препараты на ранней стадии гриппа

Как остановить простуду на начальной стадии

Осенью и зимой простудные заболевания не редкость. Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, слизистые выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

К сожалению, не существует способа полностью остановить простуду, если вы ощущаете ее приближение. Эта информация подскажет вам как остановить начало простуды, но она не предназначена в качестве замены медицинской консультации или лечения.

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Откуда простуда?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить п

Источник

Лекарства от свиного гриппа

Эпидемия свиного гриппа вернулась и снова посеяла панику среди населения, так как унесла уже десятки жизней. Если к лечению приступить незамедлительно, это заболевание пройдет быстро и без осложнений. Еще не создано препарата, который бы был абсолютно эффективен против гриппа А (H1N1), но их разнообразие и действенность постоянно растут. Ознакомление с краткими обзорами наиболее действенных противовирусных лекарств поможет подготовиться к профилактике и борьбе с этой болезнью.

Препараты для лечения и профилактики свиного гриппа

Ремантадин — одно из лучших и изученных средств для профилактики и лечения обычного гриппа. Но разновидности свиного гриппа приобрели устойчивость к этому препарату.

Активизирует защитный механизм организма и помогает ему вырабатывать интерферон, который препятствует распространению инфекции. Но у вируса свиного гриппа есть белок, подавляющий синтез интерферона в зараженных клетках. По этой причине ремантадин против свиного гриппа был признан РАМН устаревшим и неэффективным.

Препарат применяют для лечения гепатитов, ОРВИ и гриппа. Вещество в составе средства тилорон тоже стимулирует выработку интерферонов, помогая организму справиться с вирусом.

Благодаря своему противовирусному действию амиксин против свиного гриппа подходит для профилактики. Поэтому стоит заранее приобрести препарат и посоветоваться со специалистом о способах применения и дозировки.

Если многие средства действенны только в период ранней стадии заболевания, изопринозин можно начинать принимать в любое время. Вещество препарата инозин пранобекс препятствует размножению вируса и сокращает длительность симптомов гриппа.

Но врачи советуют начать принимать изопринозин при свином гриппе все же в первые часы заболевания. Тогда бороться с ним будет проще и вероятность передать ви

Источник

Чем лечиться при первых признаках простуды?

Холодное время года «богато» недугами, среди которых первое место занимает острая респираторная вирусная инфекция – ОРВИ или грипп, а в просторечии – простуда. Признаки простуды у взрослых практически всегда одинаковы: повышенная температура с головной болью и заложенным носом, возможен сухой кашель.

У детей наблюдается подавленность или, наоборот, повышенная возбудимость, сопровождаемая капризами. Чтобы снять все неприятные признаки, надо знать, чем лечиться при первых признаках простуды.

Какие пить таблетки?

Прежде всего, необходимо убрать лихорадочное состояние и головную боль. Нужно принять препараты типа «Аспирин», «Ацетиловая кислота» и «Парацетамол», которые избавят от жара и болевых ощущений. Принимать препарат следует по 1 таблетке во время или после еды.

Противопоказания – повышенная чувствительность к парацетамолу или к кислотам. Кроме того, от приема «Ацетил-салициловой кислоты» или «Аспирина»  следует отказаться при гастрите с повышенной секрецией и язвенной болезни желудка.

В качестве лекарства при первых признаках простуды можно использовать спирт. Его применяют как наружное средство, которым надо растирать грудь, спину и ступни. Лечиться спиртовыми растираниями уместно при ознобе или его профилактике перед сном. Спирт нужно разводить с водой в пропорции 1:1.

При температуре тела до +38,0 С полезно пить горячий общеукрепляющий витаминный чай из шиповника с ромашкой, мятой, лимоном. Добавлять мед в горячую воду не следует, поскольку он из лекарства превратится в бесполезный сироп. Лучше взять немного меда в рот и рассасывать.

Богатый на витамин С чай из шиповника – именно то, что надо принимать при первых признаках простуды. Варить плоды шиповника нужно на водяной бане. На одну взрослую порцию бер

Источник

Ранняя стадия простуды

Страдать от насморка и повышенной температуры весьма неприятно, поэтому многих интересует вопрос, чем лечить начальную стадию простуды. Именно при появлении первых ощутимых признаков болезни есть шанс заметно ослабить ее развитие, а то и вовсе избежать респираторного заболевания.

Как начинается простуда

Толчком к развитию простудного заболевания может стать один из нескольких факторов: контакт с зараженным человеком, пребывание в многолюдном помещении в период эпидемии респираторных недугов и гриппа, сильное переохлаждение или даже стресс.

При общении с больным человеком вирусы попадают в организм извне, а под воздействием холода и иных неблагоприятных погодных факторов активизируются те бактерии и прочие микроорганизмы, которые постоянно обитают в человеческом организме, особенно в области гортани и носовых ходах. Как только из-за переохлаждения иммунитет человека немного слабеет, возбудители болезни тут же начинают свою деятельность: усиленно размножаются на слизистых оболочках горла и носа, вырабатывают токсины.

Чтобы воздействовать на вирусы более эффективно, необходимо знать, какие стадии развития простуды существуют, чтобы принять меры на самом раннем этапе болезни.

