как лечить насморк у английского бульдога

Болезни Английских бульдогов

Особенности анатомического строения сделали английского бульдога достаточно уязвимым перед различными заболеваниями. Когда-то разведение бульдогов имело единственную цель – воспитать сильного и бесстрашного бойца, сегодня требования изменились, но многие физиологические особенности до сих пор сильно влияют на состояние здоровья собаки. Проблемных мест у данной породы несколько.

Болезни английского бульдога связаны с нарушением работы сердечнососудистой системы: один из частых недугов – порок развития митрального клапана. Собака при движении может покашливать, она быстро устает, может появляться одышка.

Если вовремя не обратиться к ветеринару, болезнь может привести к внезапной смерти животного. Могут возникать также проблемы с работой трахеи: если вы замечаете, чтоб бульдог часто кашляет, наблюдается посинение кожных покровов, ему необходима срочная помощь.

Взрослый бульдог чаще всего отличается флегматичным нравом, он много спит, не любит подолгу бегать. Неправильное питание и малоподвижность быстро приводят к развитию ожирения, из-за которого собака может сильно страдать. Появляется одышка, увеличивается нагрузка на печень и на сердце. Из-за ожирения очень много бульдогов погибает задолго до наступления настоящей старости.

Мочекаменная болезнь – еще один распространенный недуг, который может возникать из-за неправильного питания. Если владелец выбирает для собаки некачественный корм эконом-класа, очень скоро он может столкнуться с серьезной проблемой. Камни в почках могут привести к мучительным болям, и к преждевременной смерти животного.

Поскольку по-настоящему породистых производителей в мире не так много, некоторые заболевания передаются по наследству во многих поколения. Врожденными недугами очень часто поражаются глаза английских бульдогов: может наблюдаться аденома третьего века, наруш

Источник

Пневмония у собак: симптомы, лечение

Пневмония у собак (воспаление легких) – это воспалительный процесс в легочной ткани. Врачи-ветеринары различают несколько видов данного заболевания. Все они отличаются причинами развития, а также симптоматикой. Если не лечить этот недуг, то у животного могут начаться необратимые изменения в организме.

Виды пневмоний

Бактериальное воспаление легких всегда имеет инфекционную природу. Часто оно развивается как вторичное осложнение бронхотрахеита, трахеита, а также – как результат попадания чужеродного тела в гортань, бронхи животного.

Паразитарное воспаление развивается из-за попадания в легкие червей, личинок глистов. Они могут проникать в легочную ткань в результате передвижения по телу.

Все виды воспаления легких чрезвычайно опасны для щенков, а также для старых особей. Крайне редко такая патология развивается у физически сильных собак.

Кроме того, по типу образующегося экссудата пневмония может быть гнойной, серозной. Тяжелейшая форма воспаления легких, когда в просвет альвеол легких начинает попадать фибрин, называется крупозной. Без помощи ветеринара животное может погибнуть буквально за несколько часов.

Причины болезни

При попадании в легкие болезнетворных бактерий в организме собаки развиваются воспалительные процессы. Среди них особую опасность представляют стрептококки, стафилококки и другие патогенные микроорганизмы. Как правило, организм собаки справляется с ними при условии нормальной работы иммунной системы.

Однако при ослаблении иммунитета такие бактерии активизируют свою деятельность и проникают в легочную ткань. Это происходит, если на организм животного действуют следующие предрасполагающие факторы:

Заболевание также может возникать из-за аспирации животным инородных тел. Нередки случаи, когда пневмонию вызывали насекомые, попавшие в л

