грипп при беременности две недели

Грипп и беременность

Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу не болела. Поэтому, если вы чувствуете, что из носа течет, а в горле першит, не спешите паниковать. Возможно, это просто простуда, которая не представляет особой опасности для будущего ребенка. Хуже, если вы подхватили вирусное заболевание, которое называется грипп.

Что такое грипп?

Симптомы гриппа известны всем — это высокая температура, слабость, насморк, кашель, головная боль. Грипп вызывается совершенно определенным вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, просто промочив ноги — эта инфекция проникает в организм воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус гриппа, попав в организм, начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. При этом происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не может выполнять свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы иногда развивается воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Самое неприятное — это угроза выкидыша или преждевременных родов. Кроме этого, на ослабленный гриппом организм часто "садится" бактериальная инфекция — пневмококковая, гемофильная, стафилококковая. Нередко наблюдаются обострения хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма и хронический бронхит, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания почек и др.

Как лечат грипп?

Естественно назначать и проводить лечение гриппа должен врач, к которому вы сразу обратитесь и обязательно сообщите о своей беременности. Лечение гриппа у беременных женщин имеет свои особенности. Ведь

Источник

Грипп у беременных

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты — старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

Как защищаться от гриппа тем, кто ждет ребенка?

Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время — на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, — вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3–4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

Прививки от гриппа во время беременности

— Вообще то, никаких прививок во время беременности лучше не делать — ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой — надо признать, что гриппозны

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Простуда и беременность (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

Вирусные простудные заболевания при беременности представляют собой фактор риска по внутриутробному инфицированию плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов.

подскажите,плиииииз,))))) температура несколько дней 35,7- 36,2 при этом слабость, всё время хочется спать... ничего более не тревожит, срок 25 недель, стоит ли беспокоиться...???

Слабость и сонливость в той или иной мере характерны для небольших сроках беременности. Это объясняется действием "гормона беременности" - прогестерона.

Сегодня проснулась признакми ОРЗ (насморк (не сильный), ломота, головная боль, в горле какие то неприятные ощущения).Симптомы на самом деле не очнь сильно проявляются!!!Но проблема в том, что я возможно беременна ( 1 - 2 недели)и я очень переживаю, может это как то сказаться на плод?????

Валя, общий принцип такой - беременность малого срока при выраженном (!) ОРЗ либо прерывается вовсе, либо прогрессирует без проблем, других повреждений быть не может.

Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.

Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Игоревич! 3 дня назад тест показал, что я беременна- у меня сразу паника! Я уже вторую неделю болею. Температура была 37.2 - 37.3 не больше. Сна

Источник

Источник

Орви на 32 неделе беременности

Простуда, ОРЗ, ОРВИ, Грипп во время беременности

Так получилось, что на 6й неделе беременности я поймала простуду. Итого: небольшая температура до 37,3 и насморк. Переживаний - море.

Безусловно, болеть - это очень и очень не хорошо, но что же делать, если это случилось, а лекарств почти никаких нельзя. Меня вот оксолиновая мазь не уберегла, хотя мазалась ей чуть ли не с ног до головы. В интернете - одни страшилки, из разряда болеть - это очень плохо, генетика решит либо все либо ничего.

Девчонки, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто переболел и с малышом все в порядке. Так хочется узнать о позитивном исходе дел, из этой не простой ситуации! Очень жду Ваших отзывов!

Я сейчас тоже заболела, срок - 35 неделек, уже во второй раз за беременность (первый раз на 8 неделе). Тоже оч. переживаю, сопли, уши ваще не слышат. Сейчас погода оч. обманчива, вроде бы тепло вот и вышла без шапки. неделю погуляла и псе. На самом деле, главное чтобы не ГРИПП, а прожить 9 месяцев и не заболеть - практически нереально, осень и весна все равно попадает на беременность. Если очень волнуетесь, то лучше связаться с врачом, у кот. наблюдаетесь. А лечиться можно еще Оцилококцинумом. особенно как тока почувствовали болезнь - он рулит определенно, это гомеопатия, беременным можно.

Я сейчас тоже заболела, срок - 35 неделек, уже во второй раз за беременность (первый раз на 8 неделе). Тоже оч. переживаю, сопли, уши ваще не слышат. Сейчас по.

Промываю нос через каждые 2 часа водой с морской солью (аква марис тоже из этой же серии), морс, чай с медом, если становится совсем тяжело то виски мажу мазью доктор мом, хорошо что я пока дома работаю. на работе с таким не выжить.

как лечить простуду в тайланде
Применяйте данные методы только в случае мелких проблем со здоровьем. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем идите сразу в госпиталь, в независимости от того есть у вас страховка или нет. Все эти средства стоит при

Я заболела на 32 недели. Бронхит. Кашляла так что думала раньше срока рожу. Пошла к врачу - она мне без антибиотиков ни как. Я с мужем посовет

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

прививка от гриппа у метро график работы
25 августа в Москве стартует очередная прививочная кампания, в рамках которой от гриппа и ОРВИ планируется привить порядка миллионов человек, об этом сообщает пресс-служба городского Роспотребнадзора. В ведомстве та

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

грипп в первом триместре?

В 2-3 неделе беременности подозреваю что переболела гриппом, хотя врач ставил ларинготрахиит. Но так как у нас сейчас эпидемия гриппа, то по всем признакам я понимаю что тогда все таки был грипп ( резкий подъем температуры до 39, держалась 5 дней, ломота в теле, кашель). Через день заболели сын и муж, признаки те же). Врач назначил антибиотики супракс, и еще для снижения температуры я пила парацетамол, до трех раз в день, и как раз в это время я узнаю что Б. Позвонила гинекологу у которого рожала сына, она сказала продолжать пить антибиотики. Что сейчас такой срок, что либо все либо ничего. К тому же этот антибиотик, что я пью один из немногих, что разрешен при Б. Но сказала, то если будет угроза в первом триместре, то учитывая что я переболела, сохраняющую терапию она бы не назначала. Что в этом случае действует естественный отбор.Я сейчас очень переживаю, за бусинку, как грипп мог отразится на беременности? сейчас у меня 5-6 недель Б. На узи пойду только через две недели. В 2-3 недели я делала узи, врач посоветовала, чтобы исключить внематочную, т.к. беременность наступила на предохранении. По результатам этого узи увидели плодное яйцо, но она не соответствует срокам по М, то есть в тот момент у меня должно было быть уже 4-5 недель, а не 2-3. Узист сказал что нужно переделать узи, что либо с Б. что то не так, либо просто была поздняя овуляция.Периодически тянет поясницу, как при месячных. Но начался токсикоз, надеюсь что это все таки хороший признак и Б. развивается.Девочки, кто болел гриппом или орви на раннем сроке беременности, и пил антибиотики, как потом это отразилось на беременности и на ребенке?

я болела ОРВи в 8 недель.Но я уже знала о Б, поэтому лечилась парацетамолом и аскорбинкой. 10 дней валялась пластом. Потом еще пару недель входила в ритм, так сказать. Ничего есть не могла, похудела сильно. Уж не знаю, мож

Источник