первая — так называемая «сухая» стадия. Может продолжаться от двух-трех часов до двух суток. Свое название она получила в связи с тем, что насморк и кашель еще отсутствуют, но человек уже ощущает неприятные симптомы: сухость в носу, жжение и першение в горле, появление слабости и заметное снижение работоспособности. Повышенной температуры на данном этапе может и не быть, но организм отдельных людей может реагировать более бурно, и тогда термометр может показывать 37-37,5 градусов. Если в это время срочно принять результативные меры, можно вылечить простуду на начальной стадии;

в

Источник

Содержание

Препараты, действующие на вирус гриппа [ править ]

Грипп (от фр. grippe) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром. По оценкам ВОЗ от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона.

Симптомы гриппа не являются специфическими, то есть без особых лабораторных исследований (выделение вируса из мазков горла, прямая и непрямая иммунофлуоресценция на мазках эпителия слизистой оболочки носа, серологический тест на наличие антигриппозных антител в крови и т. п.) невозможно наверняка отличить грипп от других ОРВИ. На практике диагноз «грипп» устанавливается на основании лишь эпидемических данных, когда наблюдается повышение заболеваемости среди населения данной местности. В отличие от других ОРВИ, для гриппа существует этиотропная терапия, и специфическая профилактика — вакцинация. Читайте также отдельную статью: лечение простуды (ОРВИ).

лечение насморка кашля малышей
Кашель и насморк – самые частые спутники простуды, вирусных заболеваний, проявления аллергии. Успешно борется с этими проблемами современный аппарат, предназначенный для холодных ингаляций – небулайзер.

Это устр

Инкубационный период может колебаться от нескольких часов до 3-х дней, обычно 1-2 дня. Тяжесть заболевания варьирует от лёгких до тяжёлых гипертоксических форм. Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается обычными симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной. При гладком течении эти

Источник

Противовирусные средства и препараты от простуды и гриппа

Наверное, нет ни одного человека, который бы ни разу в жизни не болел бы простудными заболеваниями, хотя бы в детстве. Поэтому нет человека, который не был бы обеспокоен вопросом, что принимать при простуде.

Простудные заболевания могут носить разные названия, но в их основе лежит одна причина – инфицирование различных частей тела и, в особенности, верхних дыхательных путей, болезнетворными микроорганизмами. Эти микроорганизмы делятся на две основные категории – бактерии и вирусы.

Лечение острых респираторных заболеваний может быть как симптоматическим, направленным на облегчение проявлений болезни, так и этиологическим, направленным на устранение первопричины болезни. К счастью, для лечения заболеваний, вызванных бактериями, уже давно успешно используются антибактериальные препараты или антибиотики. Но в случае заболеваний, вызванных другой группой инфекционных агентов – вирусами, ситуация не столь благоприятная. И этому есть несколько причин.

Респираторные заболевания, вызываемые вирусами

Под термином ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) подразумеваются различные инфекции, вызываемые вирусами, не относящимися к возбудителям гриппа. В число данных вирусов входят:

Симптомы парагриппа и ОРВИ

Симптомы болезней, вызываемых различными типами вирусов, зачастую мало отличаются друг от друга. И определить тип болезни обычно можно, только выявив тип возбудителя, что не всегда бывает просто.

Обычно ОРВИ характеризуется такими симптомами, как кашель, насморк, высокая температура (иногда и субфебрильная, ниже +38º С), боль в горле, головные боли, частое чихание. Иногда к симптомам могут присоединяться признаки интоксикации – тошнота, рвота и диарея.

кашель у ребенка во время сна насморк
Внезапно появившийся ночной кашель у ребенка вызывает оправданную тревогу у каждого родителя. И, чаще всего, поводом для беспокойства служит ночной кашель в тех случаях, когда днем малыш был бодр, весел и выглядел абсо

Большинство специалистов придерживается мнения, что при лечении ОРВИ у людей с нормальным имму

Источник

С наступлением холодов в Приморье ежедневно вырастает вероятность заболеть гриппом или подхватить простуду. Врачи МЦ «Асклепий» рассказали, как защитить себя от болезни, насколько эффективны дорогостоящие и разрекламированные препараты и что нельзя делать, если вы все-таки заболели.

В первую очередь необходимо обильное теплое питье. После стоит промыть нос солевым раствором. И на ранней стадии (первые, вторые сутки) необходим прием противовирусных препаратов.

При гриппе и простуде желательно остаться дома и начать своевременный прием противовирусных препаратов. Не нужно посещать баню и сауну. А при высокой температуре необходимо вызвать врача на дом и ни в коем случае не посещать медицинское учреждение самостоятельно, так же как и работу, чтобы не стать источником заражения большого количества людей.

При обычной простуде, вызываемой другими видами респираторных вирусов, температура может быть субфебрильной, до 38 градусов. На первое место выступают катаральные явления – заложенность носа, обильные слизистые выделения из носа, боли в горле, продуктивный кашель.

Чем опасен грипп? По сути, это обычная простуда, как и другие ОРВИ. Насморк, кашель, иногда температура – что в нем особенного?

Грипп относится к группе острых респираторных вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем и характеризующихся воспалением верхних дыхательных путей с симптомами интоксикации разной степени выраженности. Но грипп занимает особое место в структуре заболеваемости ОРВИ, так как именно вирус гриппа обладает способностью очень быстро распространяться и вызывать массовые заболевания.

Кроме того, вирус гриппа поражает сосудистую систему с нарушением микроциркуляции и развитием пневмонии и энцефалита, которые очень тяжело поддаются лечению и могут привести к летальному (смертельному) исходу.

<

Источник