помогает ли виферон при насморке у детей

Свечки виферон или генферон при простуде.

Раньше нам педиатр выписывала их сразу. А в последний раз отругала нас за них… Сказала, что мы ребенку иммунитет так посадим… Типа раньше маленькая была, а сейчас они нужны… В итоге проболели мы без них недели 2. сопли лились, ничего не помогало, кашляла ночью… В конце я уже не выдержала и все равно поставила свечки! через пару дней все прошло!!!

У меня много знакомых, которые при первых признаках простуды сразу ставят свечки и купируют болезнь в течении первых дней…

Комментарии пользователей

39

может и так. но стоит ли ждать 2 недели, когда болезнь пройдет сама собой? мучить себя и ребенка. или лучше сразу на корню все это остановить?

Нам тоже врач с рождения виферон выписывает. и ни разу не говорила об их вреде… Хоть я и спрашивала. Единственно, я для профилактики даю эргоферон, а во время болезни виферон ставлю. Как в сад пошли, так и начали болеть...

1. кинол. в собаководстве — подрезать, укорачивать (укоротить), частично отрубать (отрубить) уши или хвост. 2. мед. прерывать ( прервать) болезнь, приступ болезни или какие-либо острые кризисные явления лечением.

я не ставлю, хотя 2 раза практиковали. дочь ваша потому так долго и болела, что своего интерферона не выделилось достаточно, чтобы не разболеться.

Лучше немного помучиться, но иммунитет сохранить, чем потом болеть постоянно и кучей лекарств пичкать. Закаляй, чтоб проще болезни переносить)))

Вот на прошлой неделе сопли были, так 2 дня по высмаркивались без лекарств и всё норм, а я, со своим никакущим иммунитетом только позавчера очухалась(((

Меня вот как раз в детстве лекарствами напичкали, что иммунитет убили, тоже в носках хожу по квартире, и болею я оч часто(((( а доча голиком носиться)

вот мы попили Сумаммед и в нос Изофру прокапали. вторую неделю болеет.от этих лекарств получше ста

Источник

Какая мазь от насморка подходит для лечения детей?

В сезон простудных заболеваний риск насморка у ребёнка увеличивается в несколько раз. Самым верным средством для лечения маленького непоседы является мазь от насморка для детей. Большинство препаратов только купируют симптомы насморка, но не устраняют его причины. Обычное простудное заболевание при неправильном лечении может привести к серьёзным последствиям. Чтобы не допустить осложнения, при первых симптомах необходимо использовать мазь о насморка.

Каждая мазь имеет свои свойства, и достичь эффективного действия можно только подобрав нужное лекарство. Вылечить бактериальную инфекцию препаратами комплексного действия будет сложно, поэтому при выборе мазей нужно учитывать их особенности и для чего они предназначены.

Противовирусные средства

Для профилактики насморка используют противовирусную мазь. Такие препараты защищают от вирусов, но побороть присутствующий вирус в организме они не способны. Наиболее распространенными мазями этой группы являются: Виферон и Оксолиновая мазь.

Для профилактики от насморка его используют в условиях риска заражения. Это средство защищает и лечит насморк на ранних стадиях, когда организму требуется небольшая помощь в борьбе с вирусной инфекцией. Вылечить бактериальный или аллергический насморк Виферон не сможет. У лекарства практически нет побочных действий, но возможна аллергическая реакция. Использовать мазь можно с рождения.

Основным свойством мази является борьба с вирусами и инфекциями. Для профилактики простудных заболеваний необходимо ежедневно смазывать слизистую носа Оксолиновой мазью 0.25%, 3 раза в сутки. Побочным действием является небольшое жжение, проходящее через несколько минут после использования.

Антисептические средства

Противовоспалительное действие оказывают антисептические средства. Наибольший эфф

Источник

Мазь «Виферон» — показания к применению

В настоящее время у зашедшего в аптеку потребителя глаза разбегаются от всевозможных упаковок (красочных и не очень) в обилии разложенных на прилавках, полках и стеллажах.

Чтобы не ошибиться в выборе нужного средства, требуется обладать достоверной информацией о том или ином лекарстве, форме его выпуска и методах использования.