Источник

вырвало щенка французского бульдога

Чем лечить насморк у бульдога английского

Живём в военном городке в Тверской области. Действительно, оригинальное строение челюсти и своеобразная фактура экстерьера эффектно выделяет английских бульдогов среди других пород.Легче предупредить, чем лечить: лечение собаки бульдога самостоятельно проводить сложно и, порою, опасно. По крайней мере не такой как вы знаете у собак с длинными носами. чем у реабилитационных. Страницы: 1. Важно не упустить развитие пневмонии, да и недолеченный насморк легко может стать хроническим.Источник: владелица питомника французских бульдогов. насморк у щенка англ.бульдога насморк и кашель.щенку английского бульдога 3месяца и 20 дней. Насморк и кашель у французского бульдога. poDARok Все записи пользователя в сообществе.Один раз оказалось что она костью подавилась,делали укол чтобы растворить быстрее,а второй раз простуда была,кашлял так,с пеной. Только прикиньте себя, ась?Комаровский коньюнктивит у детей лечить рекомендует | Как справиться со спазмами при Что делать, если появился насморк у собаки, и как лечить это заболевание? Это не опасная, на первый взгляд, болезнь может в дальнейшем доставить массу проблем, если вовремя не обратить на нее Посоветуйте пожалуйста чем вылечить насморк у щенка, нам пол года, третий день из носа выделения и не всегда прозрачные, пока только началиOlga-T Расскажу, как я лечила сопли у своего Дарси. Как бы его вылечить? Посоветуйте пожалуйста чем вылечить насморк у щенка, нам пол года, третий день из носаКроме того, имеют место различные диспептические явления: Самостоятельно лечить питомца можноЧто сказать Насколько я поняла, сам вид щенка бульдога, особенно английского Оли Думаю, тут как и у детей - сон все лечит. Породы-брахицефалы с врожденными «дефектами»: французский, американский, английский бульдог, пекинес, мопс, бордоский дог, боксёр, шарпе

Источник

Болезнь французский насморк

Как лечить французский насморк

Дорогие мамы, было бы интересно узнать, как лечили простуды и насморки(аденоиды) у нас в свое время наши мамы(сайчас бабушки)? Ведь тогда вроде не прописывали так огульно антибиотики и другие скрьезные лекарства? Сама помню только молоко с медом.У кого ваши В холодное время года прогрессируют простудные заболевания у французских бульдогов, в том числе и насморк.Лечить необходимо комплексно, в условиях ветеринарной клиники под присмотром специалистов. Его обязательно надо лечить, причем правильно, и особенно у детей, дабы избежать осложнений. Лечение гусарского (французского) насморка. Как лечить насморк. Ринит или, проще говоря, насморк — состояние более чем неприятное, заставляющее постоянно хвататься за носовой платой.Однако простые домашние средства помогают быстро вылечить насморк и свободно дышать носу. Во времена правления короля Карла 2 гонорея получила название французский насморк. Лишнее лечение, «от себя», что называется, не практикуют. Жалобы, мадам спрашивает он, осматривая моего ребенка.Лишнее лечение, «от себя», что называется, не практикуют. Так ее стали называть еще в 17 веке. После выяснения симптомов и определения вида остается вопрос, как лечить хронический насморк. Нам помогло вот, что — тщательно растолочь таблетку стрептоцида в порошок, аккуратно вдувать немного (не Здравствуйте, мне 32 и у меня с детства стоит диагноз вазомоторный ринит. В случае насморка основное лечение промывание носа морской водой.или при повторных острых воспалениях ее, а также при хроническом насморке развивается хронический гайморит, верный симптом которого — «французский прононс»Многообразие видов насморка. Гортань. Миф 2. Рассмотрим, как вылечить хронический насморк народными средствами, медицинскими препаратами, с помощью нетрадиционных методов.2.2 Почему необходимо лечить острый

Источник

если у кошки болит горло симптомы

Рак у кошек: симптомы и лечение

Онкологические болезни среди домашних животных, в том числе и кошек, наименее изученная область в ветеринарной медицине. С каждым годом ситуация улучшается: появляются новые лекарства, технологии, схемы лечения, способные облегчить существование питомца, а в некоторых случаях и привести к полному выздоровлению. Во многом качество лечения зависит от хозяина и от того, насколько вовремя он заметит начавшийся раковый процесс.

Статистика онкологии приближается к катастрофически высоким показателям. С чем связано увеличения процента заболевших можно только предполагать. По мнению многих ветеринарных специалистов именно жизнь подле человека, использование в качестве пищи современных кормов низкого качества, наполовину состоящих из консервантов, химии и еще непонятно чего, является одной из причин роста случаев рака среди кошек. Канцерогены нарушают геном клетки, она мутирует, усиленно размножается и превращается в опухоль.

По другой теории новообразования имеют вирусную природу. Попадая в макроорганизм, онковирусы (насчитывается более 100) пребывают в спящем состоянии либо их рост блокирует иммунная система.

Толчком к активизации онкопроцесса может стать все, что угодно: стресс, плохое питание, частые болезни, инфекция, глисты. В этот момент силы иммунитета направлены на ликвидацию конкретной сиюминутной проблемы: злокачественные же клетки, созданные вирусом, пользуются случаем и усиленно размножаются, что и приводит к новообразованию.

