можно ли идти на операцию с насморком

Можно ли идти в детский сад с насморком: отвечает доктор Комаровский

Доктор Комаровский — педиатр, к чьему мнению прислушиваются здравомыслящие родители, — рассказал в своем новом видеоролике о своем отношении к данному вопросу, об опыте других стран относительно этой проблемы, а также о том, заразен ли вообще насморк.

Вопрос, на самом деле, не к нам с вами. Потому что вопрос о посещении детского сада при наличии насморка решается в зависимости от того, как это принято в стране. То есть этот процесс регулируется санитарными органами. В нашей стране считается, что ребенок должен ходить в сад здоровым. Как правило, нигде в мире больше таких норм нет. Считается, что насморк — это совершенно нормально для ребенка. Если ребенку с насморком не выходить из дома, то ребенок не выйдет из дома никогда. Поэтому нигде в мире на это не обращают внимания. Но нигде в мире эти насморки и не лечат. Дети толпами ходят в садик, они там сопливые, они там кашляют. Но для них этот насморк не повод не ходить в сад, не повод сидеть дома, они гуляют, продолжают заниматься спортом... Температура до 37,5 и иногда до 38 не повод не ходить в детский сад. Ребенок не ходит в детский сад когда он реально не может встать, когда температура за 38, когда понос — то первый день поноса, то есть сутки нет поноса — можно идти. Если ангина и назначили антибиотик, то сутки получает антибиотик и потом можно идти в детский сад. Но еще раз говорю: я примерно понимаю, что так и должно быть, но в нашей стране совершенно другие правила.

И еще одно уточнение, которое надо знать даже применительно к нашей стране. Когда мы говорим, может ли ребенок с насморком ходить в детский сад, мы должны знать, что насморк бывает: - вирусный, - бактериальный, - аллергический.

Вирусный — заразный, бактериальный, как правило, не заразный, аллергический — точно не заразный. Поэтому теоретически, даже

Источник

Можно ли гулять при насморке взрослым и детям?

Гулять с ребенком при кашле и насморке можно и даже нужно. Взрослым с ринитом также нужно бывать на улице. Дыхание свежим воздухом при любых заболеваниях дыхательных путей благотворно сказывается на состоянии организма, а в некоторых случаях только на прогулке ребенок или взрослый сможет и нормально задышать, и полноценно откашляться.

Однако при течении заболеваний, которые вызывают насморк и кашель, существуют периоды, когда от прогулки нужно отказаться. Такие периоды редки и непродолжительны, и при них родители не задаются вопросом, можно ли ребенку гулять с насморком: состояние малыша настолько тяжелое, что ему не то, что гулять, а и есть не хочется.

Более того, в отдельных случаях именно на прогулке и насморк, и кашель обостряются. Но это исключительно редкие состояния, о которых мы, тем не менее, поговорим подробнее.

Чаще же всего родителей интересует, можно ли гулять с ребенком при насморке, когда сам ребенок вроде бы чувствует себя хорошо, но из носа у него постоянно течет. В том числе родителей интересует, можно ли гулять ребенку с насморком зимой. Эта ситуация наиболее обычна и распространена. Отвечаем: в этих случаях гулять с ребенком можно. И вот почему…

Почему прогулки так полезны при насморке?

Любой насморк — это следствие воспаления слизистой оболочки носа. Лучшее, что при таком воспалении могут сделать родители — обеспечить максимально комфортную работу слизистой носа у ребенка, чтобы кроме борьбы с причиной болезни организм ни на что не отвлекался.

Какие условия максимально благоприятны для слизистой оболочки носа? Правильно, свежий воздух с относительно низкой температурой и высокой влажностью. Таких условий почти никогда не бывает в квартире или доме, зато они большую часть года имеются на улице.

Проще говоря, в период

Источник

Лечение насморка: 8 самых распространенных ошибок

Риниты являются самыми распространенными инфекционными болезнями среди людей всех возрастов. Никому не нравится болеть, тем более...

Как лечить насморк знают многие, и у каждого найдется свой рецепт, который поможет избавиться от обильно текущий соплей. А вот как точно не стоит его лечить – знают далеко не все.

