через какое время после простуды можно делать прививку от гриппа

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Когда можно делать прививки после Манту, и какие?

Каких только прививок не существует: от гриппа, АКДС, от столбняка, от коклюша, от дифтерии, туберкулеза и т. д. Использование всех необходимо, так как условия современной жизни хоть и комфортны, но далеко не идеальны, поэтому риск случайно подхватить какую-нибудь инфекцию по-прежнему высок. Учитывая, что прививки оказывают некоторую нагрузку на иммунитет, делать несколько прививок единовременно крайне нежелательно. Их необходимо ставить поочередно, спустя определенный промежуток времени. Таким образом, установка всех прививок может занять длительный срок, порядка одного года. Но ведь есть еще и тест Манту, который необходимо проходить детям каждый год. Тут-то и возникает масса вопросов по поводу совместного проведения теста и вакцинаций.

Манту – прививка или нет

Почему проведение прививки сразу после теста Манту заставляет родителей задумываться? Вероятнее всего, многим кажется, что Манту – это тоже своего рода прививка, и после нее некоторое время нельзя использовать другие вакцины. Второе заблуждение – манту может повлиять на действие прививки. Чтобы понять, почему оба суждения являются заблуждениями, стоит выяснить, что представляет собой тест Манту.

Ее используют не для того, чтобы искусственным путем вызвать иммунитет к туберкулезу, а чтобы узнать, есть ли в организме возбудители данной инфекции. Вещество, вводимое в кожу во время пробы Манту, имеет название туберкулин и представляет собой вытяжку из полуживых возбудителей коровьего туберкулеза. Эти бактерии лишены возможности размножаться даже при хороших условиях, и легко уничтожаются клетками крови – Т-лимфоцитами.

Туберкулин не оказывает на иммунную систему человека никакой нагрузки. Более того, как бы ни удивлялись некоторые, Манту – это не прививка, а потому вакцинация от гриппа, столбняка или любой другой болезни

Источник

Через сколько после простуды можно делать прививку

Добрый вечер Скажите пожалуйста, ребенку полтора года с 1 по 19.08 переболела сильно простудой насморк, кашель, макроты было много в бронхах, похудела сильно, сейчас у нас до кучи клыки какой месяц режуться и никак не вылезут. На 26.08 назначили прививку гепатит и что то еще пневмококковая точно не помню. Можно ли делать через такой короткий промежуток времени после выздоровления? Мы до год и три не делали п ри вивки, только в роддоме, сделали в год и три корт, краснуха, паротит три дня лежала с температурой 39,6-40 уже боюсь

Здравствуйте! я бы рекомендовала прививку через 1,5 недели после полного выздоровления, уже можно будет. Торопиться не стоит, в этом я Вас очень поддерживаю. Хочу рассказать Вам основные правила и моменты, на которые имеет смысл обратить внимания при проведении вакцинации: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитес

Источник

Стоит ли делать ребенку Манту после болезни?

Многих родителей беспокоит вопрос, можно ли делать прививку Манту после болезни. Если родитель задается подобным вопросом, то с большой долей вероятности можно полагать, что он мало знает о реакции Манту. Выяснение подробностей о технике пробы избавит его от необходимости терзаться сомнениями, вовремя принимая нужное решение.

Для чего ставится проба Манту?

Самое главное, что следует запомнить – проба Манту не имеет никакого отношения к прививкам и вакцинациям, она не содействует выработке иммунитета и защите от заболеваний.

Введение туберкулина в детский организм считается диагностической мерой. И в соответствии с тем, имеется ли у организма опыт взаимодействия с микобактериями туберкулеза (палочкой Коха, туберкулезной палочкой), реакция на такой укол будет различной. Когда в организме уже присутствуют микобактерии, то диагностический ответ будет положительным. В этом случае наблюдается аллергия на туберкулин.

Когда новорожденному вводят БЦЖ, у него вырабатывают антитела к микобактериям туберкулеза. При образовании антител проба Манту является положительной. При наличии заболевания туберкулезом у ребенка проба будет положительной.

Впервые Манту ставится ребенку в годовалом возрасте. И после этого делается каждый год. При наличии отрицательного результата в год выполняют второй раз. В ситуации отрицательного ответа выносят вопрос о вторичной вакцинации (БЦЖ).

В зависимости от возраста пробу ставят в разные руки. Обычно если возраст – четная цифра, то в правую руку, если нечетная – в левую.

Диаскин тест – это идентичная диагностика пробе. Тест реагирует не на вакцинацию, а на микобактерии туберкулеза. У людей здоровых он отрицателен. Проверка может заключаться в виде ежегодной флюорографии либо рентгенографии легких. Их на

Источник

Сколько действует прививка от гриппа

Мало кто знает сколько действует вакцина от гриппа — одного из самых опасных заболеваний современности. В отличие от обычной вирусной инфекции, грипп протекает тяжело и не без последствий для здоровья человека.

Вакцинация для профилактики заражения гриппом в последние годы активно используется населением. Рост спроса на иммунизацию объясняется распространением свиного гриппа и повышением количества случаев летального исхода от этого заболевания. Ежегодно оно уносит тысячи жизней по всему миру, и чаще всего страдают люди с ослабленным иммунитетом, организм которых не имеет ресурсов для остановки вирусной инфекции на катаральной стадии, характерной для классического ОРЗ.