С причинами более или менее разобрались, но есть еще и предрасполагающие факторы, способные запустить разрушительный процесс:

ZooForum: Фарингит у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

как защититься в период эпидемии гриппа
В этом году мир отмечает своеобразную "годовщину": ровно сто лет назад человечество пережило первую пандемию гриппа – так называемую "испанку" – которая забрала около 100 млн жизней. Тогда порядка 20% населения зем

(Месяц

Источник

чем лечить собаку от кашля и соплей

Как лечить простуду у собак?

Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бактериальную инфекцию с осложнениями.

Как и у людей, собачья простуда может возникнуть при переохлаждении, ведении малоподвижного образа жизни, снижении иммунитета, вдыхание раздражающих веществ и аллергенов Это может быть поражение грибковыми, бактериальными, вирусными инфекциями, гельминтами.

Может спровоцировать простуду развитие новообразований в грудной полости и дыхательных путях, патологии сердца или даже травмы грудной клетки.

В первую очередь у собаки пропадает аппетит, повышается температура тела (при этом сухой и горячий нос), увеличиваются лимфоузлы, появляется конъюнктивит.

Если появились даже не все симптомы простуды у собаки одновременно, стоит питомца показать ветеринару, чтобы он прослушал трахею, сердце, легкие, а также назначил анализы крови, взятие мазков, а так же на С-реактивный белок.

Если лечение вовремя не начать, то инфекция может распространиться по всему организму, поражая другие органы: почки, сердце и т. д.

В первую очередь важен правильный режим. Собака должна находиться в тепле, всегда со свежей водой. Если на улице холодно и сыро, гулять не стоит дольше 15-20 минут. Воздерживаться от контакта с другими собаками.

Для лечения у собак простуды, в основном применяют противовоспалительные средства, иммуностимуляторы, антибиотики, витаминные и отхаркивающие препараты.

При высокой температуре дают таблетку парацетамола (на взрослую большую собаку) или половину таблетки маленькой собаке, щенку. Читайте также: таблетки от каш

Чем лечить йорка от насморка

какие антибиотики дать ребенку при простуде
Простудой и ОРВИ среднестатистический ребенок болеет минимум 1-2 раза за год. Обычно это происходит, когда начинается подходящий для заболеваний сезон – весна или осень. И часто перед родителями встает вопрос, дава

Н

Источник

Новости

Оли: Здесь, в этой теме, мы будем говорить о насморке, кашле и других "простудных" явлениях, которые, как правило, сигнализируют нам, что у собаки аденовирусная инфекция. Аденовирусные инфекции собак Что такое аденовироз собак Аденовирусные инфекции собак (аденовироз) - вирусное заболевание, характеризующееся симптомами поражения респираторного и желудочно-кишечного тракта. Болеют собаки всех возрастов, но чаще щенки. Причины и развитие аденовироза собак Возбудитель аденовирусной инфекции - ДНК-содержащий аденовирус типа II, отличающийся в антигенном отношении от аденовируса, вызывающего инфекционный гепатит плотоядных. Клинические признаки аденовирусной инфекции у собак Клинические признаки аденовирусной инфекции и других респираторных вирусных заболеваний весьма сходны. При аденовирозе отмечаются признаки поражения респираторных органов: покраснение слизистой глотки, насморк, хрипы в легких. Возможны конъюнктивиты. Кроме того, имеют место различные диспептические явления: понос (часто с кровью), иногда рвота. Собака угнетена, аппетит снижен. В каловых массах остатки непереваренного корма. Температура субфебрильная или нормальная. Продолжительность заболевания от 1 до 10 дней. Диагноз затруднен из-за схожести клинических признаков с кишечной и легочной формами чумы, парагриппом, неспецифическими тонзиллитом и трахеобронхитом. Путем наблюдения за течением, исключая постепенно другие заболевания, удается поставить окончательный диагноз. Источник: http://www.doggies.ru/articles/illness/infectional/des4/ Кто сталкивался с этой неприятностью, расскажите, чем и как долго лечили, какие препараты оказались наиболее эффективными и т. д.

Оли: Наша заводчица - ветеринар. Так вот вчера она совсем сбила меня с толку, сказав, что аденовирусная инфекция не проявляется только насморком и кашлем, как у нас. Уважаемые заводчики, кто час

Источник