1. «Дайте мне какие-нибудь капли!». Именно эта фраза, сказанная в аптеке, и становится главной ошибкой в лечении насморка. Прежде чем рекомендовать вам какое-либо средство, специалисту нужно знать, какой именно насморк вас беспокоит человека и в какой стадии само заболевание. Неправильное средство для лечения – слишком сильное или слишком слабое – может только усугубить ситуацию. Насморк бывает разный: обычный простудный, аллергический, а может быть признаком осложнения и воспаления околоносовых пазух. Самый лучший вариант – это проконсультироваться у врача и купить уже им рекомендованные препараты.

2. Болезнь на ногах. К сожалению, насморк не считается серьезной болезнью, из-за которой нужно брать больничный, отменять встречу и остаться дома, вместо того, чтобы идти на работу. Но основной секрет быстрого лечения насморка – это тепло, потому что только пребывание в постоянном тепле способно «снять» простуду за 2-3 дня. Если же вы будете переносить болезнь на ногах, то насморк может либо свалить вас, и уже надолго, либо обернуться осложнениями – гайморитом, фронтитом, синуситом и полипами.

3. Лечение чесноком, хозяйственным мылом и луком. Один из популярных народных советов: очистить луковицу или чеснок, снять прозрачную пленку и вложить в ноздри. То же самое можно проделать с небольшим кусочком хозяйственного мыла. Эти средства могут оказать действие, но при этом

Источник

Вся информация об анестезии, наркозе, отзывы пациентов

Наркоз при простудных явлениях – возможно ли?

Вопрос о возможности проведения оперативного вмешательства под наркозом во время простуды долгое время считался нерешенным. Старые руководства по хирургии не давали четкого ответа на вопрос, можно ли делать операцию с применением общего обезболивания в том случае, когда у пациента наблюдается насморк, кашель, боль в горле и температура. До недавних пор этот вопрос решался врачом-хирургом, который будет делать операцию, но последние исследования четко показали взаимосвязь послеоперационных осложнений с простудой у пациента.

На сегодняшний день плановое оперативное вмешательство под наркозом считается невозможным при наличии у больного симптомов простуды, гриппа и других острых респираторных инфекций. Достоверно известно, что проведение наркоза на фоне симптомов простудного заболевания увеличивает вероятность развития послеоперационных осложнений. Чем грозит пренебрежение этими факторами риска?

Опасности при наркозе на фоне простуды

Как известно, ОРВИ характеризуется поражением преимущественно дыхательных путей и может протекать в различной форме – бронхит, ларингит, трахеит, ринит, фарингит, которые часто вызваны именно вирусной инфекцией. Дыхательные пути при простуде и некоторое время после нее воспалены, поэтому очень чувствительны к действию внешних раздражителей.

Длительные операции под наркозом сопровождаются интубацией, то есть введением специальной трубки в просвет трахеи, которая дополнительно раздражает слизистую оболочку органов дыхания. Такое раздражение может привести к острой дыхательной недостаточности – состоянию, после которого резко падает уровень кислорода в крови. В результате развивается кислородное голодание головного мозга и других жизненно важных органов. Последствия могут быть очень серьезными –

Источник

Нельзя в остром состоянии. Вот если говорят, что любая простуда проходит за 7 дней, то три первых - нельзя. А когда уже слизь не течет ручьем, а стала густой (извините за подробности))), то парилка - самое то. Вы почувствуете как у Вас аж крутит в пазухах носа, после чего выйдет с носа всё, даже с труднодоступных мест. А травки или эфирное масло улучшат эффект.

Можно ли с насморком идти в баню? А почему бы и нет. Вы ничего не пишите про температуру, будем считать, что ее нет. Идите конечно, прогрейте пазухи, это только благоприятно скажется на здоровье. Выздоравливайте.

Не знаю что говорит на это традиционная и нетрадиционная медицина, но у меня когда был насморк и я немного простыл, я специально ходил в баню и парился, не по долгу конечно засиживался в парилке, но большее число подходов делал. А еще в воду, которую поддавал на камни, добавлял разные эфирные масла (пару капель на литровый черпак).

Не можно, а нужно. Баня это хорошее дело, хотя я, например, не большой любитель. У меня муж часто в баню к родителям ездит, он практически никогда не болеет, а когда промерзнет или насморк, легкая простуда, так тоже скорее в баню.

если насморк вроде как лёгкой формы,то даже нужно.Попаришься и он должен пройти.Мне помнится так в парной его излечили и я так потом дела ни раз.Ну опять же сам насмок делится на степени их затяжения болезни и думаю не во всех их баня,парня будет эффективным лечением и сделать даже хуже.

