точки на стопе для массажа при простуде

Исцеляющие точки нашего организма

Лао Минь

Мы иногда наблюдаем за тем, как помогают себе наши четвероногие братья. Животные знают, как погреть больную лапу, вылизать рану языком – способы лечения заложены у них на уровне рефлекса. Человек тоже чувствует, что больное место нуждается в надавливании, растирании, массаже и пользуется этими волшебными возможностями на начальном уровне. Руки так и тянутся к болезненной зоне, потому что касание теплой рукой – самый естественный способ лечения. Недаром говорят «как рукой сняло боль» , то есть легко и быстро!

Традиционная восточная медицина преуспела в использовании возможностей тела. В ней многое построено на знании исцеляющих точек и зон. Древние целители определили, что каждая система или орган имеет «выход» или проекцию на поверхность тела. Такие проекции связаны с органами тысячью нитей разной природы, прежде всего, энергетической. Поэтому воздействие рукой на определенную зону на поверхности тела посылает импульс соответствующему органу – так будто рука дотянулась до почки, сосудов, лимфатических узлов, сердца. Что бы у вас ни заболело – ищите связанную точку и учите свои руки правильно воздействовать на нее.

Исцеляющие точки способны на многое, прежде всего они восстанавливают правильное функционирование органов или систем. Лечебные точки и зоны прилегают друг к другу очень плотно. Активный десятиминутный массаж больших пальцев стопы равноценен «обработке» всех болезненных зон в области носовых пазух. Врач в поликлинике вам совершенно справедливо заметит: при воспалениях горла и носа прогревание головы опасно! А против легкого массажа пальцев возразить нечего.

Интересно, что и на поверхности рук есть проекции внутренних органов и костей скелета. Когда руки массируют определенные точки на груди, на спине, на ноге, они и сами получают импульс воздействия. Точки на руках срабаты

Источник

точки при насморке и простуде

Акупунктура при простуде

От этого ужасного насморка, боли в голове и ломоты во всем теле Простуда, как обычно, проявляется не сразу, исподволь. Если не смогли в первое время предупредить дальнейшее развитие заболевания, будем применять проверенные народные и восточные средства.

Быстро преодолеть не­домогание и повысить защитные силы орга­низма поможет массаж вол­шебных энергетических то­чек — акупрессура — лечение, основанное на опыте древ­ней китайской медицины.

Массаж нужно делать 2-3 раза в день, круговыми давящими движениями ука­зательных или безымянных пальцев (по часовой стрелке), воздействуя на каждую точку около 2-3 минут.

Чтобы избавиться от на­сморка. нужно обратить вни­мание на точки в углублениях крыльев носа. Помассируйте их несколько минут, а затем переходите к точке, которая находится во впадинке над верхней губой. Ее, как и точку, расположенную на кончике носа, можно массировать од­ним пальцем.

Затем помассируйте точ­ки, находящиеся на боковых спинках носа у внутренних углов глаз — это поможет Вам снять резь в глазах и снимет заложенность носа.

Тяжесть в голове поможет снять массаж точки над пе­реносицей (в центре, между бровями), а круговой массаж височных впадин облегчит го­ловную боль.

Закончите сеанс массажем точки вцентре кож­ной складки, между косточка­ми большого и указательного пальцев руки (она должна быть слегка болезненной при нажатии). Эту точку надо промассировать на обеих руках мягкими давящими движени­ями указательного и большо­го пальцев.

Сеанс акупрессуры нужно проводить в спокойной ат­мосфере, за час до приема пищи, либо через час после еды. Во время массажа пос­тарайтесь расслабиться и ды­шите глубоко и размеренно. Использование эфирных ма­сел повысит эффективность массажа.

Массаж биологически активных точек

Источник

Самый эффективный точечный массаж при насморке с фото и видео

Причем я уже на сто процентов успела убедиться в справедливости выражения: «Если насморк лечить, он пройдёт через неделю, если не лечить, он пройдёт через семь дней».

В этой статье я хочу с вами поделиться информацией о том, как проводить  точечный массаж при насморке, который очень хорошо облегчает симптомы этого неприятного явления и способствует скороейшему выздоравлению.

Насморк-это защитная реакция организма, с его помощью он пытается не пустить инфекцию дальше носа (в горло, в легкие), а слизистая оболочка носа выделяет слизь, которая в огромных количествах содержит вещества, которые нейтрализуют вирусы.

