могут послужить чайная ложка уксуса, разведенная в 0,5 литра воды, водка или разбавленный наполовину водой спирт.

Компресс состоит из трех слоев. Первый - кусок чистой плотной, но мягкой ткани (лучше хлопок, лен, можно вату), смоченный в одном из указанных растворов и хорошо отжатый. Для того чтобы поставить компресс при отите, этот кусок ткани надо надрезать приблизительно на две трети длины и как бы надеть на ушную раковину. Смоченная материя должна окружать ухо и особенно прикрывать область головы за ухом.

Третий слой - вата (для тепла), которую закрепляют на голове косынкой или бинтом. Уточню, что каждый слой должен быть шире предыдущего на 2 сантиметра.

Спиртовой компресс можно держать около двух часов подряд. Ставить его, конечно, лучше перед сном. Ведь если вы, сняв компресс, не ляжете в постель, а займетесь домашними делами, эффект от прогревания снизится. Чтобы не переохладиться, завяжите голову платком.

Если после процедуры чувствуется озноб, это значит, что компресс был наложен неправильно, клеенка и вата не полностью прикрывали смоченную ткань.

Раствор можно сделать и самим. Для этого 1/4-1/3 чайной ложки поваренной соли, лучше морской или йодированной, надо растворить в стакане приятно теплой воды. Более концентрированный раствор соли (1/2-3/4-1 чайной ложки на стакан воды) применяют, если выделений из носа нет, но его внутренняя оболочка набухла и трудно дыш

Источник

Заложило ухо после простуды: что же делать?

1

Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую проблему довольно опасно. Без вовремя начатого лечения это может приводить к развитию хронического отита, евстахиита или даже потере слуха. Если такая неприятность появилась после сезонной простуды или ОРВИ, сама она не исчезнет.

Не все знают что делать, если заложило уши после насморка. В первую очередь нужно как можно быстрее обратиться к отоларингологу. Особо распространена эта проблема у детей из-за узкой слуховой трубы и частого насморка.

Определение симптома

Если уже есть склонность к отитам, такая проблема может возникать каждый раз, когда появился насморк. Ещё один фактор, который может провоцировать шум и заложенность – это образование серной пробки. Заложенность часто сопровождается такими проблемами, как:

Это симптомы отита, то есть воспаления и отёка в среднем ухе. Это приводит к нарушению нормального прохождению воздуха через евстахиеву трубу. Из-за этого возникает перепад давления в ней, вызывающий дискомфорт.

Заложенность ушей часто возникает у детей в возрасте до 6 лет. Это связано с тем, что они часто плачут и при этом «шмыгают» носом.

Причины

применение альбуцида при насморке
Сульфацетамид – именно так в международной медицинской практике определяется бактериостатический препарат. Распространенное название – Альбуцид. Это представитель стрептоцидовой группы, что не относится к антибио

Если болят уши при простуде, это возникает как последствие отёчности слизистой носа. То есть, если нет носового дыхания, обязательно будет закладывать уши. Все ЛОР-органы (нос, уши и горло) расположены очень близко, то начавшееся в носоглотке воспаление может перейти в среднее ухо. Заложенность и шум в ушах – это признак того, что вызвавшая воспаление инфекция уже перешла в евстахиеву трубу. Очень часто заложенность ушей возникает как последст

Источник

Заложило ухо после гриппа или простуды

Что делать, если заложено ухо после гриппа? Болезнь считается назойливым недомоганием. Проявление состояния случается, если появилось ухудшение слуха, а также шум в ушах. Заложенность уха происходит по многим причинам. Недуг возникает из-за серьезных инфекций, серной пробки или воспалений. Заболевание вызывает в организме больного человека большой дискомфорт.

Появление болезни может быть внезапным, нередко провокатором становится купание, а также физические нагрузки, вследствие которых происходит разбухание ушной серы, залегающей в органе слуха. Затем перекрывается просвет ушного канала. Недуг не составляет опасности и не является угрозой для жизни. При появлении данной болезни необходимо обратится к специалисту, необходимо быстро провести диагностику и установить правильное лечение.

Причины

От простудных заболеваний появляются разные последствия. Первым недугом является закладывание ушей. Кроме этого наблюдается появление боли в горле либо першение.

Возникновение болезни может быть после проведения гигиенических процедур. Серная пробка становится первой причиной недуга. В период повышения влажности наблюдается разбухание серной пробки.

Чувство заложенности ушей у пациента проявляется после развития вирусного заболевания. Не начатое своевременное лечение провоцирует переход заболевания в среднее ухо. Затем воспалительный процесс переходит в гнойный отит, в это время наблюдается «стреляющее ухо», а также гнойные выделения. Процесс закладывания уха начинается после каждого воспалительного процесса и конечно же после простуды и гриппа.

грудное вскармливание простуда детей
Многие считают, что банальная простуда – серьезное основание для прекращения грудного вскармливания. Но это не так. Поэтому постарайтесь сохранить лактацию при любых обстоятельствах.

Во время борьбы с инфекцией н

В первую очередь реснитчатый эпителий перестает правильно функционировать. Работа этого органа заключается в защите дыхательных путей, который уберегает от проникновения вирусов, а также бактерий. Когда появляется заболевание, эпители

Источник

Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в евстахиеву трубу и среднее ухо.

Симптомы: Для отита характерны внезапная и острая боль в ушах, раздражительность, ослабление слуха, беспокойный сон. Часто наблюдаются гноеподобные выделения из уха.

Традиционные методы лечения: Отит лечат антибиотиками. Если в среднем ухе скопилось много жидкости, врач иногда прокалывает барабанную перепонку и выпускает жидкость и гной из среднего уха.

3)Для снятия боли в ушах испечь зубчик чеснока на свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру проводить 3-4 раза в день до полного выздоровления.

5)Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5-6 капель подогретого до температуры 36-37 градусов спирта. После закапывания больному следует полежать 15-20 минут. Через 5 минут боль в ухе стихнет.

9)Залить 2 столовые ложки корневищ кровохлебки лекарственной (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гнойном отите.

из личного опыта: берети чеснок, вынимаете один зубчик, режите его на пополам и прикладщываете за ухо, обвяжите косынкой и походите денек, или на ночь все пройдет

Не волнуйся, это не отит и не что то другое, это всё из-за гриппа (простуды)! У меня тоже был грипп ( простуда ), не слышало ухо как во время болезни, так и после неё, но вскоре прошло! Уши и нос так же связанны между собой, поэтому если у тебя насморк ( был или есть ) то ухо очень даже легко может перестать слышать! Но со временем всё пройдёт! Или всполение уха, и если это всё же так, то стоит

Источник