Одну из лидирующих позиций среди современных противовирусных и противомикробных препаратов иммуномодулирующего действия занимает активно-лечебный комплексный препарат – Виферон. Его эффективность подтверждена многочисленными исследованиями, а также отзывами докторов и излечившихся пациентов.

Мазь Виферон для местно-наружного применения содержит 40 тыс. МЕ рекомбинантного человеческого интерферона альфа-2b. Для создания жировой основы данной лекарственной формы используются следующие вспомогательные компоненты: безводный ланолин, вазелин медицинский, ацетат токоферола (витамин Е), масло косточек персика и очищенная вода. Мазь имеет желтоватый оттенок, вязкую, гомогенную (однородную) консистенцию и специфический аромат ланолина. Выпускается в алюминиевых тубах и полистироловых банках в расфасовке по 6 и 12 гр.

Активным действующим веществом в составе препарата Виферон является рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2. Под этим, на первый взгляд, сложным термином скрывается белок, искусственно синтезированный в лабораториях генной инженерии.

Вещество аналогично интерферону, вырабатывающемуся в организме человека в ответ на разрушительное воздействие болезнетворных микроорганизмов, в частности, бактерий и вирусов. Именно интерферон оберегает клетки тканей от повреждений, вызванных атакой определенных инфекционных агентов.

Попадая в очаг инфекции, синтезированный интерферон альфа-2 работает аналогично природному, при этом стимулирует в

Источник

Виферон – отличное восстановление слизистой оболочки в детском возрасте

Капли для носа Виферон широко используются в педиатрии. Они помогают вылечить у ребенка насморк, снимают отечность слизистой. Важно преимущество препарата – его безопасность.

Капли попадают на слизистую носа и через ее клетки проникают в организм, оказывается стимулирующее иммуномодулирующее влияние.

Общая характеристика препарата

Виферон можно использовать для лечения ребенка с раннего возраста. В нем нет агрессивных химических компонентов, которые могли бы спровоцировать побочное действие.

По социологическим исследованиям, 9 детей из 10-ти регулярно страдают от инфекционного ринита. При этом быстро отекает слизистая, затрудняется носовое дыхание, может подняться температура.

Интерферон лучше вырабатывается, когда повышается температура тела. Потому врачи рекомендуют не сбивать температуру ниже 38 градусов. Не мешайте организму бороться с инфекцией!

Именно такая температура препятствует размножению вирусов, бактерий, способствует синтезу белков. Если температура стала подниматься выше, ребенку нужно срочно дать жаропонижающее.

Форма выпуска, состав и фармакологическое действие

Выпускается в форме капель для носа или мази, геля, ректальных свечей. В препаратах может содержаться разное количество интерферона. Это влияет на его стоимость.

Препарат относится к группе иммуномодуляторов. В его основу входит вещество, близкое по структуре человеческому интерферону. Поэтому он помогает в борьбе с инфекцией, укрепляет иммунитет, снимает воспаление.

Действие Виферона основано на том, что препарат оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет. Капли попадают на слизистую носа и через ее клетки проникают в организм. Оказывается стимулирующее иммуномодулирующее влияние. Этому способствует интерферон – природный белок, к

Источник

Мазь для наружного применения "Виферон" - отзывы

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Свои школьные годы я вспоминаю с приподнятой бровью и прищуренным взглядом, ох, каких же только проблем у меня не было. И ко всем имеющимся, приплюсовывался этот самый герпес, который возникал у меня с периодичностью раз в месяца 4.

Всем доброго времени суток!   Сегодня, в преддверии зимы я хочу поделиться с Вами своим опытом использования иммуномодулирующего препарата Виферон в форме мази. Общая информация   Производство - Россия   Стоимость в зависимости от аптеки составляет около 150 рублей.

Наверное, на сегодняшний день нет ни одного человека который не слышал бы про Виферон - противовирусный иммуномодулюирующий препарат достаточно широкого спектра действия. На текущий момент мне известно три формы выпуска данного препарата: свечи, гель и мазь.

Эту мазь «Виферон» посоветовала купить знакомая фармацевт, вместе с Циклофероном — в ситуации контакта с заразным человеком (ветрянка). Задача была — не заразиться. Никаких гарантий не было, но мазь, я считаю, действенная.