Можно почему нет то. У вас ведь не грипп, простуда или заболевание горла, ангина или температура. А у вас обычный насморк, наоборот вылечитесь, а если попаритесь, дак вообще душевно будет и про насморк забудите.

ингаляция от кашля и насморка лекарство
Многим из нас известно, что ингаляция при кашле и насморке одно из самых эффективных средств. В этой статье мы расскажем, как проводить эти процедуры правильно и эффективно.

Ингаляция при кашле и насморке  — прави

Если хотите идти в баню, то вас конечно же никто не держит, а вот чем все это может закончится, это уже скажет вам врач. Хотя у всех организмы разные. Я ходил в баню с насморком, и ничего, жив и здоров. Так что п

Источник

Можно ли ходить в баню и париться при насморке?

Баня — это отличное место для отдыха и укрепления здоровья. Но можно ли ходить в баню при насморке? Не секрет, что теплый пар, эфирные масла и «массаж» березовым веничком способствуют укреплению иммунитета. А когда человек идет в баню, будучи больным, ему следует перед этим проконсультироваться с доктором.

Положительное действие бани при насморке

Еще с давних пор люди лечили такие недуги, как простуда и насморк, в русских банях. Не секрет, что баня обладает неоспоримыми достоинствами:

Интерферон вырабатывается при повышенной температуре тела. Вот почему при ОРВИ в организме поднимается температура. А в случае с сауной защитные белки начинают вырабатываться в теле под внешним воздействием высокой температуры. То есть в этом случае организму даже не надо совершать дополнительных усилий.

Сауна, кроме лечения насморка, обладает лечебными свойствами для кожи, сердца, сосудов и даже внутренних органов. Это связано с тем, что под действием высоких температур кровь быстрее движется, насыщая органы полезными веществами, отчего они начинают продуктивнее работать.

Сауна способствует усиленному потоотделению, что приводит к выведению шлаков и очищению пор. Под действием высоких температур происходит расщепление жиров, что ведет к снижению веса. Интенсивное выделение пота разгружает работу почек.

Если человек идет в баню с целью вылечиться, то не следует с собой брать друзей и родных. При интенсивном выходе слизи из носа у больного существует большая вероятность заразить остальных людей. В бане влажный воздух — это отличная среда для размножения бактерий.

Когда нельзя ходить в баню?

при простуде болит зубной нерв
Тройничный нерв является одной из составляющих 5-й пары черепно-мозговых нервов. Он представляет собой небольшой узелок из мелких нервных окончаний, которые делятся на три ветви. Первая ветвь ответственна за чувствите

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что баня — это панацея. Но так ли это? Можно ли ходить в баню, будучи больным, и не навредить здоровью? Ответить на данный вопрос можн

Источник

Можно ли при температуре идти на операцию

подмышкой появился прыщ около него еще 2 онимело пол груди, лопатка и плечо, пошла к хирургу сказал удалить, нужно делать операцию, операция завтра. Всё болит температура 38, можно ли при температуре идти на операцию?

Здравствуйте! Если лихорадка является симптомом того заболевания, по поводу которого предстоит операция, то делать операцию можно и нужно. Во всех остальных случаях лихорадка является противопоказанием для плановых операций. Выздоровления!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! Еще в сентябре должна была состояться моя гистера и лапараскопии. Но я сильно заболела и отложила операцию на след цикл. В след цикле, у меня были улучшения, но на...

Добрый день. По совокупности симптомов сделал себе без назначения врача КТ грудной клетки (заключение прилагается). Полученный диагноз (лимфоаденопатия) несколько напугал. В Интернете пишут, что в большинстве случаев это рак. Насколько...

Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит, санации уже провели вроде как, можно ли полоскать глотку перекисью, чтоб возбудитель не прогрессировал? Или я наоборот ему даю хорошую почву для того, чтоб он...

Добрый день. В конце мая 2014 года мой отец во время игры в футбол повредил ногу (в месте ахиллесовой пяты, разрыв сухожилий). Была проведена операция, наложили гипс до паха), пролежал...

Здравствуйте.Мне 41 год. Месячные последние 2 года скудные, идут сутки, практически, задержек не было. 2,5 года я забеременела, но чт0-то грудь стала мгкой, температура базальная 37, а была 37,4. Я...

Здравствуйте, доктор! Мне 43 года. Лет с 15 - 17 мучаюсь в холодный период насморком - без носового платка на улицу не выйти, катастрофа). Выделения странн

Источник