Вопрос вакцинации от гриппа остро встает в осенне-зимний период, когда повышается риск заражения вирусами, активно передаваемыми воздушно-капельным путем. Прививку рекомендуют делать всем людям, которые входят в группу риска. Но сколько действует прививка от гриппа, и когда нужно начинать прививаться?

отнялись ноги после простуды
Недавно тоже с этим столкнулись. Сначала, через несколько часов после прививки, ножку подволакивать стала и жаловаться, что боьно, а к вечеру на ножку совсем уже стать не могла + температура до 38,6 подскочила. Прошло все ч

Специалисты рекомендуют сделать прививку от гриппа за 1-1,5 месяца до предполагаемой даты эпидемии, чтобы сформировался иммунитет и вакцинация начала действовать. Не стоит прививаться слишком рано, так как для борьбы с поступающими в организм вирусами необходимы тысячи антител, а в случае ранней вакцинации многие из них могут утратить свою активность. В результате чего резко возрастет риск развития гриппа и появления опасных для жизни осложнений. О том, сколько вакцина против гриппа действует, лучше узнать у специалиста. Это зависит от типа антител и разновидности вакцины. Доктор расскажет о том, сколько будет действовать прививка от гриппа, и на какой срок формируется иммунитет, посоветует тот или иной препарат или, наоборот, отговорит от вакцинации при наличии противопоказаний.

Кому рекомендуется делать прививку от гриппа?

Источник

через какое время после прививки можно делать прививку от гриппа

Прививки перед беременностью и во время неё

Беременность для женщины это и радость, и испытание. В организме беременной женщины происходит перестройка функций органов и систем. Большую нагрузку в это время несёт иммунная система. Снижение защитных сил во время беременности способствует риску заражения женщины инфекциями.

Заботу о здоровье матери и будущего ребёнка берёт на себя государство, проводя бесплатную вакцинацию. Какие нужно сделать прививки перед беременностью и можно ли их делать во время вынашивания ребёнка? — частые вопросы будущих мам, на которые мы постараемся ниже ответить.

При беременности прививка от краснухи обязательна женщине, потому что в случае заражения вирус поражает плод. Краснуха опасна для беременной женщины повышенной вероятностью выкидыша или патологией внутриутробного развития плода. Причиной уродств у 20% родившихся детей является врождённая краснуха. Среди других патологий у родившихся детей часто встречается глухота, слепота и умственная отсталость.

По календарю прививку от краснухи перед беременностью рекомендовано сделать за 3 месяца до зачатия. Прививку «Вакциной против краснухи живой аттенуированной» делают однократно. Иммунитет после прививки защищает женщину в течение 20 лет.

Иммунизация от краснухи часто ещё проводится комбинированными вакцинами, которые защищают сразу от нескольких инфекций: краснухи, паротита и кори. Для такой прививки от краснухи, кори и паротита при планировании беременности используются комбинированные живые аттенуированные вакцины «Приорикс» и «Инфанрикс».

камфорное масло против насморка
Камфорное масло – средство, обладающее выраженным антифлогистическим, бактерицидным, антисептическим и местнораздражающим действием. В терапевтических целях используется исключительно 10% раствор камфоры на осно

Через сколько месяцев можно беременеть после прививки от краснухи? — женщина обязательно должна предохраняться минимум 2, а лучше 3 месяца. Почему не

Источник

Можно ли делать прививку от гриппа после воспаления легких?

Прививка от гриппа после перенесенной пневмонии. С ней лучше повременить, потому что сама прививка - это "не совсем простой" укол, а специфичное воздействие на организм, иммунитет. После болезни они ослаблены и возможна "непредсказуемая реакция", осложнения.

Из общих соображений (если не возникла суперинфекция, нет субфебрильной температуры, ощущения слабости, проявлений потливости и т.п., т.е. человек преодолел болезнь /чувствует себя здоровым/, срок - не меньше месяца).

Делать ли прививку вообще (и в частности после пневмонии) - решает только сам человек. Потому что у каждого свои особенности организма, уровень здоровья, перенесенные заболевания... плюс качество прививки(?). Об этом также нужно проконсультироваться у медиков

Вынуждена признать, что после воспаления лёгких нужно думать не о прививках от гриппа, а о том, чтобы поскорее восстановить организм для его полноценной работы. У меня после воспаления лёгких несколько недель был бронхит. Что-то колоть поверх него было страшно. С сердцем были небольшие проблемы из-за серьёзной нагрузки на него во время болезни. Не хотелось подвергать его ещё большим нагрузкам. Какой-то вирус в итоге я всё-таки подхватила. Сильно болела, но не гриппом - обычным ОРВИ, просто в тяжёлой форме, поскольку я после пневмонии была ещё никакая. Зато, когда я не смогла во время поправить и мне выписали ещё одни антибиотики, они как-то разом прибили мой бронхит, и я, наконец-то, почувствовала себя человеком!

При воспалении легких вас лечили одним антибиотиком из четырех возможных групп. Многое зависит от его группы, скорее всего это пенициллин и макролиды. У вас будет значительно ослаблен иммунитет и возможны серьезные осложнения, если к тому же у вас есть какие либо хронические заболевания - всё индивидуально. Лучший вариант для взрослого че

Источник