Поэтому насморк не нужно останавливать (подробнее здесь ), ему нужно помогать бороться с вирусами, промывая нос соленой водой, используя ароматерапию, ингаляции, укрепляя иммунитет  и делая точечный массаж от насморка.

В борьбе с насморком многие применяют народные средства, капают различные овощные и травяные соки, прогревают область носа, рисуют йодную сетку.

В общем, каждый готов пойти на многое, лишь бы поскорее прекратить этот ненавистный процесс. Обо всем это я писала целую статью, можете почитать подробно  здесь

Точечный массаж при насморке

А сегодня я хочу вам рассказать об эффективном массаже  точек акупрессуры, который способен очень хорошо облегчать носовое дыхание без применения капель.

Данный точечный массаж очень эффективно снимает заложенность носа, усиливает отхождение слизи и способствует общению носовых ходов.

Массаж выполняется с закрытыми глазами, указательными пальцами, круговыми движениями, слегка нажимая на активные точки в следующей последовательности:

Вы можете добавить мой блог себе в закладки и присоединиться к моим группам в социальных сетях, где я пост

Источник

Точечный массаж: лечение насморка

Точечное воздействие на определенные энергетические точки организма поможет справиться с насморком любого происхождения: от аллергического до простудного.

Насморк: лечение точечным массажем

Точечный массаж: противопоказания

Точечный массаж: как это действует

Восточная медицина представляет тело человека пронизанным энергетическими потоками, каждый из которых поставляет энергию в определенный орган. Каждый поток отвечает за определенный орган. Начало меридиана находится на ладони, ступне, лице или голове, а окончание – в определенном органе.

Если оказывать механическое воздействие на точки, расположенные в «русле» потока, меридиана, можно стимулировать направление энергии в больной орган, что приводит к его излечению.

Воздействие на энергетические меридианы тела нельзя назвать безобидным – лечение часто сопровождается появлением головных болей, рассеянности, даже повышением температуры. Не следует прекращать лечение – симптомы пройдут после прекращения массажа.

Точечный массаж – акупрессура – достаточно простой и эффективный способ лечения. Он не требует специальных знаний, достаточно освоить несколько простых методик для воздействия на проблемные органы.

В древней медицине Востока акупрессура занимает место между лечебным массажем и иглорефлексотерапией, сочетая достоинства и эффективность каждого из этих методов.

Точечный массаж: техника

Существует множество техник точечного массажа – выбор зависит от того, какой орган подлежит лечению. При насморке используют мягкое вращение подушечки пальца по часовой стрелке на энергетической точке и быстрые постукивания подушечками пальцев по определенной зоне.

Внимание: точечный массаж не должен вызывать неприятные ощущения – если прикосновения пальцев причиняют боль – следует сразу же прекра

Источник

Точечный массаж при простуде, насморке, гриппе

Простудные заболевания доставляют человеку массу неприятных симптомов. Они связаны с развитием инфекционно-воспалительного процесса в организме. Для того, чтобы победить заболевание, необходимо, с одной стороны, обязательно повышать иммунитет, а с другой –  следует уничтожить болезнетворный микроорганизм (вирусы, бактерии). С этими задачами хорошо справляется точечный массаж при насморке и простуде. В этой статье мы рассмотрим более подробно, в чем он заключается и как его выполнять.

Точечный массаж при простудных заболеваниях

Точечный массаж – это разновидность китайских методик лечения, которые передавались из поколения в поколение. Он представляет собой методику воздействия на весь организм в целом, позволяя избавиться от того или иного заболевания за счет комплексного влияния. Оно осуществляется через так называемые биологические точки организма, которые отвечают за работу того или иного органа. Более подробно о пользе точечного массажа я писала вот здесь.

