чем обеззаразить квартиру при гриппе

Каким веществом дезинфицировать, очистить воздух квартиры от вирусов ОРВИ?

Какими подручными веществами и средствами можно очистить воздух комнаты, чтобы предотвратить заражение других людей вирусами ОРВИ? Или, например, дезинфицировать небольшой офис, чтобы друг друга не перезаражать.

Для дезинфекции воздуха в квартире или офисе очень хорошо помогают эфирные масла эвкалипта, можжевельника, сосны, кедра. Можно пропитать тканевые салфетки любым из этих перечисленных масел и положить на полке, у компьютера, на подоконнике и др. Только вопрос, всем ли понравиться любой из этих запахов.

ПРЕЖДЕ всего это вентиляция, которая работает постоянно и круглосуточно. Она прежде всего и является главным санитаром воздуха, воздух с вирусами и всякой бякой удаляется (отработанный воздух)чистый уличный очищенный в фильтре и подогретый до 16-18 градусов поступает в помещение.

Мойки воздуха - сегодня их полно продают, там воздух хоть от мелкой оставшейся в воздухе пыли еще дополнительно очистится, туда же можно капать всякие ароматические масла, тут уж их много, не скажу что эффективно, но видимость создается.

аэролампа, это вентилятором прокачивают воздух через ультрафиолетовые лампы, их сегодня во всех поликлиниках и больницах понавесили, еще бы не стеснялись включать. Там гибнет все живое.

Считайте что вам выгодней, но у каждого варианта есть свои и плюсы и минусы, тут уже необходимо ТЭО. А за его составление надо заплатить тем организациям, которые могут это сделать. В принципе если все пункты запустить одновременно, а потом взять телефонную трубку после больного, то уже ничего не спасет. А на расстоянии, совместив, два три пункта и Вы не заразитесь.

Тогда только респиратор поможет или это не подручные? проветривание частое что ли, мытье полов и стен. Лампа ультрафиолет или опять не подручная. — 4 года назад

Фонарик

Источник

Благовещенцы раскупили кварцевые лампы. В специализированных компаниях отмечают небывалый спрос на медицинские и бытовые приборы для дезинфекции помещений, за несколько дней горожане, предприятия, больницы и школы расхватали двух- трехмесячные запасы.

Во многих фирмах товар уже закончился, а иные бизнесмены не преминули взвинтить цены на востребованную продукцию. Что делать, если в вашей квартире больной? Как обеззараживать воздух, можно ли обойтись без дорогих приборов, чем мыть полы? «АП» отвечает на «наболевшие» вопросы.

С давних пор солнечному свету приписывается способность препятствовать распространению инфекций. В сезон вспышки ОРВИ благовещенцы устремились к искусственному «спасителю» — кварцевой лампе. У нее есть множество названий: ультрафиолетовая, бактерицидная, кварцевая медицинская, УФОлампа. Все бактерицидные облучатели предназначены для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в воздухе и являются эффективным средством для профилактики и борьбы с возбудителями инфекций. Разделить эти приборы можно на потолочные, настенные, настенно-потолочные, передвижные, открытого и закрытого типа. Во многих амурских фирмах, реализующих подобные приборы, кварц уже в дефиците, особенно оборудование, которое рассчитано для дома.

— Сейчас, в период инфекций спрос на кварцевые лампы вырос в несколько раз. Очень популярны комбинированные облучатели «Солнышко», но, к сожалению, пока они у нас закончились — их благовещенцы раскупили в первую очередь, хотя у нас был месячный запас, — рассказала предприниматель Светлана Красновид. — Эти облучатели могут обеззараживать воздух в небольших помещениях до 30 квадратных метров и с помощью специальных насадок использоваться для лечения кожного покрова, уха, горла, носа — тот же бактерицидный эффект. Это приборы открытого типа, их нельзя использовать в присутствии людей — нужно выйти на полчаса. Обеззаражи

Источник

как обеззаразить воздух в квартире при гриппе народные средства

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

Как избавиться от блох

Что делать, если завелись блохи в квартире? Откуда

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Капочка_Капа

Дезинфекция в домашних условиях

Для этого вам потребуется осуществить генеральную уборку с использованием доступных средств эффективной дезинфекции и чистки. Понять, как и, главное, с использованием каких средств это сделать, можно, разобравшись подробнее с причинами, побудившими вас к проведению данной процедуры.

