стоит ли ходить в тренажерный зал при простуде

Силовые тренировки во время простуды

Каждый, кто занимается спортом, даже не обязательно бодибилдингом, сталкивался с простудными заболеваниями, которые иногда возникают в самый неподходящий момент. Хотя, сложно представить «подходящий момент» для болезни. Ведь ее мы никогда не планируем.

И так, если же вы все таки заболели, или просто простыли, стоит ли идти в зал? Тренировки при простуде — не самый лучший вариант, хотя здесь многое зависит от степени болезни.

Если вы только-только начали заболевать, при первых симптомах простуды, стоит сразу сменить интенсивность и рабочие веса. Если вы снизите рабочие веса на 50%, это не отразится негативно на росте мышц, за то вы сохраните энергию для борьбы с болезнью. В некоторых случаях стоит вообще отказаться от тренировок. Здесь многое зависит не только от симптомов, но и от того, как вы переносите вирусные заболевания. Лично я переношу тяжело, поэтому тренировки при простуде исключаю сразу. Лучше подождать день-два, а затем, после исчезновения симптомов, пойти в зал. Будет гораздо хуже, если вы не дадите организму побороть болезнь, потратив всю энергию в зале, и заболеете еще сильнее, после чего вам придется отказаться от зала на неделю, как минимум. Еще и похудеете во время болезни.

Ученые американского колледжа спортивной медицины доказали, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что заняти

Источник

Спорт и простуда. Можно ли заниматься спортом при простуде?

  

Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитнес и спорт стал настолько неотъемлемой частью вашей жизни, что даже один пропуск занятия вызывает у вас угрызения совести, то о пропуске длинною в неделю, а то и больше, вообще страшно подумать! Но как быть, если вы заболели: стоит ли продолжать заниматься регулярными тренировками или лучше отлежаться дома без физических нагрузок?

Любая физическая деятельность всегда положительно влияет на наше общее самочувствие и помогает нашему организму быть более устойчивым к неблагоприятным проявления окружающей среды. Но, как оказывается, не всегда! Есть моменты, когда лучше исключить любые физические нагрузки на ваш организм, и один из таких моментов – это простудные заболевания.

Большинство людей 2-4 раза в году болеют простудными заболеваниями, а тенденция последних лет показывает, что занимающихся фитнесом становиться с каждым годом все больше и больше,  поэтому данная тема, с моей точки зрения, очень актуальна.

Было время, когда вопрос «можно ли заниматься при простуде?» очень заинтересовал меня лично. И тогда я решила выяснить все, что с этим связано, и получить максимально развернутый ответ на мой вопрос. Сейчас я поделюсь этими знаниями с вами.

Когда вы решили пойти в тренажерный зал, заняться аэробикой или начать бегать, то вашим главным движущим мотивом, конечно же, была цель СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ: похудеть, нарастить мышечную массу, подкачать ягодицы и т.д. Но в подсознании у всех нас есть еще одна важная цель – быть здоровыми. Возможно, не все о ней думают, когда начинают заниматься тем и

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде: тренировки и солярий

Многочисленные медицинские исследования доказали, что для здоровья вполне достаточно заниматься спортом в течение 30 минут, но каждый день. Это может быть:

Благодаря спорту в организме продуцируется большое количество лейкоцитов, без которых невозможно бороться с инфекцией. Но будут ли полезны занятия, когда человек уже заболел простудой? Стоит ли в этот период отказаться от работы в спортивном зале?

Выше и ниже шеи

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Когда больной простудой привык заниматься спортом по определенному графику, ему крайне сложно даются вынужденные перерывы. Даже если они связаны с ухудшением здоровья. Наиболее неоднозначная история выходит:

При таких симптомах физическое состояние человека вполне позволяет сходить в тренажерный зал и хорошенько позаниматься. Обычно это безопасно для здоровья, тренировка действительно пойдет на пользу.

Но есть случаи, когда занятия спортом при простуде станут причиной тяжелых последствий. Заболевание может усугубиться и дать осложнения.

Как правильно поступить, чтобы не навредить себе? На этот сложный вопрос есть простой ответ. Требуется соблюдать правило «выше и ниж

Источник

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 декабря, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник

Можно ли с температурой ходить в тренажерный зал?