Правила выполнения

Точечный массаж, к которому прибегают при развитии острых респираторных инфекций, должен выполняться согласно определенным правилам. Они повышают его эффективность и позволяют в кратчайшие сроки избавиться от неприятных симптомов заболевания и вернуть человека к привычному образу социальной активности. Основами выполнения точечного массажа при простудных заболеваниях являются:

указательным и средним пальцем необходимо выполнять круговые движения в биологически активной точке, приводя к ее активизации;

каждой точке надо уделять в среднем около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы активизировать работу того органа, за который она отвечает;

вакцина от гриппа ваксигрипп при беременности
Итак, если вакцинироваться от разных заболеваний в период планирования беременности не получилось, то это не должно послужить поводом для паники. Такое случается, и довольно часто. Поэтому решение по поводу вакцинации

Точечный массаж оказывает и профилактическое действие, то есть предупреждает развитие простудных заболеваний. Поэтому его хорошо выпол

Источник

Точечный массаж, как средство от бессонницы

Есть люди, что засыпают, едва коснувшись головой подушки. Но немало и тех, кто ворочается и не может уснуть часами. На теле есть «волшебные кнопочки», и достаточно надавить на них особым образом, как человек быстро улетает в объятия Морфея. Грамотный акупунктурный массаж и знание, где находится сонная точка у человека, помогут высыпаться и видеть сладкие сновидения!

Бессонница или инсомния, как справедливо считают врачи, не просто отклонение от нормы – это настоящая болезнь. Недуг не дает человеку полноценно спать, восстанавливать свои силы, лишая энергии, убавляя с каждым днем драгоценное здоровье. Есть методики, в частности, акупунктурный массаж, позволяющие вернуть самый крепкий сон, главное знать, где находятся сонные точки у человека, а также уметь «давить» на нужные места.

К сведению: Это может показаться шокирующим, но в древней Сирии и Египте знали, где находится каждая сонная точка у человека и это помогало врачам ввести человека в медикаментозный сон, чтобы проводить даже такие серьезные хирургические манипуляции, как ампутация конечностей. Искусство «сонного» массажа осваивали и воины, чтобы мгновенно лишать противника способности двигаться. Сейчас такие приемы можно увидеть на исторических фото.

Ищем точки сна на теле человека

Точечный массаж при бессоннице или акупрессура начинается с определения зон, где находятся точки, помогающие уснуть. Среди самых известных точек, отвечающих за крепкий сон – сонная артерия. Достаточно нажать на нее с силой, чтобы человек упал без сознания. Такие радикальные меры осваивать не стоит: зато будет правильным научиться самостоятельно определять, где у человека находятся сонные точки, чтобы уснуть быстрее. Также это поможет сделать массаж перед сном.

оцилокакцилум при простуде у беременных
Данный препарат является гомеопатическим. Его применяют для профилактики и лечения вирусных инфекций, чтобы стимулировать неспецифическую резистентность организма.

Фармакодинамика и фармакокинет

Первая располагается на 1 см выше переносицы между бровями. Надо достаточно сильн

Источник

Точечный массаж при насморке

Использовать точечный массаж при насморке  - это не менее эффективный метод лечения, чем применение других процедур или приём лекарств. Точечный массаж позволяет уменьшить проявление симптомов болезни. Кроме того, при его регулярном выполнении повышается способность организма сопротивляться заболеваниям.

Чтобы проводить массаж при насморке, не требуется специального оборудования, а сама процедура занимает около пятнадцати минут. Воздействие на определённые точки на лице стимулирует кровообращение и способствует укреплению мышц носоглотки. Знание того, какие точки массировать при насморке, поможет вам ускорить выздоровление, даже если под рукой нет лекарств.

Наиболее эффективным массаж носа при насморке будет в первые несколько дней заболевания. Часто он позволяет предотвратить дальнейшие развитие простуды и возникновение осложнений.

Массаж акупунктурных точек при насморке

Чтобы точечный массаж от насморка был наиболее эффективным, нужно соблюдать несколько общих рекомендаций. Перед выполнением процедуры руки следует вымыть и согреть. Оптимальным способом воздействия являются мягкие вращательные движения по часовой стрелке, сопровождающиеся лёгким непрерывным надавливанием.  Обычно массаж точек при насморке выполняют большим или указательным пальцем.

Также нужно учитывать, что эта процедура имеет определённые противопоказания. Делать массаж против насморка не стоит в следующих случаях:

Начинать массаж носа от насморка нужно с углублений крыльев носа (1).Воздействовать на парные точки лучше одновременно, выполняя процедуру обеими руками. Затем следует поработать с участками, которые находятся между носом и верхней губой (2).  После этого нужно промассировать самый кончик носа (3).

Нередко простудные заболевания сопровождаются головной болью или ощущением тяжести в голове.

Источник