В качестве основного раствора для дезинфекции желательно выбрать средство, используемое в медицине. Из доступных в любой аптеке можно назвать Дезактин. Несмотря на то, что оно хлорсодержащее, запах хлора у него умеренный и быстро выветривается, поэтому его можно использовать как для надежной дезинфекции санузла, так и для обработки детских игрушек. Следует вначале довести до чистоты все поверхности бытовыми или народными чистящими средствами, а затем уже обработать окончательно раствором Дезактина. Последующая влажная уборка чистой водой устранит остатки дезинфицирующего средства.

Задаваясь вопросом, как продезинфицировать квартиру своими руками, не забывайте и об индивидуальной защите глаз, поверхности кожи и дыхательных путей во время проведения этого мероприятия. Обязательно купите респиратор, перчатки и защитные очки.

Проводится дезинфекция квартиры в целом аналогично генеральной уборке, только с большим размахом. Начинать следует с дальних комнат, заканчивая санузлом и кухней. Из выбранной комнаты следует вынести все вещи, которые можно перестирать или перемыть. Занавески, шторы, покрывала, скатерти стираются тщательно, можно несколько раз, если это не повредит материалу.

Пол, стены и потолок в комнате очищаются от загрязнений и также опрыскиваются дезинфицирующим раствором. Тяжелую мебель необходимо передвинуть и тщательно убрать места, где они находились и стены за ними. Мебель также чистится и обрабатывается.

Источник

Как продезинфицировать квартиру после ротавируса

Кишечный грипп проявляется в любое время года. Наибольшее число заболеваний – жаркий период, время отпуска, каникул, отдыха с детьми. Пациентам, подхватившие ротавирус, тяжело, окружающие нередко оказываются в зоне риска вируса из-за несоблюдения правил гигиены.

Ротавирусная инфекция – бактериальное заболевание, поражающее слизистую оболочку кишечника. Симптомы при кишечной инфекции: рвота, повышенная температура, диарея.

Профилактика желудочного гриппа

Болезнь приводит к обезвоживанию организма, изменению кислотно-щелочного баланса с превалированием окисления. Результат – нарушенное кровообращение, почечная недостаточность.

Профилактика ротавирусного гастроэнтерита – для скорого избавления от заражения, особенно если малыш контактирует со сверстниками в учреждениях. Мероприятия помогут избежать проявления болезни и застрахуют от последствий.

После контакта с больным провести дезинфекционные мероприятия: обработку предметов, контактировавших с пациентом, дезинфекцию квартиры.

Обработка квартиры после ротавируса

Текущую обработку проводить в месте заболевания для ликвидации возбудителя болезни (обеззараживаются выделения больного, кипятятся посуда и предметы, необходимые для присмотра за больным).

Изоляция пациента в отдельной комнате, использование личной посуды, полотенца (стирать ежедневно). Соблюдение больным правил личной гигиены.

Палацы, мягкие игрушки прочистить щёткой, предварительно смоченной обеззараживающим средством. Убирают из помещения ребёнка.

Ношеную одежду и постельное пациента менять ежедневно. До стирки оно помещается в запечатанный целлофановый кулёк; если белье загрязнено рвотными, каловыми массами – обязательная дезинфекция методом замачивания, кипячения.

капли от текущего насморка
Риниты являются самыми распространенными инфекционными болезнями среди людей всех возрастов. Никому не нравится болеть, тем более...