Интеренсо кто как считает, если простыл, насморк, кашель, горло побаливает ну в общем симптомы простуды, но температуры нет, стоит ли идти в зал или лучше пропустить недельку до выздоровления?

реально ли нагрузка может спровоцировать осложнение или все-таки снизив нагрузку можно потренироваться в щадящем режиме? Ваши мнения!

любая инфекция особенно с воспалительным процессом усиливает катаболические процессы в орг-ме а после интенсивной тр-ки картизол и так зашкаливает...но эт я читал где то..если темпиратуры нет один фиг тренируюсь.

Считаю будет целесоозразым пропустить, ведь организм ослаблен борьбой с инфекцией и все его ресурсы направлены на подавление инфекции, поэтому процесс роста мышц крайне не эффективен. Хотя я все же хожу в зал простывшим, чтобы хотя бы поддерживать мышцы в тонусе

Здравствуйте! В возрасте 18 лет я заболел инфекционным мононуклеозом, пролежал в больнице 10 дней, с тех пор уже больше года прошло, а точнее год и 2 месяца, у меня каждый день температура, утром нет, с обеда 37 - 37.5, до вечера падает до 36.5 - 36.8. Иногда болит голова, слабость, дипрессия, так же иногда есть тремор пальцев рук и когда нервничаю температура поднимаеться больше, есть еще тахикардия, иногда пульс 90-100 в спокойном состоянии. За это время я посетил кучу врачей, нашли еще токсоплазмоз, пролечил, аскариды вывел. Я пропил кучу антибиотикой: гропринозин, виферон и т.д, температура так и мучает. В бывшем я пауэрлифтер, кмс.. но врачи сказали что это хроническое тичение Эпштейн-Барр вируса и занятия штангой катигорически запретили, я и сам боюсь разрыва селезенки. Делал гастроскопию, гастрить есть, УЗИ все идеально, расширеный анализ крови повышены лейкоциты. Так же сдал анализ на Эпштейн Барр, антитела к каспидному...

капли от насморка показания к применению
Воспалительные заболевания глаз у детей встречаются довольно часто. Если речь идет о грудничках, то список препаратов, которыми можно лечить то или иное состояние сокращается. Болезни глаз, вызванные бактериями, хор

Насморк и слезотечение. Першение в горле. Кашель. Высок

Источник

Содержание

Простудные заболевания [ править ]

Простудное заболевание, «простуда» или «грипп» (грипп вызывается вирусом гриппа) — это острое инфекционное воспаление верхних дыхательных путей. Симптомами заболевания являются чихание, насморк (ринит), першение в горле (ларингит), затруднение глотания и боли в горле (фарингит, тонзиллит), кашель с серозной, затем с гнойной мокротой (трахеит, бронхит), мышечные боли, повышенная температура и ухудшение общего состояния. Название болезненного состояния «простуда» возникло из ранее принятых представлений, что причиной заболевания является переохлаждение. Чаще же всего заболевание вызвано вирусами (рино-, аденовирусом и вирусом парагриппа), которые выделяются больным при чихании или кашле как «аэрозоль».

Спорт при простуде [ править ]

Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского колледжа спортивной медицины показало, что занятия спортом при слабовыраженных симптомах простуды в умеренном темпе не вредны для здоровья. Тогда как силовые тренировки (занятие бодибилдингом или пауэрлифтингом ) ухудшали показатели выздоровления. Общепризнанно известно, что спорт может снизить риск возникновения простуды, однако до настоящего времени не было четко известно, как спорт и простуда сочетаются одновременно. Во всяком случае, большинство врачей сходилось во мнении, что занятия спортом может ухудшить течение простудного заболевания, даже при хорошем самочувствии и слабых проявлениях симптомов.

Как правило, простуда постигает каждого человека в среднем 2-5 раз в году, и по длительности она может достигать 1-2 и даже трех недель до полного выздоровления. Отсюда видно, что даже легкие простудные заболевания могут серьезно помешать прогрессу в бодибилдинге и других видах спорта.

за сколько времени пройдет простуда в ухе
Человеческое ухо – очень важный орган чувств. Оно помогает наслаждаться музыкой, воспринимать речь и звуки окружающей среды, что позволяет адекватно оценить обстановку в каждом конкретном случае. Ухо улавливает звук

В ходе исследования, под управлением профессора и доктора медицинских наук Thomas G. Weidner

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник