уже пять лет насморк

Продолжительный насморк у ребенка

Добрый день! У ребенка 9 лет частые насморки, риниты, синуситы. Сейчас не проходят зеленые сопли в течении двух месяцев. В сентябре пролечили зиннатом с промыванием и узол - улучшение на 3 дня. Потом повторно сопли, к ним кашель, через три дня - пневмония. Пролечили фортум №7 плюс узол и промывание. Сопли не прекратились. Кашель тоже, но педиатр говорит что кашель из за соплей. Лечим лямблии сейчас. Педиатр говорит, что возможно они вызывают аллергоз в виде соплей. Это возможно? Были у лора неделю назад. Он сам уже не знает, что делать, кажется. Неделю ничего не делаем. Ни улучшения ни ухудшения нет. Идти опять к лору? Или педиатру? Или др врачей искать? И люди советуют вишневского мазь на турунды в нос? Вопросов много((( ходил на плавание. Можно продолжать? Заранее спасибо за совет!

Добрый день! Сначала нужно установить диагноз. Помогают при этом следующие исследования: рентгенография носоглотки и околоносовых пазух, анализ крови клинический, СОЭ, С-реактивный протеин, IgE общий. Я не верю, что для того, чтобы прошел насморк, нужно лечить лямблии. При аллергическом рините обычно выделения из носа светлые, прозрачные, а не зеленые. Пока не вылечите, плавать не советую - если есть воспаление околоносовых пазух, или синусит, будет хуже. Испытывать терпение и здоровье ребенка с помощью турунд с мазью Вишневского не рекомендую. Получите результаты исследований - поищите второе мнение врача оториноларинголога. Здоровья ребенку.

Добрый день! Сделали снимок - двухсторон гайморит. Врач пишет двухст верхнечелюст синусит. Направили в стационар. В стационаре сразу спросили прокол делаем? Я растерялась, не думала что так серьезно стоит вопрос. Отказалась. Лежим три дня. Колят цефазолин 3 р в день, кукушка, пьем аньигистаминое (простое название забыла). Все три дня врач не смотрел. Не объяснили ничего про прокалывание. Ре

Источник

У ребенка не проходит насморк

Забота о здоровье своих детей лежит исключительно на родителях. Своевременное и правильное реагирование на различные недомогания ребёнка: достойное поведение. Когда у ребёнка не проходит насморк длительное время, стоит вновь посетить не только педиатра, но и ЛОРа. Подобное обстоятельства нельзя оставлять без внимания и предпринимать все необходимые меры для их скорейшего устранения.

Долго не проходит насморк у ребенка

Как правило, стандартные выделения из носа прекращаются уже на 7-8 день с начала заболевания. Незначительные прозрачные выделения могут наблюдаться ещё пару дней. Долго не проходит насморк у ребёнка в том случае, если его активное течение наблюдается более двух недель. В большинстве случаев дополнительная симптоматика полностью отсутствует. Подобная картина прослеживается в силу дальнейшего проникновения вирусов в носовую полость и их активной работы. Дополнительными причинами могут послужить аллергические реакции на различные возбудители. Механические травмы нередко провоцируют длительное, не прекращающееся течение прозрачных выделений из носа.

Осложнения после острого ринита в силу активного действия бактерий. Вирусные возбудители в симбиозе с бактериями приводят к появлению гнойных бурых выделений их носовой полости на протяжении нескольких недель.

Прорезывание зубов. Насморк характерен для детей первых двух лет жизни. Подобный процесс вызван усиленным кровообращением в дёснах. Это приводит к увеличению количества производимой слизи, требующей выхода.

Затяжной насморк с неправильным лечением. Неверное применение сосудосуживающих препаратов приводит к замедлению процесса выздоровления и ослаблению иммунитета.

Аллергия. Контакт с раздражителем ведёт к тому, что долго не проходит насморк у ребёнка. Как только взаимодействие прекращается, нормальное функционирование ж

Источник

Как быстро вылечить сопли у ребенка: практические советы мамам

Насморк без лечения проходит через неделю, а с лечением – через 7 дней. Эту шутку многие слышали не раз, но любящая мама обязательно должна знать, как быстро вылечить сопли у ребенка, чтобы банальный насморк не перерос в куда более серьезный гайморит или отит. Причин, вызвавших выделения из носа, может быть несколько, соответственно, и лечение будет разным. Поэтому обязательно нужно обратить внимание на цвет соплей и их консистенцию, они могут о многом рассказать.

Причины соплей у ребенка

Малыш промочил ножки, шлепая по лужам, пообщался с приболевшей бабушкой или заигрался на улице в морозный день - и вот он уже неважно себя чувствует, капризничает, появился кашель, першение в горле и потекли сопли.

Это классические симптомы ОРВИ, которые ко всему прочему часто еще сопровождаются и повышением температуры тела. Именно вирусную инфекцию с уверенностью можно назвать причиной номер один возникновения соплей у ребенка.

Чаще всего вирус передается воздушно-капельным путем, и на слизистой оболочке носа малыша, являющейся входными воротами для инфекции, он оказывается после посещения детского сада, поездки в общественном транспорте или другого контакта с больными.

Но иногда организм ребенка подвергается стрессу в виде переохлаждения, мокрых ножек, сквозняка - защитные силы организма ослабевают, и на пути у инфекции загорается зеленый свет.

Во время цветения растений, чаще невзрачных полевых трав, у крохи может внезапно появиться насморк, при этом других признаков характерных для ОРВИ не наблюдается.

Приступы чихания и сопли ручьем в этом случае - это явный результат аллергии. При попадании пыльцы растений, шерсти животных или другого аллергена в дыхательные пути, против них начинают вырабатываться антитела, как следствие - возникает насморк. 

У

Источник

Понос у ребёнка в 4 года и 5 лет

Опубликовано: 30 ноября 2015 в 10:59

Расстройство желудка, возникшее у детей, это всегда очень тревожный фактор для их родителей. И совершенно без разницы, грудничок пострадал от дисфункции кишечника или малыш постарше. Понос у ребёнка в 4 года практически всегда является защитной реакцией организма, которая направлена на удаление из ЖКТ патогенных микроорганизмов, провоцирующих развитие диареи, и токсинов, являющихся продуктами их жизнедеятельности. Специалисты обычно советуют молодым мамам в случае появления жидкого стула у ребёнка в 4 года преждевременно не паниковать. И уж тем более не предпринимать самостоятельно каких-либо мер, которые быстро смогут избавить малыша от поноса. В первую очередь следует проанализировать все причинно-следственные связи и подумать, не вызвана ли диарея употреблением определённой пищи. Недлительное и лёгкое расстройство пищеварительных органов мало отражается на общем состоянии детей.

Но если водянистые испражнения повторяются, и к ним ещё прибавились боли в животе и рвота, это уже становится очень серьёзным, так как такая симптоматика является сигналом о неблагополучии в детском организме, и может свидетельствовать развитии какой-либо кишечной инфекции. Жидкий стул, который не прекращается несколько дней, служит поводом для обращения к специалисту. Сделать это следует как можно скорее, потому что при поносе у ребёнка в 4 года может очень быстро развиться обезвоживание. Малыш при таком развитии событий может угасать на глазах, и через короткое время состояние его будет квалифицироваться как очень тяжёлое, ведь в 4 года организм ребёнка ещё слабый. Понос в этом случае может являться следствием какого-то серьёзного заболевания. Очень часто молодые родители спрашивают о том, почему именно может появиться диарея у ребёнка, которому 4 года. Причин здесь может быть несколько:

Источник

Что делать, если насморк не проходит у ребенка 2 недели

Заложенный нос, приоткрытый рот, гнусавый голос, слизистые зеленые выделения – нет, наверное, в мире родителей, незнакомых с этими классическими симптомами детского насморка. Почему дети чаще взрослых подвержены этому неприятному недугу? Первопричина заключается в особенности строения дыхательной системы ребенка: органы дыхания до 12 13 лет имеют не только меньшие размеры, но и отличаются выявленной незаконченностью анатомического строения. Детский насморк – не безобидное заболевание, которое можно пустить на самотек: если его вовремя не вылечить, то болезнь может приобрести затяжную и даже хроническую форму. Также читайте, что делать если слезится глаз у ребенка.

Причины

Какие сроки для лечения ринита считаются нормальными? Обычный воспалительный процесс, вызванный вирусной инфекцией, удается «победить» за период от пяти до семи дней, в зависимости от возраста больного.

В некоторых случаях, когда речь идет об ослабленном иммунитете и болезнях, вызванных бактериями, он может затянуться до десяти дней. Если спустя это время ребенка все еще мучают выделения из носа – насморк считается затяжным. То есть, если прршел уже месяц, стоит задуматься о причинах.

Продолжительный ринит – далеко не всегда свидетельство халатности родителей. Даже при условии ответственного подхода к проблеме болезнь может долго не оставлять малыша, создавая затруднения с дыханием, сном, принятием пищи, плохо влияя на память и внимательность. Зачастую это происходит из-за некорректного диагноза и неправильно назначенного лечения.

Безошибочно определить, что же вызвало продолжительный ринит у ребенка, сможет только ЛОР-врач на основе анализов, но существуют и внешние отличия, которые помогут родителям сориентироваться в сложной классификации этого заболевания.

можно ли удалять бородавки при простуде
Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Что делать с родинк

Наиболее распространенное ос

Источник

Ребенок 1г.4мес. болеет 6 день, кашель, насморк (ручьем), температура ( в основном 37,2-37,5, но по ночам повыше, один раз сбивали), сегодня проснулись 38 температура. Лечимся - виброцил, аквамарис, анаферон, раствор хлорофил. масляный, ацц, тантум-верде,деринат,много пьем. Позавчера вызывали скорую, дочка беспокойно себя вела, подумали,что осложнения, врач посмотрел - горло красное, хрипов нет, легкие чистые, но почему-то бронхит поставили. На следующий день пришел педиатра, легкие чистые,горло красное, - лечение - кипферон, отривин, аквамарис, раствор масл.хлороф., фенистил,лазолван. Кашель вчера-сегодня с мокротой, прям аж закашливается,делаю массаж грудной клетки, воздух в комнате постоянно увлажняется.

Я так понимаю, сейчас организму сложно справиться с инфекцией повторно. Сдали кровь, ждем результаты, педиатр сказал, если лейкоциты будут повышены,тогда антибиотик выпишет.

Посоветуйте пожалуйста, что делать? правильно ли мы лечимся? стоит ли принимать антибиотик? почему температура держится? может это не ОРВИ?

Все равно первый это препарат на основе интерферона, а второй такой же муколитик. Из-за лазолвана ребенок закашливается, а на кипферон Вы просто так выбрасываете деньги.

по референтным значениям вроде все в норме, тогда не пойму, почему температура 6 день держится, если при ОРВИ 5 дней или это сугубо индивидуально?

Разные вирусы дают разную симптоматику. +Индивидуальные особенности, конечно. Например при аденовирусе температура может скакать, давая несколько температурных волн ( по 3-7 дня каждая ) до месяца. Чаще две-три недели. При "обычных" ОРВИ температура может держаться неделю. При мононуклеозе до месяца и более.

почему от холода насморк
Слезоточивость и насморк. Механизм такого явления до конца не выявлен, но специалисты приходят к мнению, что это аллергическая реакция организма на холод, и, действительнои часто лечение от него начинается с приемом ср

Здравствуйте! Моей дочке 6 мес., 2 недели назад она заболела- была температура 38, кашель, насморк. Педиатр прописала лечение- свечи виферон, капли аквамарис, сироп геделикс и р-р сангвиритрин. При

Источник

Чем быстро вылечить сопли у ребенка 2-5 лет

Чем лечить сопли у ребенка 2 года — довольно распространенная тема в общении между мамами. Это вовсе не странно, ведь насморк — это одно из самых частых заболеваний в детском возрасте, а как быстро вылечить сопли у малыша, знают не все мамы. На первый взгляд, в 2 года ребенок уже понимает все и может сам сказать, что его беспокоит, и лечение насморка не составит труда, но следует напомнить, что именно насморк чреват серьезными осложнениями и последствиями, если его запустить. То же самое, касается выбора неправильной тактики лечения.

Стадии насморка и его последствия

Чтобы правильно подобать препараты и понять, чем лечить ребенка 2 лет, нужно ознакомиться с тактикой прогрессирования болезни. 1 этап болезни постоянно проявляется в виде прозрачных соплей, общего недомогания, зуда в области носа и головных болей. Все эти симптомы проявляются не только у взрослых, но и у детей от 2 до 5 лет. Через несколько дней сопли в носу густеют, боль в голове и остальные признаки заболевания проходят, а малышу становится свободнее дышать.

Как вылечить сопли у ребенка старшего возраста, мало у кого вызовет вопросы, но вот насморк у грудничков и детей до 2 лет очень опасен, так как может вызвать отит или даже гайморит. Вся опасность в том, что у маленьких детей носовые проходы очень узкие и любое воспаление или инфекция еще больше суживают стенки, так как вызывают отек. Вследствие этого малышу становится трудно дышать.

Методы традиционного лечения малышей

Первая помощь малышу во время насморка и простуды составляет его полную изоляцию от других детей. После этого ребенку рекомендован постельный режим и постоянное нахождение в тепле. Чтобы малышу было легче дышать, следите, чтоб его положение было как минимум 45 °. Это позволит белым соплям легко вытекать из носа. Давайте в пер

Источник