Как лечить насморк знают многие, и у каждого найдется свой рецепт, который поможе

Если рвотные, каловые массы попали на настил, пре

Источник

Если дома карантин: как обезопасить близких от гриппа и простуды

Кашляющий и чихающий с молниеносной быстротой распространяет инфекцию. А как быть живущим с ним под одной крышей? Так не хочется, чтобы болезнь перекинулась на других членов семьи… Какие же противоэпидемические мероприятия можно предпринять?

Частое проветривание

Это, пожалуй, самый частый совет, который приходится слышать. Действительно, подавляющее большинство вирусов попадает к нам воздушно-капельным путем через носоглотку.

Поэтому частое проветривание помещения, в котором циркулирует вирус, – это, конечно же, выход, но полностью он нас не убережет от заразы.

Потому что, перефразируя известную пословицу, на каждый чих форточку не наоткрываешься. Кроме того, вирусы и бактерии не только в воздухе, они оседают буквально повсюду. И даже в пыли могут сохранять свою живучесть до 5 недель! Поэтому придется засучить рукава и брать в руки тряпку.

Влажная уборка и стирка

Для начала уберем все «пылесборники» – ковры и мягкие игрушки. Уборку надо проводить не менее двух раз в день со специальными дезинфицирующими средствами.

Если в семье кто-то заболел гриппом или ОРЗ, в идеале его надо переселить в отдельную комнату, выделить индивидуальную посуду, полотенце. А тем, кто за ним ухаживает или общается с ним, надевать четырехслойную марлевую повязку, которую следует менять каждые четыре часа. Здоровым людям, которые вынуждены находиться в одной квартире с болеющим, для поднятия иммунитета рекомендуется принимать иммуностимулирующие препараты.

Для дезинфекции квартиры специалисты рекомендуют использо вать монохлорамин (50 г на 10 л воды). Хотя это средство и содержит хлор, оно признано относительно безопасным для человека.

сколько дней больничный при гриппе у ребенка
В период с сентября по март начинаются массовые респираторные заболевания. Холода, слякоть, переход сезонов — всё это негативно сказывается на организме. Врачи твердят об укреплении иммунитета, но многим это не помога

Раствор монохлорамина годится для протирания пола, стен, кафеля, пластика, мебели, сантехники,

Источник

Гигиена дома при сифилисе

Сифилис представляет собой хроническое прогрессирующее венерическое заболевание, при котором поражаются все ткани и органы. Согласно данным статистики, сифилис занимает лидирующее место среди всех известных венерических заболеваний, заболеваемость им растет неуклонно вот уже много лет, начиная с девяностых годов. Многие считают, что этой болезнью можно заразиться исключительно половым путем, но это не так, ведь существует и так называемый бытовой сифилис.

Бытовым принято называть такой сифилис, которым можно заразиться неполовым путем. В том случае, если кто-то из членов семьи болен сифилисом, его домочадцы тоже рискуют заразиться. Трепонемы особенно хорошо чувствуют себя во влажной среде, поэтому заражение может произойти через общие предметы гигиены, а также посредством использования общей кухонной утвари. Также сифилис бытовой можно приобрести, принимая ванну после больного человека.

Проникнуть в организм человека трепонема может через поражения кожных покровов. Если у человека имеются широкие кондиломы, то риск заражения увеличивается во много раз. Даже медицинские работники могут заболеть сифилисом, если у них в пальцах имеются трещинки во время проведения операций и при работе с кровью, мазками или спермой больных сифилисом людей.

Также бытовое заражение может произойти и через грудное молоко, в этом случае болезнь передается от матери к ребенку, если сначала она покормит больного малыша, а затем приложит к груди и здорового. Также грудной ребенок может заразиться через грудное молоко сифилисом от своей матери, если у нее есть сифилис. Наиболее высок риск заражения бытовым сифилисом у детей, а также у людей с ослабленным иммунитетом.

Многие думают, что бытовой сифилис всего лишь миф – это миф, для тех людей, которые легкомысленно относятся к собственному здоровью. Чтобы уберечь себя от это

Источник