Ветер, холод, грязь - здравствуй весна! Да здравствуют резиновые сапоги, сопливые носы, красные горла. Как уберечь кроху от неизведанных вирусов, высоких температур и мучительных соплей?!Мазь Виферон вам в помощь! Мы не являемся исключением из толпы чихающих и сопле-утирающих карапузов.

Добрый день!   Зимний период всегда опасен вирусами. Никогда не знаешь, где подцепишь заразу. Когда в семье маленький ребенок, важно защититься от вирусов вдвойне - чтоб малыш не заболел и самой не свалиться.   Отзыв будет именно о профилактике ОРВИ мазью Виферон. Хочется развеять некоторые мифы...

давно не болел простудой
О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, т

Здравствуйте! Как жаль, что я раньше не купила эту мазь. Но хорошо хоть муж нашел ее в аптеке на днях. Я думаю с ее помощью мы с дочей болели хоть и с высокой температурой, н

Источник

Свечи виферон

Сегодня без виферона, наверное, не обходится ни один рецепт врача. Особенно, если детишки болеют простудными или вирусными заболеваниями. Это связано с тем, что на сегодняшний день доказана эффективность комплексного лечения простуды и гриппа. Конечно, кашель, насморк и температура – это симптомы, которые требуют от родителей действия, направленных на их облегчение. Но если лечить только симптомы, то как же быть с самим заболеванием?

Виферон – это тот препарат, который предназначен как раз для комплексного лечения. То есть вы можете использовать лекарства для носика, жаропонижающие сиропы, а также прочие терапевтические препараты, но если добавить к этому лечение виферон, то организм ребенка быстрее справится с болезнью.

Виферон – один из самых современных противовирусных препаратов. Суппозитории виферон можно применять для лечения даже новорожденных деток, так как они абсолютно безопасны и не имеют противопоказаний. Правда, если у ребенка аллергия на компоненты, входящие в состав свечек, то использовать их, конечно же, нельзя.

Главное действующее вещество виферона – это интерферон альфа. Он помогает организму восстановить свои иммунные функции и противостоять всевозможным вирусам. Интерферон альфа помогает укрепить детский иммунитет, что особенно важно во время болезни. Уникальность виферона состоит в том, что помимо главного компонента, в нем присутствуют специальные добавки – это витамины Е и С. Данные микроэлементы известны как отличные антиоксиданты, поэтому аллергические реакции на виферон встречаются значительно реже, чем на другие препараты группы интерферонов. И именно благодаря этим добавкам производители лекарства могут утверждать, что виферон не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

как прогреть ухо при простуде
Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и

Но свечи виферон хороши не только при простуде и гриппе. Как уже было сказано выше, их действие – это укрепление имм

Источник

Противовирусные средства от насморка

Подавляющая часть противовирусных средств, которые применяют при насморке, производится на основе интерферона. Это препарат, что состоит из белков, которые похожи на защитные белки человеческого организма. Природную защиту от патогенных микроорганизмов вырабатывают иммунные клетки. Противовирусные препараты используют в терапии и для профилактики респираторных вирусных инфекций или гриппа. Это не значит, что одно средство одинаково подходит для всех заболеваний такого типа, каждое из них может иметь определенные особенности (например, дозу применения, противопоказания, побочное действие).

Как действуют противовирусные препараты от насморка

Если иммунитет хороший — вирусы и бактерии человеку не страшны, в противном случае эти патогены активизируются. Тогда целесообразно применять противовирусные средства. Чаще всего они производятся в виде капель в нос. Они приводят в действие иммунную систему человека, отчего защитные белки организма начинают действие.

Лекарство задействуют в экстренных случаях, как профилактику от возможного заражения. Часто их вводят малышам, когда посещают больницу, так как важно, чтоб препараты начали защиту сразу при попадании вируса в организм. Капли в нос целесообразней использовать сразу после появления первых симптомов, а не тогда, когда болезнь в разгаре. Это обеспечивает их максимальное действие. Почти всегда данный метод защищает человека от заражения или облегчает протекание заболевания.

Популярные противовирусные средства

При орошении интерфероном слизистой оболочки носа, он повышает защитные возможности иммунной системы, препятствует активизации патогенных микроорганизмов. Производится в виде порошка, что разбавляется кипяченой водой. Такой препарат можно использовать не чаще 1−2 раз в течение 12 месяцев, иначе организм перестает продуцироват

Источник